Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
как удалить лишние данные в ячейке

есть список товара, и вот такая корявая цена, в примере видно.    
какой формулой можно преобразовать 2й столб чтоб осталась цена до слова РУБ
Доработка темы с UserForm

Еще раз всем здрасьте!  
Хотел продолжить обсуждение в старой теме, но она помечена как решенная(закрыта), поэтому создам новую.    
Напомню суть - ""есть 2 файла... назовем их "коды" и "справочник". У меня в примере они для удобства будут как 2 листа. Так вот замысел состоит в том, чтоб при выделении какого нибудь кода из книги "коды" и нажатии кнопки(за которой и будет закреплен макрос) будет появляться окошко с описанием этого товара(в userform будет инф. из столбца "описание" в книге "справочник"). Файл Справочник находится всегда в одном месте(к примеру на С:\work). ""  
- этот вопрос был решен, сейчас его просто надо доработать.    
Сейчас вопрос в том чтоб добавить в UserForm поле цена. В это поле макрос должен вставлять данные из столбца ЦЕНА (в файле Справочник). В форме я создал доп. окошко Label99. проверка все также по коду. Напоминаю что лист "Справочник", это отд. файл, который постоянно нах-ся в одном месте.(в макроcе путь к нему закомментирован)
лишние символы

подскажите как избавиться от лишних символов (пример ниже).    
Имею ввиду квадраты в строке наименований, которые видимо означают символ ENTER, т.е. переносят остаток строки на новую строку. если через формат ячеек убрать галку "переносить по словам" во вкладке "выравнивание", то вид вроде бы улучшается, но квадраты остаются. И в дальнейшем при редактировании опять переносят текст на нов строку. Получается корявый список. Собсно вопрос в том чтоб убрать их вообще и поставить пробел.    
сам вижу что не совсем понятно объяснил, в примере более наглядно все показано.
как данные из др. книги затолкать сообщением в userform

Добрый день.    
Можно ли осуществить с пом VBA сей замысел: есть 2 файла, назовем их "коды" и "справочник". У меня в примере они для удобства будут как 2 листа. Так вот замысел состоит в том, чтоб при выделении какого нибудь кода из книги "коды" и нажатии кнопки(за которой и будет закреплен макрос) будет появляться окошко с описанием этого товара(в userform будет инф. из столбца "описание" в книге "справочник"). Файл Справочник находится всегда в одном месте(к примеру на С:\work).    

Не ругайтесь, если я тут сильно намудрил, жду Ваших предложений.
простейшая операция в одну строку

есть 2 столбца ценами магазина A и B. в столбце С - разница в процентах.  
как ф-лу =(B1-A1)/B1*100 записать в макрос?
скопировать из разных листов и вставить в один

Нашел тему как скопировать из разных книг в одну. А вот что бы в одной книге с кучей листов скопировать данные со всех листов и вставить в новый - такого че то не нашел. Может пропустил. И тем не менее.  
Имеется книга с 10-15 листами, в каждом листе - однотипная информация: товар, наличие, цена. Количество столбцов в каждом листе одинаковое. А количество строк везде разное. Задание следующее: скопировать(вырезать) данные с листов и вставить в новый одним списком. Желательно без пустых строк. Пока это делается с пом. Ctrl+C и Ctrl+V.    

Буду рад услышать Ваши предложения, Спасибо.
макрос для фильтрации данных в столбце

Доброго времени суток.  
Подскажите как можно автоматизировать "сортировку" списка товара(напр. комп. магазина).Есть полный перечень товара вида ""Монитор LCD Acer X233HAb [1920x1080 DC 80000:1]"" в котором сначала идет вид товара, затем брэнд, модель, и ее характеристики. Список довольно большой. И есть список (вернее части наименований - отдельно вид "Сканер", или брэнд "Samsung", которые проверять_не_надо).
Вопрос такой: как сделать так, чтоб во ВСЕМ списке автоматически убрать то, что НЕ_НАДО.
Страницы: 1
Наверх