Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск как точных так и не точных совпадений

Цитата
Hugo написал: Могли бы в примере удалить ненужные модули, ну или хоть сказали бы где (и есть ли вообще) там макрос. Я так и недокликался...
Спасибо предыдущий скрипт работает на УРА! Я удалил все модули кроме одного и оставил один скрипт, если не сложно подскажите как сделать там. Заранее спасибо.  

Ох я очень извиняюсь за свою невнимательность с модулями..( Я все удалил посмотрите пожалуйста если не сложно. А переработанный скрипт сейчас попробую, спасибо огромное!

Люди. Помогите пожалуйста очень нужно! Спасибо.
Изменено: msd - 16.03.2015 14:30:25

Спасибо за помощь. Такой еще момент, я так понимаю что формат меняется когда идет перенос в "Нет в прайсе" и формат меняется на числовой при этом нули впереди пропадают по понятным причинам, вопрос а оригинал нельзя ни как оставить т.е. в оригинальном формате  с нулями впереди, а то опять идет путаница? Спасибо. И еще вопрос, в другом макросе та же беда, посмотрите пожалуйста как решить, спасибо.

Спасибо работает но немного не так, вы сместили ячейки а можно их как нибудь оставить на месте и не плодить новые? спасибо.

Здравствуйте ещё раз мастера. Снова нужна Ваша помощь с макросом. Вкратце... Есть макрос, при нажатии на кнопку на первом листе, на листе Прайс сравниваются значения, и значения из столбца М не найденные в столбце I выводятся на лист Нет в прайсе. Так вот, путаница с нулями впереди, если впереди в одном из столбцов стоит ноль или два а дальше значения одинаковы то значение попадает на лист Нет в Прайсе, что не совсем правильно. К примеру Лист "Прайс" значение ячейки I2 равно значению ячейки М3 за исключением лишнего нуля в I2. Как бы сделать так чтобы например скрипт не обращал внимание на первые нули, но убирать их нельзя. Спасибо заранее.
Поиск различий по столбцам

Что решения нет?( Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте ещё раз мастера. Снова нужна Ваша помощь с макросом. Задача та же что и была, но из за нулей впереди поиск не происходит правильно, из-за того что впереди есть ноль или два нуля  значения попадают на лист "Нет в прайсе".... происходит путаница..... см. файл  ( помогите как выйти из положения. Желательно используя тот же макрос что внутри как дописать чтобы не было такой путаницы.
Обработка данных со штрихкодами со сканера, оптимизировать макрос

Спасибо большое! Дописал "Количество" сам..))

Всё работает, Hugo огромное спасибо, но еще один вопрос, можно ли чтобы количество со сканера тоже переносилось в лист результат? Отметил в файле.... Спасибо.

Спасибо за помощь, щас гляну.:-)

Прайсы присылает центральный склад... Я даже не знаю почему так... Понял что вопрос надо направлять туда... Код работает мега быстро, спасибо большое.. Буду разбираться в нем... Только я вот не пойму а почему тогда долгий код работает нормально?

А я тоже увидел.. Просто поздно уже наверное заработался...:-)  отправил.

Hugo я не вижу Ваш майл в профиле..... отправил свой....
anvg спасибо сейчас попробую....

Ничего не менял, скопировал как есть один в один..... и на форум оригинал залить не могу.... размер два метра...... может через mail?

Hugo спасибо за код, но при выполнении Run-time error '6': Overflow.... я что то не так делаю хотя всё элементарно вроде....(( удаляю данные оставляю где-то примерно 10000 начинает работать....

