Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое добавление строчек для заполнения в таблицу

Спасибо всем огромное! Все получилось как надо! Йуху!!!!!!!
Подсчет количества строк, появляющихся автоматически

{quote}{login=The_Prist}{date=16.04.2010 04:29}{thema=}{post}Вообще уже ничего не понимаю:  

>А в каком месте мне надо будет поменять, чтоб не на 15 делилось, на на определенную ячейку  
В ячейке - Range("J5") - в этой ячейке у Вас 15. Именно на них делится в макросе. Изменив значение в этой ячейке Вы измените делитель.  

>Кстати, если там одна ячейка, то получается  
1*100/15  
Замените в этой строке:  
Range("I5") = 100 * (Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 9) / 15  

2 на 3.{/post}{/quote}  

Опять я к Вам! =))    
Уже макрос этот несчастный коверкала как могла. Не считает он правильно все равно, он должен строки подсчитывать, а считает какой-то бред. То 600% выкатывает, то еще больше).  
Помогите мне еще разок, плиз)))    
Файлик приложен!

Спасибо! С меня презент! Еще раз повторюсь, чтоб я без вас делала!

сорри, ввергаю в непонимание, не ячейка там одна, а одна строка. Мне нужно чтоб считались строки с заполненными значениями

Кстати, если там одна ячейка, то получается  
1*100/15  
странно но значение получается 53,3, а по идее то 6,666

А в каком месте мне надо будет поменять, чтоб не на 15 делилось, на на определенную ячейку  
На всякий случай, чтоб удобно было указать  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   ActiveSheet.Unprotect Password:="666999"  
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   Dim MyRowsCount As Long, i As Integer  
   MyRowsCount = Range("Область_печати").Rows.Count - 4  
   If Intersect(Target, Range(Cells(MyRowsCount, 2), Cells(MyRowsCount, 10))) Is Nothing Then Exit Sub  
   For i = 2 To 10  
       If Cells(MyRowsCount, i) = Empty Then Exit Sub  
   Next  
   Application.ScreenUpdating = False: Application.EnableEvents = False  
   Range(Cells(MyRowsCount, 2), Cells(MyRowsCount, 10)).Insert Shift:=xlDown  
   Range(Cells(MyRowsCount, 2), Cells(MyRowsCount, 10)).Value = _  
   Range(Cells(MyRowsCount + 1, 2), Cells(MyRowsCount + 1, 10)).Value  
   Range(Cells(MyRowsCount + 1, 2), Cells(MyRowsCount + 1, 10)).ClearContents  
   Range("I5") = 100 * (Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 9) / Range("J5")  
   Application.ScreenUpdating = True: Application.EnableEvents = True  
   ActiveSheet.Protect Password:="666999", Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True, AllowDeletingRows:=True  
End Sub

деть эти проценты надо в ячейку I5 !!!

хм))) надо вот что:  
количество заполненных ячеек*100/число 15.  

глупая достаточно формула)))

{quote}{login=The_Prist}{date=16.04.2010 03:36}{thema=}{post}У Вас там есть макрос. Вот в макросе прям и высчитывайте процент, а результат заносите(опять же макросом) в нужную ячейку.  
Вопрос: Вам надо высчитывать кол-во заполненных ячеек или строк? И в каком диапазоне надо определить это кол-во?{/post}{/quote}  
То о чем Вы говорите я сделать сама не смогу. Мозгов не хватит.)  
А надо высчитывать количество именно строк, они как бы символизируют один автобус.) Из диапазона от 2 до 10 столбца, и вниз по заполненным строкам.

я уже страдаю бессилием мозга, вроде бы Вы очевидные вещи говорите, и я понимаю, что так можно сделать, но лезет в голову мысль, что тогда надо в макросе прописать чтоб он строку вставлял с этим столбиком и еще и формулу копировал, хотя нет, даже не копировал а заполнял)Но только как это прописать?

да это то я понимаю))))))  
оно должно само считаться.  
тое есть этот лист заполняет третье лицо. он ввел данные в 1 строку, появилась вторая, ввел вов вторую, появилась третья.  
А формула в ячейке "процент наличия резерва автобусов" должна обновляться сама, учитывая вновь добавленные строки.    
тоесть если сейчас добавить формулу "ЧСТРОК", то будет считаться только уже существующее число строк из уже выделенного диапазона, а если добавится строка, то вот она не будет учитываться...  
Не знаю, понятно ли написала.)

Дорогие знатоки, опять нужна Ваша помощь! Буду рада любой зацепке, хотя бы направлении мысли.  
В приложенном файле таблица, в ней автоматически добавляется строка при вводе данных в существующую строку. Выше, в шапке есть формула (точнее она там должна быть))) которая подсчитывает % количества заполненных строк от определенного числа (я сделала его определенным, вобще в исходном файле это число может варьироваться в зависимости от того, что заполнили), в данном случае оно 15.  

Как правильно прописать формулу, чтобы она считала количество этих появившихся в результате заполнения строк и можно было посчитать процент!
Подскажите что не так в макросе: Снять защиту-Автофильтр-Защитить

О, спасибо! Теперь буду знать!

