Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Экспортировать данные из Эксель в markdown-файлы

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Мне необходимо из двух столбцов в экселевском файле (офис 2016 проф плюс) сформировать массив Markdown файлов (.md), чтоб их мог прочесть Обсидиан (прога для ведения базы заметок).
Макрос нашел в теме на форуме - немного скорректировал и он почти подошёл под мою задачу. Затруднение у меня вызвало то, что содержимое файлов в формате ".md" считывается Обсидианом некорректно - в неопределенные символы.
Суть:
1. Если переношу созданные макросом фалы в хранилище Обсидиан - он видит файлы, но содержимое воспроизводит нечитаемо. Символы выглядят типа ��� �� �� 31 ������� 2021 �.
2. Если я меняю путь к хранилищу заметок на папку, в которой хранятся созданные макросом файлы ("...\downloads"), то Обсидиан их не видит вовсе.
3. Если открываю созданные макросом файлы и вручную переношу их содержимое в существующие Markdown файлы, то Обсидиан их считывает адекватно.

Подскажите, пожалуйста, как это поправить - сделать так чтобы созданные макросом файлы считывались верно?

P.S. Я пока размышляю о том, чтобы положить в папку пустой, но рабочий маркдаун-файл (образец), а затем для каждой будущей заметки скопировать его, переименовать (именем копируемой заметки) и скопировать в него содержимое созданных макросом файлов....... Но это выглядит громоздко, сомнительно и, полагаю, вы можете посоветовать более изящное решение.
Изменено: MaksExcel - 20.01.2022 14:57:24 (добавил файл с макросом)
Ограниченный импорт данных из CSV в XLS, Необходимо, чтобы макрос импортировал в эксель только несколько последних строк csv-файла

Здравствуйте, участники форума!
Я далеко не знаток экселя, поэтому мне требуется ваша помощь. Суть описана мною в одной из прежних веток и она в следующем:
1. есть программа, которая экспортирует данные в csv файл (файл пересоздается 1 раз в секунду с тем же названием и в том же месте)
2. эксель должен его считать (импортировать),
3. рассчитать и скомпоновать оценку полученным данным (внутренние расчёты экселя с меня, пока я их дорабатываю) и
4. экспортировать его в tri-файл (суть та же, что и у тхт-файла, только расширение другое), чтоб начальная программа могла его принять и реализовать.
Все это должно происходить без моего участия.
Я сегодня сам поискал на форуме, нашел макрос на импорт, макрос на экспорт (спасибо, ещё раз Моте), макрос на цикл (спасибо Igor67), скомпоновал это всё (сам удивлён, что вышло успешно), но... не всё так здорово.
Отсюда вопросы:
1. Я так и не разобрался как сделать так чтоб данные экспортировались не в активную ячейку, как сейчас, а в указанную (например, файл "импорт-экспорт", лист "Расчёты", начальная ячейка B2). Временами я оставляю выделенной не ту ячейку и это влечёт перезапись поверх формул и прочие сложности.
2. Главное. В файле-экспортере около 4000 строк (может становиться и больше), соответственно процесс импорта в эксель занимает слишком много времени. Выход вижу в том, чтобы ограничить экспорт последними, например, 100 строками. Полагаю макрос сработает достаточно оперативно, а информативность в 100 строк меня устроить. Если есть другой выход - буду рад узнать. Поиск юзал: про импорт есть, про ограничение его последней сотней строк - не нашел.
Изменено: MaksExcel - 04.05.2014 12:17:20
Страницы: 1
Наверх