Спасибо за помощь но при выполнении макроса на полном массиве вылетает ошибка: Run-time error '6': Overflow .... видно данных слишком много...(

Добрый день. Есть большая таблица в excel с товаром и штрихкодами со сканера, есть макрос (позаимствовал где то в своё время и переделал под себя) который всё это дело отрабатывает и переводит в лист результат...... но т.к. таблица с данными очень большая почти 60 тыс строк, то при запуске макроса комп уходит в себя мин на 10-15 и это очень долго.... Файл с примером прилагаю, там таблица маленькая из-за ограничений форума, но я думаю там все понятно.... вкратце берется первая строка штрихкода со сканера ищется совпадение с штрихкодом по всей базе товара и если есть то копируется на лист результат..... потом берется вторая и.т.д..... Сам начинаю только во всем этом разбираться углубленно так что комментарии и пояснения приветствую... Спасибо.

Да , номера столбцов, не издевайтесь, я только начинаю вникать в эту тему..)))

Уважаемые специалисты Всем Спасибо огромное за помощь, всё замечательно работает и быстро!!! Перед администраторами форума приношу свои извинения за ошибки в оформлении сообщений, буду исправляться.... Самый адекватный форум! Ещё раз спасибо. Тему можно закрывать.

Alexandr P, спасибо, хороший код но я не пойму что такое с=2? За что отвечает эта переменная, просто пытаюсь вникать...... Спасибо

Цитата
RAN пишет: Пустой файл, в котором макрос будет работать.
Там не пустой файл а три листа...))

ikki, спасибо за комментарий.
Я пытаюсь вставить ваш код для себя но не получается, прошу помощи, файл прикрепил..... и еще одно упущение.... в основной базе штрихкодов оказывается есть пустоты (пустые ячейки) т.е. цикл проверки будет не полным? С этим можно что то сделать?(((( Спасибо.

Не умеете - вообще не цитируйте.  [МОДЕРАТОР]

Ну чаще всего это расхождение по первому нулю впереди, он может быть как в столбце из базы так и в столбце сканера (сканер их иногда сканирует иногда нет)......

вариант со словарем: - спасибо, отличный код, правда без пояснений, не могли бы вы немного прокомментировать?  Тяжеловат для восприятия и разбора.... два предыдущих кода у меня должным образом не сработали..((

спасибо большое, но как сделать с помощью VBA? Формулы работаю то длинна первого и вторго столбцов могут быть обсолютно разными  и ни хотелось бы ни каких Н/Д или нулей. Спасибо.

Добрый день. Прошу помощи... Есть два столбца с данными, необходимо чтобы данные второго столбца сравнивались с данными первого и те значения которые есть во втором но отсутвуют в первом выносились на лист результат..... т.е. берем первую ячейку второго столбца пробегаемся по диапазону первого (диапазон может быть разным) и если значение в первом есть, то ни чего не делаем, а если нет то выводим на лист результат с колличеством и т.д.. Хотелось бы конечно чтобы если значения второго стоблца отсутствует в первом то как то искать ближайшее похожее но я думаю это не реально... нужен именно макрос так как ВПР не подходит из-за дальнейших действий.... Файл прилагаю. Спасибо большое.
Поиск совпадений по столбцам

перезалил файл в нужный формат.... спасибо Hugo за помощь но сам вопрос остался открытым...(((

Вопрос в том почему не ищутся совпадения........ может как то условия по другому надо поставить.....

Файл ужать не получилось.... я так и не понял что там столько весит.... ) Не сканирует незнаю почему я не силен в этом..... но в базе с нулями а сканер без нулей сканит... или наоборот.....

Добрый вечер уважаемые. Воспользовался скриптом с форума в файле эксель применительно к магазину для поиска штрихкодов со сканера в основной базе для вывода результатов на другой лист..... но в последнее время что то сломалось.... дело в том что в базе в некоторых позициях штрикоды идут с нулями впереди а сканер эти коды не сканирует.... ну вобщем не буду углубляться а просто прикреплю файл... посмотрите пожалуйста можно ли что то сделать с этим поиском.... может быть в макрос какие то условия добавить... но я не знаю уже.... пытался обрезать нули функциями правсимв и левсимв но не помогло.... прошу помощи.... приму любые решения.... да и с радостью сам бы разобрался но что то ни как не додумаю.... ) Спасибо.
Страницы: 1
Наверх