Цитата |
---|
Михаил написал: А листы с кнопками рисуются не для того, чтоб их юзеры меняли туда-сюда |
03.03.2021 17:18:34
Вам же во втором посту написали
В общем модуле
|
|||||||||
|
02.03.2021 15:20:52
Код подправил, скачайте файлы и положите их в одну папку. |
|||
|
18.02.2021 12:38:08
Вот пример решения без использования jQuery, Power Query, по сценарию который я предложил изначально. (извлечь данные по облачности и осадкам (не картинки), также извлечь направление ветра) Если для ТС приемлемо такое решение пусть пользуется.
Скучно на работе, решил допилить добавив выгрузку и за ночное время в отдельные поля, в файле только первый вариант.
Изменено: |
|||||||||
|
16.02.2021 16:56:11
Power Query вам не поможет
СSS не хранит данные, это каскадные страницы стилей вебстраниц, описывают внешний вид кнопок, форм и т.д. для обработки данных с Веб вам пожет парсинг вариант 1. изучить MSXML2.XMLHTTP.6.0 в паре с HTMLDocument вариант 2. изучить InternetExplorer.Application - легче в освоении Это все требует знания VBA.
|
|
16.02.2021 10:54:03
Вот пример решения Вашей задачи, написал в рамках того как понял
Приношу свои извинения за невнимательность. Вот процедура с учетом желаний ТС с первого поста, просто полностью замените ее в файле с примером. Sub RemovingDuplicates()
|||||
|
16.02.2021 09:43:05
Ваши девушки диверсанты ![]() |
|||
|
15.02.2021 11:31:12
|||||||
|
15.02.2021 11:01:26
1. Возможно в файле имеются связи с другими книгами или файлами, что может влиять на быстродействие и размер
Посмотреть можно Вкладка Данный >> Подключения > Изменить связи 2. Также могут быть в большом количестве именованные диапазоны, имена
3. Также возможно поможет
|||||
|
30.11.2020 10:42:30
|
|||
|
30.11.2020 10:35:42
|
|||||
|
30.11.2020 10:25:18
Уважаемые форумчане, прошу помощи!
В файле Excel разработал программу. В ней большая UserForm, много процедур. Работало все прекрасно, последние две недели при загрузке программы, Ексель уходит в ошибку. Если запускать программу пошагово [F8], загрузка выполняется без проблем. Исследуя код в поисках возможной ошибки обратил внимание, что все записи (во всех процедурах) со значением .Value изменены на .value редактор VBA сам приводит их к такому формату. Выложить файл не могу, он более 2 Мбайт весом. Версия Windows 7 х64, Excel 2010.В программе используются функции API декларированные #If VBA7 Then #If Win64 Then #Else #End If #Else #End If Также ссылки на библиотеки: VBA|Visual Basic For Applications (VBE7.DLL); Excel|Microsoft Excel 14.0 Object Library; stdole|OLE Automation; Office|Microsoft Office 14.0 Object Library; MSForms|Microsoft Forms 2.0 Object Library; Word|Microsoft Word 14.0 Object Library; ADODB|Microsoft ActiveX Data Objects 6.0 Library; VBIDE|Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3 (\VBE6EXT.OLB); MSHTML|Microsoft HTML Object Library; MSScriptControl|Microsoft Script Control 1.0 Подскажите, что произошло с программой, почему редактор VBA меняет код .value ?
|
|
22.10.2020 10:00:12
Спасибо doober, я знал, что на форуме есть добрые люди.
Я так понял, что мне нужно изменить строку запроса с на что не является проблемой. Также изучить как обработать ответ JSON Я так понял, что эта запись на странице <script type=text/javascript> var db_url = location.protocol + '//' + location.host + '/database'; var auction_doc_id = ''; говорит о том что перенаправляется запрос к базе данных.
|
|
22.10.2020 09:13:40
Добрый день уважаемые форумчане, помогите решить задачу.
Есть программа которая занимается парсингом нескольких сайтов, в целом выполняется 15 различных процедур. Парсинг построен на объекте InternetExplorer.Application На протяжении нескольких лет все работает, но есть некоторые проблемы с IE (в отделе несколько компов с разными версиями Windows и Ексель приходится лепить различные костыли для нормальной работы с IE, также не устраивает скорость выполнения парсинга некоторых сайтов). Решил перейти на объект MSXML2.XMLHTTP, в целом все прошло успешно, 14 процедур работают отлично, скорость парсинга повысилась в разы. Парсинг одной процедуры не возвращает корректные данные. Вместо: ТОВ "Наименование 1" 148 000,00 грн ТОВ "Наименование 2" 163 440,00 грн Выдает: Initial bids Bidders {{ bid_info.label[lang]||"-" }} You Normilized Price {{ bid_info['amount_features']|fraction }} InternetExplorer до сегодняшнего дня возвращал корректные данные, сегодня тоже перестал. Исследуя страницу в браузере обратил внимание, что появился новый тег <span, раньше его не было возможно в нем причина. Перепробовал различные варианты запросов к странице, безрезультатно. Помогите найти решение как получить нормальный ответ. Пример кода
|
|||
|
29.09.2020 16:08:14
Anastasia111, Посмотрите настройки Ексель на всех компьтерах.
Параметры > Центр управления безопасностью > Внешнее содержимое > Параметры безопасности для связей в книге и Пармаметры безопасности для подключения к данным. Возможно это решит вашу проблему. |
|
|
29.09.2020 12:13:33
![]()
Для процедур (кнопки) Update file, RemoveDuplicates нужно переписывать алгоритм поиска дубликатов с учетом наличия гиперссылок. В целом все это мелочи, еще оскому не сбил в программировании на VBA, допилю и выложу обновленную версию. |
|||||||||
|
29.09.2020 10:01:22
Это основная структура записи #EXTINF:-1 group-title="Герои Энвелла",Сезон 1 - Серия 10 - Неизвестная локация https: //strm.yandex.ru/vh-ott-converted/ott-content/493306269-41178fc958d098058dda2b906148c594/master_quality.m3u8 В приведенном примере Вами другая Алгоритм анализа фалов m3u переписал, работает корректно.
'константа для выбора управления диалоговыми окнами выбора файла или папки '0 - используется диалог выбора файлов, 1 - используется диалог выбора папки Private Const SHOWUSERDIALOG As Byte = 0 'константа для выбора папки сохранения '0 - сохраняет результатирующий файл по умолчанию в папку с Parserом, 1 - используется диалог выбора папки Private Const SAVEDUSERPATH As Byte = 0 Меняйте значения этих констант и получите разную реализацию работы пользователя с диалоговыми окнами и путями сохранения файлов ответов. По умолчанию работает с папкой в которой лежит программа.
Дополнительно написал процедуру удаления дубликатов данных в существующем файле ответе (ResultatM3U_дата_время. ) выбранном пользователем (вспомогательная процедура). Основное назначение при условии, что пользователь самостоятельно собрал с нескольких файлов ответов одну таблицу. Пользуйтесь.
|||||||||||
|
24.09.2020 21:36:39
vikttur, Извините, я давно не был на этом форуме, правила забыл, повторно не читал.
БМВ мне на счётчик наплевать, я благодарен этому форуму за знания в программировании в Vba, с этих страниц много лет назад началось моё обучение. Хотел бы накрутить счётчик, писал бы короткие фразы во всех постах не вникая в суть вопроса ![]() Acid Burn, Ваш последний пост уже немного похож на тех задание, это как раз, то о чем писали учасники форума в постах выше, например пост 22. Я сделал ровно так как понял из текста в первом посте. В целом у вас есть два варианта программы выполняющей одну и ту же задачу, перепишите код на свое усмотрение, соберите с двух одно, добавте дополнительный анализ строк файлов. Я вам дал фундамент для решения задачи, дальше наращивайте по своему усмотрению. Я в свою очередь ушёл в сон, а завтра на море до понедельника. Если на следующей неделе будет время на работе тогда смогу доработать.
|||
|
24.09.2020 12:15:19
А в целом да, дубликатов много, из данных файлов примеров 79952 ссылки из них уникальных 74360 шт.
|||||||||||||||
|
24.09.2020 11:55:33
|||||||
|
24.09.2020 11:23:46
Переписал часть кода, получился альтернативный вариант
Изменено: 1. При запуске выбирается папка с файлами, вместо файлов. 2. Все данные с файлов m3u собираются в одну таблицу в одном файле Добавлено: 1. Диалог с пользователем по выбору папки для сохранения файлов ответов, стартует сразу после диалога выбора папок с файлами. 2. После анализа файлов ASX и формирования таблицы ответов файл сохраняется и закрывается. Сохранение выполняется в указанную папку пользователем с уникальным именем для исключения наложений и уничтожения предыдущих файлов. 3. Во время анализа файлов m3u и формирования таблицы ответов файл сохраняется после каждой дозагрузки таблицы, закрывается. Сохранение выполняется в указанную папку пользователем с уникальным именем для исключения наложений и уничтожения предыдущих файлов. 4. Добавлено уведомление исполнения с возможностью отмены процедуры во время анализа файлов m3u. 5. Добавлена стартовая кнопка в файле. Пользуйтесь. |
|
|
24.09.2020 08:09:10
Как столбец сделать последним, я уже показал в примере, замена двух строк кода всего.
Я так понял неудобно выбирать файлы вместо папки. Перепишу часть кода с возможностью выбора папки вместо файлов и сборкой ответа с файлов m3u в одну таблицу файла Ексель. Удаление дубликатов по столбцу "Ссылка" под вопросом, если найду закономерность и будет время тогда реализую иначе нет.
|
|
23.09.2020 15:23:13
Если предположить, что это последнее поле таблиц, тогда в строке кода 142 заменить текст на ReDim arr(1 To (iMaxRow / 2) + 1, 1 To 8 дописать строку 146 (она сейчас пустая) arr(i, ![]()
Я специально сделал так, чтобы каждый файл m3u8 собирался в отдельную книгу и таблицу. Данных много в обрабатываемом файле, если их собрать в одно целое сразу, будет тормозить выполнение процедуры, возможно с зависанием компа. В примерах файлы m3u8 по итогу выгружали таблицу на 10000 строк, если запустить анализ 100 файлов, таблица ответа будет 1000000 строк примерно, что очень тяжело для ексель. Хотя при желании можно сделать дозагрузку ответов в уже имеющуюся таблицу.
|||||
|
23.09.2020 14:15:57
Приветствую форумчане. Давно меня здесь не было, 2 часа пароль вспоминал. На мой взгляд интересная задачка, решил помочь ТС. Не пинайте за код, давно не практиковался, решил поразмять мозг немного. Комментариев к коду мало, только основные моменты, нет достаточного свободного времени. Кнопку не прикрутил, думаю ТС сможет сам, если нет, то запуск процедуры Alt+F8 в помощь. Процедура выполняет анализ файлов ASX и m3u8 согласно примера (загруженных файлов плейлисты), каждый проанализированный файл m3u8 выгружается в отдельную книгу EXCEL, файлы ASX собираются в одну таблицу в одной книге. Протестировано на работоспособность в Windows7, Excel 2010, должно работать и в остальных версиях, т.к. функции API не использовались, нестандартные функции не использовались. В функции GetCollectionM3UfileText лучше использовать регулярные выражения, я в них не силен, текущий код функции возможно будет работать не корректно со всеми файлами m3u8 (ошибки обработки данных). Процедуры сборки обратно в файл m3u8 не написал. Код
Пользуйтесь. Отпишите помогло или как ?
|||
|
26.05.2017 15:37:19
Если лень читать книги, то вот Вам пример разберетесь самостоятельно (это всего 1 вариант из десятков возможных). Удачи
|||||
|