Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Power Query - выделение в таблицах отключено, так как страница использует режим совместимости Internet Explorer
 
Да, такую таблицу, но по курсам средним, на рынке и НБУ. Самая первая на сайте. Она не распознаётся, как таблица.
Изменено: Анна Таскаева - 26 Ноя 2019 14:13:18
Power Query - выделение в таблицах отключено, так как страница использует режим совместимости Internet Explorer
 
Столкнулась с этой же проблемой. Пытаюсь вставить курс валют с сайта https://minfin.com.ua/currency/banks/odessa/. Выбираю импорт данных с веб-страницы через стандартную вкладку Данные, ввожу адрес в базовом режиме, жму ОК. Отображается очень скудный список таблиц со страницы, который не содержит таблицу, которая мне нужна. Перехожу на вкладку "веб-представление" и над сайтом в желтом поле высвечивается сообщение: Выделение в таблицах отключено, так как станица использует режим совместимости Internet Explorer.
Использую Office 2019 проф. плюс.
Подскажите, как сделать так, что бы в Представлении Таблицы отображались все таблицы сайта?
Изменено: Анна Таскаева - 25 Ноя 2019 01:08:14
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Цитата
tabularasa написал:
следующим шагом фильтровать по "учитывать". Примерно так:
Я что-то до этого шага не дошла. не поняла, даже, как Вы смогли создать условный столбец. Хотельсь бы попробывать этот вариант. Так как в моем варианте возможна ошибка при наложении условий: в какй-то момент один из вагонов может начать отвечать всем условиям и при сложении массивов

ЕСЛИ((ПВ!$D$2:$D$262=0)*(ЛЕВСИМВ(ПВ!$E$2:$E$262;2)="ВУ")+(СЧЁТЕСЛИ('список ремонтных ДПО'!$A$1:$A$23;ПВ!$L$2:$L$262)=1)

вместо 0 и 1 выйдет 2. Этот вагон выпадет из списка
Изменено: Анна Таскаева - 29 Ноя 2017 19:35:47
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Цитата
Irregular Expression написал:
готовое решение макросом
спасибо! Решение хорошее, но не зная как работать в VBA, я не смогу его моделировать под каждые конкретные задачи, которые еще предстоят с этими данными.
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Я нашла решение более понятным для моего уровня методом

=ИНДЕКС(ПВ!$A$2:$A$262;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((ПВ!$D$2:$D$262=0)*(ЛЕВСИМВ(ПВ!$E$2:$E$262;2)="ВУ")+(СЧЁТЕСЛИ('список ремонтных ДПО'!$A$1:$A$23;ПВ!$L$2:$L$262)=1);СТРОКА(ПВ!$A$2:$A$262);"");СТРОКА()-1))

И скрыла ошибку через ЕСЛИОШИБКА

Теперь справа можно добавить остальные столбцы использую эту же формулу, а после добавить формулы для обработки таблицы. например, время простоя вагонов в ремонтном ДПО.
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Цитата
tabularasa написал:
Там это достаточно тривиальная задача - собрать данные из любого кол-ва источников, фильтрануть, обработать, вывести в единый список.
Попробовала. Что-то не вышло. Так как при фильтре происходит наложени условий: все вагоны с операцией ВУ автоматично отбрасывают в списке вагоны со станцие назначения Ремонтное ДЕПО. вагоны с операцией ВУ не имеют станцию назначения из списка репонтных ДПО, а вагоны со станцией ремотного ДПО не имеют операцию ВУ. А мне все эти вагоны необходимо собрать в один список.  
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Цитата
tabularasa написал:
рекомендую посмотреть в сторону бесплатной надстройки power query
Никогда ее не пользовалась. Спасибо за совет. Поиграюсь.
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Цитата
Irregular Expression написал:
готовое решение макросом
Спасибо, посмотрю код. давно хочу освоить VBA, но пока руки до этого не доходят.
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Цитата
Irregular Expression написал:
или "ВЧД Херсон" и "ХЕРСОН" - не одно и то же?
одно и то же. Это список ремонтных немного не корректно составлен. Будет корректироватся по мере определения названия станции из базы данных
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

copper-top, интересное решение. Ранее не работала с функцией АГРЕГАТ, использовала формулы массива. Вот только один момент смущает, что в случае добавления еще одного ремонтного ДПО его прийдется добавлять в формулу в ручную. Думала, что есть как-то возможность создать массив по первому условию (0 и ВУ) и по второму (совпадение с ремонными ДПО) и сцепить их вместе. При этом мечталось, что не надо прописывать в формуле каждое депо отдельно, а просто дать ссылку на диапазон с названиями ремонтных ДПО, а этот диапазон потом менять, как захочешь.
Первое условие я смогла реализовать так, что при копированиии формулы идет выборка из листа ПВ
Код
{=ИНДЕКС(ПВ!$A$1:$A$262;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((ПВ!$D$1:$D$262=0)*(ЛЕВСИМВ(ПВ!$E$1:$E$262;2)="ВУ");СТРОКА(ПВ!$A$1:$A$262);"");СТРОКА()-1))}

