Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
как в сводной таблице в промежуточном итоге отобразить последнее значение столбца либо скрыть промежуточный итог в определенных столбцах, в результате составления сводной таблицы возникает необходимость либо скрыть промежуточный итог в определенном столбце либо отобразить в промежуточном итоге его последнее значение

Добрый день, подскажите, как в сводной таблице в промежуточных итогах отобразить последнее значение за переод или просто скрыть промежуточное значение в конкретном столбце. Фото прилагается. Может оно более красочно объяснит, какой результат мне надо получить :)
Изменено: izida - 10.10.2022 19:57:25
Power Query Ошибка синтаксиса выражения: Ожидается маркер RightParen при вставке столбца с условием по двум критериям, Хочу сохранить функцию, которая позволит вставить столбец с вычислениями при выполнении двух условий

Цитата
написал:
Анна Таскаева,
1. В Вашем запросе задайте тип date столбцам [CROSS DD] и [Date] перед применением функции.
2. Функция:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9      ( Table, Direction ) =>        let          TableDirection  = Table.SelectRows ( Table, each [Direction] = Direction ),          maxDD           = List.Max ( TableDirection[CROSS DD] ),          filter          = Table.SelectRows ( TableDirection, each [CROSS DD] <= maxDD and [CROSS DD] >=   Date  .AddDays ( maxDD, - 6 ) ),          addOnRoad       = Table.AddColumn ( filter,   "On Road"  , each Duration.TotalDays ( [CROSS DD] - [  Date  ] ), type number ),          OnRoadLAST7Days = Number.RoundUp ( List.Average ( addOnRoad[  On   Road] ) )        in          OnRoadLAST7Days   

Но в Ваших данных и так есть столбец [on way], который как раз равен числу дней [CROSS DD] и [Date]. Можно не вычислять.
3. Как я уже говорил, это совсем неоптимальный способ. На больших данных работать будет медленно.
Как минимум, оберните шаг перед добавлением столбца со значением функции в Table.Buffer. Иначе совсем печаль будет.
    Скрытый текст        
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15      let          Джерело = Excel.CurrentWorkbook(),          #  "Шаг 1"   = Table.SelectRows(Джерело, each ([Name] <>   "DAP"  )),          #  "Шаг 2"   = Table.ExpandTableColumn(#  "Шаг 1"  ,   "Content"  , {  "Contract"  ,   "app."  ,   "Customer"  ,   "Seller"  ,   "Quality of cargo"  ,   "Direction"  ,   "Date"  ,   "Train №"  ,   "Wag."  ,   "Weight"  ,   "Fe (%)"  ,   "RWB"  ,   "CROSS DD"  ,   "Invoice №"  ,   "PLANNED CROSS DD"  ,   "on the road in the last 7 days"  ,   "on way"  ,   "Staus"  ,   "Note"  }, {  "Contract"  ,   "app."  ,   "Customer"  ,   "Seller"  ,   "Quality of cargo"  ,   "Direction"  ,   "Date"  ,   "Train №"  ,   "Wag."  ,   "Weight"  ,   "Fe (%)"  ,   "RWB"  ,   "CROSS DD"  ,   "Invoice №"  ,   "PLANNED CROSS DD"  ,   "on the road in the last 7 days"  ,   "on way"  ,   "Staus"  ,   "Note"  }),          #  "Шаг 3"   = Table.RemoveColumns(#  "Шаг 2"  ,{  "Contract"  ,   "app."  ,   "Seller"  ,   "Train №"  ,   "Fe (%)"  ,   "RWB"  ,   "Invoice №"  }),          #  "Шаг 4"   = Table.Group(#  "Шаг 3"  , {  "Direction"  }, {{  "Кількість"  , each _, type table}}),          #  "Шаг 5"   = Table.RenameColumns(#  "Шаг 4"  ,{{  "Кількість"  ,   "Table"  }}),          #  "Шег 6"   = Table.AddColumn(#  "Шаг 5"  ,   "Index"  , each Table.AddIndexColumn([Table],   "index"  , 1, 1)),          #  "Шаг 7"   = Table.SelectColumns(#  "Шег 6"  ,{  "Index"  }),          Table = Table.ExpandTableColumn(#  "Шаг 7"  ,   "Index"  , {  "Contract"  ,   "app."  ,   "Customer"  ,   "Seller"  ,   "Quality of cargo"  ,   "Direction"  ,   "Date"  ,   "Train №"  ,   "Wag."  ,   "Weight"  ,   "Fe (%)"  ,   "RWB"  ,   "CROSS DD"  ,   "Invoice №"  ,   "PLANNED CROSS DD"  ,   "on the road in the last 7 days"  ,   "on way"  ,   "Staus"  ,   "Note"  ,   "Name"  ,   "index"  }, {  "Contract"  ,   "app."  ,   "Customer"  ,   "Seller"  ,   "Quality of cargo"  ,   "Direction"  ,   "Date"  ,   "Train №"  ,   "Wag."  ,   "Weight"  ,   "Fe (%)"  ,   "RWB"  ,   "CROSS DD"  ,   "Invoice №"  ,   "PLANNED CROSS DD"  ,   "on the road in the last 7 days"  ,   "on way"  ,   "Staus"  ,   "Note"  ,   "Name"  ,   "index.1"  }),          #  "Шаг 9"   = Table.RemoveColumns(Table,{  "Contract"  ,   "app."  ,   "Seller"  ,   "Train №"  ,   "Fe (%)"  ,   "RWB"  ,   "Invoice №"  }),          typed = Table.Buffer(Table.TransformColumnTypes(#  "Шаг 9"  ,{{  "Date"  , type date}, {  "CROSS DD"  , type date}})),          #  "Шаг 10"   = Table.AddColumn(typed,   "On Road Last 7 Days"  , each fn_OnRoadLast7Days(typed, [Direction]))    in          #  "Шаг 10"   

Если уже нужно будет нормальное решение (а не для обучения) - лучше создайте тему в платном разделе.
Спасибо! Я вижу, что обработка медленная. Оптимальней будет видать сделать вычисления в Excel по каждому клиенту. Они делаються на разных машинах. А потом просто объеденить таблицы через запрос. Спсибо Вам большое!
Power Query Ошибка синтаксиса выражения: Ожидается маркер RightParen при вставке столбца с условием по двум критериям, Хочу сохранить функцию, которая позволит вставить столбец с вычислениями при выполнении двух условий

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Анна Таскаева ,
1. Подумайте, что возвращает List.Max({[CROSS DD]})? Правильно - для каждой строки минимум из списка, состоящего из одного элемента - значения поля CROSS DD в этой строке. То есть по сути вы всегда сравниваете
{[CROSS DD]<=[CROSS DD],
[CROSS DD]>=Date.AddDays([CROSS DD],-7)}
Это условие всегда выполняется
Нужно сравнивать с List.Max ( TableDirection[CROSS DD] ). И это вычисление вынести в отдельный шаг, чтобы не было пересчета для каждой строки.
2. Вот это вообще не понял: OnRoadLAST7Days = Column{0}[On Road Last 7 Days]. Вы для текущего Direction отбираете все строки таблицы с этим Direction. Затем там вычисляем столбец уже по корректной функции. А дальше что? Всегда берем значение из первой строки?
Вам что вычислить нужно? Может, среднее [CROSS DD] - [Date] по всем строкам, удовлетворяющим условию?
3. Для каждой строки делать такое вычисление, хоть мы его и немного оптимизировали (последнее предложение п.1) очень медленно. Лучше делать группировку по Direction, вычислить значение 1 раз и подставить во все строки. Хотя, пока неясно, что же нужно вычислить

Пока так:

Код
    [URL=#]?[/URL]       1            [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19      ( Table, Direction ) =>        let          TableDirection = Table.SelectRows ( Table, each ( [Direction] = Direction ) ),          maxDD = List.Max ( TableDirection[CROSS DD] ),          Column = Table.AddColumn (            TableDirection,              "On Road Last 7 Days"    ,            each              if List.AllTrue (                { [CROSS DD] <= maxDD, [CROSS DD] >=     Date    .AddDays ( maxDD, - 7 ) }              )              then                [CROSS DD] - [    Date    ]              else                null          ),          OnRoadLAST7Days = Column{0}[    On     Road Last 7 Days]        in          OnRoadLAST7Days     

Я очень новичок в Power Query )) Учусь на ходу. Мозгом понимаю, что надо сначала создать список для каждого конкретного Direction и вот в нем найти самую максимальную дату пересечения и определить диапазон из семи дней ранее этой даты.

Например: для Direction "В" самая ближайшая дата к нам 1е сентября. Она и будет одной из крайних дат диапазона, отнимаем 7 дней и получаем новую дату 25е августа (хотя поняла, что надо отнимать 6, что бы получить неделю) - вторая крайняя дата диапазона. Теперь в этом диапазоне между 25м августа и 1м сентября надо вычеслить количество дней в пути для вагонов в этом диапазоне, количество дней в пути. В моем примере таких строк 7.  В каждой строке длина в пути вышла 45, 51, 48, 42, 49, 42, 43 дней.

Все эти вычисления мне нужны для того, что бы потом вычислить среднюю всех этих цифр - 46 дней (с округлением до целого числа в большую сторону), а уже потом вставить столбик с плановым пересечением, для тех вагонов, которые еще не имеют даты пересечения для конкретно этого направления. В этом столбике к DATE надо добавить среднюю в пути по направлению за последние 7 дней пересечения или +1 день к сегодняшней дате, если дата планового пересечения, вычисленная с учетом средней по направлению, окажеться меньше сегодня.

Надо делать расчет среденей и даты пересечения для каждого направления отдельно, так как на каждом направлении ситуация разная и может меняться.

Надеюсь, более понятно объяснила.

Сейчас попоробую вникнуть, в ваше сообщение и понять логику. Ошибку с List.Max ( TableDirection[CROSS DD] ) я поняла... Пока мыслю категориями умной Excel таблицы... Там ссылки в квадратных скобках являются ссылкой на список в т.ч. Этот столбец уже есть на каждом листе для клиентов (on the road last 7 days), но он не учитывает группировки по направлениям.  
Я вот думаю, может, что бы не усложнять, просто переписать формулу в Excel с учетом направления, а потом использовать Power Query просто для объединения всех клиентов в одну таблицу... Но пока сама не понимаю, как сделать группировку по направлениям в Excel. Буду благодарна за советы.

Цитата
написал:
Анна Таскаева,
1. Подумайте, что возвращает List.Max({[CROSS DD]})? Правильно - для каждой строки минимум из списка, состоящего из одного элемента - значения поля CROSS DD в этой строке. То есть по сути вы всегда сравниваете
{[CROSS DD]<=[CROSS DD],
[CROSS DD]>=Date.AddDays([CROSS DD],-7)}
Это условие всегда выполняется
Нужно сравнивать с List.Max ( TableDirection[CROSS DD] ). И это вычисление вынести в отдельный шаг, чтобы не было пересчета для каждой строки.
2. Вот это вообще не понял: OnRoadLAST7Days = Column{0}[On Road Last 7 Days]. Вы для текущего Direction отбираете все строки таблицы с этим Direction. Затем там вычисляем столбец уже по корректной функции. А дальше что? Всегда берем значение из первой строки?
Вам что вычислить нужно? Может, среднее [CROSS DD] - [Date] по всем строкам, удовлетворяющим условию?
3. Для каждой строки делать такое вычисление, хоть мы его и немного оптимизировали (последнее предложение п.1) очень медленно. Лучше делать группировку по Direction, вычислить значение 1 раз и подставить во все строки. Хотя, пока неясно, что же нужно вычислить

Пока так:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19      ( Table, Direction ) =>        let          TableDirection = Table.SelectRows ( Table, each ( [Direction] = Direction ) ),          maxDD = List.Max ( TableDirection[CROSS DD] ),          Column = Table.AddColumn (            TableDirection,            "On Road Last 7 Days"  ,            each              if List.AllTrue (                { [CROSS DD] <= maxDD, [CROSS DD] >=   Date  .AddDays ( maxDD, - 7 ) }              )              then                [CROSS DD] - [  Date  ]              else                null          ),          OnRoadLAST7Days = Column{0}[  On   Road Last 7 Days]        in          OnRoadLAST7Days   

Я очень новичок в Power Query )) Учусь на ходу. Мозгом понимаю, что надо сначала создать список для каждого конкретного Direction и вот в нем найти самую максимальную дату пересечения и определить диапазон из семи дней ранее этой даты.

Например: для Direction "В" самая ближайшая дата к нам 1е сентября. Она и будет одной из крайних дат диапазона, отнимаем 7 дней и получаем новую дату 25е августа (хотя поняла, что надо отнимать 6, что бы получить неделю) - вторая крайняя дата диапазона. Теперь в этом диапазоне между 25м августа и 1м сентября надо вычеслить количество дней в пути для вагонов в этом диапазоне, количество дней в пути. В моем примере таких строк 7.  В каждой строке длина в пути вышла 45, 51, 48, 42, 49, 42, 43 дней.

Все эти вычисления мне нужны для того, что бы потом вычислить среднюю всех этих цифр - 46 дней (с округлением до целого числа в большую сторону), а уже потом вставить столбик с плановым пересечением, для тех вагонов, которые еще не имеют даты пересечения для конкретно этого направления. В этом столбике к DATE надо добавить среднюю в пути по направлению за последние 7 дней пересечения или +1 день к сегодняшней дате, если дата планового пересечения, вычисленная с учетом средней по направлению, окажеться меньше сегодня.

Надо делать расчет среденей и даты пересечения для каждого направления отдельно, так как на каждом направлении ситуация разная и может меняться.

Надеюсь, более понятно объяснила.

Сейчас попоробую вникнуть, в ваше сообщение и понять логику. Ошибку с List.Max ( TableDirection[CROSS DD] ) я поняла... Пока мыслю категориями умной Excel таблицы... Там ссылки в квадратных скобках являются ссылкой на список в т.ч. Этот столбец уже есть на каждом листе для клиентов (on the road last 7 days), но он не учитывает группировки по направлениям.  

Цитата
написал:
Чем смогли - помогли)
А помощь нужна.
Не работает функция. как мне ожидалось. Я то думала, что сейчас солью всех клиентов в одну БД и вычислю сколько дней в пути нахрдились по каждому направлению вагоны за последние 7 дней пересечения.
Ожидалось: функция создаст списки по Direction и в них вычислит длительность в пути (on road last 7 days) за последние 7 дней пересекшим вагонам. При чем 7 дней не от сегодня считаются, а от последней найболее ближней даты, когда вагоны приобрели статус пересекших.

А вычислила она совсем не то на шаге 9.

Подскажите, в чем ошибка?

(Table, Direction)=>

let
   TableDirection = Table.SelectRows(Table, each ([Direction] = Direction)),
   Column = Table.AddColumn(TableDirection, "On Road Last 7 Days", each if List.AllTrue
  (
     {[CROSS DD]<=List.Max({[CROSS DD]}),
      [CROSS DD]>=Date.AddDays(List.Max({[CROSS DD]}),-7)}
  )
  then [CROSS DD]-[Date]
  else null),
   OnRoadLAST7Days = Column{0}[On Road Last 7 Days]
in
   OnRoadLAST7Days

Даже не знаю, может стоит в другую тему вынести?  
Изменено: Анна Таскаева - 03.09.2022 03:18:06

И с этим справилась. Тяжело учиться на ходу. Оказываеться в языке M существует отдельная функция для добавления дней

Table.AddColumn(#"Збережені перші рядки", "On Road Last 7 Days", each if List.AllTrue
  (
      [CROSS DD]>=Date.AddDays(List.Max({[CROSS DD]}),-7)}
  )
  then [CROSS DD]-[Date]
  else null)

Но теперь столкнулась с проблемой, что от даты я не могу отнять 7 дней ))
Так как я новичок, то я явно упускаю, какой-то принцип  работы с датами.
Направьте, пожалуйста, на путь истенный

Цитата
написал:
Добрый!

При попытке создать функцию получаю ошибку: Ошибка синтаксиса выражения: Ожидается маркер RightParen. Я в Power Query новичок и видимо, что-то не вижу, что я делаю не так. Ниже код

Table.AddColumn(#"Збережені перші рядки", "On Road Last 7 Days", each if List.AllTrue
  (
      [CROSS DD]>=List.Max({[CROSS DD]})-7}
  )
  then [CROSS DD]-[Date]
  else NULL

После этого в расширеный редактор даже не захожу, так как формула для списка первых 10ти строк не срабатывает.
Подскажите, что я проглядела? Может запятую или скобку пропустила?
Нашла!!!
Пропустила скобку после NULL, да и сам NULL надо біло написать строчными null

(
)
then [CROSS DD]-[Date]
else null)
Изменено: Анна Таскаева - 02.09.2022 22:42:02

Добрый!

При попытке создать функцию получаю ошибку: Ошибка синтаксиса выражения: Ожидается маркер RightParen. Я в Power Query новичок и видимо, что-то не вижу, что я делаю не так. Ниже код

(
  )
  then [CROSS DD]-[Date]
  else NULL

После этого в расширеный редактор даже не захожу, так как формула для списка первых 10ти строк не срабатывает.
Подскажите, что я проглядела? Может запятую или скобку пропустила?
Изменено: Анна Таскаева - 02.09.2022 22:36:27 (Описка)
При открытии файла слетает ссылка на умную таблицу, не схороняться формула с ссылкой на умную таблицу

Цитата
написал:
Здравствуйте.
Анна, приложите ваш файл, если возможно. Или пример
Уже не актуально :) Проблему я решила, добавив  приставку [#Все]
Можно закрыть тему
При открытии файла слетает ссылка на умную таблицу, не схороняться формула с ссылкой на умную таблицу

Добрый всем вечер.

Очень странно ведут себя формулы в трех ячейках файла. Вввожу в них формулы ссумирования столбца умной таблицы (через выпадающий список столбцов)
=SUM(POI_FPP[[ Shipment  from PGOK (RW/PoI)] )
и сохроняю файл. Когда снова его открываю, вместо ссылки на столбец умной таблицы вылетает #ref. Уже и защиту проверяла, и в другую папку копию сохроняла. И новый файл создовала и прописывала формулу заново и заново создавала умную таблицу. Все равно при вводе формулы, она срабатывает, выдает результат и после сохранения и открытия файла снова слетает. При этом в этом же файле остальные столбцы этой же умной таблицы прекрасно ссумируются сохроняются.

Самое интересное, что если конкретно в этих ячейках добавить в формулу приставку [#Все] в названии столбца, то все прекрасно сохроняется: =SUM(POI_FPP[[#Все];[ Shipment  from PGOK (RW/PoI)]] )
На это открытие я потратила около 2 часов...

Вопрос: почему возникает ошибка сохранения формулы без этой приставки и конкретно только в трех столбцах? Интерерсуюсь, что бы более не попадать в такие ловушки. Ну, оставляю тут, может у кого такая же проблема возникнет. Не думала, что при выборе из выпадающего списка названия столбца может вылетать ошибка.  
Изменено: Анна Таскаева - 26.08.2022 01:58:45
Количество уникальных значений в сформированном массиве, Необходимо с умной таблицы сформировать диапазон по условиям и посчитать в нем количество уникальных значений

Цитата
написал:
Еще массивный вариант.
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =SUM(SIGN(FREQUENCY(IF((DATAbarge[Direction]=  "PORT"  )*(DATAbarge[Status]=  "loaded"  )*(DATAbarge[Month of loading]=$A$1);MATCH(DAY(DATAbarge[ETC]);DAY(DATAbarge[ETC]);)+1);ROW(DATAbarge[ETC])-1)))   

Перевод на русский  ТУТ .
Спасибо! Подошло и элегантно, и аккуратно.
Количество уникальных значений в сформированном массиве, Необходимо с умной таблицы сформировать диапазон по условиям и посчитать в нем количество уникальных значений

Что-то я не могу понять, что было не так в моей логике расчета. Что не учла? Можете объяснить, пожалуйста? Готовый вариант - это хорошо. Но хорошо бы и понимать, что не так усвоила, что бы не допускать ошибок подобных.  
Изменено: Анна Таскаева - 23.08.2022 23:10:35

Цитата
написал:
Странно, даже сводная говорит что уникальных 22

и формула массивная тоже
=SUM(IFERROR(--(MATCH("loaded"&"PORT"&$A$1&DAY(DATAbarge[ETC]);DATAbarge[Status]&DATAbarge[Direction]&DATAbarge[Month of loading]&DAY(DATAbarge[ETC]);)+1=(DATAbarge[Status]&DATAbarge[Direction]&DATAbarge[Month of loading]&DAY(DATAbarge[ETC])="loaded"&"PORT"&$A$1&DAY(DATAbarge[ETC]))*ROW(DATAbarge[ETC])))
Да, странно. Должно же быть 17...
А нет. 22
Изменено: Анна Таскаева - 23.08.2022 23:06:40

Есть умная таблица (см. файл) на листе DATA. В оригинале она больше, для простоты была урезана. необходимо на листе 2 расчитать количество дней, когда произошла полная загрузка барж в определеном порту в месяце, указаном в ячейке А1. Формула масива работатет, как видно из массива А2:А58, и подсчет уникальных значений тоже происходит (ячейка С2). Но когда пытаюсь собрать формулу в кучу в одной ячейке, происходит ошибка.
Не могу понять в чем причина.

Помогите, пожалуйста.  
Изменено: Анна Таскаева - 23.08.2022 21:43:31
Power Query - выделение в таблицах отключено, так как страница использует режим совместимости Internet Explorer

Да, такую таблицу, но по курсам средним, на рынке и НБУ. Самая первая на сайте. Она не распознаётся, как таблица.
Изменено: Анна Таскаева - 26.11.2019 14:13:18
Power Query - выделение в таблицах отключено, так как страница использует режим совместимости Internet Explorer

Столкнулась с этой же проблемой. Пытаюсь вставить курс валют с сайта https://minfin.com.ua/currency/banks/odessa/. Выбираю импорт данных с веб-страницы через стандартную вкладку Данные, ввожу адрес в базовом режиме, жму ОК. Отображается очень скудный список таблиц со страницы, который не содержит таблицу, которая мне нужна. Перехожу на вкладку "веб-представление" и над сайтом в желтом поле высвечивается сообщение: Выделение в таблицах отключено, так как станица использует режим совместимости Internet Explorer.
Использую Office 2019 проф. плюс.
Подскажите, как сделать так, что бы в Представлении Таблицы отображались все таблицы сайта?
Изменено: Анна Таскаева - 25.11.2019 01:08:14
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям

Цитата
tabularasa написал:
следующим шагом фильтровать по "учитывать". Примерно так:
Я что-то до этого шага не дошла. не поняла, даже, как Вы смогли создать условный столбец. Хотельсь бы попробывать этот вариант. Так как в моем варианте возможна ошибка при наложении условий: в какй-то момент один из вагонов может начать отвечать всем условиям и при сложении массивов

ЕСЛИ((ПВ!$D$2:$D$262=0)*(ЛЕВСИМВ(ПВ!$E$2:$E$262;2)="ВУ")+(СЧЁТЕСЛИ('список ремонтных ДПО'!$A$1:$A$23;ПВ!$L$2:$L$262)=1)

вместо 0 и 1 выйдет 2. Этот вагон выпадет из списка
Изменено: Анна Таскаева - 29.11.2017 19:35:47

Цитата
Irregular Expression написал:
готовое решение макросом
спасибо! Решение хорошее, но не зная как работать в VBA, я не смогу его моделировать под каждые конкретные задачи, которые еще предстоят с этими данными.

Я нашла решение более понятным для моего уровня методом

=ИНДЕКС(ПВ!$A$2:$A$262;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((ПВ!$D$2:$D$262=0)*(ЛЕВСИМВ(ПВ!$E$2:$E$262;2)="ВУ")+(СЧЁТЕСЛИ('список ремонтных ДПО'!$A$1:$A$23;ПВ!$L$2:$L$262)=1);СТРОКА(ПВ!$A$2:$A$262);"");СТРОКА()-1))

И скрыла ошибку через ЕСЛИОШИБКА

Теперь справа можно добавить остальные столбцы использую эту же формулу, а после добавить формулы для обработки таблицы. например, время простоя вагонов в ремонтном ДПО.

Цитата
tabularasa написал:
Там это достаточно тривиальная задача - собрать данные из любого кол-ва источников, фильтрануть, обработать, вывести в единый список.
Попробовала. Что-то не вышло. Так как при фильтре происходит наложени условий: все вагоны с операцией ВУ автоматично отбрасывают в списке вагоны со станцие назначения Ремонтное ДЕПО. вагоны с операцией ВУ не имеют станцию назначения из списка репонтных ДПО, а вагоны со станцией ремотного ДПО не имеют операцию ВУ. А мне все эти вагоны необходимо собрать в один список.  

Цитата
tabularasa написал:
рекомендую посмотреть в сторону бесплатной надстройки power query
Никогда ее не пользовалась. Спасибо за совет. Поиграюсь.

Цитата
готовое решение макросом
Спасибо, посмотрю код. давно хочу освоить VBA, но пока руки до этого не доходят.

Цитата
или "ВЧД Херсон" и "ХЕРСОН" - не одно и то же?
одно и то же. Это список ремонтных немного не корректно составлен. Будет корректироватся по мере определения названия станции из базы данных

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

copper-top, интересное решение. Ранее не работала с функцией АГРЕГАТ, использовала формулы массива. Вот только один момент смущает, что в случае добавления еще одного ремонтного ДПО его прийдется добавлять в формулу в ручную. Думала, что есть как-то возможность создать массив по первому условию (0 и ВУ) и по второму (совпадение с ремонными ДПО) и сцепить их вместе. При этом мечталось, что не надо прописывать в формуле каждое депо отдельно, а просто дать ссылку на диапазон с названиями ремонтных ДПО, а этот диапазон потом менять, как захочешь.
Первое условие я смогла реализовать так, что при копированиии формулы идет выборка из листа ПВ
Код
{=ИНДЕКС(ПВ!$A$1:$A$262;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((ПВ!$D$1:$D$262=0)*(ЛЕВСИМВ(ПВ!$E$1:$E$262;2)="ВУ");СТРОКА(ПВ!$A$1:$A$262);"");СТРОКА()-1))}

Пытылысь прописать второе условие через
Код
{=ЕСЛИ(ПВ!$L$2:$L$262='список ремонтных ДПО'!A1:A23;СТРОКА(ПВ!$A$1:$A$262))}

но потом сообразила, что данный способ не саботает, т.к. ячейка ПВ!$L$2 сравнивается с ячейкой 'список ремонтных ДПО'!A1, а ячейка ПВ!$L$3 с ячейкой 'список ремонтных ДПО'!A2. Кроме того длина деапазонов разная...

попробовала ввести формулу в ячейку С10 (см. вложенный файл)
Код
{=ИНДЕКС(ПВ!$A$1:$A$262;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('список ремонтных ДПО'!$A$4:$A$23;ПВ!$L$2:$L$262)=1;СТРОКА(ПВ!$A$1:$A$262);"");СТРОКА()-1))}

И все бы хорошо, но на четвертом шаге вычесления функции 262 сторка выдает значение #н/д, хотя до этого показывала, что в даной ячейке значение ложь и формула просто должна была ее проигнорировать и не включать в массив. Сотвествеено дальнейшее вычисление не возможно... Если исправить эту ошибку, то  у меня должен таки выйти масив по второму условию. Останется только придумать, как массив по первому условию сцепить со вторым. Можно конечно вствить формулу игнорирования ошибок, но ведь в 262 строке есть значение и оно равно ЛОЖЬ. Почему на выходе получается #н/д - не пойму...
Изменено: Анна Таскаева - 29.11.2017 13:50:14

Цитата
вариант решения без доп.столбцов
Конечно напишите! Может мне подойдет Ваш вариант или меня посетит идея, как еще это можно сделать.  

Цитата
_Igor_61 написал:
Здравствуйте! Вариант с доп.столбцами для поиска по станциям + соединение столбцов
Не много не так)) С листа ПВ должны были попасть в список вагоны с 3 по 9 строку и вагоны с 10 по 18 строку. На листе Ремонтные я смогла вытянуть номера по вагонам, вес которых равен нулю и операция содержит ВУ (диапазон А2:А7), но вот вагоны, у которых станция назначения совпадает со списком, не смогла сделать. При этом, как видете, этот диапазон А2:А7 автоматически выкидывает все неподходящие вагоны, формируя список без пустых строк и дополнительных столбиков. В формуле даипазона А2:А7 листа Ремонтные учтено уловие вес=0, а операция содердит ВУ. Эта формула форирует массив только из подходящих мне вагонов и отображает их в той последовательности. в которой они находяться в таблице-источнике. Но я никак не могу придумать, как добавить выборку по условию, что мне подходят и вагоны, у которых станция отправления такая же, как в списе листа Ремонтные ДПО, не смотря на то, что операция не сожержит ВУ. В итоге должен получиться список из вагонов с 3 по 18 строку листа ПВ.  

Есть два листа: ПВ и ДУМ (полувагоны и думкары). На каждом листе список вагонов состоящий из колонок:номер вагона, операция по вагону (некотоые операции начинаются на ВУ), станцией дислокации, дата и время прибытия на стинцию, станция назначения. Необходимо сделать выборку из списка из листов ПВ и ДУМ на лист Ремонтные. Условия вывода: вес вагона равен нулю и операция по нему начиниаться на ВУ, а так же все вагоны станция назначения которых совпадает с названием станции назначения из листа Список ремонтных ДПО(столбец А). Надеюсь так понятно.  
Изменено: Анна Таскаева - 28.11.2017 19:14:40

Есть выгрузка из программы по расположению вагонов. необходимо выбрать и создать список вагонов, вес которых равен нулю, при этом опереция должна содержать ВУ или станция назначения совпадать со станцией из списка.
Решение для вагонов весом ноль и операцией с содержанием ВУ найдено, но как создать список с вагонами, станция назначения которых совпадает со списком на другом листе и объеденить эти два списка в один? Усложнение задачи сделать выборку из двух листов с указанием типа вагона в зависимости из того, с какго листа было взято значение.  
Скрытие или развертывания строк на защищенном листе, при защите листа функция скрытия и развертывания строк отключается

Ура, я нашла решение! Скрытие и показ скрытых строк вхоит в возможности форматирования строк при установке защиты на лист. Достаточно в меню разрешеных действий поставить галочку на "форматирование строк".
Тема закрыта.
Изменено: Анна Таскаева - 16.02.2016 13:35:57
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх