Дада, спасибо большое, я это уже обнаружила. Плохо то, что такая ошибка из раза в раз. Теперь проблема - как со своей внимательностью бороться, чтобы косяков таких глупых не было :-)))) Огромное спасибо и приятных выходных!
Действительно. Только не n-1 а n+1 - так все корректно работает. Оказалось, что у меня в коде счетчик захватывает первую строку, где вместо чисел - текст. Отсюда несоответствие типов и ошибка 13. Спасибо!
VBA Ошибка 13 Type Mismatch Где ошибка в коде?
Пользователь
20.03.2015 23:26:37
Цитата
Hugo написал: А слабо посмотреть что в тех ячейках, которые суммируются в той строке, на которой ошибка?
Спасибо, повнимательнее потаращила глаза на ячейки и обнаружила, что мой код пытается считывать данные столбца с первой строки. а в первой ячейке вместо числа - название столбца, текст. Отсюда и ошибка несоответствия типов данных. Сдвинула нумерацию считываемых ячеек на 1 вниз и получила результат. Благодарю еще раз.
Пользователь
20.03.2015 22:57:11
МВТ, да, макрос отлично работает. Спасибо за пример, освою обязательно. Одно плохо - у меня с типами данных какие то нелады, хожу по кругу и из раза в раз ошибки по типам данных. А не подскажете все-таки, что я с типом данных в своем коде не так сделала? Иначе потом опять на форуме людей по ерунде беспокоить. Все равно, большое спасибо!
Спасибо за формулу. У меня вот такая формула на массивах работает:{ =СУММ(ЕСЛИ(F2:F14>0;C2:C14*E2:E14;0))}. Ваша версия тоже отличная, как то про СУММРОИЗВ я не догадалась, она гораздо проще. Но я VBA учу. Никак форматы данных не даются. Вечная ошибка 13
Изменено: - 21.03.2015 02:34:05
Пользователь
20.03.2015 22:39:56
Да, посмотрела. И толку? Программа ясно пишет - ошибка типа данных. Я типы даже насильно меняла с помощью CDbl() и на листе типы к одному типу приводила. Не помогает. Перечитала статью о типах данных - не понимаю, в чем дело, что программу не устраивает. Может, все же подскажете?
Пользователь
20.03.2015 20:53:38
Добрый день. Необходимо просуммировать произведения ячеек 3 и 5 столбцов при условии, что ячейка 6 столбца той же строки >0 и вывести в ячейке В17 сумму этих произведений.
Но при нажатии на кнопку Рассчитать возникает ошибка 13 Type Mismatch - ошибка типа данных. Не могу понять, где именно ошибка Интересно, что если поставить условие <0 или = ,то расчет происходит, а если больше нуля, то ошибка.. Подскажите плиз.
Изменено: - 20.03.2015 20:55:58
Не загружаются фото при использовании выпадающего списка с фамилиями, VBA работа с картинками
Пользователь
10.10.2014 03:55:52
Добрый вечер. Изучаю VBA по книжке. Автор после теории дал задание сделать, чтобы по выбору из выпадающего списка грузились фото из базы учащихся. Если прописывать путь к каждому файлу в отдельности в LoadPicture, то да, получается. Но если база например, вырастет, не удобно же будет. Вот я и озадачилась, нельзя ли из какой нибудь переменной пути указывать? Попытка в файле есть, но неудачно. Лист 2 - база, Лист3 в xlsm файле - собественно рамка ,картинки и список. Список получился, а картинка не работает. Может кто-нибудь подскажет? zip с исходниками загрузить через форум-форму не удается, можно взять
Изменено: - 10.10.2014 13:26:43
Поменять местами слова в строке
Пользователь
20.09.2014 23:34:49
Мне тоже пригодилось! Спасибо.
Функция DatePart выдает некорректный результат, самопроизвольная смена нужного формата выдачи даты на некорректный
Пользователь
20.09.2014 23:20:10
Kuzmich, спасибо! Учту форматирование столбцов в следующий раз. Все работает!
Функция DatePart выдает некорректный результат, самопроизвольная смена нужного формата выдачи даты на некорректный
Пользователь
20.09.2014 23:18:53
JeyCi, Большое спасибо за ответ, все заработало как надо.
Пользователь
20.09.2014 16:21:27
Проблема: Есть ряд дат, который заполняется автоматически нажатием кнопки "Заполнить". Стартовая дата - "Сегодня", количество записей - в ячейке "Периодов". При нажатии кнопки "Заполнить" 2-й столбец заполняется датами. C помощью функции DatePart в 1-м столбце требуется вывести ту же дату, но в формате "НомНедели - Год". Заполнение в нужном формате корректно до момента перехода с текущего года на следующий - с этого момента формат ячейки самопроизвольно меняется с "Общий" на "Дату" и меняется формат выдачи даты вместо "НомНедели-Год" на "мес-год". Как это поправить? Справка по функции прочитана полностью, но самостоятельно поправить не получается. Пример приложен
Формула хронологической средней в VBA, ошибка в вычислениях
Пользователь
01.07.2014 22:04:21
Все поняла. Почитаю еще раз о типах переменных. Книжки я принципиально не скачиваю, а покупаю и мне не повезло приобрести книжку, в которой автор делает упор на создание форм в Экселе. А вот самые теоретические основы освещены очень скупо, тем более я новичок, стаж в VBA - три месяца. Обязательно поищу практический разбор по теме типов переменных и вникну внимательней. Отдельная благодарность за помощь в написании цикла. Буду разбираться. Получила приглашение приобрести Plex. Куплю сегодня Спасибо огромное еще раз!
Формула хронологической средней в VBA, ошибка в вычислениях
Пользователь
01.07.2014 01:16:22
Добрый день, форумчане. Есть ряды данных. В строках - наим товаров, в столбцах номера недель. В значениях - запасы на каждую неделю по каждому товару. Значения бывают нулевыми. Поэтому в таких случаях рассчитывается не среднее арифметическое, а хронологическая средняя (в файле есть классическая формула), Сделала ниже данных две таблички. В одну при нажатии кнопки "Рассчитать" для каждой строки данных отдельно рассчитываются параметры для вычисления хронологической средней - количество недель с ненулевым остатком и суммарный объем запасов за весь период. Через VBA исходные данные (количество непустых дней, суммарный запас) рассчитываются совершенно правильно. А вот уже формула средней хронологической запаса, прописанная в VBA и формула в ячейке дают разный результат, отличия не слишком существенны, но все же... Что не так? И как поправить? Есть подозрения, что я плохо поняла про форматы данных в ячейках, вот при переформатировании и возникают искажения... Только где напортачила, не пойму...
PS Сразу прошу простить за построчное вычисление кнопкой, я новичок, еще не освоила перевод вычислений на следующую строку автоматом. Просто введите номер любой строки в таблице данных