Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Подсчет количества столбцов, сумма в которых больше заданного значения

Задача состоит в том, чтобы не вычислять промежуточные суммы. То есть работать можно только в желтой ячейке и использовать области А1:Е4.
Считайте, что сумм А6:Е6 просто нет.
Подсчет количества столбцов, сумма в которых больше заданного значения

Коллеги, добрый день! Нужна помощь!
Есть столбцы с числами, есть суммы по столбцам. Нужно посчитать количество столбцов, где сумма больше заданного значения, МИНУЯ промежуточные вычисления.
Файл с примером прилагаю. Спасибо!
переставить буквы задом-наперед в ячейке

Коллеги, доброго времени суток!
С коллегой на работе сидели в пятницу и как-то случайно родилась задача по Excel.
Имеем значение ячейки А1 равное Ivanov, в А2 хотим формулой написать vonavI, то есть буквы перевернуть в обратном порядке.
Это вообще возможно? Пробовали через массивы и Concatenate, но, увы:(
Макросы и вспомогательные столбцы не предлагать, это слишком легкое решение задачи:)
Коллеги, это задача чисто в образовательных целях, для наших целей мы уже пользовательскую функцию написали)

Большое спасибо за советы!
защита листа от ctrl-x ctrl-v

да, очень хорошая идея!
а как это можно сделать, подскажите, плз?

у меня файл из нескольких листов, в каждом что-то вводят

Коллеги, всем привет!
Делаю пользовательские формы ввода, защищаю их от "недружественного" воздействия пользователей.
У нас появились умельцы, которые смогли сломать запароленный лист, в ячейках, где разрешен ввод, через ctrl-x ctrl-v.
можно ли как-то отключить эти возможности? а лучше, чтобы если пользователь что-то вставляет, то в форму попадали только значения и никаких формул.

Спасибо заранее!:)
суммирование по нескольким критериям в одном столбце

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходимо написать =sumif() с несколькими критериями и, самое важное, сами критерии нужно получать из внешней ячейки.
В приложенном примере я написал функцию, как должно работать, но нужно чтобы сам  массив был не в теле формулы а из голубой ячейки.
Большое спасибо!!  
обращение к имени переменной из строки типа string

Коллеги, привет!
Подскажите, плз, как в VBA можно обратиться к конкретной переменной, название которой совпадает со значением ячейки в EXCEL, пример
код VBA, объявляем переменные:
alpha=1
beta=2
gamma=3

далее, в ячейку с координатами A1 вбито beta, мне нужно в макросе вывести значение переменной beta, то есть по сути обратиться к переменной beta

спасибо!
суммирование сабтоталов

кстати только что придумал, вот так тоже сработает)
=SUM(OFFSET(C$2;1;;MATCH($A$4;$A$3:$A$6;0)))

в ячейку С2 листа Исходник
суммирование сабтоталов

Цитата
Юрий М пишет:
Правильно: раз есть макрос - зачем формулы. Чем их (формул) меньше, тем луче - и тут согласен))
))) я неправильно выразился, совсем мозг с утра не работает:)
Имелось в виду, что через макрос очень желательно делать все по-минимуму, т.к. в таком случае конечному пользователю легче будет разобраться в модели.
Чем их (макросов!) меньше - тем лучше)

в любом случае, спасибо, мне опять помогли на Вашем форуме! Просто фантастика)
суммирование сабтоталов

Цитата
boydak пишет:
Как вариант СВОДНОЙ, если при добавлении информации макросомвнешний доход ИЛИ остаток умножить на -1, то в ИТОГО можно получить разницу. В примере ИТОГне отобразил.
Спасибо! Сводная тоже будет, но уже на множество таких листов и параметров, пример которого я и прислал)
Тут задача удобный пользовательский интерфейс в первую очередь(
суммирование сабтоталов

Цитата
Nic70y пишет:  ИНДЕКС:
гениально!!! это то, что я и хотел!
Спасибо большое! :) ))
суммирование сабтоталов

Цитата
Sanja пишет:  в чём подвох?
))))
это финансовая модель и тут не очень хочется формулы суммирования делать через макрос, чем их меньше, тем лучше
суммирование сабтоталов

Коллеги, доброе утро!
А может кто-то знает как решить задачу красиво, без макросов)
Есть лист "исходник", напротив строк Остаток на дату и Внешний доход я уже который час ломаю голову, какую бы вписать формулу, чтобы она суммировала все элементы, которые входят в остаток/доход. Новые элементы будут добавляться макросом.

