Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автозаполнение ячеек Excel и пополнение справочника

Спасибо большое! Попытаюсь изобразить.  

Интересует имя и относящиеся к нему параметры.
В форме заполнять можно, но смысл в том, чтобы в повседневной работе вводить 2 параметра - Ввод1 и Ввод2, а остальные чтобы заполнялись сами. Так вот нужна ли форма?

При этом ввести неизвестное в справочнике значение первый раз, не спорю необходимо.  

Может быть принцип тот же, но детали отличаются.
Одно из главных, что мне нужно чтобы не само имя добавлялось, а относящиеся к нему параметры.  

Здравствуйте!

Есть условная таблица с данными, вводимыми в хаотичном порядке, например марки автомобилей.
Хотелось перестать заниматься однообразным вводом значений в таблицу. Тогда узнал про функцию впр(), но возникла очередная сложность в виде необходимости постоянного пополнения этого справочника.
Подскажите, пожалуйста, как сделать базу справочника пополнялась автоматически при вводе нового значения, например Toyota Mark2, Runx?

Заранее спасибо!
Ввод улиц из списка с поиском, нужен выпадающий список с поиском

не работали ссылки и у меня.

вот эта тема http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=2&TID=8&TITLE_SEO=8&MID=30&tags=&q=...
Ввод улиц из списка с поиском, нужен выпадающий список с поиском

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как можно грамотно реализовать ввод улиц в ячейки?
Есть привязанный выпадающий список значений. Кроме него другие варианты вводить не желательно, но можно.
Например, хочу написать улицу "Маркса", а правильно и мне высвечивается, что нужно написать "Карла Маркса проспект". Или хочу написать "Алексеева", но правильное название "ул. Ивана Алексеева".
Таким образом нужна всплывающая подсказка при вводе первых символов.

Заранее спасибо!
Увеличился размер файла xls в 2 раза. Как уменьшить?

Цитата
SerArtur пишет: Разделить файл на две части. В первом как бы интерфейс, во втором как бы хранение расчетов.
Это то что мне нужно!
А в идеале, хотелось чтобы контакты контрагентов были самостоятельной таблицей, а не писались каждый раз в этой же базе. Только как это реализовать?!

Цитата
Юрий М пишет: Это как? ))
Это разные варианты проделывания одного и того же действия. По-моему на нем стоит заострять внимание. А вот первоначальный вопрос еще актуален.

Сохранил в .xlsb стал весить 1Мб, чуть меньше, чем xlsm.
В чем мне лучше сохранять и использовать?

Кстати, при сохранении файл после вставки значений в формате .xlsm файл уменьшился с 5 до 1 Мб!!!
Очень запутанная получилась история: первоначальный файл с 4,1 стал 1,1 Мб в формате .xlsm

Alexander88, удалил, скопировал и вставил, стало немного меньше, но больше, чем было.

Цитата
Юрий М пишет: Пустые строки/столбцы недостаточно очистить. Удалите их и сохранитесь,
Пробовал все описанные способы. Только удалить строки не получается. При нажатии ctrl+end уходит в тот же, только пустой столбец.

Здравствуйте!
В базу с данными в середину нужно вставить 24 новые столбца. Для этого выделяю строки от нужной строки и до конца и вставляю, сделав промежуток.
1600 строк и A-BS столбцов.
Файл изначально весил 4,1, а стал 10 Мб. Стал подвисать.
Удалил пустые строки. Размер файла остался 10 Мб.
Пытался удалить неиспользуемые строки, нажав ctrl+end, выделил до последнего используемого столбца, и нажал удалить ctrl минус.

Подскажите, как сделать, не увеличивая размер файла? Что сделал неправильно? Что это было?
Формула для составления текста из разных значений ячеек

Цитата
vikttur пишет: танец, подключив к пяткам 220 В. Какой был ток, не сообщает
ну вот и знатоки Импеданса пошли
Цитата
The_Prist пишет: Сцепить много ячеек с указанным разделителем
почитаю-попробую
Цитата
JayBhagavan пишет: Амперсанда
вполне возможно ))

vikttur, было бы идеально завершить формулу теми же средствами, перенастроив необходимые параметры. Сделал формулу с помощью ампеданса. Макросы, думаю будут дольше и посложнее, просто в них не разбираюсь.

Nic70y, сейчас проблема в том, что формула слишком длинная.

lexey_fan, отлично подходит! но данных оказалось более 20 строк с условием "Если", после чего стала выдаваться ошибка "не удается ввести указанную формулу, поскольку она содержит больше значений, ссылок и имен, чем допускается текущим форматом файла", а желательное количество строк около 30.

вот

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос:
Есть таблица с вводимыми в строку данными, в конце которой генерируется рекламный текст. Очень нужно сделать так чтобы при незаполнененной одной из ячеек (например, F4) не было пустых строк и осталась работающая формула. Вижу это примерно так: "если не пустая F4, то "&F3&F4&". "

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх