Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск как точных так и не точных совпадений

Здравствуйте ещё раз мастера. Снова нужна Ваша помощь с макросом. Вкратце... Есть макрос, при нажатии на кнопку на первом листе, на листе Прайс сравниваются значения, и значения из столбца М не найденные в столбце I выводятся на лист Нет в прайсе. Так вот, путаница с нулями впереди, если впереди в одном из столбцов стоит ноль или два а дальше значения одинаковы то значение попадает на лист Нет в Прайсе, что не совсем правильно. К примеру Лист "Прайс" значение ячейки I2 равно значению ячейки М3 за исключением лишнего нуля в I2. Как бы сделать так чтобы например скрипт не обращал внимание на первые нули, но убирать их нельзя. Спасибо заранее.
Обработка данных со штрихкодами со сканера, оптимизировать макрос

Добрый день. Есть большая таблица в excel с товаром и штрихкодами со сканера, есть макрос (позаимствовал где то в своё время и переделал под себя) который всё это дело отрабатывает и переводит в лист результат...... но т.к. таблица с данными очень большая почти 60 тыс строк, то при запуске макроса комп уходит в себя мин на 10-15 и это очень долго.... Файл с примером прилагаю, там таблица маленькая из-за ограничений форума, но я думаю там все понятно.... вкратце берется первая строка штрихкода со сканера ищется совпадение с штрихкодом по всей базе товара и если есть то копируется на лист результат..... потом берется вторая и.т.д..... Сам начинаю только во всем этом разбираться углубленно так что комментарии и пояснения приветствую... Спасибо.
Поиск различий по столбцам

Добрый день. Прошу помощи... Есть два столбца с данными, необходимо чтобы данные второго столбца сравнивались с данными первого и те значения которые есть во втором но отсутвуют в первом выносились на лист результат..... т.е. берем первую ячейку второго столбца пробегаемся по диапазону первого (диапазон может быть разным) и если значение в первом есть, то ни чего не делаем, а если нет то выводим на лист результат с колличеством и т.д.. Хотелось бы конечно чтобы если значения второго стоблца отсутствует в первом то как то искать ближайшее похожее но я думаю это не реально... нужен именно макрос так как ВПР не подходит из-за дальнейших действий.... Файл прилагаю. Спасибо большое.
Поиск совпадений по столбцам

Добрый вечер уважаемые. Воспользовался скриптом с форума в файле эксель применительно к магазину для поиска штрихкодов со сканера в основной базе для вывода результатов на другой лист..... но в последнее время что то сломалось.... дело в том что в базе в некоторых позициях штрикоды идут с нулями впереди а сканер эти коды не сканирует.... ну вобщем не буду углубляться а просто прикреплю файл... посмотрите пожалуйста можно ли что то сделать с этим поиском.... может быть в макрос какие то условия добавить... но я не знаю уже.... пытался обрезать нули функциями правсимв и левсимв но не помогло.... прошу помощи.... приму любые решения.... да и с радостью сам бы разобрался но что то ни как не додумаю.... ) Спасибо.
Страницы: 1
Наверх