Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Вычисляемое поле в сводной таблице, Не пойму как работает вычисляемое поле

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

Есть 2 колонки в которых прописаны даты. Вот я хочу через сводную таблицу сделать "Вычисляемое поле", где я от "дата 1" отнимаю "дата 2". По логике я должен получить разницу в количестве дней между этими датами. Но по факту в сводной таблице отображается "0"
Индекспоискпоз.выполняется один раз, Формула ВПР или Индекспоискоз, которая выполняется один раз при нахождении значения.

Максим В.,
все устраивает, формулы работают. Но вот если я продолжу список товаров, то дальше формулы не считают(((

Пример приложил
Индекспоискпоз.выполняется один раз, Формула ВПР или Индекспоискоз, которая выполняется один раз при нахождении значения.

Люди, спасибо Вам за оперативность))

Понял что как вопрос сформулируешь, такой ответ и получишь).

А если нужно не только по "Яблоку" найти совпадения, а вообще по всем товарам?  

Добрый день!

Прошу помощи. Существует-ли формула наподобие ВПР или Индекспоискоз, которая выполняется один раз и далее не дублирует найденные значения по одному и тому же условию.

К примеру у меня в отчете есть 3 строчки товара "Яблоко". Есть цена этого товара 150 рублей. Вот хотелось бы чтоб формула находила это "Яблоко" из общего перечня товара, проставляла 150 рублей и если эта формула еще раз натыкается на такой-же товар "Яблоко", то она просто проставляла "0" или вообще оставляла пустой ячейку.

Пример приложил.
Формула для удаления нулей справа в ячейке., Не могу придумать формулу для удаления нулей справа в ячейке.

,Спасибо большое!!!!!!

То, что нужно)) Механику формулы я не понимаю, но она работает)
Изменено: Yberpleks - 05.04.2022 12:50:38
Формула для удаления нулей справа в ячейке., Не могу придумать формулу для удаления нулей справа в ячейке.

Добрый день!
Прошу помощи, не могу придумать формулу для удаления нулей до любого другого отличного от нуля значения в ячейке.

Файл пример приложил.  
Вертикальная полоса прокрутки не подстраивается под текущее количество ячеек

Так вот именно что не получается таким методом.
Самая нижняя строка A1048576
удаляю все, но результат неизменен((

Да, все верно. На этом листе идет постоянное удаление/добавление строк, а уже из этого листа сводная информация расходится по другим листам и файлам.

Пересоздать проблематично, по сколько вся связь с этим листом потеряется и придется по новой прописывать пути(((

Добрый вечер!
Такая проблема, в 1-ом листе сломалась вертикальная полоска прокрутки. Дело в том что она не подстраивается под текущее количество заполненных ячеек в листе.
Как пример прикрепляю абсолютно пустой файл в котором прокрутка всегда опускается до 18502 строки вне зависимости имеются данные на этом листе или нет.

Подскажите что это может быть? Я где-то не догоняю или это глюк Excel?
Добор недостающих значений "0" до 10 символов в ячейке.

АlехМ,

то что нужно)))

большое спасибо)))

skais675, то что нужно,спасибо Вам. Единственный момент, теперь если я к примеру вхожу 11 символов, то формула выдает ошибку((((

Добрый день!!!

помогите пожалуйста доработать формулу чтоб она дополняла недостающие 10 символов нулями.
Если в ячейке только числовые значение, то это формула =текст(ячейка;"0000000000")

Вся проблема в том, что эта формула не работает с текстом. Если к примеру я ввожу просто число 432, то формула показывает все верно 0000000432  Если я ввожу к примеру 432а то формула не работает

я сейчас с планшета пишу, по этому заранее извиняюсь что пример не могу приложить.
вот как пример.
вводим данные:                Получаем данные:
 1275                                       0000001275
  17                                          0000000017
  гора                                      000000гора
Копирование таблицы с объединенными ячейками и вставка такого-же формата таблицы, но без учета объединенных ячеек.

Sanja,Мы в принципе сейчас так и делаем, но это тоже очень долго(((
Такие таблицы это не единичный вариант, они приходят с завидным постоянством. Про объединенные ячейки внутри самой таблицы это я написал уже как идеальную мечту)) Я в принципе тоже понимаю что это маловероятно)
Копирование таблицы с объединенными ячейками и вставка такого-же формата таблицы, но без учета объединенных ячеек.

Добрый день и всех с наступающим Новым годом!!!!

