Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
суммирование значений на текущий день прошлого месяца

Этого, к сожалению, я не умею. С удовольствием бы научился, но увы :) времени нет, да и практическое применение этих знаний от случая к случаю.

Цитата
Юрий М написал: Вы знаете, сколько ячеек на листе
))) конечно, я имел в виду контроллируемый диапазон. макрос нашел, вставил - работает. нашел на этом же форуме. вот такой
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("I3:BD370")) Is Nothing Then
Call Pereschet
End If
End Sub

Цитата
Пытливый написал: из #13 конечно.
Сегодня заработало :) вчера я возился-возился и эксель скрашился, ну я и решил, что это знак домой идти. сегодня попробовал - работает :) спасибо.

Цитата
Kuzmich написал: Уберите формулу для даты в столбце А
сейчас, чтобы начать эту таблицу для нового года, достаточно в А1 написать 01/16 и даты заполнятся на 2016 год. Хотя, конечно, еще надо содержимое таблицы  очищать, так что, если все же мы перешли в макросы, то и эта беда - не беда :D
Если просто вставить даты, то работает. Но надо, чтобы макрос выполнялся после любого изменения любой ячейки. Я когда-то находил код для этого. Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как сделать. Если сложно - поищу сам :)

Цитата
Kuzmich написал: Я, как увидел ваши формулы, то мне худо стало
:D я макросы люблю, но вот так сходу написать - это не для меня. я буду долго искать похожие задачи по форумам и сковыривать по строчке в свой макрос, который, скорее всего, получится неоптимальным.
Почему я тут без макросов хотел, я выше писал уже. Но т.к. интересно, я попробовал макрос ваш. Только выдал он ошибку, и в таких случаях макросы меня расстраивают, т.к. тут я уж совсем не знаю, что делать.
Изменено: skapustin - 25.06.2015 12:12:42

Цитата
Kuzmich написал: А макросом не пробовали подсчитать?
Хотелось бы без макросов обойтись, вроде не сложно. у кого-то макросы включены, у кого-то выключены, вроде всем объясняешь, а потом звонят и кричат - нифига твоя таблица не работает. поэтому - чем проще, тем лучше :)

из 14го наоборот, ТОЛЬКО за 1 считает

Конечно же, эта формула сработала, а не та, что я процитировал выше...
и это она не считает за первое число.
Спать пора :) а я на работе сижу.
Код
=СУММЕСЛИМН(C3:C368;A3:A368;"<=" & ДАТА(2015;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1;ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()));A3:A368;">=" & ДАТА(2015;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1;1))

за первое число не считает

Цитата
Пытливый написал: =СУММЕСЛИМН(C3:C368;A3:A368;" " & ДАТА(2015;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1;1))
Урааа :) заработало. Но косячит на единицу пока. по факт 51 а формула 50 кажет. Проверю теперь позже.

Цитата
Пытливый написал:
Не-не-не... в исходном файле в столбце С на 24.05.15 стоит 0. И в запросе было, если я не ошибаюсь:
ну я на 24 поставил значение, все равно ноль.  надо сумму с 1 по текущее число предыдущего месяца...
в этой формуле снова ноль :(
Изменено: skapustin - 24.06.2015 22:52:06

Цитата
Пытливый написал: какое значение на 24.05
53 с 1 по 24 мая. я даже на 24 значение вписал на всякий, там пусто было.

хм, в результате выдает ноль..

Цитата
Пытливый написал: В принципе, у Вас там правильно все, чего не устраивает-то?
Я догадывался, что путанно объясняю. После напряженного рабочего дня и ковыряния таблицы не смог сформулировать, простите.
В правой части таблицы, залитой светло-зеленым цветом, подсчитывается накопительный итог текущего месяца. а в части, залитой серо-голубым, хотелось бы видеть сумму на сегодняшнюю дату, но на прошлый месяц. То есть, там ща 65 - это за весь май посчитано. А сегодня 24е июня, и я хочу видеть, сколько было звонков или контрактов или входящих клиентов на 24 мая,  ну и так далее.
Цитата
Sanja написал: ДАТАМЕС(СЕГОДНЯ();-1)
попробую завтра поковырять... а сводные таблицы - это надо еще изучить, что это и для чего :) я надеялся обойтись малой кровью - не основное это у меня, я руководитель отдела продаж :)

спасибо за попытки помочь и простите еще раз за невнятную формулировку :)
Изменено: skapustin - 24.06.2015 21:57:14

Доброго дня всем. Есть файлик, в котором ведется подсчет входящих клиентов, звонков, контрактов и т.п. и в нем есть сводная таблица, которая подсчитывает значения за текущий месяц. В эту таблицу нужно добавить столбец, который подсчитывал бы значения на сегодняшнее число предыдущего месяца. Пока получилось только подсчитать общую сумму за прошлый месяц :) помогите реализовать, пожалуйста.  
Извлечь код из текстовой строки

ха, а я пробел пытался воткнуть просто после -+, что ожидаемо привело к неправильным результатам :) (да я и не надеялся :-D)

Блин, ребята... Вот я вас озадачил... я настолько глубоко не разбираюсь в экселе и VBA... и я понимаю, что просить помощи по каждому конкретному случаю - это нещадно вас эксплуатировать. Разве что вам самим интересно разобраться. Спасибо вам за участие! Тему читаю, и чем дальше, тем больше понимаю, что за вами мне не угнаться... Если кому нужна консультация по очистке воды или по автономной канализации - пишите, с удовольствием помогу.
Изменено: skapustin - 06.04.2014 22:05:18

Понятно, спасибо.

vikttur,да, действительно, могут... получается, каждый раз надо писать подходящий код... ну, или я в этом разберусь, или буду ковырять руками по 5 тысяч строк таблицы :) скорее второе :(

Боюсь показаться навязчивым, но уже стало интересно: а можно ли сделать то же самое в строке вида
ATOLL Excellence L-33M-Установка умягчения и обезжелезивания многоцелевая
То есть выделить L-33M
Спасибо.

vikttur,Спасибо! Я думал, что пробовал туда пихать.

Вот. Явно я где-то туплю :)

Nic70y, вы уж меня простите, но почему, когда я вставляю функцию hhh() на другой лист, она пишет #ИМЯ? Как ее правильно вставить? Формула массива прекрасно работает, заодно научился их вставлять, сперва руками {} рисовал :-D
Изменено: skapustin - 05.04.2014 21:01:02

vikttur, спасибо.

Nic70y, спасибо!  :)  правда, остается дефис в конце, но это гораздо лучше, чем ничего  :)
Изменено: skapustin - 05.04.2014 19:20:13

Вот...

Добрый день!
Есть столбец, в котором наименование продукции - модель, далее описание. Как правило, описание идет через "-", но этот же символ встречается и в модели. Надо выделить модель, или удалить описание. Есть мысль удалить автозаменой, указав в качестве поиска диапазон русских букв, но вот как это сделать? или есть другие способы? файлик прилагаю.
Страницы: 1
Наверх