Пытылысь прописать второе условие через
Код
{=ЕСЛИ(ПВ!$L$2:$L$262='список ремонтных ДПО'!A1:A23;СТРОКА(ПВ!$A$1:$A$262))}

но потом сообразила, что данный способ не саботает, т.к. ячейка ПВ!$L$2 сравнивается с ячейкой 'список ремонтных ДПО'!A1, а ячейка ПВ!$L$3 с ячейкой 'список ремонтных ДПО'!A2. Кроме того длина деапазонов разная...

попробовала ввести формулу в ячейку С10 (см. вложенный файл)
Код
{=ИНДЕКС(ПВ!$A$1:$A$262;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('список ремонтных ДПО'!$A$4:$A$23;ПВ!$L$2:$L$262)=1;СТРОКА(ПВ!$A$1:$A$262);"");СТРОКА()-1))}

И все бы хорошо, но на четвертом шаге вычесления функции 262 сторка выдает значение #н/д, хотя до этого показывала, что в даной ячейке значение ложь и формула просто должна была ее проигнорировать и не включать в массив. Сотвествеено дальнейшее вычисление не возможно... Если исправить эту ошибку, то  у меня должен таки выйти масив по второму условию. Останется только придумать, как массив по первому условию сцепить со вторым. Можно конечно вствить формулу игнорирования ошибок, но ведь в 262 строке есть значение и оно равно ЛОЖЬ. Почему на выходе получается #н/д - не пойму...
Изменено: Анна Таскаева - 29 Ноя 2017 13:50:14
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Цитата
Irregular Expression написал:
вариант решения без доп.столбцов
Конечно напишите! Может мне подойдет Ваш вариант или меня посетит идея, как еще это можно сделать.  
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Здравствуйте! Вариант с доп.столбцами для поиска по станциям + соединение столбцов
Не много не так)) С листа ПВ должны были попасть в список вагоны с 3 по 9 строку и вагоны с 10 по 18 строку. На листе Ремонтные я смогла вытянуть номера по вагонам, вес которых равен нулю и операция содержит ВУ (диапазон А2:А7), но вот вагоны, у которых станция назначения совпадает со списком, не смогла сделать. При этом, как видете, этот диапазон А2:А7 автоматически выкидывает все неподходящие вагоны, формируя список без пустых строк и дополнительных столбиков. В формуле даипазона А2:А7 листа Ремонтные учтено уловие вес=0, а операция содердит ВУ. Эта формула форирует массив только из подходящих мне вагонов и отображает их в той последовательности. в которой они находяться в таблице-источнике. Но я никак не могу придумать, как добавить выборку по условию, что мне подходят и вагоны, у которых станция отправления такая же, как в списе листа Ремонтные ДПО, не смотря на то, что операция не сожержит ВУ. В итоге должен получиться список из вагонов с 3 по 18 строку листа ПВ.  
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Есть два листа: ПВ и ДУМ (полувагоны и думкары). На каждом листе список вагонов состоящий из колонок:номер вагона, операция по вагону (некотоые операции начинаются на ВУ), станцией дислокации, дата и время прибытия на стинцию, станция назначения. Необходимо сделать выборку из списка из листов ПВ и ДУМ на лист Ремонтные. Условия вывода: вес вагона равен нулю и операция по нему начиниаться на ВУ, а так же все вагоны станция назначения которых совпадает с названием станции назначения из листа Список ремонтных ДПО(столбец А). Надеюсь так понятно.  
Изменено: Анна Таскаева - 28 Ноя 2017 19:14:40
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям
 
Есть выгрузка из программы по расположению вагонов. необходимо выбрать и создать список вагонов, вес которых равен нулю, при этом опереция должна содержать ВУ или станция назначения совпадать со станцией из списка.
Решение для вагонов весом ноль и операцией с содержанием ВУ найдено, но как создать список с вагонами, станция назначения которых совпадает со списком на другом листе и объеденить эти два списка в один? Усложнение задачи сделать выборку из двух листов с указанием типа вагона в зависимости из того, с какго листа было взято значение.  
Скрытие или развертывания строк на защищенном листе, при защите листа функция скрытия и развертывания строк отключается
 
