Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Выбор формулы для подсчета в зависимости от номера варианта задания

Отлично!!!
Большое спасибо за оперативность!!!!
Выбор формулы для подсчета в зависимости от номера варианта задания

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста! У меня есть два варианта выполнения некоего задания. Есть формула подсчета правильных ответов в соответствии с ключом. Мне нужно внести в эту формулу возможность выбора правильных ответов (в соответствии с ключом) в зависимости от варианта А или варианта В.
Работаю в EXCEL 2007
Буду благодарна за помощь!)))
Выведение данных с одного листа на другой

МатросНаЗебре, спасибо Вам огромное! Все работает!

Все работает, спасибо большое....а я пыталась ИНДЕКС использовать, но не знаю, как верно задать номер столбца и номер области...
Благодарю!!!

Копия МФ.xlsx (50.74 КБ)
Изменено: Марина Макарова - 24.10.2016 12:59:34

Уважаемые специалисты, очень нужна ваша помощь по работе с Excel 2007!

У меня есть данные по некой группе людей, по каждому из которых посчитаны 8 различных "характеристик", при этом каждая из этих восьми характеристик (обозначены римскими цифрами от I до VIII) включает в себя 3 параметра: балл, процент, уровень (лист "Факторы").

Мне необходимо на каждого отдельно взятого человека (лист "Участник") вывести эти три параметра (балл, процент, уровень) по каждой из восьми характеристик.
Предполагаю, что нужно использовать функцию ИНДЕКС, но я в функциях очень слабо разбираюсь.

Буду очень благодарна, если еще на листе "Факторы" и на листе "Участник" параметр "Уровни" будет окрашиваться в разные оттенки бордового цвета: самый темный окрасит ячейку "высокий" уровень; самый светлый - "оптимальный" уровень.
Файл прилагаю.
Спасибо!!!
Формула подсчета среднего арифметического, при соблюдении условия, что складываемые величины лежат в одном диапазоне, Задать условие, при котором среднее арифметическое не может быть подсчитано

Владимир, работает!!! Спасибо большое!!! :D
Формула подсчета среднего арифметического, при соблюдении условия, что складываемые величины лежат в одном диапазоне, Задать условие, при котором среднее арифметическое не может быть подсчитано

Да, Владимир, только суммы сравним. Этого будет достаточно.

Спасибо за отклик, Владимир! Нужна формула (Лист 4), которая позволит  подсчитывать среднюю, только  если в графах "Сумма"  на Листах 1 и 2  оценки лежат в соседних
диапазонах: низком и  среднем, либо среднем и высоком, но никак не низком и высоком.
Сумма этих чисел может лежать в диапазоне  от
0-14 (низкий уровень),

15-23 (средний уровень)

до 24-30 (высокий уровень)

В Лист 4 добавила сравниваемые столбцы (суммы с Листа 1 и Листа 2).
Желтым выделено то, что корректно сравнивать (суммы одинаковые  получились), а синим - то, что некорректно, так как суммы сильно разнятся.

Добрый день! Владимир, Вы мне любезно разрешили обращаться, если не будет получаться. К сожалению, решение этой проблемы пришлось отложить, так  как не все эксперты сделали свою работу. Теперь получается, что в работе участвовали не три эксперта/, а только два (то есть один эксперт на Листе 1 и другой эксперт на Листе 2). Следовательно формулу вычисления средних и, самое главное, формулу выбраковки тех вариантов, когда сравнение некорректно нужно корректировать. Попробовала это сделать самостоятельно, не получилось. Так, в примере, нельзя сравнивать строки 6 и 7, а формула посчитала иначе.

Владимир, думаю задачу можно считать решенной. Буду тестировать, если появятся вопросы, буду спрашивать))))

Владимир, спасибо! Предполагаю, что можно обойтись только колонкой  "Сумма", она уже покажет, что данные находились в "крайних" позициях и был "конфликт". Благодарю!!!

Владимир, работает для колонки Сумма! А мне бы еще и для колонок а б и в...сама не соображу. Таких колонок у меня 90 штук и для каждой надо среднее.

