Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 142 След.
поиск разного набора символов

Вроде в 2016 уже была =ФИЛЬТР.XML()
для ААА
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(A3;"|";"</s><s>")&"</s></t>";"//s[3]");"-";"</s><s>")&"</s></t>";"//s[2]")

для БАББ
Код
=ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(A3;"|";"</s><s>")&"</s></t>";"//s[4]");"-";"</s><s>")&"</s></t>";"//s[2]")
Скрытие нужных строк по условию

Цитата
OTK76 написал:
Так и надо было)
ну и ладненько.

МатросНаЗебре, наверное забыл
Код
        Rows("2:7").EntireRow.Hidden = False

Цитата
OTK76 написал:
Я прекрасно понимаю и могу записать макрос и привязать его к кнопке,но не хочется городить на листе лишнего.
Если не хотите макросом, то можете в доп столбце прописать напротив каждой строки от Значение1 до Значение6, установить фильтр и по этому фильтру выбирать нужные значения, можно сводной таблицей, можно PQ
Проверка совпадений и перенос отличающихся значений, Два разных файла, перенести значения из одного в другой

Можете почитать ТУТ
Обновляемая база данных

Добрый день Viktoriya3675, Думаю для начала Вам нужно ответить на несколько вопросов:
1. Долго это сколько?
2. Где находятся файлы?
3. Как они организованы (лучше показать файл пример)?
4. Показать сам файл с кодом PQ (файл пример)

И когда придут большие знатоки Power Query, им будет гораздо проще Вам помочь.
Цитата
Viktoriya3675 написал:
Sql изучить?
Это никогда не помешает и расширит ваши возможности
Изменено: Msi2102 - 11.12.2025 12:23:29
MultiProcessing или хакерский менеджер процессов на VBA, Воскрешение (вторая жизнь) VBA

Цитата
Zeus_0x01 написал:
При создании своего форума у меня была идея собрать группу разработчиков и в свободное время проектировать, делить обязанности и разрабатывать интересные штуки для общего пользования (и кому-то для резюме +1 интересная строка соответственно). Но к сожалению не тот язык наверное и аудитория для этой задачи...
Наверное люди не хотят работать за плюсы в карму. Они вообще очень мелочные и меркантильные, им, видите ли, денежку подавай. А так идея не плохая, рассказывать разработчикам, какие они молодцы и монетизировать их труды, а им +1 в резюме.  :D
И ещё Microsoft начинает отказываться от VBA. Вы бы им написали, а то все потуги насмарку.
Изменено: Msi2102 - 11.12.2025 09:15:53
MultiProcessing или хакерский менеджер процессов на VBA, Воскрешение (вторая жизнь) VBA

Цитата
ZVI написал:
почему же Вы тогда здесь?
У человека явные признаки синдрома непризнанного гения. В связи с глобальным потеплением осеннее обострение продлили до января
Вывести суммы последнего платежа

А ещё я бы рекомендовал сразу изменить текстовый формат даты
ячейки с зада :), и такое бывает

Кто-то закипел  :D
Автоматическое выравнивание высоты строки при использовании ВПР

Цитата
Виктор написал:
хотелось бы чтобы он автоматически выравнивал
После протягивания формулы (если в первой ячейке включена функция переноса) высота строк становится как в первой строке, можно попробовать выделить столбец с формулами и включить и выключить "Переносить текст", если не поможет, то выделить все ячейки (щелкнув на пересечении обозначения номеров строк и столбцов) Опустить мышку между первой и второй строкой (курсор будет выглядеть как стрелка вниз и вверх, разделенная чертой) и щелкнуть дважды. Но это будет работать только при отсутствии сгруппированных ячеек.
Изменено: Msi2102 - 09.12.2025 16:29:34
Автоматическое выравнивание высоты строки при использовании ВПР

Если у Вас нет объединённых ячеек, то можно просто выделить строку и дважды кликнуть между номерами строк
Специфическая пропись числа, Число нестандартной прописью

Цитата
Sanja написал:
Второй аргумент - 0(или ничего, по умолчанию) - дробную часть не преобразовывать; 1 - дробную часть преобразовать
Изменил как у Sanja,  :D
Специфическая пропись числа, Число нестандартной прописью

Немного изменил код ОТСЮДА
Скрытый текст

Проверяйте
Изменено: Msi2102 - 09.12.2025 13:34:28 (Изменил как у Sanja)
Проанализировать информацию в графе А и если в ней содержится значение из графы E то присвоить графе B это значение

Почитайте ТУТ и ТУТ
Вывод значений, при выполнении условий сравнения

Цитата
makzimka написал:
это небольшое дополнение.
Я абсолютно не против дополнений, задач и т.п. К сожалению не участвую в данной теме, так как ограничен во времени, и когда просто читаешь данный пост, то глаз невольно цепляется за слово "Задача". Думаю у модератора тоже появились недопонимания не к сути вопроса, а его формулировке, на что Вам и было указано. Я же Вам лишь попытался объяснить, что задача не равна вопросу, и всё, без каких-либо претензий.
Изменено: Msi2102 - 05.12.2025 10:19:47

Цитата
makzimka написал:
Задача=вопрос, слова синонимы.
Вопрос это одна из составляющих задачи, поэтому несколько вопросов это уже задача, а следовательно, в конкретном случае, вопрос ≠ задача. Как Вам писал модератор Sanja, один вопрос - одна тема, и это не его прихоть а ПРАВИЛА ФОРУМА п.2.6, да и спорить с модератором думаю плохая идея.
Изменено: Msi2102 - 05.12.2025 09:43:01
создание массива неповторяющихся комбинаций ячеек из двух и более диапазонов, Добрый день. Есть монотонная задача подставления к списку торговых точек списка товаров, оба списка состоят из двух ячеек - код и название

Вам нужно разнести в каждый магазин этот набор товаров или должна быть какая-то логика в разнесении товара, например в магазин "А" гвозди, а в магазин "В" - шурупы и гвозди
Название листа в ссылке на диапазон с ячейки, Возможно ли ссылку на лист диапазона название листа указать значением ячейки?

ДВССЫЛ
Снятие формул в ячейках., Снятие формул в ячейках под фильтром.

Посмотрите ТУТ, ТУТ что-то было, а ещё может ТУТ
перенести нужные данные из файла

Цитата
lider99 написал:
отрыт любых идеях
одна из идей
Код
Sub Макрос2()
    Range("Строка_нужного_диапазона_1 : Строка_нужного_диапазона_2, Строка_нужного_диапазона_3 : Строка_нужного_диапазона_4").Copy Range("Ячейка_для_вставки")
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
Изменено: Msi2102 - 02.12.2025 18:04:59

Думаю Вам придется решать это либо макросом, либо PQ, либо часть обрабатывать в ручную, например эту строку
071623  + 071723(доп 100 шт т.к где то потеряли )
или эту
006983,7074,7075, 7082-7084
Или приводить всё в порядок

Добрый день! Вы показали лучший пример, как не нужно создавать тему, сейчас придут модераторы и скажут Вам АЙ-АЙ
Во первых название темы, во вторых файл с примером, в третьих через строку написано. Думаю нужно почитать правила форума и быстренько все исправить
Изменено: Msi2102 - 02.12.2025 13:21:22
Обрезать строку после второго пробела СПРАВА

Код
=ПСТР(A1;ПОИСК("|";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"|";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";""))-1))+1;999)

или так массивная
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(" ";1;ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"</s><s>")&"</s></t>";"//s[position()>last()-2]"))
Автоматическое закрытие формы после выполнения поиска

Код
Unload me

или
Код
Me.Hide

В зависимости от ваших потребностей
Изменено: Msi2102 - 15.11.2025 20:36:39
График выхода работников, Фугкция для составления графика выхода сотрудников с учетом их уникальности

Цитата
Tilk написал:
Помогите с решением задачки через функции
Именно формулами?
График выхода работников, Фугкция для составления графика выхода сотрудников с учетом их уникальности

А Вам это нужно сделать в Excel?

Цитата
Tilk написал:
что Иванова уже выбрали и он не может трудиться за двоих уборщиков
Смотря что убирать, может объект маленький, он быстренько убрался и бегом на другой объект  :D
Формула определения действия в промежутке времени

Может так:
Код
=ЕСЛИ(-(A5>$A$3)-(B5>$B$3)=0;"недействовало";ЕСЛИ(-(A5>$A$3)-(B5>$B$3)=-1;"действовало";"в части действовало"))

или так:
Код
=ВПР(-(A5>$A$3)-(B5>$B$3);{0;"недействовало":-1;"действовало":-2;"в части действовало"};2;0)

PS перенес начало и конец в строку 3 и преобразовал даты в даты
Изменено: Msi2102 - 12.11.2025 14:32:55
Вакансия, Вакансия

Цитата
Sanja написал:
Информация актуальна до 16.04.2022
а вдруг ещё актуально, человек беспокоится 🤣
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 142 След.
Наверх