Ура, я нашла решение! Скрытие и показ скрытых строк вхоит в возможности форматирования строк при установке защиты на лист. Достаточно в меню разрешеных действий поставить галочку на "форматирование строк".
Тема закрыта.
Изменено: Анна Таскаева - 16 Фев 2016 13:35:57
Скрытие или развертывания строк на защищенном листе, при защите листа функция скрытия и развертывания строк отключается
 
К сажелению, даний макрос работает только со структурой и не дает возможности скрыть или показать выделенные строки... Может у кого-нибудь есть предположения, как это исправить. Я воспользовалась кодом
Код
Private Sub Workbook_Open() 
Protect_and_Structure Me.Sheets("Draft") 
End Sub 
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Worksheet) 
wsSh.Unprotect 
wsSh.EnableOutlining = True 
wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True 
End Sub 


Пыталась изменить предпоследнюю строку текстом с авторекодера на вот это:
Код
wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True, Hidden: = True, Hidden: = False 

Но, так как сама я владею только записью макросов, то видимо, что-то сделала не так и скрытие не срабатывает на защищенной книге.
Скрытие или развертывания строк на защищенном листе, при защите листа функция скрытия и развертывания строк отключается
 
К сажелению, даний макрос работает только со структурой и не дает возможности скрыть или показать выделенные строки... Может у кого-нибудь есть предположения, как это исправить. Я воспользовалась кодом
Код
Private Sub Workbook_Open()
       Protect_and_Structure Me.Sheets("Draft")
End Sub
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Worksheet)
       wsSh.Unprotect
       wsSh.EnableOutlining = True
       wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub

Пыталась изменить предпоследнюю строку текстом с авторекодера на вот это:
wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True, Hidden: = True, Hidden: = False
Но, так как сама я владею только записью макросов, то видимо, что-то сделала не так и скрытие не срабатывает на защищенной книге.
Изменено: Анна Таскаева - 20 Фев 2016 00:56:42
Скрытие или развертывания строк на защищенном листе, при защите листа функция скрытия и развертывания строк отключается
 
Цитата
The_Prist написал: Только при помощи кодов VBA:
Спасибо большое! Буду грызть гранит VBA :)
Скрытие или развертывания строк на защищенном листе, при защите листа функция скрытия и развертывания строк отключается
 
Ув. форумчане, есть файл, в котором для защиты от неопытных пользователей включена защита листа и доступ дан только к некоторым ячейкам.
Но т.к. файл являеться шаблоном, то после необходимих расчетов надо скрыть строки, которые не заполнились в процессе вычислений.
Данна функция не доступна для защищенных листов. Есть ли способ ее обойти?
Изменено: Анна Таскаева - 16 Фев 2016 12:22:18
Как задать автоматическую смену пользователя в макросе?, при пересылке файла не срабатывает макрос, т.к. меняеться пользователь
 
Цитата
Казанский написал:
CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop") & "\Laytime.pdf" _
Спасибо большое! Сработало на ура! Теперь каждый пользователь сам может на рабочем столе создать файл, а потом менять его название и месторасположени, как он захочет. Можно считать тему закрытой.
Всем спасибо за оказаную помощь!
Изменено: Анна Таскаева - 16 Фев 2016 11:59:54
Как задать автоматическую смену пользователя в макросе?, при пересылке файла не срабатывает макрос, т.к. меняеться пользователь
 
Попробовала и поняла, что нет доступа для создания таких папок в C... Спасибо! Принцип поняла, надо разобраться с доступом на тех компьютерах, где этот файл будет использоваться.
Как задать автоматическую смену пользователя в макросе?, при пересылке файла не срабатывает макрос, т.к. меняеться пользователь
 
Ок, а если у товарища в другом конце страны нет диска D: ?
Я так понима, что достаточно создать такую папку просто сразу в Documents and Settings?
Изменено: Анна Таскаева - 15 Фев 2016 17:33:46
Как задать автоматическую смену пользователя в макросе?, при пересылке файла не срабатывает макрос, т.к. меняеться пользователь
 
При пересылке файла не срабатывает макрос создания PDF файла, т.к. меняеться пользователь.

Вот сам макрос записанный авторекодером:
Код
Sub Print_in_PDF()
'
' Print_in_PDF Ìàêðîñ
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+a
'
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\anna\Рабочий стол\Laytime.pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

Естественно, при пересылке макрос не соабатывает, т.к. пользователь уже другой.
Что и как нужно изменить в макросе?
При ответе учтите, что мой уровень - записать макрос, но не прописать его :)

Заранее спасибо!
нужно всплывающее окно при незаполненной ячейке.
 
Спасибо, решила вопрос условным форматированием. При заполненной верхней ячейке и не заполненной нижней ячейке ячейка снизу загорается красным.
нужно всплывающее окно при незаполненной ячейке.
 
Итак, есть строка в которой могут или не могут быть числа.
ниже ее есть строка, в котрорую необходимо ввести число на усмотрение пользователя, если в верхней ячейке есть число, и удалить значения, если в верхней ячейке числа нет и так на длине 31 столбца.
Это необходимо для расчета, что бы формула поняла, какую ставку для чила с верхней ячейки брать в зависимости от того, что введено в нижней ячейке. Формула прописанна и работает. Но из-за протяженности в 30 столбцов и я сама не всегда замечаю, ввела ли я значение в нижнюю ячейку и не забылал ли стереть предыдущее.

Я так понимаю, что решить этот вопрос возможно только с помощью макроса, но увы, я их писать еще не научилась.
Изменено: Анна Таскаева - 5 Ноя 2013 18:19:16
как создать формат даты с переносом текста, необходимо чтобы 31 НОЯ было на одной строке, а 13:20 на другой строке в этой же ячейке
 
Цитата
Анна, прочитал внимательнее. Тогда я бы использовал 2 ячейки:
1. Первая ячейка - с датой и временем, но с форматом, отображающим только дату
2. Ячейка ниже - с формулой, извлекающей только время их ячейки по п.1 и с форматом, отображающим только время. Или, как у Ёк-Мок, просто со ссылкой на ячейку по п.1, но с форматом времени.
Посмотрите приложение, может подойдет.

Почти так я и сделала)) Пришлось сверху вставить дату, а снизу время. В формулах просто суммирую эти два значения или использую только дату или веря, все зависит от того, что именно мне надо просчитать и сравнить.
А для тех, кого визуально смущало, что это две ячейки я их просто залила белым и взяла в рамочку, так что визуально это одна ячейка, но высокая))

Цитата
Не понятно, почему вариант описанный в посте 17 не подходит. Формат даты и времени, с числами можно работать, а размер шрифта чуть уменьшится, это не очень заметно.
Потомучто есть ограниченая ширана ячейки, я её изменить не могу, мелкий шрифт не удобен для восприятия, там и так все мелко ))

Спасибо за советы!
как создать формат даты с переносом текста, необходимо чтобы 31 НОЯ было на одной строке, а 13:20 на другой строке в этой же ячейке
 
Цитата
А на бок положить не пробовали - в ширшину будет худее?..  ;)
Худее, но не нагляднее))
как создать формат даты с переносом текста, необходимо чтобы 31 НОЯ было на одной строке, а 13:20 на другой строке в этой же ячейке
 
Спасибо, вариант хорош, но неудобен в моем случае. Короче, буду убеждать всех, что в одной я чейке не возможно все уместить. Залью их белым, чтобы границы не было видно и дабы не смущать народ)) А для вычислений прийдется  суммировать верхнюю и нижнюю ячейки.

Всем спасибо за внимание и советы. Кому-то они помогут))
как создать формат даты с переносом текста, необходимо чтобы 31 НОЯ было на одной строке, а 13:20 на другой строке в этой же ячейке
 
Нет, нужен именно Excel. Это огроммная действующая таблица, которая позволяет моделировать ситуации... согласна это можно было бы сделать и подругому, но я не программист, а компания тратить деньги на внедрение программы логистики не особо хочет. От меня требуеться результат и не важно, как я его добъюсь ))
Есть какие-нибудь предложения по переносу даты и времени? Ведь смысл переносы какраз и в том, что бы вместить в ограниченую ширину больше )
Изменено: Анна Таскаева - 1 Ноя 2013 17:55:13
как создать формат даты с переносом текста, необходимо чтобы 31 НОЯ было на одной строке, а 13:20 на другой строке в этой же ячейке
 
Отлично, тогда я должна перефразировать вопрос: как сделать так, что бы при заданной ширене ячейки формат даты с переносом не отображался решотками? В том-то и дело, что ширана фиксированная и расширить нельзя, т.к. точно такойже формат у всех поледующих 30 столбцах и таблица становится мегадлинной.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх