Еще раз прошу прощения, просто как то, в одном из обсуждений меня немного упрекнули на некоторую как выразились "многобуквенность", вот я постарался, в меру своих возможностей, написать лапидарно
Сохранение значения UDF
Сохранение значения UDF
Присвоение уникального значения, Нужна формула для присвоение уникального значения
Присвоение уникального значения, Нужна формула для присвоение уникального значения
Сохранение значения UDF
Сохранение значения UDF
Пакетная отправка файлов через CDO
17.02.2025 12:07:42
Вроде бы разобрался, еще раз перепроверив исходный образец кода отправки. Код теперь выглядит так:
|
|||
|
16.02.2025 20:27:44
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я уже поднимал тему отправки файлов через CDO на нашем форуме, но вопрос возник снова. Итак, в функцию отправки письма передается словарь, ключом которого является адрес, а итемом - массив наименований документов к тому времени уже созданных. Словарь (для примера конечно) наполняется так:
Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|||||||
|
Функция пользователя: ввод параметров
12.02.2025 12:03:06
![]() ![]() |
|||
|
11.02.2025 17:54:45
![]() P.S. прочитал статью Дмитрия, подумал, многое стало понятнее. НО можно еще немного обнаглеть и узнать еще одну вещь? Сейчас в моей ф-и это не слишком важно, но вдруг возможна иная ситуация в будущем ![]()
Изменено: |
|
|
11.02.2025 17:17:09
Спасибо,
|
|
|
11.02.2025 15:30:46
Наберусь смелости и возражу уважаемому
|
|
|
11.02.2025 13:58:52
Ну нельзя так, как мне захотелось, значит нельзя. Но позвольте еще один вопрос по этой функции. Чтобы вызвать ее с листа необходимо указать помимо номера падежа еще и отдельные ячейки с фамилией, именем и отчеством. Если эти данные будут в одной ячейке, то результат будет частично или полностью неверен. Если вызывать функцию кодом, то приходится сооружать примерно такую конструкцию:
![]()
|
|||||||
|
11.02.2025 07:03:01
|
|||
|
10.02.2025 20:12:22
Здравствуйте,
|
|
|
10.02.2025 19:54:00
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пытаюсь "допилить" под себя функцию пользователя, найденную на просторах сети и вот вылезли небольшие вопросы. Скажу сразу, код работает, но хотелось бы узнать можно ли написать по-иному, с моей точки зрения красивее и правильнее. Итак, огрызок функции (в ячейке В1):
имеем переменную tmp, которая принимает значение в зависимости от значения i. Используем эту переменную, далее меняем значение i, и хотелось бы, чтобы значение переменной изменилось бы при расчете склонения имени само, без дополнительной команды. Возможно ли это? Сейчас, разумеется, значение tmp просто перезаписывается отдельно. Заранее спасибо всем откликнувшимся |
|||
|
Текст между скобок регулярными выражениями
20.11.2024 19:19:20
Спасибо,
|
|||
|
20.11.2024 18:22:22
|
|||
|
20.11.2024 17:17:15
|
|||
|
20.11.2024 14:17:11
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Никак не могу разобраться с особенностями синтаксиса регуляров и поэтому вновь обращаюсь в вам за помощью в решении задачи. Итак, ситуация по идее простая: имеется текст типа 123(999), требуется извлечь данные, находящиеся между скобок, т.е. 999. Сделать это обязательно регулярами (причина требования к вопросу не относится). Казалось бы, чего сложного, паттерн "\d+" и второй item и все ОК, но нет. Дело в том, что скобок в данных может и не быть, будет любое число, а в таком случае RegExpExtract выдаст ошибку #ЗНАЧ! Любые проверки на наличие скобок, не то чтобы запрещены, но в таком случае ни о каком сокращении объема кода речь не идет, а именно это и является задачей. Итак, можно ли решить данный вопрос, т.е. извлечь одним регулярным выражением нужный текст (из ячеек А1 и В1 прилагаемого файла) и, если да, то как?
P.S. Заранее спасибо всем откликнувшимся
|
|
Pattern для регулярного выражения
08.10.2024 06:32:06
Спасибо,
|
|||
|
Доступ к item-ам регулярного выражения
07.10.2024 20:15:23
Спасибо за беседу,
![]()
|
|||
|
07.10.2024 18:10:19
![]() |
|||
|
Pattern для регулярного выражения
07.10.2024 17:37:43
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В предыдущей теме, поднятой мною на форуме:
![]()
FirstIndex мы можем получить данные о расположении паттерна (в примере 11 и 25). Теперь вопрос: можно ли и как, если можно, получить информацию о FirstIndex для всех item, сколько бы их не было (много их не будет, но 10-20 может быть), типа как в словаре обращаемся к dicData.items? По задумке, если вышенаписанное реально, то найдя в строке положение нужного мне блока символов (в примере ":5; (такой вариант будет уникальным)) я бы мог найти это значение в "коллекции значений" FirstIndex и узнать (тоже правда пока не знаю как) номер итема для этого значения и задача для меня решится. Заранее спасибо всем откликнувшимся, а если кто нибудь, прочитав предыдущую тему, предложит решение там ,то размер моего спасибо будет не меньшим ![]()
|||
|