Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Облегчение базы данных в Эксель, Как сделать чтобы БД в эксель работала шустрее

Добрый день,

Я работаю в базе данных, созданной в Эксель. Состоит из 216 столбцов и 153104 строк. Вес 176 Мб. Есть группировки и простые формулы. Скажите пож-ста возможно ли, чтобы такая база работала быстрее? Быстрее открывалась, сохранялась и т.д.
Изменение долей значения от общей суммы при определенных условиях

Добрый день, уважаемые специалисты!

Просьба помочь в следующем. Есть значения, которые периодически изменяются. При этом я вывожу долю каждого значения от общей суммы. Но значения имеют лимит в долях, который они не должны нарушать. При этом сумма долей должны быть всегда 100%. Я так пониманию доли перетекают из одной в другую. Тяжело объяснить, но выкладываю пример. Попробовал через ЕСЛИ, не получается. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Изменено: Alex77 - 18.09.2018 14:13:28
Определение источника максимального значения

Добрый день, уважаемые,

В таблице данных определяю максимальные значения. И мне необходимо определить источник каждого максимального значения. Образец прилагаю.

Большое спасибо.
Подсчет средней в сводной таблице, Отличие среднего значения при выделении столбца и общего итога

Доброе утро уважаемые,

Я никак не могу понять почему в сводной таблице когда я выделяю столбец значений средняя отличается от итоговой. Подскажите пож-ста. Мне руководство задает вопросы, не могу разобраться. И какое значение правильное?

Спасибо.
Корректировка значения при помощи коэффициента при неизменной сумме

Добрый день,

Может быть я не правильно назвал и описал тему. Простите за это.
Если возможно подсказать - для товара есть рекомендуемая площадь на которой он должен быть размещен. Требуется внедрение коэффициента при котором рекомендуемая площадь корректируется, но итоговая сумма не изменяется. Т.е. излишки площади перетекают от одного товара в другой. Изначально коэффициент равен 1. Но потом по некоторым позициям он может меняться. Файл прилагаю.

Спасибо.
Изменено: Alex77 - 30.05.2017 13:02:57
Поиск первой даты появления искомого значения

Добрый день,

Просьба помочь в решении следующей задачи. Есть массив данных с помесячными продажами. Также есть в отдельном столбце значения, по которым необходимо найти дату их первого появления в данном массиве. Пример прилагаю. Заранее благодарю.
Изменено: Alex77 - 08.12.2016 12:54:14
Сравнить три наименьших и среднее, несколько ЕСЛИ в одной ячейке

Добрый день,

Огромная просьба помочь. У меня есть массив данных. Из массива нашел 3 наименьших значения. Теперь мне необходимо, при помощи ЕСЛИ увидеть если все 3 наименьших значения меньше среднего (столбец В), то будет значение 0%, а если хотя бы одно наименьшее больше среднего, значит будет значение ДОЛЯ (столбец АН). Пример прилагаю.

Заранее спасибо.  
Определение первого периода продаж, Необходимо определить, в каком периоде товар продался впервые

Добрый день, уважаемые специалисты!

Просьба помочь в следующем вопросе:
Есть периоды продаж товаров (по датам). Необходимо определить первую дату продажи. Вопрос последней даты продажи уже решен.

Файл прилагаю.
Спасибо.
Подтягивание даты последнего прихода в отдельную ячейку

Добрый день,

Просьба помочь в решении тяжелой для меня задачки. Мне необходимо в отдельном столбце, для каждого товара прописать месяц его последнего прихода. В примере я постарался указать, что именно хочу.

Спасибо.
Совмещение СРЗНАЧЕСЛИМН и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ без учета значений не равных нулю

Добрый день,
Просьба откликнуться - мне необходимо вывести средние значения по менеджерам, при этом нулевые значения не должны учитываться. Всего для расчета среднего есть три условия: менеджер, группа АВС и значени. Я использовал только СРЗНАЧЕСЛИМН, но он считает нули. Подозреваю, что необходимо сочетание СРЗНАЧЕСЛИМН и ПРОМЕЖУТОЧН ИТОГИ.

Пример прилагаю.
Помогите пож-ста!
Определение ушедших клиентов в клиентской базе (Excel 2007), В клиентской базе за 6 лет найти ушедших клиентов в каждом году

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Большая просьба откликнуться.

У нас есть база клиентов за 6 лет с объемами продаж. В каждом году мы можем определить кол-во вновь пришедших клиентов (за прошедший год), кол-во постоянных клиентов (те кто работал с нами все 6 лет). А ТАКЖЕ нам необходимо понять сколько клиентов уходило (по каждому году). Например, в 2010 году было 200 клиентов, из них 50 новички, но в 2011 году от клиентов 2010 года недосчиталось 35 клиентов. Вот эти клиенты и называются "ушедшими". Возможно в 2012 году они вновь начнут работать, но уже не будут новичками.
Я попытался определить этих ушедших, но у меня не корректный расчет.

Помогите!
Спасибо.
Провести проверку цен по нескольким условиям

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Прошу помочь в нехитром для профессионалов деле. Стоит задача ценообразования в магазине (файл приложен).
1. Получили новый товар по ЦЕНЕ ПРИХОДА
2. Применили наценку, получили НОВУЮ ЦЕНУ.
3. У нас есть ТЕКУЩАЯ ЦЕНА.
4. Необходимо провести ПРОВЕРКУ цен, по следующим условиям:
   4.1. Если НОВАЯ цена (столбец F) больше текущей (столбец С) на более 5%, то появляется предупреждение "Больше 5%". Если не больше, то остается ТЕКУЩАЯ цена (столбец С).
   4.2. Если НОВАЯ цена (столбец F) меньше текущей (столбец С) на более 5%, то появляется предупреждение "Меньше 5%". Если не меньше, то остается ТЕКУЩАЯ цена (столбец С).
   4.3. Если ТЕКУЩАЯ цена равно 0 или пустоте, то значение равно НОВОЙ цене (столбцу С).
Т.е всего три условия. Очень прошу помочь. Подозреваю, что формула проста. Но я не догоняю (( Спасибо заранее.
Расчет среднего значения (СРЗНАЧ) через ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ в базе данных

Уважаемые специалисты!
Большая просьба помочь. Есть большая таблица данных (файл прилагаю). Мне необходимо рассчитать среднее значение не в общем по таблице а отдельно по каждой фирме и по каждой торговой марке.

Заранее благодарю.
Чувствительность спроса к изменению цены в %, Эластичность спроса по цене

Всем добрый день!
Большая просьба помочь с эластичностью спроса!!! Вроде коэффициенты посчитал. Но как определить на сколько процентов изменяется спрос при изменении цены я так и не понял.

Заранее благодарен.
Прогнозирование продаж по новой торговой марке, Прогноз продаж для марки, которая продается 5 мес.

Добрый день! Большая просьба помочь в одном не трудном деле - по вопросу прогноза продаж. Есть торговая марка, которая продается 5 месяцев. Необходимо расчитать прогноз продаж до конца года. Известны продажи аналогичной торговой марки за период 2012-2013. Насколько я знаю, необходимо использовать сезонность этой похожей марки (по годовому циклу потребления) и экстраполировать тренд на новую марку. Но как это реализовать? ПОМОГИТЕ ПОЖ-СТА! Заранее вам благодарен.
Выведение итогового кол-ва по названию торговой марки

Добрый день,
Прошу помочь в следующем вопросе. В базе данных необходимо вывести кол-во значений по торговой марке.
Заранее благодарен.
Изменено: Alex77 - 13.05.2014 08:58:08
Определение новых клиентов в клиентской базе (Excel 2007),

Большая просьба откликнуться!!! есть база данных по клиентам компании, с объемами продаж по-месячно. Как можно в каждом месяце выявить новых клиентов, т.е. тех кто брал товар впервые. Пример базы прилагаю. Спасибо!
Изменено: Alex77 - 10.04.2014 12:41:34 (загрузка файла)
Страницы: 1
Наверх