Люди, прошу помощи в одном не легком деле. Честно сказать это скорее всего из раздела фантастики ( по крайней мере моему мозгу такое не поддается), но все равно попытка не пытка))
В общем есть у меня Excel-евская таблица, данные которой находятся в объединенных ячейках. По мимо этого некоторые столбцы данной таблицы скрыты, а внутри самой таблицы некоторые ячейки объединены на 2 строки (пример, 3 и 4 строка таблицы). В общем, это прям вакханалия из всяких условностей((( Подскажите пожалуйста, существует-ли способ скопировать данную таблицу на новый лист с сохранением ее внешнего вида, но без этих самых объединенных ячеек.
В идеале конечно было-бы просто фантастикой если макрос учитывал объединенные ячейки внутри самой таблицы, как пример объединения ячейки охватывающей 3 и 4 строку таблицы и не трогал такие ячейки.

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся)))

Пример этой адской таблицы прикрепил.
Выбор уникальных значений с помощью сравнительной таблицы

Сергей,Спасибо!!!
В принципе поставленную задачу решает.

Я так понимаю, что инструментами сводной таблицы это никак не сделать???
Выбор уникальных значений с помощью сравнительной таблицы

Всем привет!

Народ, я уже всю голову себе сломал, но никак не могу понять как с помощью сравнительной таблицы показать уникальные значения которые имеет всего 1 значение, но это значение должно подходить под конкретный фильтр.
Например:
У нас есть перечень продуктов, есть колл-во партий и есть статус согласования данных партий. Соответственно у одного и того-же продукта могут быть разные статусы согласования по разным партиям.
Вот я хочу увидеть только те продукты, которые имеют положительный статус согласования всех партий.

Для наглядности прицепил пример.
Использование данных, находящихся в крайне правой/левой ячейке

Бахтиёр,
Ага)) Спасибо большое)) Буду сидеть, разбираться что от куда берется))

Бахтиёр,Чет сложна, но да)))
Большое спасибо!!!!
Я так понимаю, что по аналогии можно сделать чтоб формула показывала крайне левую ячейку)))

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно-ли с помощью формулы использовать данные из крайне правой или крайне левой ячейки в заранее заданном диапазоне?

Пример приложил.
Возможно-ли в Excel произвести замену символов как это делается в Word?, Замена символов через "Найти/заменить"

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно-ли в Excel произвести замену символов как это делается в Word?

Ну к примеру в Word если мне нужно заменить все символы конца абзаца (¶) на принудительный обрыв строк (Shift+Enter), то я с помощью функции заменить могу обозначить конец абзаца спец. символом (^p), заменить на (^l)
Формула на группировку значений с учетом повторяющихся данных

Sanja,Ну так на то он и пример, чтобы вкратце показать ситуацию.
В идеале у меня свыше 10 тысяч наименований уникальной номенклатуры, которые в свою очередь делятся на классы. По этому для меня это задача.

Vik_tor, Неее, тут задача именно чтобы было как у меня в примере.

Ребят, спасибо большое!!!
В принципе задача решена, но если есть возможность мне бы все-таки формулой.
Просто я в макросах баран-бараном, ну вообще не понимаю эти строчки, а формулу я хоть разжевать могу, обмозговать))

gling,Хммм... Интересная штука. Спасибо большое!!!

Но мне бы все это дело формулкой решить.

Sanja,Как это ну и что?
Я же прошу из сводной сделать как в примере. Или я Вас не правильно понял?

Sanja,Ну вообще это у меня и так результат сводной. Мне вот нужно сделать именно так как у меня в примере

Добрый день!
Товарищи ведомые, прошу Вашей помощи.
У меня есть список состоящий из разных наименований товара. У этого товара имеются разные статусы.
Подскажите пожалуйста формулу, которая будет группировать эти статусы но с условием что данные статусы будут иметь отношения только к имеющемуся товару.
В общем пример как в идеале должно все это дело выглядеть я приложил.
Изменение года в существующей дате, нужна формула

ikki,Блин, не ужели все так легко))
Спасибо Вам большое!!!
Изменение года в существующей дате, нужна формула

Добрый день!
Подскажите пожалуйста формулу которая изменяет год к примеру на 2015 в уже существующей дате.
Поиск по значению содержащемуся в тексте, формулой

Ага. Ну или еще так можно
=ЕСЛИ(A2="";"";ВПР("*"&A2&"*";B:B;1;0))
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх