Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчитать количество работаюших на полную ставку

Цитата
Dark1589 написал:
В С6Код ? 1=СУММЕСЛИ(C2:C4;"<>"&"";$B$2:$B$4)*1
Спасибо большое!

Был бы так же безумно благодарен, если бы Вы объяснили формулу.  

Спасибо, прикрепил файл

Здравствуйте!

Никак не могу подобрать формулу для следуюшей задачи.

У меня в одном столбце процент, сколько работник работает, т.е. если на полную ставку, то 100%, если полставки 50%, если 32 часа, то 80% и т.д.
В другом столбце зарплата, в етом слолбце есть и пустые ячейки, т.е. в данном месяце етого работника у нас не было.
Первая задача была посчитать просто посчитать количество работников в данном месяце. Ну тут всё просто, функция СЧЁТЗ.
Но со второй задачей, к сожалению, не могу справиться. Нужно подсчитать количество работаюших на полную ставку, включая еквивалент. Т.е. если у нас 3 работника, один из которих работает на полную ставки, один на пол ставки и один на четверть ставки, при чём тот, кто работает на пол ставки, в этом месяце не работал, то результат в этом месяце должен быть 1,25 работников.

Помогите, пожалуйста, подобрать формулу.

Спасибо
Изменено: Pavelasdd - 07.03.2019 13:26:28
Сгруппировать и отсортировать группы по общей стоимости

Большое спасибо! А нет ли способа, при котором не надо было бы добавлять ещё один столбец?
Сгруппировать и отсортировать группы по общей стоимости

Здравствуйте!

Имеется жёлтая таблица.
Требуется сгруппировать все амазоны в один амазон, е-бэи в один ебэй и и все майтойзы в один майтойз и чтобы группы, если их не развернуть, были видны только как Амазон, Е-Бэй и Майтойз, ну а цена должна быть суммой соответствуйщих фирм группы, т.е. как в зелёной таблице. Ну и требуется отсортировать группы по этой сумарной цене, а при развёртывании какой-нибудь группы соответствующие фирмы должны быть тоже отсортированы по цене. Помогите, пожалуйста, справиться с данной задачей.

Заранее благодарен
При добавлении строк сылки не меняются

Что Вы имеете ввиду?

Цитата
Максим Зеленский пишет: Например, у вас где-то в Е5 стоит ссылка на В1. В В1, например, стоит цифра 5. Вы вставили новую строку сверху, 5-ка переехала в В2, а ссылка у вас по-прежнему осталась на В1
хмм... Попробовал, но ссылка изменилась на B2 и тем самым 5-ка в E5 осталась, при чём даже если в порядке бреда ссылку заключить в доллоровые знаки.

Здравствуйте!
Пожалуйста, разъясните, что значит, что при добавлении строк ссылки (cell references) не меняются. И в каких случаях нужно особенно это учитывать?

Спасибо
поиск в одной таблице значений, которых нет в другой.

Здравствуйте!

Мне нужно сравнить две таблицы, а именно по столбцу номер инвойса. В первой таблице нужно найти номера инвойсов, которых нет во второй таблице и эти отсутствующие номера каким-то образом выделить из всех остальных, быть может сделать так, что они выделятся в отдельную таблицу, или же просто чтобы после последнего столбца первой таблицы любой символ, т.е. в следующем столбце после последнего таблицы, какой-нибудь символ стоял... Или ещё как-то... Не знаю, возможно ли так сделать, чтобы они автоматически выделились каким-то цветом, но думаю, эта была бы не подходящая идея, ведь тогда нужно было бы тупо просматривать всю таблицу и искать глазами выделенные строки, ведь по цвету сортировать нельзя, насколько я знаю.

Кросс-пост: http://www.excelworld.ru/forum/2-10501
Нужно вбить данные в таблицу

я почему-то ничего не получил :(

Цитата
Joiner пишет: Кроме VBA Excel есть еще другие программы и языки программирования.
нет, обязательно в Excel надо сделать

Цитата
Игорь пишет: Так вы же говорили, что документы у вас в бумажном виде (типа, пачка счетов)...
Уже отсканированы.
Цитата
Joiner пишет: 1. Инвойсы в каком виде?
2. Автоматизировать не пробовали?
В pdf, но как картинка. Автоматизация не удастся.

Всем снова добрый вечер,

и так, в виду катастрофической нехватки времени хотел бы поручить кому-нибудь повбивать данные.
Многие, наверное, уже знают, о чём идёт речь, так как я на нескольких форумах забодал уже всех своими проблемами с экселем.
И так, есть 38 счетов (счёт, имею в виду инвойс) за услуги мобильной связи и есть 18 человек, а так же прикреплённые к каждому из них по одному телефонному номеру и номеру сим-карты. Исходя из счетов нужно присвоить каждому работнику соответствующие расходы, разделив их на основные и дополнительные и указав, какие именно это дополнительные расходы. Ну и номера счетов указывать. В конце сделать сводную таблицу, с помощью которой можно будет сделать всевозможноые сортировки, а также которая будет отображать  суммы дополнительных расходов по каждому счёту, полные расходы по счетам (основные расходы + сумма доп. расходов) и общие суммы по каждому работнику.В счетах бывает, что указывается только фамилия, только номер симки или только номер телефона, так что в таблицы это всё уже дано, чтобы все расходы можно было присвоить кому надо. Есть счета, которые получает фирма и в которые указаны расходы по нескольким номеров телефонов(соответственно по нескольки людям), т.е. будет и так, что один и тот же номер счёта нужно будет приписать нескольким человек, но расходы, коонечно, будут разные.

Очень желательно знать немецкий язык, так как счета на немецком.
Работа должна быть сделана до вечера четверга, хотя оцениваю эту работу где-то часов в 5, если без перерыва.
На протяжении работы, конечно, оставаться в контакте, чтобы спрашивать меня, что не ясно, или так ли вы делаете, как надо мне, хотя особых притязаний у меня нет.

Плата: 1500 рублей за эту работу. Торг уместен.

PS: Фамилии и имена сотрудников и соответствующие им номера телефонов и карточек уже внесены в таблицу.
Изменено: Pavelasdd - 22.04.2014 21:45:11
Как отобразить в сводной таблице всё возможное?

Привет!

В общем, изначально, даны мне были номера телефонов и соответственно имена и фамилии сотрудников, на которых оформлен, этот номер. Затем мне дана стопка счетов за услуги мобильной связи и я должен каждому сотруднику приписать соответствующие счета, а также написанные в этих счетах расходы, при чём разделить их на основные и дополнительные и написать также и назначение доп. расходов. Так же нужны суммы дополнительных расходов по каждому счёту и суммы всех расходов по каждому счёту (основные+дополнительные), а также суммы всех сумм счетов по каждому работнику, и чтоб можно было сортировать всячески. Я так понимаю, это возможно только в сводной таблице, так как с обычной каши не сваришь, так как объединять ячейки нельзя, и если суммы там отображать, то сортировать корректно не получится и т.п. Также я продублировал номера телефонов и фамилии, так как иначе ничего не получится в сводной таблице, насколько я знаю. Не знаю вот только, что делать, если на счёт приходятся несколько дополнительных расходов. Тогда ведь начиная со вторых ячейка основных расходов в соответствующей строке пустая будет оставаться. Надеюсь, вы можете подсказать, как всё это сделать красивее и с бОльшим смыслом.
сложности с сортировкой и суммами

не, полных тёзок у нас нет, да и тогда ведь получится, что на один номер будет несколько счетов, проблема не решится
сложности с сортировкой и суммами

Всем снова привет!
И вновь я мучаю вас своими сложными вопросами.
В общем, проблема следующая.

Будь-то со вставкой таблицы, будь то без таблицы, имеется в моём случае трудность с сортировкой. Заключается она в том, что каждому работнику фирмы приваивается по несколько значений, хотя, наверное, я выражаюсь неправильно. каждый работник получает несколько счетов и их нужно отобразить в таблице. Но вот каждый из счетов будет ведь в отдельной ячейке, и получается, в столбце фамилий оказываются пустые ячейки. Интуитивно можно было бы, кончено, объединить эти пустые ячейки, но тогда не совпадает размер ячеек и соответственно сортировка невозможна.
В общем, вряд ли что-то можно что-то понять на том языке, что я пишу, поэтому попытаюсь изложить проблему на видео.

Заранее спасибо за помощь
https://drive.google.com/file/d/0B70V90OYZTRsdU9UbTFQUkdOeTQ/edit?usp=sharing

Обсуждение может быть и на этом форуме
http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=2986.0
Изменено: Pavelasdd - 21.04.2014 09:27:38
Страницы: 1
Наверх