Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества столбцов, сумма в которых больше заданного значения

Коллеги, добрый день! Нужна помощь!
Есть столбцы с числами, есть суммы по столбцам. Нужно посчитать количество столбцов, где сумма больше заданного значения, МИНУЯ промежуточные вычисления.
Файл с примером прилагаю. Спасибо!
переставить буквы задом-наперед в ячейке

Коллеги, доброго времени суток!
С коллегой на работе сидели в пятницу и как-то случайно родилась задача по Excel.
Имеем значение ячейки А1 равное Ivanov, в А2 хотим формулой написать vonavI, то есть буквы перевернуть в обратном порядке.
Это вообще возможно? Пробовали через массивы и Concatenate, но, увы:(
Макросы и вспомогательные столбцы не предлагать, это слишком легкое решение задачи:)
Коллеги, это задача чисто в образовательных целях, для наших целей мы уже пользовательскую функцию написали)

Большое спасибо за советы!
защита листа от ctrl-x ctrl-v

Коллеги, всем привет!
Делаю пользовательские формы ввода, защищаю их от "недружественного" воздействия пользователей.
У нас появились умельцы, которые смогли сломать запароленный лист, в ячейках, где разрешен ввод, через ctrl-x ctrl-v.
можно ли как-то отключить эти возможности? а лучше, чтобы если пользователь что-то вставляет, то в форму попадали только значения и никаких формул.

Спасибо заранее!:)
суммирование по нескольким критериям в одном столбце

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходимо написать =sumif() с несколькими критериями и, самое важное, сами критерии нужно получать из внешней ячейки.
В приложенном примере я написал функцию, как должно работать, но нужно чтобы сам  массив был не в теле формулы а из голубой ячейки.
Большое спасибо!!  
обращение к имени переменной из строки типа string

Коллеги, привет!
Подскажите, плз, как в VBA можно обратиться к конкретной переменной, название которой совпадает со значением ячейки в EXCEL, пример
код VBA, объявляем переменные:
alpha=1
beta=2
gamma=3

далее, в ячейку с координатами A1 вбито beta, мне нужно в макросе вывести значение переменной beta, то есть по сути обратиться к переменной beta

спасибо!
суммирование сабтоталов

Коллеги, доброе утро!
А может кто-то знает как решить задачу красиво, без макросов)
Есть лист "исходник", напротив строк Остаток на дату и Внешний доход я уже который час ломаю голову, какую бы вписать формулу, чтобы она суммировала все элементы, которые входят в остаток/доход. Новые элементы будут добавляться макросом.

Примерный результат находится на листе "результат"
Спасибо за советы заранее!
отключить пересчет некоторых листов в excel

Коллеги, привет!

подскажите, пожалуйста, следующее:
есть книга, условно на ней 30 листов. можно ли каким-то образом отключить пересчет некоторых?
то есть 25 из 30 пересчитывать при нажатии F9, а остальные 5 не пересчитывать, до, например, исполнения какого-либо макроса.

Спасибо!
sumifs по нескольким критериям

Коллеги, привет! Подскажите, плз!

Имеется таблица с двумя столбцами-критериями и суммами,
требуется вытащить сумму по критериям, но по одному из стобцов критериев может быть несколько.
файл с примером прилагаю, попытался сделать самостоятельно, но в таком виде формула не работает.

З.ы. формулу массива, к сож, лучше не использовать + сами критерии в алфавином порядке не отсортированы.
выбор 3-х любых элементов из диапазона

Коллеги, доброго времени суток!
Сижу вот, ломаю голову над следующей задачей: есть столбец, в нем перечислены фамилии. Требуется в соседний столбец поместить три любых фамилии из первого, так, чтобы:
1) Фамилии в новом столбце не повторялись.
2) Не использовать технических столбцов - например нельзя рядом встраивать столбец с генератором случайных чисел и потом опираясь на него использовать функции small, index... - как описано в разделе "приемы" на этом форуме
3) фамилии в новом столбце должны изменяться при пересчете книги
4) нельзя использовать VBA.

может быть кто-нибудь хотя бы словами подскажет, как можно  это реализовать?

спасибо!
суммирование по нескольким критериям

Добрый вечер, коллеги!
подскажите, пожалуйста,такую вещь:

Имеется таблица. В ней 1-ая строка - даты, первая колонка - фамилии, сама таблица состоит из цифр.
Требуется каким-то чудом узнать сумму тех цифр, которые будут одновременно удовлетворять критериям: больше определенной даты и для определенной фамилии. И самое главное, из-за чего нельзя использовать sumifs в данном примере: кол-во дат потенциально бесконечно, поэтому требуется формула вида ($2:$8) а не ($B$2:$Z$8).
Я стал заморачиваться с формулой массива и для даты у меня получилось. Но вот фамилию подтянуть не могу(
Посмотрите, пожалуйста!
Спасибо!
редактировать макросом макрос

Коллеги, привет!  
может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной задачей...  
имеется 100 одинаковых книг Excel по своей структуре и макрокоду  

возможно ли, хотя бы чисто теоретически, как-то создать макрос во внешней рабочей книге, который подменил бы макрокод в 100 других?  

Спасибо!
автоматизация автозамен

Коллеги, всем добрый день!  
возникла необходимость произвести множество автозамен в рабочей книге, той, которую выбирает пользователь.  
дабы не заниматься ручным трудом, написал макрос, позволяющий вроде как автоматизировать этот процесс. проблема в том, что выдается ошибка в том месте, где replace и я совсем не понимаю, почему. Подскажите, плз, что можно сделать?  
Файл с примером и сам макрос прилагаю:  

Sub replacer()  
   Application.ScreenUpdating = False  
   Application.DisplayAlerts = False  
   Application.EnableEvents = False  
   Application.Calculation = xlCalculationManual  

Set wb_source = ThisWorkbook.Sheets("Map")  
Workbooks.Open Application.GetOpenFilename(Title:="Выберите файл для автозамен")  
Set wb_target = ActiveWorkbook  

For n = 2 To wb_source.Cells(1, 5).Value  
wb_target.Cells.Replace What:=wb_source.Cells(n, 1).Value, Replacement:=wb_source.Cells(n, 2).Value, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False  

Next n  

Application.ScreenUpdating = True  
   Application.DisplayAlerts = True  
   Application.CutCopyMode = False  
   Application.EnableEvents = True  
   Application.Calculation = xlCalculationAutomatic  
   Application.Calculate  
End Sub
запуск макросом другого макроса другой рабочей книги

столкнулся вот с проблемой, никак не получается найти в инете решение:  
имеем рабочую книгу, в ней кнопка. Требуется, чтобы по нажатию этой кнопки вылетало окно где выбирается несколько однотипных книг excel, а потом окткрывалась бы каждая по очереди и в каждой из них запускался бы определнный макрос, дальше книга сохранятеся, закрывается и запускается следующая... Все книги абсолютно одинаковые,  макросы в них встроенные тоже.  
я уже написал код, который делает все, кроме как раз запуска макроса, подскажите, плз, что можно сделать?  
спасибо!
расчет пределов функции в excel

Коллеги, привет!  
наткнулся вот на любопытную задачку по работе, подскажите, плз, как бы вы замоделировали это в excel (важно - без использования циклических ссылок!):  
представьте себе предприятие, прогнозируем его отчет о движении денежных средств, по результатам чего, получаем, что у нас сальдо денежных средств на конец периода получается отрицательным. соответственно в жизни такой ситуации быть не может и мы возьмем краткосрочный кредит на несколько периодов...теперь вопрос  
взяли мы кредит на нную сумму и проблема в том что с нее в этом же периоде мы платим проценты, из -за них сразу получается, что брать кредит нам надо чуть больше - иначе опять из-за процентов уйдем в минус...и так наращиваем-наращиваем эту сумму кредита. в итоге должны взять такой кредит, чтобы вместе с уплаченными процентами сальдо на конец периода по деньгам равнялось нулю.  
по идее в математике решение подобной задачи называется нахождением предела функции.  
VBA как вариант, неплохо в этом разбираюсь, но все же наверняка можно как-то обойти?
поиск взяимосвязей между листами книги

Коллеги, доброго времени суток,  
подскажите, пожалуйста, по какому алгоритму лучше всего решать следующую задачу:  
есть финансовая модель в 1-м excel-файле, 250 листов, между некоторыми из этих листов есть взаимосвязи, т.е. значение в какой-нибудь ячейке одного листа получается из какого либо другого листа (например, формула: "=Лист2!A3")  
как можно получить список листов модели, имеющих взаимосвязи друг с другом?  
пример: Sheet1 - Sheet2 - да, Sheet2 - Sheet3 - нет  
список подойдет в любом виде.  

проблема в том, что я во многих местах использую функцию indirect, когда ссылаюсь на другие листы.  
VBA более-менее владею, посдкажите хотя бы алгоритм, пожалуйста!  
Спасибо!
Автоматическая гиперссылка по названию листа

Коллеги, добрый вечер!  
Подскажите, плз, вот у меня есть в первом столбце названия листов моей книги Excel. Можно ли как-то во втором создать гиперссылки, которые будут ссылаться на ячейку A1 того листа, имя которого указано в первом? При этом:  
1) название листа в столбце 1 может поменяться  
2) крайне желательно НЕ использовать инструменты VBA  

пример прилагаю  

Спасибо!
indent макросом

Коллеги, добрый вечер, помогите плз, подредактировать макрос таким образом, чтобы по цифре из столбца Q делался соответствующий indent в столбце N  
спасибо!  

Option Explicit  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Dim c As Range  
Set Target = Intersect(Target, UsedRange.Columns(15))  
If Target Is Nothing Then Exit Sub  
On Error Resume Next  
For Each c In Target  
   c(, 13).IndentLevel = c - 1  
Next  
End Sub
протягивание формул через скрытые столбцы

Коллеги, добрый вечер, простой вопрос наверняка, но туплю все же:  
допустим, в ячейку b5 у меня забита формула "='3 Программа реализации'!M64", столбцы c,d,e, я скрыл и теперь хочу свою формулу протянуть на соседнюю ячейку f5 таким образом, чтобы она выглядела как "='3 Программа реализации'!N64" (то есть на столбец N - следующий после M)? как это правильно делать? просто уж очень много формул таких у меня(
макросом скрывать\закрывать группировки на разных листах

Коллеги, добрый день!  
Вопрос такой: есть excel-файл, около 20 листов. На некоторых из них есть группировка, разных уровней. Идея состоит в том, чтобы создать какой-то управляющий лист и на нем строка «Показывать расшифровки», рядом пользователь галочкой отмечает – раскрывать или нет эти группировки. Интересует либо полностью все скрыто – либо полностью все открыто (то есть до промежуточных уровней не нужна детализация)  
Строку с галкой создать как знаю, а вот с макросами похуже:) Помогите, плз=)
блокировка ячеек по цвету

Уверен, вопрос несложный, но так как я в макросах профан…  
Имеется большая финансовая модель, там есть среди прочих ячейки для ручного вода данных. Их отличает то, что они желтого цвета (в прикрепленном мной примере). Задача состоит в том, чтобы    
1)автоматически защитить от изменений с паролем каждый лист в книге и все ячейки кроме тех, которые имеют цвет как B1 в примере - желтых в данном случае (для желтых только ввод данных  предусмотреть нужно, все остальное запрещено).  Модель периодически редактируется, поэтому крайне желательно, чтобы макрос при выполнении проверил все ячейки книги и если они не желтые, то заблочил их.  
2)Чтобы была возможность автоматически разблочить все листы в книге (сейчас их около 40 и видимо будет расти дальше:)  
Спасибо!!
отступ в ячейке при условном форматировании

Коллеги, добрый вечер!  
Вопрос такой: в первом столбце вводится уровень какого-либо показателя (цифра от 1 до 4)  
Необходимо чтобы текст в столбце рядом содержал отступы (indent) равный данному числу. То есть уровню 2 соответствует indent 2. При изменении уровня отступ автоматически должен меняться.  

Знаю, что условное форматирование не дает возможностей для реализации этой задачи. мб есть какой-то другой выход?  

P.S. на крайний крайний случай есть возможность сделать формулу и пристраивать пробелы к тексту спереди, но очень не хотелось бы идти таким способом.  

Образец как должен выглядеть файл прилагаю  
Спасибо!
изменение свойств ячейки, формул или значений группы файлов, защищенных паролем

Коллеги, добрый день! У меня достаточно сложная задача, очень нужна помощь.    

Есть некая большая папка. В ней есть куча папок (около 100) в каждой из которых лежит по одному excel файлу. Пример:  

M:\Projects\Corporate Platform Financial Development\6001\6001.xls  
M:\Projects\Corporate Platform Financial Development\6002\6002.xls  
M:\Projects\Corporate Platform Financial Development\6003\6003.xls  
M:\Projects\Corporate Platform Financial Development\6004\6004.xls  

(полная версия списка лежит в файле, откуда запускается макрос, указанный ниже в сообщении)    

Как видно, название маленькой папки совпадает с названием файла. Внутри есть несколько листов, в том числе лист “Actual”.    
Каждый из этих файлов Shared. Рабочая книга защищена паролем (имеется в виду пароль не на открытие, а на изменение ее структуры), лист Actual тоже защищен. Пароль и там и там “password”.  

Требуется макрос, который мог бы выполнять следующие задачи:  

1) зайти в книгу  
2) сделать книгу не shared  
3) снять пароль с листа actual  
4) произвести изменения на листе actual (пример: ввести формулу в ячейку С23 или ввести значение finished, заблочить или разблочить ячейку f30 и.т.д.)  
5) поставить пароль на лист actual  
6) сделать книгу shared    
7) закрыть файл  

И дальше цикл пока весь список не будет перебран.  

На форуме Планета Excel нашлись в свое время люди (за что им огромнейшее спасибо!), которые помогли сделать макрос для обновления всех этих книг из центральной базы.    

Sub Update_Links()  
   Dim rCell As Range, rRange As Range  
   Set rRange = Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))  
   Application.ScreenUpdating = False  
   For Each rCell In rRange  
       If Dir(rCell.Value, vbDirectory) <> "" Then  
           Workbooks.Open rCell.Value, True: ActiveWorkbook.Close True  
       Else  
           rCell.Interior.Color = vbRed  
       End If  
   Next  
End Sub  

Буду очень признателен за помощь! Есть ли необходимость выложить пример?
добавление новых данных в диаграмму

Коллеги, добрый вечер!  

Вопрос следующий: имеется множество графиков, каждый содержит например динамику продаж подразделений компании (1-ый график - подразделение альфа, второй - бета и т.д.), за январь, февраль, март....с течением года информация о продажах пополняется, графики необходимо тоже "удлинять". возможно ли как-то автоматизировать данный процесс?  

в примере я дал три графика, в реальности их около сотни!:)  

спасибо большое заранее!
Страницы: 1
Наверх