Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск значений в массиве, Функция поиска значений в массиве по двум параметрам

ВСЕМ СПАСИБО за уделенное время!

Вы все умнейшие и уважаемые, спасибо!

bigorq, спасибо Вам! получилось

Максим В., поменял, ничего не произошло

BodkhiSatva, спасибо БОЛЬШОЕ Вам!!

ТО ЧТО НУЖНО!!!

Разобрался- все понятно мне!
Изменено: index - 31.05.2024 12:07:29

Цитата
написал:
=SUMPRODUCT(('1'!$C$2:$C$60=$A7)*(DATE('1'!$A$2:$A$60;'1'!$B$2:$B$60;1)=B$6)*('1'!$D$2:$D$60))
формула содержит не распознанный текст

Перед разрешением (1) и после (2)

Максим В., в файле после разрешения редактирования, формулы перестают считать. И в шапке таблице проставлены форматы даты на 01.01.18 а не январь 2018 - это не критично же?  

А нельзя ли попроще сделать, пусть функция будет длинной, но логика понятней для меня? Я не особо понимаю СУММПРОИЗВ  

Здравствуйте уважаемые знатоки Excel
Помогите подобрать функцию поиска значений в массиве по двум параметрам: 1 - по выбору года , 2 - по названию компании. Массив находится на Листе 1, результат на Листе 2

пробовал ИНДЕКС, СУММЕСЛИМН, не получается

Заранее благодарю всех откликнувшихся  
Макрос для подсчета сумм значений из массива по месяцам, Тема скорее всего заезженная, прошу не судить строго

МатросНаЗебре,  спасибо огромное Вам!
Макрос работает, правда с ошибками по суммам итого.
Пробую разобраться
Макрос для подсчета сумм значений из массива по месяцам, Тема скорее всего заезженная, прошу не судить строго

Behruz A.N., спасибо большое за ответ! Формула рабочая, но у меня предполагается динамический массив с периодическим увеличением по строке

evgeniygeo, спасибо большое за ответ!
просто таких файлов 5 шт, в каждом своя структура, но общий формат таблиц сохранен.
Задача у меня автоматизировать процесс переноса нужных данных в сводный файл.
В этой связи, мне нужно увидеть логику на примере файла выборки. А уже по подобию сделаю остальное, создам макрос с процедурами открытия файла, поиска и копирования нужных значений, открытия сводного файла и вставки в него данных. Примерно так.

Диапазон массива динамический, по строкам, поэтому функциии СУММЕСЛИМН и СУММПРОИЗВ не то что бы подходят

Помогите пожалуйста составить процедуру VBA  для обработки массива данных (Лист data) и вывод суммы значений показателей по месяцам на отдельный лист (Лист out). Массив большой, это выборка. Формат данных в отчете один и тот же.
Сортировка данных в сводной таблице

Странно что не нашлось более сподручного метода встроенной сортировки дат (текст+цифра/месяц+год) в сводной таблице. Буду знать. Спасибо всем!!! buchlotnik, отдельная благодарность!)

Цитата
buchlotnik написал: вы не показали как его добились.
Я ж написал выше:  "в макете ставишь Период в КОЛОННЫ либо в СТРОКИ"
Цитата
buchlotnik написал:
На кой вы пытаетесь примотать файл на 5000 строк - оставьте 100, на сути анализа это не отразится
Урезал и так , думаете я об этом не подумал прежде чем заливать сюда файл..?!?! )) Технически ооочень долго, но суть то и так понятна должна быть....

Потому что размеры загружаемого файла не позволяют отправить исходник и сводную. Я показал Вам итог сводной, там видна сортировка.
...Исходник в первом моем файле
Изменено: index - 30.05.2016 20:52:02 (добавил уточнение)

В сводной выходит так (см.файл)

Цитата
Bionika написал: вариант: добавьте в таблицу дополнительную графу Год
неужели без дополнительных колонок нельзя обойтись ..

Когда создаешь сводную таблицу и в макете ставишь Период в КОЛОННЫ либо в СТРОКИ, сортирует так : январь 2013, январь 2014, февраль 2013, февраль 2014 ..  а нужно январь 2013, февраль 2013 и т.д.

bedvit, преобразовал в числовой формат - даты. Но сортирует все же не так как нужно:
01.201301.201402.201302.201403.201303.201404.201304.201405.201305.201406.201306.201407.201307.201408.201308.201409.201309.201410.2013
и т.д.

нужно так: 01.2013, 02.2013, 03.2013 и т.д.

Цитата
buchlotnik написал: 1=--(ПОДСТАВИТЬ(A3;" года";""))
А можно немного изменить формулу, что бы преобразовал не в формат 01.01.2013 а в 01.2013 (без цифра-дней) ??

Цитата
bedvit написал:
Период должен быть числом - формат дата, а не строкой (текстом).
ясно

Добрый день уважаемые знатоки!

Подскажите, как сортировать месяцы в сводной таблице в соответствии с традиционным календарем, чтобы начиналось с января 2013 , февраль 2013 и т.д.

Заранее благодарю.

(сильно не ругайте  )  
Эксель выделяет уникальные при условии - выделять повторы

Так в том и дело. Сначала эти цифры были прописаны с знаком № - проблем не было. Но по требованию пришлось удалить значок №.
Изменено: index - 06.07.2015 11:19:41

Неужели нету никакого простого решения этого банального вопроса? Выходит функционально эксель отчасти не дотягивает до видимого уровня проработки?

Уважаемый Catboyun . Что Вы имели ввиду, непонятно  . В вашем файле применяю тоже правило, результат тот-же, выделяются уникальные значения.

Цитата
Sanja написал: З.Ы. у Вас не числа, а текст из цифр
По другому никак, если сменить формат на числовой будет: 1,36Е+.....

Почему эксель разные числа определяет как дубликаты?
График в Excel 2007 разным цветом

Здравствуйте. Я так понимаю, такая модификация возможна только при использовании точечной диаграммы (все равно не получается, отражает как два отдельных графика)? И можно ли по оси Х отразить значения лет?
Автоматический ввод даты при изменении в конкретную ячейку, Нужно автоматом вставить дату в конкретную ячейку

Спасибо Юрий! Всего Вам доброго!!
Страницы: 1 2 След.
Наверх