Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
МАКСЕСЛИ или выбрать значение привязанное к максимальному по условиям

У меня вот такое решение получилось (массив и наибольший)
Ценообразование без применения =если

У меня такой вариант получился. Главное, чтобы таблица, откуда подставляем данные, была отсортирована.
Сравнить текстовые данные по сдержанию

ligash,
Вам надо в диспетчере имен изменить в именнованном диапазоне саму длину диапазона. Сейчас в вашем примере стоит A1:А2, а надо A1:А9. Плюс в листе " (крит) у вас в некоторых называниях стоит пробел в конце, поиск не может осуществиться. Надо все пробелы удалить (СЖПРОБЕЛЫ)
Выборка по двум критериям

Вот так получилось. Правильно?
Установление ограничения по дням на ячейку и перенос остатка на следующую ячейку

У меня получилось вот так.
Поиск дат в столбце, которые наступят через 10-15 дней, Макрос

МатросНаЗебре, работает. Спасибо.
JayBhagavan, сообщение на экране в окне Excel о проверке дат (т.е. я запускаю макрос, он находит даты по заданному условию и пишет мне об этом). Если нет, то либо нет сообщений, либо тоже сообщение с текстом: не найдено.

JayBhagavan, Формулой я и сделала. Но просто необходимо потом это будет отправлять сообщением на почту нужным людям. Как сообщение создать я разберусь, а как вот проверить в столбце эти даты я не знаю. А УФ уже создано и все будет подсвечиваться. Но листов много и не всегда сотрудник в каждый заглядывает.

Добрый день. Подскажите, есть файл (прикрепила) в котором есть столбец  G. В этом столбец даты. Мне необходимо понять, как через макрос найти в этом столбце все даты, которые наступят через 15 дней от сегодняшней даты и если таковые есть, то вывести на экран через MsgBox с текстом: проверить даты и т.п.
Поможете?  
Суммирование диапазона в зависимости от нескольких условий,, отображение даты от одного условия

shel, приложите тот вариант, что у вас не получается далее (с расширением диапазонов), чтобы с ним разобраться.
"Сложное" транспонирование: столбец в двухмерную таблицу

vikttur,
Я уже поправила (изменила сообщение). За комментарий спасибо.
"Сложное" транспонирование: столбец в двухмерную таблицу

ivanptw, добрый день. Еще такой вариант получился.
=ДВССЫЛ("A"&(СТОЛБЕЦ(A4)+(СТРОКА(A4)-1)*8)
и протягивать вниз и влево до нужных размеров таблицы. В этом случае строки друг под другом будут.
Изменено: crazy_mammy - 29.05.2014 11:27:31
В таблице в определенном столбце нужно найти значение и выделить все сроки с этим значением

Условное форматирование (залить цветом все нули), потом фильтр по цвету и удалить строки.
Нужен прогноз продаж на конец 2014 года!

В примере для пущей точности продажи надо выложить по месяцам (корректней расчет будет).
Плюс возьмите ссылки и по ним можете сами все сделать:
http://atrade.info/season.html
или
http://www.4analytics.ru/prognozirovanie/kak-rasschitat-prognoz-prodaj-s-uchetom-rosta-i-sezonnosti-v-excel.html
как из массива выделить четные числа

Добрый день. Через условное форматирование задать формулу для массива без $: =ОСТАТ(A2;2)=0 и выбрать заливку соответствующую, например.
Нужен макрос по добавлению строчек

Михаил С.,
Спасибо. :D
Нужен макрос по добавлению строчек

Добрый день. Наверное мне нужен макрос, сама не умею их писать. Цель: есть лист начало и лист итог. Необходимо в листе начало после каждой заполненной строчки добавить по 10 пустых строк и протянуть в них название клиента и адрес как в первой (итого получается по 11 строк с одинаковыми названиями клиентов и адресов). То, что должно получится, лист "итог".
Реально?
Вручную не получается вставить сразу столько строк, макрорекодер тоже не дает нужного эффекта, а строк таких у меня более 200-от.
Привязка обычной таблице к сводной

squadgazzz,
А еще можно сделать вычисляемое поле в последнем столбце, а среднее не трогать (где задержка).
Формула по замене цифр в столбце буквами

Цитата
Hugo пишет: Необходимо написать макрос.
Ну можно в соседнем столбце посчитать и потом результаты скопировать. Либо найти-заменить. Либо ждите макроса от добрых людей)
Вывод на отдельный лист списка клиентов без повторений

Например, присвоить им уникальные порядковые номера, которые будут отражены в сводной и не будут перескакивать?!
Формула по замене цифр в столбце буквами

ВПР используйте, который ссылается на таблицу с условиями. И вложите пример.
Найти способ сравнения двух прайсов

А я так сделала:
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(A5;'Старый прайс'!A:C;3;0)=C5;"без изм";"стараяцена "&ВПР(A5;'Старый прайс'!A:C;3;0));"новый товар")
Ошибка #Н/Д при выполнении команды ВПР

Наверное было бы лучше, если бы вы файл загрузили. Может быть первая буква по русски введена?!
возможно ли формулой определять диапазон суммирования?

Цитата
Nic70y пишет:
=СУММ(C4:ИНДЕКС(C4:L4;10-M4))*(M4<>10)
И вместо 10 можно поставить СЧЁТ в случае если будут увеличивать количество столбцов с датами.
Количество совпадений в колонке AB и BA, Количество совпадений в колонке AB и BA

Я без формул почти: разделила по столбцам, транспонировала, отсортировала каждый столбец по алфавиту и снова сцепила. Посчитала через Счетесли. Не умею пока формулы писать сложные.
Задать текст из ячейки в ссылку в ВПР

Добрый день. Подскажите: есть ячейка, в ней просто текст в виде ссылки на диапазон из другой таблицы (исходник). Мне нужно, чтобы этот диапазон в файле "свод" читался в формуле ВПР как ссылка на массив данных, откуда берется информация (аргумент "таблица", второй в формуле). К чему я: в случае чего, я просто меняла в этой ячейке текст и таблица пересчитывалась.
Страницы: 1
Наверх