ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
посчитать в периоде кол-во мес по 30/31 дню
10.10.2016 10:41:51
Спасибо!
Изменено: |
|
|
выделение столбцов (динамическое). VBA
выделение столбцов (динамическое). VBA
фильтрация в макросе по значениям переменных
30.12.2015 12:35:26
не совсем. этот якобы пример1 перед этим еще создается по куче параметров. он остается открытым. и просто фильтруется. потом он еще фильтруется по другим параметрам при включенном фильтре с mm/yy/ml.
Мне бы что-то в стиле mm set as range (адрес ячейки, откуда считывает)... мм такое бывает? спасибо!!!!! |
|
|
30.12.2015 07:17:04
Вы задали значения. А они динамические. Стоят в ячейке. Нужно, чтобы оттуда брал автоматически значение. При раскладе, как вы написали можно даже не заводитт переменных. В строке о фильтре ежемесячно переключать просто. Считывать с ячейки значения можно? Помогите, пожалуйста. Спасибо
|
|
|
29.12.2015 19:27:11
До слеша пока далеко. Слеш проставил авторекордер, когда руками выбираешь нужный месяц. Пишет, например, 11/30/2015. Это значит он захватывает весь искомый месяц. Вместо 11.30.2015 необходимо, чтобы фильтр понимал и работал на введенные значения в определенном месте. Формулами можно. Согласна. В отдельном столбике через если. За истину 1, остальные периоды 0. Но хотелось бы попробовать сделать такую штуку.
Спасибо |
|
|
29.12.2015 18:24:22
Добрый вечер!
Огромная просьба помочь Цель: Фильтрация данных в зависимости от заданных в ячейках значений Описание: в документе база прописываю руками месяц, год, подсчитывается количество дней. Это соответственно три переменных mm, yy, ml В другом файле по трем этим критериям ежемесячно должны фильтроваться новые данные (но это не текущий месяц!!! функции сегодня, дата, месяц, прочее не подходят, к сожалению.) Как прописать сами функции mm, yy, ml? Фильтр в таком случае "поймет". сошлется на переменные и правильно отфильтрует? Большое спасибо!!!! Кусок для этой микроперации
|
|||
|
найти первую непустую ячейку в разрозненном массиве
25.12.2015 11:14:36
Всем добрый день!
Огромная просьба помочь Есть макрос, консолидирующий с разных выгрузок данные один из кусков состоит в том, чтобы на всякий случай макрос прописывал адрес сервера Смысл: макрос вставил данные с сервера. вставил на весь этот диапазон номер сервера в iLastCol+1 макрос вставил данные со второго сервера до iLastCol, нашел последнюю строку в iLastCol+1 и вставил на оставшийся диапазон номер второго сервера Я макросы только учусь писать. он громоздкий. но в чем вопрос: не выделяется первая непустая ячейка в последней колонке (=32), чтобы дальше на диапазон она прописала значение второго сервера Большое спасибо
|
|||
|
vba. split. вычленение конкретного слова из строки
vba. split. вычленение конкретного слова из строки
04.06.2014 20:27:18
Здравствуйте
Есть проблема во вложенном файле в ячейке С2 в 1 строку записано
Шкуренко ТД (Омск) (и прочие дистры, будет создан их список) Имя дистрибьютора задаю как переменную Но чтобы он определил это имя нужно применить фунцию split Вопрос: как будет выглядеть эта фунция, чтобы заведенной переменной соответствовал только Шкуренко ТД (Омск) Спасибо |
||||
|
импорт excel -access. VBA
02.06.2014 12:03:10
сюда напряму не получается залить архивом спасибо!!!! |
|
|
02.06.2014 10:13:39
anvg,
ничего в этом толком не поонимаю, только учуь писать верно то,что в бд есть таблица пустая AddSQL и добавлять я туда хочу из файла V:\API Create\SI Export2Access.xlsm если у Вас есть время, я буду Вам очень признательна поправить в самом коде все,что вы написали. СПАСИБО |
|
|
30.05.2014 16:52:28
Привет всем еще раз!
Таки нашла что-то понятное мне, но на строке
Вот весь код
|
|||||||
|
29.05.2014 16:09:53
Посмотрите, пожалуйста, на мой последний код - на 1 сообщение выше
там и инсерт инто есть и 12.0
на компе установлена библиотека адо 2.8 аксесс и эксель седьмые он в самом начале прогноза макроса выдает компайл еррор (user-defined type nor defined) на моменте
спасибо, что помогаете неумехам таким |
|||||||
|
29.05.2014 15:30:22
я уже пробовала при адо 2.8 формат адодб
он выдает запись тип данных не определен (user-defined type is not defined) Код выглядел вот так
сейчас попробовала Ваш вариант при адо 2.8 тоже самое-user-defined type is not defined Что делать? спасибо |
|||
|
29.05.2014 13:50:32
Всем здравствуйте
Не работает код цель макроса: еженедельное добавление к существующим данным новых подключила библиотеку DAO 3.6 обджект лайбрери. Однако на строке
вот весь код
и кстати, будет ли он ПОД СУЩЕСТВУЮЩИЕ данные добавлять новые или будет перезатирать ? Подскажите, как накопительно сделать и что настроить,чтобы понимал форматы СПАСИБО БОЛЬШОЕ Маша
|||||||
|
vba. функция для поиска первой строчки после фильтрации
[VBA] поиск последней заполненной ячейки в первой таблице
03.04.2014 16:55:44
а как будет выглядеть код, если после фильтрации нужно выделить этот диапазон и вставить в другое место
типа
что ставить вместо $$ - это по сути всегда разные номера строк. нужно какие-то функции писать? подскажите, пожалуйста! спасибо |
|||||||
|
автоматическое распределение документов по папкам
27.03.2014 21:39:14
Smiley, блин в итоге так и сделала, когда вашу мысль про кетегори2 прочитала
так все оказалось просто вместо
и файлы и папки были в одной большой папке.. надо было допрописать декомпозицию папок. ужас, какая же глупость при уже имеющемся макросе( спасибо вам!
|||||
|
27.03.2014 14:11:44
файл переименовывать нельзя(
есть макрос:
а в названии документа участвует & Cells(2, 1) & - в этой ячейке название документа получается тогда, нужно встроить ваш макрос в этот. так?
|
|||||
|
27.03.2014 12:50:33
Ситуация такая.
Работаем в 1 документе эксель. После определенных процедур в нем создается 85 различных бланков (85 уникальных названий, в которых содержится и название города) все 85 документов сохраняются в 1 папке, а далее вручную мы разносим их уже по 85 папкам - "название города" получается, что либо каждый бланк сразу же будет определяться в свою папку (что, кажется, сложнее), либо нужен макрос, который будет 85 файлов перебирать по названию уже из этой общей папки и далее разносить индивидуально. спасибо и да.. извините. файл бланки эти неактивны, не открыты. просто автоматически сохраняются в 1 папку общую. то есть нужно, чтобы он в этой папке их перебирал и раскидывал по нужным индивидуальным.
|
|