Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
как в сводной таблице в промежуточном итоге отобразить последнее значение столбца либо скрыть промежуточный итог в определенных столбцах, в результате составления сводной таблицы возникает необходимость либо скрыть промежуточный итог в определенном столбце либо отобразить в промежуточном итоге его последнее значение

Добрый день, подскажите, как в сводной таблице в промежуточных итогах отобразить последнее значение за переод или просто скрыть промежуточное значение в конкретном столбце. Фото прилагается. Может оно более красочно объяснит, какой результат мне надо получить :)
Изменено: izida - 10.10.2022 19:57:25
Power Query Ошибка синтаксиса выражения: Ожидается маркер RightParen при вставке столбца с условием по двум критериям, Хочу сохранить функцию, которая позволит вставить столбец с вычислениями при выполнении двух условий

Добрый!

При попытке создать функцию получаю ошибку: Ошибка синтаксиса выражения: Ожидается маркер RightParen. Я в Power Query новичок и видимо, что-то не вижу, что я делаю не так. Ниже код

Table.AddColumn(#"Збережені перші рядки", "On Road Last 7 Days", each if List.AllTrue
  (
     {[CROSS DD]<=List.Max({[CROSS DD]}),
      [CROSS DD]>=List.Max({[CROSS DD]})-7}
  )
  then [CROSS DD]-[Date]
  else NULL

После этого в расширеный редактор даже не захожу, так как формула для списка первых 10ти строк не срабатывает.
Подскажите, что я проглядела? Может запятую или скобку пропустила?
Изменено: Анна Таскаева - 02.09.2022 22:36:27 (Описка)
При открытии файла слетает ссылка на умную таблицу, не схороняться формула с ссылкой на умную таблицу

Добрый всем вечер.

Очень странно ведут себя формулы в трех ячейках файла. Вввожу в них формулы ссумирования столбца умной таблицы (через выпадающий список столбцов)
=SUM(POI_FPP[[ Shipment  from PGOK (RW/PoI)] )
и сохроняю файл. Когда снова его открываю, вместо ссылки на столбец умной таблицы вылетает #ref. Уже и защиту проверяла, и в другую папку копию сохроняла. И новый файл создовала и прописывала формулу заново и заново создавала умную таблицу. Все равно при вводе формулы, она срабатывает, выдает результат и после сохранения и открытия файла снова слетает. При этом в этом же файле остальные столбцы этой же умной таблицы прекрасно ссумируются сохроняются.

Самое интересное, что если конкретно в этих ячейках добавить в формулу приставку [#Все] в названии столбца, то все прекрасно сохроняется: =SUM(POI_FPP[[#Все];[ Shipment  from PGOK (RW/PoI)]] )
На это открытие я потратила около 2 часов...

Вопрос: почему возникает ошибка сохранения формулы без этой приставки и конкретно только в трех столбцах? Интерерсуюсь, что бы более не попадать в такие ловушки. Ну, оставляю тут, может у кого такая же проблема возникнет. Не думала, что при выборе из выпадающего списка названия столбца может вылетать ошибка.  
Изменено: Анна Таскаева - 26.08.2022 01:58:45
Количество уникальных значений в сформированном массиве, Необходимо с умной таблицы сформировать диапазон по условиям и посчитать в нем количество уникальных значений

Есть умная таблица (см. файл) на листе DATA. В оригинале она больше, для простоты была урезана. необходимо на листе 2 расчитать количество дней, когда произошла полная загрузка барж в определеном порту в месяце, указаном в ячейке А1. Формула масива работатет, как видно из массива А2:А58, и подсчет уникальных значений тоже происходит (ячейка С2). Но когда пытаюсь собрать формулу в кучу в одной ячейке, происходит ошибка.
Не могу понять в чем причина.

Помогите, пожалуйста.  
Изменено: Анна Таскаева - 23.08.2022 21:43:31
Создание списка выборкой из двух листов по нескольким условиям

Есть выгрузка из программы по расположению вагонов. необходимо выбрать и создать список вагонов, вес которых равен нулю, при этом опереция должна содержать ВУ или станция назначения совпадать со станцией из списка.
Решение для вагонов весом ноль и операцией с содержанием ВУ найдено, но как создать список с вагонами, станция назначения которых совпадает со списком на другом листе и объеденить эти два списка в один? Усложнение задачи сделать выборку из двух листов с указанием типа вагона в зависимости из того, с какго листа было взято значение.  
Скрытие или развертывания строк на защищенном листе, при защите листа функция скрытия и развертывания строк отключается

Ув. форумчане, есть файл, в котором для защиты от неопытных пользователей включена защита листа и доступ дан только к некоторым ячейкам.
Но т.к. файл являеться шаблоном, то после необходимих расчетов надо скрыть строки, которые не заполнились в процессе вычислений.
Данна функция не доступна для защищенных листов. Есть ли способ ее обойти?
Изменено: Анна Таскаева - 16.02.2016 12:22:18
Как задать автоматическую смену пользователя в макросе?, при пересылке файла не срабатывает макрос, т.к. меняеться пользователь

При пересылке файла не срабатывает макрос создания PDF файла, т.к. меняеться пользователь.

Вот сам макрос записанный авторекодером:
Код
Sub Print_in_PDF()
'
' Print_in_PDF Ìàêðîñ
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+a
'
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\anna\Рабочий стол\Laytime.pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

Естественно, при пересылке макрос не соабатывает, т.к. пользователь уже другой.
Что и как нужно изменить в макросе?
При ответе учтите, что мой уровень - записать макрос, но не прописать его :)

Заранее спасибо!
нужно всплывающее окно при незаполненной ячейке.

Итак, есть строка в которой могут или не могут быть числа.
ниже ее есть строка, в котрорую необходимо ввести число на усмотрение пользователя, если в верхней ячейке есть число, и удалить значения, если в верхней ячейке числа нет и так на длине 31 столбца.
Это необходимо для расчета, что бы формула поняла, какую ставку для чила с верхней ячейки брать в зависимости от того, что введено в нижней ячейке. Формула прописанна и работает. Но из-за протяженности в 30 столбцов и я сама не всегда замечаю, ввела ли я значение в нижнюю ячейку и не забылал ли стереть предыдущее.

Я так понимаю, что решить этот вопрос возможно только с помощью макроса, но увы, я их писать еще не научилась.
Изменено: Анна Таскаева - 05.11.2013 18:19:16
как создать формат даты с переносом текста, необходимо чтобы 31 НОЯ было на одной строке, а 13:20 на другой строке в этой же ячейке

Не могу придумать, как в ячейке с датой настроить отображение даты и времени с переносом времени на новую строку. В моей таблице существует ограничение по ширине ячейки, но вот по горизонтали строгости нет.
При формате 3 НОЯ 13:20, время не помещается в указаную ширену, надо его сместить вниз, но как?
Формула ВПР не находит значения. Почему?

В таблице есть несколько значение вылют, Формулой ВПР необходимо в ячейке К13 отобразить то, значение Валюты, которую пользователь выберет из выпадающего списка в ячейке J13.
Формула срабатывает только с UAH, в остальных же случаях почемуто не работает.
Подскажите в чем проблема?
Записанный макрос работает криво, помогите устранить проблему

Для построения графика записала макрос CTRL+a (англ.). При выполнении макроса, обнаружила что сбой происходит на действии
Range("A1" ;) .Select
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.Replace What:="итог", Replacement:=""
После выполнения данного действия в дате местами меняются день и месяц.

Помогите исправить сбой.
Изменено: Анна Таскаева - 18.09.2013 09:55:31
как преобразоать формат времени в формат дней часов минут, как преобразовать формат времени 37:50:12 в формат 1 день 13 часов 50 минут

Уважаемые форумчане,
Необходимо преобразовать стандартный формат времени Excel в формат отображающий количество дней, часов и минут (все в одной ячейке)
Буду благодарна за помощь.
не возможно дать общий доступ файла из-за формул массива

Форумчене, существовала книга с формулами массива. В последствии формулы массива были преобразованы в стандартные формулы, но при попытке дать общий доступ книге, появляется предупреждение, что это не возможно из-за формул массива. Возможно какую-то формулу пропустили и не заменили. Как найти ячейки с формулами массива? или просто после использования формул массива и их последующем удалении файл уже не возможно дать в общий доступ. Пользуюсь Excel 2007.
Необходимо найти слово деапазоне ячеек и просумировать их значения

на первом листе есть таблица с названиями видов груза и их общее количество прибытия за сутки.  
на втором листе (на практике ежедневно обновляемый файл) количество груза прибывшего за сутки в разброс (то есть, одно и тоже значение может встречаться несколько раз по мере поступления.  
Я использовала формулу массива, но она не помогает избежать всего разнообразия набора названия груза на втором листе. А разнообразие велико Окатыши-62%, ПГОК/Фер.К Окатыши62%, ПГОК/Фер.К Окатыши 62%, ПГОК/Фер.К окатыш-62%, ПГОК/Фер.К и т.д.  
Унифицировать название невозможно в силу человеческого фактора)))  
Ясно одно мне нужно выбрать текст который содержит и "окатыш" и "62" без разницы есть что либо перед ними и после них. кроме того мне не надо учитывать регистр.  
ПЛИЗ ХЭЛП! )))
Как задать своё сочетение клавишь команде

Вот простая вроде задачка. В Excel 2003 это можно было сделать зайдя в СЕРВИС-НАСТРОЙКА-КЛАВИАТУРА. Авот как сделать это в Ecxel 2007? Неужели только вариант с макросами? Ну должен же быть простой вариант. А надо-то задать своё сочетание клавишь для вставки при копировании значений, а не формул и форматов.
число в ячейке сохранено как текст с пробелами перед числом и после

Надо преобразовать числа в таблице в столбце M в нормальный вид, без пробелов до и после числа. Поиск пробелов и их замена чарез Ctrl+F ничего не дал (или же я чего-то не доделываю), функция СЖПРОБЕЛЫ сработала, но не отображает текст, как число, обрабатывать такие чила не возможно, хотя ячейке и присвоен числовой формат. Как преобразовать эти числа, чтобы с ними можно было бы совершать вычисления.
Страницы: 1
Loading...