да точно выполняется, но единственно на всех остальных листах вылезает такая  msgbox, которая обычно вылезает если что то в макросе не так, но тот лист работает

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)  
If Sh.Name = "Приложение 6" Then ActiveSheet.Unprotect Password:="666999"  
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="участвовать"  
ActiveSheet.Protect Password:="666999", Scenarios:=False, UserInterfaceOnly:=True  
End Sub

такой вот макрос, написала сама, но я профан. Когда хочешь его выполнить, просит выбрать макрос из формы.... Что не так в нем? От него я значит хочу: при активации листа "Приложение 6", защита с него должна сняться, сделать автофильтр по критерию "участвовать", поставить защиту.    

If Sh.Name = "Ïðèëîæåíèå 6" Then ActiveSheet.Unprotect Password:="666999"  
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="ó÷àñòâîâàòü"  
ActiveSheet.Protect Password:="666999", Scenarios:=False, UserInterfaceOnly:=True  
End Sub

{quote}{login=Михаил}{date=16.04.2010 10:30}{thema=}{post}Можно и в уже заполненных сделать. Выделяете столбец, проверка данных - и вас спросят,что делать дальше.    
Я вообще-то думал, что вы код вставите в свой лист с уже готовыми списками. Да и коде мне не все нравится.{/post}{/quote}  

могу показать как с норм списками выглядит, это я вчера поторопилась. А если сделать чтоб автоматом они оставались(списки), ведь это будут заполнять не очень сведущие люди. Это можно?

{quote}{login=Михаил}{date=16.04.2010 03:06}{thema=}{post}Ну и мой вариант гляньте, уж коль сделал. Списки восстаналивать не стал.{/post}{/quote}  

Ах да, совсем забыла, можно ли сделать так чтоб макрос при защищенном листе выполнялся?

{quote}{login=Михаил}{date=16.04.2010 03:06}{thema=}{post}Ну и мой вариант гляньте, уж коль сделал. Списки восстаналивать не стал.{/post}{/quote}  
Михаил, а скажите плиз, почему в уже заполненых строчках списков выпадающих нет, как сделать так чтоб они и там сохранились? Вдруг заполняющий что-нибудь перепутает и захочет поменять, а списков то и нет. Это можно сделать?

{quote}{login=vikttur}{date=16.04.2010 08:55}{thema=}{post}Девушка и не догадывается, что для ее задачи ввод данных через форму - лучший вариант :){/post}{/quote}  

Наверняка и правда лучший, я спросила, но начальство хочет таблицу, никаких лишних окон и тд и тп, а спорить с ним - б е с п о л е з н о!!!

И Вам спасибо! Чтоб я без вас делала!

{quote}{login=KuklP}{date=16.04.2010 02:51}{thema=}{post}P.S. Ув. verlinka Вы, в своем примере поубивали все ссылки вып. списков. Я частично восстановил, но нужно навести порядок(я устал с работы, лень). Заодно и внесете посильную лепту:-). Отпишитесь, помогло ли...{/post}{/quote}  

Уиииии!!!!! Спасиб!!!!! Все круто! Какие ж Вы молодцы!!!!!!!!  

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

леплю файлик, строка должна добавляться только тогда, когда заполнена вся предыдущая строка, ограниченная столбцами от B до J. то есть ввели все значения и тут - оп - и новая строчка вылезла) вот как то так.

Сорри, вчера пришлось прикрыть комп.    
Не нашла почему то седня свою тему, а только вот сейчас.    
Все равно у меня строки не выползают.    
Создала новую тему, но опять глюк не могу найти, странно....  
Короче ссылку кину как найду!  

Помогите, кто может теперь там разобраться. Отрыла тут макрос но он не подходит слегка!  

Буду ооочень рада если все получится! Надеяться кроме Вас мне больше не на кого))))

ну либо вот он

Файлик тот, на который ссылается EducatedFool  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__15-04-2010__0-15-42.zip  

Может все же можно макросом? А то эти списки жутко выглядят,а энто нужно не для личной работы, а чтоб глупые неучи заполняли...))) Чтоб все красиво и само все делалось?

хммм. странно но не добавляется, может я не так делаю что то? Пишу данные в ячейку в строку но ничего. ???

Привет всем! Простите глупую девушку, который раз к вам обращаюсь!    
Очень важно!  

Нужна такая фишка, как ее правильно сделать, ума не приложу.  
В прикрепленном файле таблица, с кууууучей строк для заполнения. Нужно чтоб при открытии листа была лишь одна строчка, при ее заполнении чтоб автоматически ниже появлялась еще одна, и так пока не будет введено нужное количество.    

Как правильно прописать такой макрос? Подскажите пожааалуйста!!!  

Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Запуск макроса Обновить фильтр при активации Листа 1? Очень нада!

Блин, странно первый раз сработало, потом перестало....(((  
Как быть?
Запуск макроса Обновить фильтр при активации Листа 1? Очень нада!

Всем привет!!!  
Помогите плз!!!!  

Как сделать так чтобы макрос:    
ActiveSheet.AutoFilter.ApplyFilter  
End Sub  

применялся не ко всем листам, а только к первому с названием "Итог"?  

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх