Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для диагональной замены значений на "0", Копирование значений с построчной заменой значений

Добрый день, уважаемые форумчане.

У меня появилась такая проблема, которую никак не получается решить:
необходимо копировать матрицу со значениями из одного листа книги в другой лист. При этом, при копировании построчно меняются значения на "0" во всех столбцах,начиная со второго.
Написал сложно, надеюсь станет понятно в примере, который прилагаю. Так же необходимо уточнить, что размер матрицы со значениями может быть любым, от 10 до 1000 и больше.
Спасибо всем, кто откликнется!
Копировать столбец значений из одного листа в четные столбцы другого листа, макросом

Добрый день, уважаемые форумчане!
Пытался справиться сам, но запутался в макросе(
Есть книга с двумя листами 1 и 2, на первом листе заполнены нечетные столбцы,а четные пустые. На втором листе просто матрица значений. Необходимо автоматически копировать каждый столбец из лист(2) в четные столбцы лист(1).
например: sheets(2).range("A1"_копировать и вставить в sheets(2).range("B1"), а sheets(2).range("B1") копировать и вставить в sheets(2).range("D1"),
и так далее пока не кончатся столбцы со значениями на листе(2)
Файл для примера прилагаю
Экспорт значений из столбцов Excel в файлы .txt, Макрос для экспорта значений из Excel в txt

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня возникла производственная необходимость экспортировать данные из Excel в файлы с расширением .txt по столбцам. То есть, каждый столбец в матрице значений экспортируется в новый файл txt, который тоже должен создаваться автоматически, а его имя - номер экспортируемого из Excel  столбца.
Все, что я смог найти - это экспорт всей информации из Листа Excel в новый txt или экспорт выделенного диапазона значений в уже созданный файл.
Надеюсь, можно как то решить эту задачу.
Страницы: 1
Наверх