Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор формулы для подсчета в зависимости от номера варианта задания

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста! У меня есть два варианта выполнения некоего задания. Есть формула подсчета правильных ответов в соответствии с ключом. Мне нужно внести в эту формулу возможность выбора правильных ответов (в соответствии с ключом) в зависимости от варианта А или варианта В.
Работаю в EXCEL 2007
Буду благодарна за помощь!)))
Выведение данных с одного листа на другой

Уважаемые специалисты, очень нужна ваша помощь по работе с Excel 2007!

У меня есть данные по некой группе людей, по каждому из которых посчитаны 8 различных "характеристик", при этом каждая из этих восьми характеристик (обозначены римскими цифрами от I до VIII) включает в себя 3 параметра: балл, процент, уровень (лист "Факторы").

Мне необходимо на каждого отдельно взятого человека (лист "Участник") вывести эти три параметра (балл, процент, уровень) по каждой из восьми характеристик.
Предполагаю, что нужно использовать функцию ИНДЕКС, но я в функциях очень слабо разбираюсь.

Буду очень благодарна, если еще на листе "Факторы" и на листе "Участник" параметр "Уровни" будет окрашиваться в разные оттенки бордового цвета: самый темный окрасит ячейку "высокий" уровень; самый светлый - "оптимальный" уровень.
Файл прилагаю.
Спасибо!!!
Формула подсчета среднего арифметического, при соблюдении условия, что складываемые величины лежат в одном диапазоне, Задать условие, при котором среднее арифметическое не может быть подсчитано

Добрый день, уважаемые форумчане, прошу помощи!
Задача такая: есть три человека (Листы 1, 2 и 3), которые определенным образом оценили "нечто" по определенным параметрам. Необходимо подсчитать среднюю арифметическую этих оценок. Сложность заключается в том, что есть смысл подсчитывать эту среднюю только при условии, что поставленные "оценки" не сильно отличаются друг от друга, то есть лежат в одном или близлежащих диапазонах.
Так, если в колонках а, б и в стоят цифры от 0 до 4, то это низкий уровень
                                                              от 5 до 7        - средний уровень
                                                              от 8 до 10      - высокий уровень
а сумма этих чисел может лежать в диапазоне  от 0-14 (низкий уровень),
                                                                           15-23 (средний уровень)
                                                                            до 24-30 (высокий уровень)

Нужна формула (Лист 4), которая позволит  подсчитывать среднюю, только если на листах 1, 2 и 3 оценки лежат в соседних диапазонах: низком и среднем, либо среднем и высоком, но никак не низком и высоком. Возможно ли это?
Как сделать вывод путем перебора разных вариантов, Сопоставление трех столбцов цифр

Здравствуйте, очень нужна помощь! Мне необходимо сопоставить три столбца цифр и сделать вывод, основанный на следующих показателях: если в каждом из трех столбцов стоит число  от 1 до 4, то это высокий уровень; если число от 1 до 4 стоит только в двух столбцах, то это хороший уровень; если только в одном столбце, то это средний уровень. Вывод о низком уровне делается тогда, когда в каждом из трех столбцов стоит число больше 5.
Работаю в Excel 2007
Формула для сравнения данных в ячейках, Формула для сравнения данных в ячейках и выбора по наибольшему значению

Здравствуйте!  Работаю в Excel 2007. Помогите, пожалуйста, создать формулу для вычисления.. Задача: сравнить четыре столбца и выбрать столбец с наибольшим значением, а также присвоить выбранному  числу  (в новой ячейке) название столбца, из которого он был выбран. Если с наибольшими  окажутся числа в двух столбцах, то присвоить имя обоих столбцов.
Выполнима ли такая задача?
Построение гистограммы с дополнительной горизонтальной осью

Здравствуйте! Прошу помощи в построении гистограммы.  У меня офис 2007. Мне необходимо, чтобы гистограмма выглядела так, как на рисунке в файле (прилагается), но я не знаю,во-первых, как сделать дополнительную горизонтальную ось, а во-вторых, как добавлять отдельные блоки рядов. Подскажите. пожалуйста!!!
Построение комбинированной диаграммы в Excel 2007

Здравствуйте! Очень нужна помощь!!!!!!!
Мне нужно построить диаграмму комбинированного типа. Вероятно нужно как-то с вспомогательными осями работать, но у меня не получается сделать комбинацию линейчатой диаграммы и просто линий, как на графике. Мне необходимо гистограммой (столбиками) показать два ряда данных (А и Б), а линиями - еще три ряда (высокий, средний и нижний уровни) данных, ну хотя бы один из них - высокий уровень. Очень жду помощи!!!
Соотнесение ответа респондента заданному уровню. формулой

Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу вашей помощи. Пытаюсь облегчить труд учителя и сэкономить ему время.
Мне необходимо сравнить вариант ответа респондента, выбранный им из двух возможных перечней ответов (часть А или часть Б) с несколькими возможными вариантами ответов, и на этом основании сделать вывод о том, к какому уровню можно отнести выбранный им ответ. Сложность заключается в том, что эти варианты ответов скорее текстовые, чем численные (цифра с буквенным индексом).
Я работаю в Excel 2007. Прилагаю файл.
Как сделать, тобы в формуле подсчета использовалось число заданного формата

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы производился верный подсчет, для которого прописана вроде бы верная формула ЕСЛИ. Логическое выражение прописано в десятичной дроби (сотые значения), формат ячейки, в которой находится оцениваемое значение - также в десятичной дроби с двумя знаками после запятой.    
Как сделать так, чтобы программа манипулировала в подсчете числом заданного формата (конкретно с двумя десятичными знаками), а не его действительным, полным значением.  
У меня версия 2007.
Исчезла книга, осталось чистое поле в документе. Как восстановить?