Владимир, спасибо за отклик!
В том-то и дело, что не знаю, что делать, если есть "конфликт", его надо внести в исключения как-то, просто его не считать, может, чтоб как ошибку выдало, например

Добрый день, уважаемые форумчане, прошу помощи!
Задача такая: есть три человека (Листы 1, 2 и 3), которые определенным образом оценили "нечто" по определенным параметрам. Необходимо подсчитать среднюю арифметическую этих оценок. Сложность заключается в том, что есть смысл подсчитывать эту среднюю только при условии, что поставленные "оценки" не сильно отличаются друг от друга, то есть лежат в одном или близлежащих диапазонах.
Так, если в колонках а, б и в стоят цифры от 0 до 4, то это низкий уровень
                                                              от 5 до 7        - средний уровень
                                                              от 8 до 10      - высокий уровень
а сумма этих чисел может лежать в диапазоне  от 0-14 (низкий уровень),
                                                                           15-23 (средний уровень)
                                                                            до 24-30 (высокий уровень)

Нужна формула (Лист 4), которая позволит  подсчитывать среднюю, только если на листах 1, 2 и 3 оценки лежат в соседних диапазонах: низком и среднем, либо среднем и высоком, но никак не низком и высоком. Возможно ли это?
Как сделать вывод путем перебора разных вариантов, Сопоставление трех столбцов цифр

Спасибо!!!!!!!!!! Работает!!!!!!!!!!!!!!!!
Как сделать вывод путем перебора разных вариантов, Сопоставление трех столбцов цифр

Здравствуйте, очень нужна помощь! Мне необходимо сопоставить три столбца цифр и сделать вывод, основанный на следующих показателях: если в каждом из трех столбцов стоит число  от 1 до 4, то это высокий уровень; если число от 1 до 4 стоит только в двух столбцах, то это хороший уровень; если только в одном столбце, то это средний уровень. Вывод о низком уровне делается тогда, когда в каждом из трех столбцов стоит число больше 5.
Работаю в Excel 2007
Формула для сравнения данных в ячейках, Формула для сравнения данных в ячейках и выбора по наибольшему значению

V, спасибо, все работает! И не так уж громоздко!!!
Формула для сравнения данных в ячейках, Формула для сравнения данных в ячейках и выбора по наибольшему значению

Сергей, спасибо большущее!!!

Ух ты! Спасибо! Громоздкая - это не страшно. Можно, конечно и так оставить, и выбирать вручную потом одну из двух. Если будет возможность, помогите написать, если нет - не страшно. Вы и так мне очень помогли! Благодарю!!!

Здравствуйте!  Работаю в Excel 2007. Помогите, пожалуйста, создать формулу для вычисления.. Задача: сравнить четыре столбца и выбрать столбец с наибольшим значением, а также присвоить выбранному  числу  (в новой ячейке) название столбца, из которого он был выбран. Если с наибольшими  окажутся числа в двух столбцах, то присвоить имя обоих столбцов.
Выполнима ли такая задача?
Построение гистограммы с дополнительной горизонтальной осью

Ух ты! ЗдОрово! Большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)  :)  :)

Жаль, но вторую ось построить не получается, нет ее в меню. И как в одну диаграмму все четыре блока столбцов вставить? Никто не подскажет?

Спасибо, с осью более-менее понятно, но вот как добавить дополнительные блоки рядов?

Здравствуйте! Прошу помощи в построении гистограммы.  У меня офис 2007. Мне необходимо, чтобы гистограмма выглядела так, как на рисунке в файле (прилагается), но я не знаю,во-первых, как сделать дополнительную горизонтальную ось, а во-вторых, как добавлять отдельные блоки рядов. Подскажите. пожалуйста!!!
Построение комбинированной диаграммы в Excel 2007

Классно!!! То, что нужно!!! Спасибо большое, теперь попробую разобраться, как Вы это сделали :) !!!
Построение комбинированной диаграммы в Excel 2007

Здравствуйте! Очень нужна помощь!!!!!!!
Мне нужно построить диаграмму комбинированного типа. Вероятно нужно как-то с вспомогательными осями работать, но у меня не получается сделать комбинацию линейчатой диаграммы и просто линий, как на графике. Мне необходимо гистограммой (столбиками) показать два ряда данных (А и Б), а линиями - еще три ряда (высокий, средний и нижний уровни) данных, ну хотя бы один из них - высокий уровень. Очень жду помощи!!!
Соотнесение ответа респондента заданному уровню. формулой

Ура! Работает! Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!! :D

Смысл определять уровень Б, если он такой же как и А.

Новая формула считает, если ответ стоит в обеих ячейках C5 и D5. А  он может быть только в одной: либо в C5, либо в D5.
Видимо нужно отдельную формулу для выведения уровня из каждой ячейки:C5  и  D5.

Спасибо, Владимир. Не смею больше злоупотреблять Вашим временем.

У меня 40 вопросов, на которые может быть от двух до четырех вариантов ответов в основной части А и столько же вариантов ответов в дополнительной части Б (которая используется, если учитель сомневается и ему нужны дополнительные признаки для характеристики учебной деятельности ученика). Поэтому учитель использует две части, с максимально возможным количеством вариантов ответов, но ответ 11б в части А не соответствует ответу 11а в части А.
Страницы: 1 2 3 След.
Loading...