Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 След.
Посчитать кол-во символов в диапазоне, Посчитать кол-во символов в диапазоне
 
randreevich, Вы пример приложите, как описано в ПРАВИЛАХ ФОРУМА п.2.3, п.2.4, и покажите результат который должен быть
Выбор нужного значения при вводе соответствующей ему цифры
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
начал плавиться мозг
, а у меня до сих пор дымит  :D
Несколько макросов на листе, на одном листе два три и четыре макроса
 
Цитата
Владислав написал:
Конь выдаёт ошибку
из Сообщения №3 и не нужно цитировать полностью сообщение, сейчас придут модераторы и будут ругаться
Изменено: Msi2102 - 09.08.2022 12:54:01
Фильтрация вложенной таблицы Power Query
 
Цитата
Михаил Л написал:
Я бы и рад чаще помогать, только у меня работа много времени занимает
:D  :D  :D
Изменено: Msi2102 - 09.08.2022 12:11:09
Несколько макросов на листе, на одном листе два три и четыре макроса
 
Цитата
Владислав написал:
или 2 макроса на одном листе.
Не может быть два макроса события "Worksheet_Change".
Цитата
Владислав написал:
чтобы при нажатии кнопки
, Worksheet_Change это событие наступает при изменении ячейки. Почитайте ТУТ
Цитата
Владислав написал:
в столбце A  в столбец B проставлялось время, а при нажатии кнопки в столбце D в столбец E проставлялась дата и время (NOW)
Если у Вас действия при изменении ячеек в столбцах A и D разные, то Возьмите макрос Коня из 3-его сообщения и меняйте строку .Value = Time, на то, что Вам нужно
Несколько макросов на листе, на одном листе два три и четыре макроса
 
Владислав, Вас просили изменить первое сообщение, а не повторить его снова. Внизу (у первого сообщения) есть кнопочка "Изменить", нажмите и проделайте тоже самое  ;).
Конь не полную инструкцию снял  :D
Изменено: Msi2102 - 09.08.2022 09:55:49
Несколько макросов на листе, на одном листе два три и четыре макроса
 
Наверное достаточно так
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'если выделена не одна ячейка - выход из процедуры
    
    Rem если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100 или D2:D100
    If Not Intersect(Target, Range("A2:A100,D2:D100")) Is Nothing Then
        With Target.Offset(0, 1) 'вводим в соседнюю справа ячейку дату
            .Value = Time
            .EntireColumn.AutoFit 'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
        End With
    End If
End Sub
Сопоставить одинаковые строки
 
Попробуйте так:
Код
=ВПР(ПРОПИСН(A4);ПРОПИСН(Лист2!$A$4:$C$2085);1;0)

Или можно ещё "ПОИСКПОЗ" и "ИНДЕКС", а ещё есть PowerQuery, почитайте ТУТ
Изменено: Msi2102 - 09.08.2022 08:28:00
Удаление данных из ячеек по условию с помощью VBA
 
Цитата
Jullyyyl написал:
он работает только до столбца V.
сейчас нет компьютера под рукой, скорее всего нужно заполнить 5 строку более чем до столбца V. По пятой строке определяется общее количество столбцов
Определить наименование строки в массиве данных зная наименование столбца и значение массива
 
Если есть такие формулы, то так
Код
=ФИЛЬТР(A2:A9;ФИЛЬТР(B2:E9;B1:E1=H1)=3)
поиск одинаковых данных в ячейках в документе
 
ТУТ и ТУТ
=ВПР ошибка #Н/Д, В чём может быть причина? =ВПР ошибка #Н/Д
 
ТУТ
Удаление данных из ячеек по условию с помощью VBA
 
Макрос для всех строк, 5-я строка заголовок
Код
Sub Макрос3()
Dim rng As Range, с As Range, n As Byte, m As Byte, cc As Integer, rr As Integer, i As Integer
n = Range("B2")
m = Range("B3")
cc = Cells(5, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
rr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 5
i = 1
For Each c In Range(Cells(5, 2), Cells(5, cc))
    If i > n Then i = 1
    If i <= m Then If rng Is Nothing Then Set rng = Range(c.Offset(1, 0), c.Offset(rr, 0)) Else Set rng = Union(rng, Range(c.Offset(1, 0), c.Offset(rr, 0)))
    i = i + 1
Next
If Not rng Is Nothing Then rng.ClearContents
End Sub
Изменено: Msi2102 - 08.08.2022 19:03:12
Удаление данных из ячеек по условию с помощью VBA
 
Макрос для одной строки
Код
Sub Макрос2()
n = Range("B2")
m = Range("B3")
i = 1
For Each c In Range(Cells(5, 2), Cells(5, Cells(5, Columns.Count).End(xlToLeft).Column))
    If i > n Then i = 1
    If i <= m Then c.Offset(1, 0) = ""
    i = i + 1
Next
End Sub
Изменено: Msi2102 - 08.08.2022 18:43:44
Вывод диапазонов дат в графике отпусков
 
Цитата
lipun написал:
Подскажите, как изящно ввернуть в формулу проверку
Так?
Код
=ЕСЛИ(СУММ(--(I7:BO7=1))=0;"";МИН(ЕСЛИ(--(I7:BO7=1)=0;МАКС(I4:BO4);I4:BO4*--(I7:BO7=1))))
=ЕСЛИ(СУММ(--(I7:BO7=1))=0;"";МАКС(--(I7:BO7=1)*I4:BO4))
Как сделать автоматический Поиск и Замена?
 
Можно ещё ТУТ почитать
Вывод диапазонов дат в графике отпусков
 
Ну если устраивает 1,2,3 то попробуйте так:
Код
=МИН(ЕСЛИ(--(I7:BO7=1)=0;МАКС(I4:BO4);I4:BO4*--(I7:BO7=1)))
=МАКС(--(I7:BO7=1)*I4:BO4)
Посчитать количество найденных значений
 
Почитайте ТУТ или ТУТ
Пользовательская Форма. Как показать длинную строку в узком столбце ЛистБокса, UserForm. How to show long String in small Column of ListBox
 
Цитата
Jack Famous написал:
не изменяя ширину 1го столбца по максимальному значению в нём?
А если посмотреть в сторону ListView, там конечно переноса строк нет, но зато можно вручную менять ширину столбца. Вот ТУТ есть интересный пример с хорошим описанием от Alex_ST и ссылка на ТУТ где пример от ZVI
Заполнить данные по ключу, Необходимо заполнить дату к коду заказа: есть код, где-то дата заполнена, а где-то нет. Нужен аналог впр в power query.
 
Цитата
Марина С написал:
Нужен аналог впр в power query.
ТУТ как раз про аналог ВПР
Формула в функции
 
Может Вы опишите для чего вы хотите использовать эти функции и тогда вам дадут совет как это лучше сделать?
Найти и суммировать значения из разных документов
 
Без примера только совет: ТУТ
Массовое удаление габаритов, Нужно удалить габариты в не зависимости где они стоят в ячейке.
 
Вы уже определитесь, что хотите. Вот Вам 4 макроса, один вставляет без габаритов и цвета, цвет в отдельную ячейку, второй тоже только без отдельного столбца цвета, третий без габаритов с цветом, четвертый только цвет. Выбирайте, то, что нужно
Массовое удаление габаритов, Нужно удалить габариты в не зависимости где они стоят в ячейке.
 
Так:
Код
Sub Макрос1()
Set re1 = CreateObject("VBScript.RegExp")
Set re2 = CreateObject("VBScript.RegExp")
re1.Pattern = "\d+(x|х|\*)\d+(x|х|\*)\d+(,|;)*s*": re1.Global = True
re2.Pattern = ";?\s+цвет.+": re1.Global = True
a = [a1].CurrentRegion:  ReDim b(1 To UBound(a), 1 To 2)
For r = 2 To UBound(a)
    For i = 0 To re1.Execute(a(r, 1)).Count - 1
        b(r, 1) = WorksheetFunction.Trim(re1.Replace(a(r, 1), ""))
    Next
    For i = 0 To re2.Execute(b(r, 1)).Count - 1
        b(r, 2) = Trim(Split(b(r, 1), "цвет:")(1))
        b(r, 1) = WorksheetFunction.Trim(re2.Replace(b(r, 1), ""))
    Next
Next
    b(1, 1) = "НОВОЕ НАИМЕНОВАНИЕ"
    b(1, 2) = "ЦВЕТ"
    [d1].Resize(UBound(a), 2) = b
End Sub

PS: только цвет уже не определит, не от чего оттолкнуться
Изменено: Msi2102 - 05.08.2022 16:35:19
Массовое удаление габаритов, Нужно удалить габариты в не зависимости где они стоят в ячейке.
 
Если так, то удалит все размеры
Код
Sub Макрос1()
Set re1 = CreateObject("VBScript.RegExp")
Set re2 = CreateObject("VBScript.RegExp")
re1.Pattern = "\d+(x|х)\d+(x|х)\d+(,|;)s*": re1.Global = True
re2.Pattern = ";?\s+цвет.+": re1.Global = True
a = [a1].CurrentRegion:  ReDim b(1 To UBound(a), 1 To 2)
For r = 2 To UBound(a)
    For i = 0 To re1.Execute(a(r, 1)).Count - 1
        b(r, 1) = WorksheetFunction.Trim(re1.Replace(a(r, 1), ""))
    Next
    For i = 0 To re2.Execute(b(r, 1)).Count - 1
        b(r, 2) = Trim(Split(b(r, 1), "цвет:")(1))
        b(r, 1) = WorksheetFunction.Trim(re2.Replace(b(r, 1), ""))
    Next
Next
    b(1, 1) = "НОВОЕ НАИМЕНОВАНИЕ"
    b(1, 2) = "ЦВЕТ"
    [d1].Resize(UBound(a), 2) = b
End Sub
Изменено: Msi2102 - 05.08.2022 15:44:18
Массовое удаление габаритов, Нужно удалить габариты в не зависимости где они стоят в ячейке.
 
Цитата
Гыга Гого написал:
почему то не везде сработала,
Потому что у Вас где-то "х", а где-то "икс",
а ещё есть например такое: место 1 из 1; Шкаф (бок., з.ст.) 1600x550x1520, левый  1600х550х1520; (Бок панели, задняя стенка); цвет: гикори натуральный Если с первым ещё решаемо так:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);" ";"</s><s>")&"</s></t>";"//s[translate(.,'1234567890','')!=.][translate(.,'хx','')!=.][not(contains(., ')'))][position()=1]");"")

, то со вторым будет удалять только первое значение иначе нужно думать
Изменено: Msi2102 - 05.08.2022 16:51:29
ячейки с зада :), и такое бывает
 
Прикольно, не хватило места  :D
Изменено: Msi2102 - 05.08.2022 13:43:52
Неправильная работа функции "удалить дубликаты"
 
tango_nefer, Угадаю следующий вопрос: а что если не будет пробела?  :D  :D  :D
Массовое удаление габаритов, Нужно удалить габариты в не зависимости где они стоят в ячейке.
 
Можно такой формулой:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(A2;ФИЛЬТР.XML("<t><s>"&ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);" ";"</s><s>")&"</s></t>";"//s[translate(.,'1234567890','')!=.][contains(., 'х')]");""))
Формула в функции
 
tchack, почитайте про WorksheetFunction или ТУТ
Изменено: Msi2102 - 05.08.2022 12:29:09
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 След.
Наверх