Уважаемые форумчане! У меня исчезла целиком книга из открытого документа, прямо во время работы. Не знаю, что случилось, но теперь есть только чистое поле, без листов. А там было с десяток листов с разнообразными данными. Подскажите пожалуйста, можно ли это вернуть, восстановить документ. У меня excel 2007.  
Попробую присоединить скрин.
перенос данных с одного листа на другой с помощью ссылки

Здравствуйте, уважаемые специалисты? Подскажите пожалуйста, можно ли  в Excel 7 с помощью ссылки перенести данные из одной группы ячеек в другую, сохранив полностью формат данных (размер шрифта, цвет ячейки)? Мне нужно или жирный шрифт чтобы сохранился, или цвет ячейки. Заранее благодарю за ответ!
Требуется помощь в создании формулы для вычисления

Уважаемые специалисты! Здравствуйте! Мне необходима помощь в создании формулы для вычисления.  
Задача такая. Человек отвечает на вопросы некоей анкеты либо утвердительно, либо отрицательно. Нужно соотнести ответы респондента с Ключом.  Чтобы определить выраженность определенного параметра, нужно суммировать количество совпадений ответов этого человека с Ключом.  Проблема в том, что суммировать нужно только определенные пункты для разных параметров.    
Например, по одному из параметров, необходимо суммировать количество совпадений с ключом следующих пунктов: 3,8,13,17,22. Что-то с формулой у меня и не получается.    
Заранее спасибо!
Формула для расчета

Здравствуйте! Прошу помощи в решении следующей задачи.  
В психологии существует определенная норма в порядке ранжирования человеком восьми основных цветов: красный на первом месте (самый приятный), желтый - на втором месте, зеленый -  на третьем месте, фиолетовый - на четвертом месте, синий - на пятом и т.д. Это так называемая аутогенная норма.    
Однако каждый человек при ранжировании ориентируется на собственные предпочтения (что зависит от самочувствия и настроения), и может красный цвет поставить на восьмое место, а фиолетовый - на первое.    
Задача состоит в том, чтобы подсчитать для каждого человека  коэффициент, отражающий в числовом виде энергетический баланс организма. Формула расчета такова:  
ВК = 18 - место красного - место желтого / 18 - место синего -  место зеленого.  
То есть от константы (числа 18) нужно вычесть  место красного цвета (адрес ячейки, в которой записано число 1) и место желтого (адрес ячейки, в которой записано число 2) и т.д.  
Не соображу, как это сделать. Заранее спасибо!
Как выбрать данные, соответствующие двум критериям

Уважаемые специалисты! Опять обращаюсь к вам за помощью. Необходимо сделать так, чтобы программа сама выбирала значение уровня определенного психологического качества ребенка (высокий, средний, низкий), что должно соответствовать   заданному интервалу значений, который  зависит от пола (мальчики или девочки). Прилагаю пример. Заранее спасибо за помощь!!!
Работа с формулой ЕСЛИ

Здравствуйте уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться..  
Я психолог. Диагностирую первоклашек. Получаю итоговый балл диагностики, который интерпретируется как принадлежащий разным уровням: от первого до четвертого. Если ребенок набрал от 17-25 баллов - это I уровень, если 14-17 - II уровень, если 11-14, то III уровень и если 10 баллов, то IV уровень.    
Задача ввести в формулу эти интервалы чисел. Думаю, что нужно использовать функцию ЕСЛИ, но как вписать интервалы чисел (от 17 до 25 и т.д.) и возможно ли использование такого количества условий, не знаю. Надеюсь на вашу помощь
как подсчитать количество ячеек в строке, отвечающих заданному критерию

Здравствуйте! Я психолог, и, к сожалению, не очень хорошо разбираюсь в работе программы Excel (у меня версия 2003). Мне очень нужна помощь специалистов вашего форума.  
Задача такая. Допустим, школьники отвечали на 20 вопросов анкеты; свое согласие с вопросом анкеты выражали, как водится, знаком "+", а несогласие - знаком "-".  
Чтобы получить итоговый результат, нужно сопоставить ответ по каждому пункту с КЛЮЧОМ, согласно которому 1 балл начисляется за ответы "+", если они даны на пункты 1,2,5,6,8,11,12,14,17,19 и 1 балл за ответы "-", если они даны на пункты 3,4,7,9,10,13,15,16,18,20. Итог получается суммированием количества совпадений ответов с ключом.    
Я предполагаю, что нужно каким-то образом задать функцию преобразования введенного значения в определенную ячейку  согласно ключу в то значение, при котором будет засчитываться 1 балл за совпадение с ключом. То есть, если в ячейку, соответствующую вопросу номер 1  ввести  "да" или "+" , то вместо "да" будет цифра 1, а если туда же ввести "-" или "нет", то получится цифра 0. (Кстати, у меня не получается вводить знаки плюс или минус в ячейки, поэтому использую либо 1 и 0, либо буквы...)  
Или в столбце Суммы использовать какую-то функцию СУММЕСЛИ или подобную, но не знаю какую, чтобы суммировать только те ячейки, которые совпали с ключом.  
Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане и специалисты!!!
Страницы: 1
Наверх