Я не понимаю порядок действий. Изв.
Округление чисел по заданному шаблону в Exlel, Как сделать свой шаблон для округления чисел?
Округление чисел по заданному шаблону в Exlel, Как сделать свой шаблон для округления чисел?
Калькулятор по ПРЕДСКАЗ/ТЕНДЕНЦИЯ
24.09.2019 09:58:38
Приветы всем!
Хотел попросить помощь аудитории соорудить маленький макрос-полезняшку с экстраполяцией данных по 20-ти столбцам одновременно. (ПРЕДСКАЗ) В прилагаемой таблице на листе Total сделал пример только по пяти столбцам, а мне для пользования нужно такое-же, только по 20-ти столбцам, чтобы при вводе новых данных в область B1:U128 сразу получать итог в ячейках B129:U129. Когда-то делал такое, но очень давно. Позабыл сам принцип изготовления. Кто не посчитает за большой труд - подмогните пожалуйста.
Изменено: |
|
|
Работа с трендами временных рядов
05.02.2019 11:48:10
Проверять "хи- квадрат-ом" по одному ряду - тоже долго, хоть реально. ЗЫ: Спасибо за ZVI релиз! А в него можно больше строк вставлять?
|||
|
05.02.2019 08:59:14
Фукции ПС СПС и ПП СК Х смотрел только в программе Тренд ФСП-1 v.1.2.11.21. В-принципе, то, что я хочу по стандартным типам аппроксимации, легко получить программой Forecast4AC PRO. Только здесь возникает 2 проблемы: 1. результирующие ряды можно копирывать только по одному, что долго и нудно; мне бы желательно иметь макрос, выдающий аппрокс.- ю сразу по 20-ти столбцам. 2. Недавно перешел на более продвинутую софтину, Novo Forecast v.3.11, ключ к которой у меня действителен только до 2020 года, и данная программа не может работать в тандеме с Forecast4AC PRO, создавая системые ошибки. Novo Forecast v.3.11 заточена на автоматический выбор методов прогноза, и с её помощью я не могу получить нужный тип полиноминального преобразования. v.4 Novo Forecast уже лишена такого недостатка, но стоит очень дорого, даже за её сломанную копию просят нереальную для меня сумму. Такой статус кво имею в итоге. |
|||
|
04.02.2019 12:46:10
PS: желательно, чтоб отображались результаты аппроксимации в рядах.
|||
|
Прогноз для трёх точек времени
28.01.2019 00:21:21
Надеюсь, это не критично. IN-OUT.rar (1.01 КБ) |
|||
|
27.01.2019 22:57:15
|
|||
|
27.01.2019 21:35:40
Сделал как сумел пример оформления входных данных. Дальше - надеюсь на помощь аудитории
![]() Файл велик по размеру, чтобы его тут вставлять, пришлось загрузить |
|
|
27.01.2019 17:52:10
МС
файлик чего? Там будут просто 20 столбцов с одно- и двузначными числами. Можете заполнить произвольными. По Х - порядковые номера 1 2 3 4 5 ... По Y- наприимер 10 14 09 21 18 13 15 14 08 11 .... И таких пар столбцов с ХY - д.б. 20 пар, а всего получается 21 столбец: один столбец общий для всех других Х и 20 шт. с Y. Если будет расположение другое - возражений нет. Но тогда ж увеличится к-во столбцов с 21-го до 40.
|
|
27.01.2019 15:55:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Просьба большая будет к Ассам Екселя) Как бы сделать макрос, который мог показывать тренд временных рядов по функциям, что на скриншоте? Графики таких трендов можно получить в программе Тренд ФСП-1 v.1.2.11.21 , но мне нужны не графические изображения, а численные значения точек построения этих графиков, для того чтобы потом эти полученные данные заложить в другую программу и с её помощью получить прогноз. Конкретнее. Необходимо сделать тренды из 20 столбцов, содержащих числовые значения временных рядов. Внешний вид - произвольный, как будет легче сделать. Можно всё на одном листе, можно на разных. В левой части Листа должны располагаться столбцы временных рядов. Правее можно "прикрутить" OUT- по каждому из указанных видов тренда. Но можно результаты трендов делать на отдельных листах. Это не принципиально и не имеет никакого значения. Программу на всякий случай выложил здесь:
Программа простая, с русск. поддержкой, с русским описанием функций. В платном разделе заказов тему не размещаю - пенсию дадут только ч/з 2 недели:( |
|||
|
Как сделать сортировку по наибольшей разности в столбцах?