Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите понять разницу между двумя пустыми ячейками

Спасибо!
Помогите понять разницу между двумя пустыми ячейками

Добрый день.
Вопрос по данной тебе "магия пустой ячейки".

Подскажите, каким образом можно массово очистить ячейки от данной опции "строка нулевой длины"?
Это необходимо, т.к. далее все пустые ячейки должны быть заполнены исходя из значения предыдущей ячейки.

Заранее спасибо.
Сквозная нумерация листов

Казанский, спасибо ОГРОМНОЕ за подсказку.
Вы даже не представляете как помогли!
Сквозная нумерация листов

Добрый день.
Вводные: 1 книга = 10 листов = несколько страниц на каждом листе
Задача: проставить сквозную нумерацию страниц на каждом листе при выводе на печать целой книги Эксель.

Например:
  • лист 1 = 2 страницы = нумерация страниц при выводе на печать 1 и 2
  • лист 2 = 1 страница = нумерация страниц при выводе на печать 3
  • лист 3 = 5 страниц = нумерация страниц при выводе на печать 4, 5, 6, 7 и 8
Заранее спасибо.
Максимальные два значения в диапазоне без условного форматирования, Поиск максимальных 2-х значений в диапазоне

мне стыдно  :oops:

спасибо большущее всем...
Максимальные два значения в диапазоне без условного форматирования, Поиск максимальных 2-х значений в диапазоне

Добрый день.
Задача следующая:
1. необходимо в диапазоне сумм найти 2 максимальных значения (условное форматирование не подходит) - столбец B
2. в соседнем столбце С напротив максимальных значений вывести соответствующий день недели из столбца A

На первый взгляд задача простая, но увы... Моя попытка во вложении, но она закончилась только на поиске одного максимального значения.

Очень буду признательна, если поможете решить задачу без VBA.
Сохранение группы листов разными книгами

Посмотрите надстройку PLEX.
Там есть функция "менеджер листов", мне кажется именно это Вам и нужно.
Обновить связи с закрытой книгой

ООООООООООООООООО!

Работает!!!
Всем огроменное спасибо и за новые открытия (для меня) и за помощь!!! :)

ikki,
суммеслимн я заменила на суммпроизв - действительно работает (я бы даже не догадалась).
а счётеслимн на какую функцию заменить? я правда не могу сообразить  
Сцепить ФИО и дату, без потери формата "ДАТА"

Предположим дата в ячейке А1...
="Иванов Иван Иванович_"&текст(А1;"ДД.ММ.ГГГГ" ;)

Добрый вечер.
Очередная сложность...
Есть книга №1 (один лист), содержание которой полностью заполняется из других книг. Для того, что бы книга №1 корректно заполнилась (т.е. обновила связи с другими книгами), необходимо открыть все файлы-источники. Их много и это занимает кучу времени...
Полазила на многих формах и поняла, что эту проблему можно решить только макросом.
Я попыталась по шаблону написать для своего отчета макрос, но все равно выдает в некоторых ячейках ошибку (#знач).
Книга №1 заполняется следующим образом:
1. ссылки на конкретные ячейки - они обновляются
2. сводная таблица - она обновляется
3. формулы - выдает ошибку (ВПР работает, а вот суммесли и счетесли не работают)
(СУММЕСЛИ('\\адрес книги\[ДЗ.xlsx]Сводныйотчет'!$A2:$A65001;ВПР($B$3;Справочник!A:K;11;0);'\\адрес книги\[ДЗ.xlsx]Сводный отчет'!$I2:$I65001)
Ниже попытка написать макрос:

Sub M_1()
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:= _
   "\\адрес книги\претензии - 2014.xls", Type:=xlExcelLinks
   "\\адрес книги\ДЗ.xlsx", Type:=xlExcelLinks
   "\\адрес книги\Отсрочки.xls", Type:=xlExcelLinks
End Sub

Помогите, пожалуйста, разобраться... Где я допустила ошибку в коде? Самой не справиться...
Разнесение таблицы на книги по столбцу

Hugo,
а что значит формат Вашего файла xlsb?
Изменено: i.melnikova - 31.07.2014 22:52:37

хм... у меня на новых листах группировки только по вертикали, а по горизонтали исчезли...

я добавила сразу после строки Sub SplitTable(). Верно?

формулы ссылки и значения - это я "косячнула", когда готовила пример (не хотела вывешивать сюда целую "простыню").
и еще... у меня на новых листах исчезли группировки по горизонтали и не сохранился формат :(

Хотя... это уже мелочи... :)

ой-ой-ой... круто!  :*

ох... я не так много понимаю в макросах, как наверно показалось... и это мягко говоря :)
попытаюсь для начала прочитать код...

все равно огромное спасибо! начало положено :)

Добрый вечер.
Очень нужна помощь больших умов...
Отчет один в целом по компании, но отправлять необходимо каждому менеджеру свой "кусок" отдельно.
Помогите с решением задачи, уж оооочень хлопотно резать руками, т.к. кол-во менеджеров порой доходит до 20 человек.

Ключевые моменты, которые хотелось бы учесть:
1. столбец А содержит ответственного менеджера (он и является точной опоры)
2. разделить таблицу нужно на отдельные книги, которые и должны быть с ФИО менеджера
3. в каждой новой книге должны быть строки 1-6, т.к. там название отчета и шапка
4. кол-во строк может быть много
5. кол-во столбцов тоже большое и оно меняется (кстати, есть объединенные ячейки в шапке)
6. формулы нельзя превращать в значения, т.к. менеджеры потом с этим работают

Видела пару надстроек, но они не всем требованиям соответствуют. У самой знаний не хватает, что бы дописать :(
Разнести выделенный диапазон по разным листам, Предложение

Добрый вечер.
Ниже предложения о дополнительных возможностях для интересной опции в надстройке "Разнести выделенный диапазон":
1. сохранение первоначального формата (ширина строк/столбцов, шрифт, закрепление, параметры листа и т.д.)
2. сохранение формул (предоставить выбор пользователю: разнести значениями или с сохранением формул)
3. разнесение выделенного диапазона не только на разные листы, а сразу на разные книги (кстати, именами книг станет "главный столбец")
4. в случае реализации пункта 3 копированием, возможность разорвать связи (предоставить выбор пользователю: разнести значениями, с сохранением формул или разрывом связей с первоисточником)

Вроде пока все...
Разделение заказа на несколько подзаказов, не превышающих 21 тонну

Подскажите, предоставленный заказ от клиента имеет ограничения по кол-ву машин?
В примере заказ получается почти на 9 машин.

Так же вопрос по ассортименту... Насколько я знаю, отгрузки проще и дешевле производить моно машинами. Я правильно понимаю, что такой цели нет, лишь бы загрузить 21 тонну?
Кстати, вроде есть ограничения по загрузке: 1 авто <= 20 тонн ;)
Выборка максимального значения по диапазону

в этом вопросе скорее всего поможет формула массива =макс(если(...)), но без примера в Ёкселе реально сложно понять задачу.
какой вопрос, такой и ответ...
Поиск связей между книгами

Добрый день.
Вопрос к знатокам...

Есть 2 рабочие книги: №1 и №2. При этом, книга №2 ссылается на данные книги №1 (связи).
В книге №2 связи обнаружить легко (Данные - изменить связи).
А вот как найти связи в книге №1, при условии, что на нее ссылаются? Если я открыла книгу №1, необходимо понять - ссылается ли на ее какие-нибудь другие книги.

Заранее спасибо
Отобразить/скрыть сразу большое кол-во листов в книге

:)  эх... видимо в данной ситуации мне повезло, что я не знаю макросы... и рикошетом не зацепит...

эх... наверно пришло время начать изучать макросы...
А за решение вопроса огромное спасибо (надеюсь, что этот код я сломаю не быстро  :D ).

Добрый день.
Вопрос к знатокам...
На ежедневной основе приходится в рамках одной книги отображать/скрывать сразу несколько листов (кол-во оооочень большое). Листы с завидной регулярностью добавляются/удаляются.
Подскажите, есть ли какая-нибудь волшебная комбинация клавиш, которая могла бы сразу отображать все скрытые листы (это первично) и скрывать все листы (кроме активного; это вторично).
Решение вопроса с помощью макроса здесь нашла, но макросы боюсь, поэтому пытаюсь найти альтернативу.

Заранее спасибо.
Ирина
Сумма нарастающим итогом на конкретную дату

Max Zh,
О! мысль отличная, но переходящего остатка точно нет и пока не будет.
Нам (пока так) нужно видеть, что сумма 1,2 млн перекрыла письмо суммой 1,1 млн.

Письмо - это обязательства дистрибьютора перед нами по закрытию долгов. Письма формируются на каждый долг отдельно и не обязательно, что при наличии долга будет письмо.
Поэтому, каждое письмо - это самостоятельный документ и не зависит от других писем. Периоды по письмам не должны пересекаться, а если есть пересечение, то как правило более раннее письмо аннулируем...

Max Zh,
Прикрепленный документ - это всего лишь кусочек от огромной базы, которая ведется с начала года

На "листе 1" по каждому дистрибьютору будет много писем (разные суммы, разные даты)... да и дистрибьюторов будет куча...
Единственное что точно будет соблюдено - это строгая сортировка по датам на листе "деньги" (может это как-нибудь поможет)

Smiley,
попытаюсь изложить свою мысль...
ввела 1бетта и 0бетта для того, что бы хоть как-то сделать шаг, т.к. сумма нарастающим итогом должна идти в один шаг

согласно этой формуле (как мне казалось): сначала должна быть подсчитана сумма по конкретному дистрибьютору за период от "даты начала письма" и если сумма меньше общей суммы письма, то далее плюсом следующая сумма и так до тех пор, пока сумма нарастающим итогом не перекроет итоговую сумму письма...

я теперь уже понимаю, что явно что-то намудрила... но пока не знаю, как прописать сумму нарастающим итогом в один шаг с учетом кучи критериев и условий :((((

k61,
спасибо огромное-огромное!!! буду тестировать...
макросы стараюсь избегать, т.к. совершенно ничего в них не понимаю (что бы не сломать, необходимо знание). Но это отличный выход на сегодня, пока "ковыряюсь" с формулами.

еще раз СПАСИБО!

Видимо неверно сформулировала задачу столбца G...
В столбце G должна быть сумма нарастающим итогом по конкретному письму. При этом, если письмо не закрыто в срок (т.е. не поступило достаточное кол-во денег от дистрибьютора, далее сумма должна идти нарастающим итогом в один шаг (т.е. до первого поступления, которое перекроет сумму по письму)).

Например:
Бетта -
действительно от них поступили деньги = 2,4 млн в период с 04.04.14 (начало письма) по 10.04.14 (крайнее поступление), но т.к. оплата дистрибьютора от 08.04.14 = 1,2 млн перекрывает сумму по письму (1 122 297,12), в столбце G должно быть 1,2 млн, а в столбце I должно быть 08.04.14.

Всем, добрый вечер.
Какой день ломаю голову над следующей задачей... Очень нужна помощь...
Книга состоит из двух листов:
1. дистрибьюторы и статус по закрытию писем
2. база с оплатами дистрибьюторов

Задача:
Каждый дистрибьютор предоставлят письмо со сроками и суммой оплат. С помощью формул необходимо вывести следующую информацию: сколько дистрибьютор оплатил в рамках периода, оплатил ли он на сегоняшний день, когда полностью оплатил сумму по письму и сколько оплачено по письму на сегодня.

на листе "Лист 1" столбцы A-D это то, что вносим, а остальные столбцы должны быть формулами
на листе "Деньги" столбцы А-С это то, что вносим (база), а остальные столбцы добавляла, чтобы прописать формулы на первом

У меня почти все получилось, кроме главного - не фиксируется дата, когда письмо закрывается полностью. Т.е. из-за ошибки в столбце I, выходит ошибка и в столбце G (явно видно по дистрибьютору БЕТТА).
Страницы: 1
Наверх