Юрий М Я никогда не кого не проигнорирую Помоему вы не просмотрели файл в посте 33 для всех товаров в сводной выходит усреднённая цена складывается количество и как итог Например яблоки из трех накладных в сводной предстают оригинальным именем и цена и количество тоже формируются под это имя
Уважаемые форумчане кто принимал участие Просмотрите файл по моему получилось просто и оригинально .В сводной можно увидеть и цену (уссреднённую) по каждому товару и количество Всем спасибо
Добрый день форумчане Catboyun спасибо все работает как надо Браво Браво очень оригинальное решение то что надо только одна просьба можно ли то же самое вместо ВПР использовать Индекс поискпоз . vikttur мне нужно несколько накладных не больше 10-ти в месяц и эта формула работает не плохо если есть предложение то прошу помочь.
Если честно дело не в кнопке.Просто я неуч в макросах и не знаю как поведет себя макрос в случае если я скопирую накладные вниз на 25 строчку .В файле я выложил накладные за месяц их может быть 1 или 10 и вот если будет формула я смогу на каждый месяц сформировать группу сводных накладных копируя колонку из них в нижние строки и формируя месяцы .И вот без обиды, я незнаю как это делать когда есть макрос
Целый день искал по форумам но лучшего форума я не знаю.Здесь на Вашем форуме я ещё без решения не уходил .Нашёл одно решение файл прикладываю Очень оригинальная формула может кто приспособит его под мою задачу.Формула извлекает из столбцов все данные
Добрый вечер уважаемые екселисты Здравствуй Юрий объяснью почему не подходит сводная .Из накладной с № сводная данные попадают в другую таблицу а если это делать сводными то не получиться .Мне нужна динамичная таблица
Простите Юрий М пришлось уйти по вызову уже приехал просмотрел Ваш файл но в макросах я не силён и если накладных будет не 3 а 10 то не смогу их добавить в сводную . А jakim прав помоему тоже это можно решить консолидацией но никак не могу приспособить к данной задачи
Здравствуйте Юрий М Здесь в приёмах есть формула отобрать уникальные данные из одного столбца без условий.Просто отобрать уникальные из нескольких столбцов возможно ли это
Здравствуйте Уважаемые екселисты. Прошу помощи может и есть оно но поисковиком не нашел Нужно из нескольких накладных, по столбцу "наименование", отобрать в сводную накладную уникальные данные- формулами
dude, Nic70y Спасибо Вам обе формулы работают Nic70y тебе особое большое огромное -Спасибо !!! Я смотрю ежедневно форум Вы скорая помощь не только мне но и всем , дай бог тебе здоровья и всё что
Здравствуйте уважаемые форумчане поискал на форумах но решения не нашёл Нужна помощь для суммесли два условия при объединнённой ячейке В файле нужно просуммировать "дебет" и "кредит" только со столбцов "оборот" Спасибо всем кто откликнется
Спасибо всем кто ответил но последняя формула у Nic70у решила задачу . Nic70y извини ты силён извините, Вы сильны в формулах может можно придумать формулу
которая работала если копировать не только вниз по диапазону но можно было и в право и в бок.
"Здравствуйте знатоки екселя. Формула ЕСЛИ(ЕПУСТО(C6);"""";СЧЁТЗ($C$6:C6)) нумерует диапозон B6:B36 если заполняется столбец С6:С35 .При копирование накладной вниз нумерация начинается с 7. можно ли написать формулу чтобы она при копировке опять начинала нумеровать с 1 Заранее благодарен"
Dima S, как я понял, Вы в макросе вместо 0 написали 8 посмотрел твойВаш файл протянул таблицу вниз и написал несколько слов на латинице и вот что получилось
Если еще красным помечать отсутствие знаков препинания... [МОДЕРАТОР]
Здравстуйте уважаемые форумчане прошу помочь в нижеследуюшем на форуме был взят макрос который при записи на листе мед по столбцу С названия материалов если их нет на листе баз добавляет и сортирует одновременно начиная со строки А1 Надо не знаю в макросе или в именованном диапозоне изменить чтобы она сортировала со строки А7 то есть сортировка происходила не в А1;А2000 а начинала А7:а2000 Заранее благодарен
Здравствуйте знатоки ексель мною на этом форуме была просьба добавить после последнего пробела к цифрам 0,00 два нуля по столбцу А:А в стлобце В:В .Было получено два ответаи один ответ от Владимира в точности ответил поставленному вопросу . После дописывая грамм, литр формула перестала работать как надо и я знаю зачем потому что к названиям продуктов добавились числовые данные подскажите пожалуйста как мне дописывать эти данные чтоб формула заработала как раньше Заранее благодарен
Здравствуйте уважаемые екселисты Как написать условие для "формулы если" с условием если в столбце с:с встречается текст "скидка" то по столбцу процент ставилось 100% и при этом и формула в столбце процент ЕСЛИ(ЕОШИБКА(K8/I 8) ;"0%";K8/I 8) оставалось то есть как соединить эти две формулы ЕСЛИ (b:b=скидка) и ЕСЛИ(ЕОШИБКА(K8/I 8) ;"0%";K8/I 8) Заранее благодарен
Здравствуйте уважаемые екселисты Прошу помощи в решение нижеследуюшей задачи не знаю смогу ли обьяснить имеется таблица производства а в нём компоненты сырья в данном случае их 14 но может быть и больше в столбце Е норма на тонну в ячейке F3 выход продукции количество которой меняется столбец F6:F19 ссылается абсолютно на ячейку F$3 при копирование таблицы вниз а их нужно 48 приходиться вручную менять абсолютную ссылку на ячейку F$27 и.т.д можно ли написать формулу которая решила эту проблему чтоб при копировании менялась и ячейка ссылки Извиняюсь может вопрос немного глуп но на этом форуме умеют решать любые задачи Заранее благодарен