Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос что бы не писать в ячейку

{quote}{login=}{date=30.03.2010 01:04}{thema=Макрос что бы не писать в ячейку}{post}Добрый день друзья!  
Будьте добры помогите написать макрос.  

Вылетает окно  
Он меня просит введите наименование - вводим и оно идёт в А1  
Жмём далее  
Следующее окно введите сумму  
Вводим и она идёт в А2.  

Для Вас я думаю это будет раз плюнуть,а для меня база для изучения макроса.  

Большое спасибо{/post}{/quote}  
a=inputbox("Введите наименование","Вопрос номер 1")  
range("A1").select  
activecell.value=a  
дальше то же самое но переменная вместо а другая и текст в inputbox - другой.  
адрес ячейки - тоже другой.
Наложение фильтров на сводную таблицу с использованием макроса

{quote}{login=gots}{date=30.03.2010 11:07}{thema=Наложение фильтров на сводную таблицу с использованием макроса}{post}  
По нажатию "кнопки" стар, выдаются формы для выбора нужного периода и станций.  
Но руководству необходимо выбирать каждый раз новые станции назначения, а их там около 1000.    
Каким образом можно автоматизировать макрос?  

Пожалуйста, помогите!!  
Очень срочно!{/post}{/quote}  

Не понятно но скрину как год месяц и декада связаны со станциями назначения и д.  
Нужен сам файл и макрос который им управляет. Скопируйте ваш рабочий файл под другим именем, выкиньте из него на 90% данные, оставьте пару станций назначения заводов с ними сязанных и т.д. чтоб было понятно какие данные с какими связаны в макросе и пришлите этот файл "с другим именем" на форум. Тогда дело сдвинется с места
Вопрос по функции дней 360?

{quote}{login=vikttur}{date=30.03.2010 09:02}{thema=}{post}  
=ИНДЕКС(B1:B20;ПОИСКПОЗ(C1;A1:A20;0)+СЧЕТЗ(A1:A20;C1;0)-1)-ИНДЕКС(B1:B20;ПОИСКПОЗ(C1;A1:A20;0))  
A - фамилии, В - даты, С - искомая фамилия.{/post}{/quote}  

Поискпоз - в этой формулепараметр 0 корректен когда весь список отсортирован по возрастанию. Если фамилии (а именно по ним приходится считать) разбросаны невпопад - то "0" не сработает в формуле ПОИСКПОЗ. Попробуйте сначала упорядочить ваш список пофамильно.
вопрос про функцию "Если"

{quote}{login=kim}{date=28.03.2010 09:36}{thema=}{post}В любом случае такой синтаксис 10<=F1<=50 не рабочий.{/post}{/quote}  
Согласен  
В формуле 3 условия сравнения    
1)от - бесконечности до 10  
2) от 10 до 50  
3) от 50 до + бесконечности  
Чтоб работали все три условия - 2) условие не должно перекрывать границы 1) условия (до 10) и 3) условия (от 50)  
поэтому 2) условие переписываем как от 11 до 49 включая эти числа тоесть применяя знаки <= и <=

{quote}{login=TTT}{date=28.03.2010 08:54}{thema=вопрос про функцию  "Если"}{post}Всем привет    

Подскажите пожалуйста что может быть неправильно в формуле например =ЕСЛИ(F1>50;"много";ЕСЛИ(F1<10;"мало";ЕСЛИ(10<=F1<=50;"среднее"))  

у меня не присваивается "среднее" что может быть не так? Спасибо{/post}{/quote}  
Посчитайте количество скобок в формуле "с левой стороны" и "с правой стороны". С правой стороны не хватает 1 скобки.
Остановка работы звукового макроса, вызванная из другого макроса

{quote}{login=}{date=28.03.2010 09:09}{thema=}{post}jugan - n определено и равно количеству звуковых файлов (в текущий момент 12). Я просто забыл скопировать, чтобы несущественные части кода не писать.  
{/post}{/quote}  
пропробуйте заменить if .... then  
на  
if ... then  
.... exit for  
elseif ..... then  
aplication ....  
else  
end if

{quote}{login=TTT}{date=28.03.2010 08:54}{thema=вопрос про функцию  "Если"}{post}Всем привет    

Подскажите пожалуйста что может быть неправильно в формуле например =ЕСЛИ(F1>50;"много";ЕСЛИ(F1<10;"мало";ЕСЛИ(10<=F1<=50;"среднее"))  

у меня не присваивается "среднее" что может быть не так? Спасибо{/post}{/quote}  

Знаки > и < перекрывают диапазон сравнения раньше чем срабатывает условие <= или >=  
Попробуйте в последнем условии  ЕСЛИ написать 11<=F1<=49.
Остановка работы звукового макроса, вызванная из другого макроса

For i = 1 To n  
If a = false Then PlaySound "", &H40: Exit Sub  
Application.OnTime Now + i / 1440, "alarm" & i  
Next i  

n - как конец цикла не определено, поэтому цикл работает 1 раз
Страницы: 1
Наверх