Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычисляемое поле в сводной таблице, Не пойму как работает вычисляемое поле

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

Есть 2 колонки в которых прописаны даты. Вот я хочу через сводную таблицу сделать "Вычисляемое поле", где я от "дата 1" отнимаю "дата 2". По логике я должен получить разницу в количестве дней между этими датами. Но по факту в сводной таблице отображается "0"
Индекспоискпоз.выполняется один раз, Формула ВПР или Индекспоискоз, которая выполняется один раз при нахождении значения.

Добрый день!

Прошу помощи. Существует-ли формула наподобие ВПР или Индекспоискоз, которая выполняется один раз и далее не дублирует найденные значения по одному и тому же условию.

К примеру у меня в отчете есть 3 строчки товара "Яблоко". Есть цена этого товара 150 рублей. Вот хотелось бы чтоб формула находила это "Яблоко" из общего перечня товара, проставляла 150 рублей и если эта формула еще раз натыкается на такой-же товар "Яблоко", то она просто проставляла "0" или вообще оставляла пустой ячейку.

Пример приложил.
Формула для удаления нулей справа в ячейке., Не могу придумать формулу для удаления нулей справа в ячейке.

Добрый день!
Прошу помощи, не могу придумать формулу для удаления нулей до любого другого отличного от нуля значения в ячейке.

Файл пример приложил.  
Вертикальная полоса прокрутки не подстраивается под текущее количество ячеек

Добрый вечер!
Такая проблема, в 1-ом листе сломалась вертикальная полоска прокрутки. Дело в том что она не подстраивается под текущее количество заполненных ячеек в листе.
Как пример прикрепляю абсолютно пустой файл в котором прокрутка всегда опускается до 18502 строки вне зависимости имеются данные на этом листе или нет.

Подскажите что это может быть? Я где-то не догоняю или это глюк Excel?
Добор недостающих значений "0" до 10 символов в ячейке.

Добрый день!!!

помогите пожалуйста доработать формулу чтоб она дополняла недостающие 10 символов нулями.
Если в ячейке только числовые значение, то это формула =текст(ячейка;"0000000000")

Вся проблема в том, что эта формула не работает с текстом. Если к примеру я ввожу просто число 432, то формула показывает все верно 0000000432  Если я ввожу к примеру 432а то формула не работает

я сейчас с планшета пишу, по этому заранее извиняюсь что пример не могу приложить.
вот как пример.
вводим данные:                Получаем данные:
 1275                                       0000001275
  17                                          0000000017
  гора                                      000000гора
Копирование таблицы с объединенными ячейками и вставка такого-же формата таблицы, но без учета объединенных ячеек.

Добрый день и всех с наступающим Новым годом!!!!

Люди, прошу помощи в одном не легком деле. Честно сказать это скорее всего из раздела фантастики ( по крайней мере моему мозгу такое не поддается), но все равно попытка не пытка))
В общем есть у меня Excel-евская таблица, данные которой находятся в объединенных ячейках. По мимо этого некоторые столбцы данной таблицы скрыты, а внутри самой таблицы некоторые ячейки объединены на 2 строки (пример, 3 и 4 строка таблицы). В общем, это прям вакханалия из всяких условностей((( Подскажите пожалуйста, существует-ли способ скопировать данную таблицу на новый лист с сохранением ее внешнего вида, но без этих самых объединенных ячеек.
В идеале конечно было-бы просто фантастикой если макрос учитывал объединенные ячейки внутри самой таблицы, как пример объединения ячейки охватывающей 3 и 4 строку таблицы и не трогал такие ячейки.

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся)))

Пример этой адской таблицы прикрепил.
Выбор уникальных значений с помощью сравнительной таблицы

Всем привет!

Народ, я уже всю голову себе сломал, но никак не могу понять как с помощью сравнительной таблицы показать уникальные значения которые имеет всего 1 значение, но это значение должно подходить под конкретный фильтр.
Например:
У нас есть перечень продуктов, есть колл-во партий и есть статус согласования данных партий. Соответственно у одного и того-же продукта могут быть разные статусы согласования по разным партиям.
Вот я хочу увидеть только те продукты, которые имеют положительный статус согласования всех партий.

Для наглядности прицепил пример.
Использование данных, находящихся в крайне правой/левой ячейке

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно-ли с помощью формулы использовать данные из крайне правой или крайне левой ячейки в заранее заданном диапазоне?

Пример приложил.
Возможно-ли в Excel произвести замену символов как это делается в Word?, Замена символов через "Найти/заменить"

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно-ли в Excel произвести замену символов как это делается в Word?

Ну к примеру в Word если мне нужно заменить все символы конца абзаца (¶) на принудительный обрыв строк (Shift+Enter), то я с помощью функции заменить могу обозначить конец абзаца спец. символом (^p), заменить на (^l)
Формула на группировку значений с учетом повторяющихся данных

Добрый день!
Товарищи ведомые, прошу Вашей помощи.
У меня есть список состоящий из разных наименований товара. У этого товара имеются разные статусы.
Подскажите пожалуйста формулу, которая будет группировать эти статусы но с условием что данные статусы будут иметь отношения только к имеющемуся товару.
В общем пример как в идеале должно все это дело выглядеть я приложил.
Изменение года в существующей дате, нужна формула

Добрый день!
Подскажите пожалуйста формулу которая изменяет год к примеру на 2015 в уже существующей дате.
Поиск по значению содержащемуся в тексте, формулой

Всем привет
Народ, что-то не могу догнать.
Предположим в одном столбце у нас есть исходная информация. В другом есть всякая всячина в тексте которой содержится исходная информация.
Какую формулу нужно нарисовать, чтобы она искала исходную информацию в столбце со всякой всячиной и при нахождении выдавала результат в виде информации содержащейся во втором столбце
Короче нужен усовершенствованный вариант ВПР
Тыс. руб. в сводной таблице, Возможность вывода тыс. рублей в сводной таблице.

Добрый день!
Народ подскажите, возможно вопрос весьма глупый и его ответ на уровне информатики 9-ого класса, но тем не менее в интернете и тут на форумах я ничего подобного не нашел(((

Возможно-ли чтобы при создании сводной таблицы сумма сразу выводилась в тысячах рублей. Ну или в миллионах рублей. Может есть возможность в значениях сводной таблицы сразу выставлять формулы?
Сцепить значения по диапазону условий, Необходимо сцепить значения находящиеся в разных диапазонах.

Добрый день!
Старую тему почему-то удалили, по этому создаю новую так-как окончательный ответ я так и не получил.
В общем у меня есть несколько групп наименований номенклатуры. У этих групп разные единицы измерений. Так вот, хочу чтобы эти единицы измерений шли по порядку через к примеру слэш. В принципе сделать это можно через =Сцепить( но тут возникает проблема. Мне необходимо чтобы формула цепляла только те единицы измерения которые принадлежат определенной группе.
Пример для наглядности во вложении.
доработка формулы поиска значения находящейся во 2-м,3-ем, и.т.д. списке, Необходимо доработать формулу поиска значения находящейся во 2-м,3-ем, и.т.д. списке

Добрый день!
Посмотрите пожалуйста, можно-ли доработать формулу которая находится в примере чтобы она при нахождении числа 0 показывала следующий по списку результат но уже с числом которое больше нуля.
Искать нужное значение, но показывать 2-ой, 3-ий, и.т.д. результат

Добрый день!
Создавал уже аналогичную тему, только разбирали формулу ВПР. (Ссылка тут)
Ответ получил, все классно. Вот теперь озадачился таким моментом. А можно сделать тоже самое что и с ВПР, только за основу использовать формулу
Код
  =ИНДЕКС(массив;ПОИСКПОЗ(искомое_значение;просматриваемый_массив;тип_сопоставления))
Протягивание формулы в объединенных ячейках, чтобы формула ссылалась на каждую ячейку из необъединенного диапазона.

Добрый день!
Товаращи, не могу догнать как мне протянуть формулу в объединенных ячейках так, чтобы эта формула ссылалась на каждую ячейку из необъединенного диапазона.

Пример приложил.
Прописать поставщика на против позиции номенклатуры, с помощью сводной таблицы (или еще как)

Добрый день!
Такая проблема.
В общем есть файлик с исходными данными, в котором есть номенклатура, цена, поставщик, и.т.д. Номенклатура там в расброс и по этому для упорядоченности я пытаюсь сформировать сводную таблицу. Но тут столкнулся с такой задачей. У одной и той-же номенклатуры, могут быть разные поставщики, соответственно и разные спецификации. От сюда вопрос. Как сделать так, чтобы я создал сводную таблицу по поставщикам, но в последствии эти поставщики были проставлены на против каждой позиции.

Файлик для примера прицепил
Формула на подобие ВПР по 2,3, и.т.д. значениям

Добрый день!
Прошу помощи!
Задача такая. В таблице к примеру есть номенклатура "Труба" и у этой трубы за текущий год была разная цена. Интересует формула " ну или любая другая штуковина" которая позволит на подобие ВПР к общему перечню номенклатуры подобрать цену сначала одну цену, потом другую цену, и т.д.
Формула на вычленение части текста., Существует-ли формула позволяющая вычленять часть текста из ячейки в Excel?

Добрый день!
Народ, прошу помощи!!!!
Тема значит такая. У меня есть текст в ячейке Excel. для работы мне необходимо использовать только часть этого текста, остальное в данном случае спам.

Вопрос: Существует-ли формула позволяющая вычленять часть текста из ячейки в Excel?

Для детального понимания прикладываю Вам EXCEL файлик. Ту информацию которая мне необходима, выделена красным.
Автоматический подбор размера строки формул в EXCEL 2013

Добрый день!
Я так понимаю что в EXCEL 2013 отсутствует данная функция? Можно это как-то исправить? К примеру в 2010 Екселе это делалось следующим образом:

Для автоматического подбора высоты строки формул, было достаточно установить курсор мыши на нижний край строки формул так, чтобы он принял вид вертикальной двусторонней стрелки, а затем дважды кликнуть левой кнопки мыши.

Не разворачивается автоматически строка формул.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, установил себе Office 2013 и при работе с Excel столкнулся с небольшой проблемкой.
При попытке развернуть строку формул двойным нажатием по ее нижней части, ничего не происходит. В ранних версиях Excel подобная функция была реализована.
К примеру в ячейке Excel введена информация с использованием сочетания клавиш (Alt+Enter). При попытке автоматического подбора ширины строки формул двойным нажатием по ее нижней части, строка формул остается первоначальной ширины.
Страницы: 1
Наверх