Примерный результат находится на листе "результат"
Спасибо за советы заранее!
отключить пересчет некоторых листов в excel

Коллеги, привет!

подскажите, пожалуйста, следующее:
есть книга, условно на ней 30 листов. можно ли каким-то образом отключить пересчет некоторых?
то есть 25 из 30 пересчитывать при нажатии F9, а остальные 5 не пересчитывать, до, например, исполнения какого-либо макроса.

Спасибо!
sumifs по нескольким критериям

работает) супер, спасибо!
главное, что расчеты не тормозит совершенно!

ок, использую массив, отпишусь по результатам)
Спасибо большое!:)
Изменено: finansist88 - 30.09.2013 15:21:15

формула работает, да, но это массив.
я боюсь, он очень сильно замедлит работу по сравнению с обычной формулой, нет?

спасибо, но по этой формуле excel вытащил только по коду 101, а мне с остальными кодами тоже нужно.
просто считаю неправильным 4 раза sumifs писать

Коллеги, привет! Подскажите, плз!

Имеется таблица с двумя столбцами-критериями и суммами,
требуется вытащить сумму по критериям, но по одному из стобцов критериев может быть несколько.
файл с примером прилагаю, попытался сделать самостоятельно, но в таком виде формула не работает.

З.ы. формулу массива, к сож, лучше не использовать + сами критерии в алфавином порядке не отсортированы.
выбор 3-х любых элементов из диапазона

исключительно поломать мозг... ну и для меня лично освоить что-то новое в Excel:) к тому же, не зря в разделе "приемы" опубликовали решение с техническим столбцом, значит, где-то кем-то это используется
выбор 3-х любых элементов из диапазона

Коллеги, доброго времени суток!
Сижу вот, ломаю голову над следующей задачей: есть столбец, в нем перечислены фамилии. Требуется в соседний столбец поместить три любых фамилии из первого, так, чтобы:
1) Фамилии в новом столбце не повторялись.
2) Не использовать технических столбцов - например нельзя рядом встраивать столбец с генератором случайных чисел и потом опираясь на него использовать функции small, index... - как описано в разделе "приемы" на этом форуме
3) фамилии в новом столбце должны изменяться при пересчете книги
4) нельзя использовать VBA.

может быть кто-нибудь хотя бы словами подскажет, как можно  это реализовать?

спасибо!
суммирование по нескольким критериям

Михаил, поскольку задача оказалась востребованной, не я один над ней сидел, то я решил выложить пример, вдруг кому-нибудь когда-нибудь пригодится...

коллеги, всем привет еще раз!
посидел, поразбирался с формулой массива и диапазонов, задачку решил, выкладываю свое решение, вдруг кому будет интересно!
у меня немножко усложнилась сама задача, но идея та же, а именно:
1) теперь есть две таблицы, нужно узнать сумму произведений по определенной фамилии и:
 а) в определенном диапазоне дат - с 19 по 22 января скажем
 б) для всех понедельников

а, теперь понял почему так, нужно было после 18-го числа) ну не суть важно, знак я повернул, совпало!
спасибо большое :)
осталось только заменить вот этот кусок "B2:U7" =) ну думаю, тут я уже справлюсь :)

Михаил, сделал copy-paste, сделал формулу массива, выдает #Н/Д(

Цитата
Михаил С. пишет:
Для заранее неизвестного диапазона

хмммм, наверно у меня что-то глючит, но Excel отобразил ответ 104, хотя должно получиться вроде как 372...

Цитата
ikki пишет:
Igor Boyko,  а может быть, Вас тоже устроит вариант с UDF?

нет, User Defined Formula не пойдет, увы( тогда бы я вопросы не задавал на этом форуме и ушел бы с работы еще часов в 20 вечера:)

ого, рад, что тема показалась всем интересной, спасибо!  :)  
попробую всем по пунктам ответить:

Цитата
iba2004 пишет: Скажите, а людей в списке предполагается много?
32 человека, из них раз 5 повторится Иванов, раза 4 Петров (условно), остальные раза два, иногда вообще 1 раз.
Цитата
Юрий М, Off: Глюк, однако...
да, я тоже удивился, учитывая что родился в 88-м году только  :)  
так на форуме года 4 уже)
Цитата
iba2004 пишет: А почему Вы считаете, что здесь нужен динамический диапазон?
можно использовать любые формулы и функции, что угодно, лишь бы не VBA, а то бились месяц чтобы без макросов моделька была

Увы, сижу на разных форумах уже часов с 20 вечера( не мое это, динамические диапазоны в данном случае. Могу макрос написать запросто, но тут все-таки изящнее решение хочется...
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх