Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Сумма по нескольким листам по критерию, с последующей сортировкой

Jack_Famous, Идея со сводными таблицами мне нравится, но как делать ее с нескольких листов так и не понял.

Сделать так, чтобы в итоговый лист добавлялись строки при появлении новых имен в последующих листах - это реально без макросов?

Сергей, за формулу спасибо. А вот сортировка по-прежнему дает сбои.

Здравствуйте. Прошу помощи. Необходимо просуммировать несколько столбцов по критерию. Свой вариант уже есть и он рабочий, но хотелось бы довести формулу до ума, так как та, что имеется при увеличении количества листов будет становится все более громоздкой.
Кроме того, не корректно работает сортировка по убыванию в итоговом столбце "С". В чем может быть проблема?
Расчет процента

Точно. Об этой важной детали (^) Я совсем забыл. Спасибо.
Расчет процента

Приветствую. Помогите, пожалуйста, из этого:  

100*((1+11*30/365/100)12-1), где 12 - это степень,  

получить 11,41%.
Доработка формулы по ФИО

{quote}{login=MCH}{date=01.11.2011 09:15}{thema=}{post}=ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК(" ";A1)+1)&"."&ПСТР(A1;ПОИСК(".";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";".";2))+1;1)&"."{/post}{/quote}  

Очень здорово! Спасибо!!!
Доработка формулы по ФИО

Приветствую. Нужна ваша помощь в доработке формулы.    

Дан список с ФИО:               Нужно получить:  

Иванов Иван Иванович        -> Иванов И.И.  
Сидоров С.П.                -> Сидоров С.П.  
Петров Г П                  -> Петров Г.П.  
Вольнов Виктор Харитонович  -> Вольнов В.Х.  

В моем примере с помощью формулы решена проблема с пунктами 1,3,4. По пункту 2 выдает ошибку. Возможно есть способ просто оставить этот пункт в неприкосновенности.
Подбор значений для получения определенной суммы

В моем случае рассчитывалось около 2 минут, но результат превзошел все ожидания. Большое спасибо за помощь!
Подбор значений для получения определенной суммы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в excel функция для выполнения следующей задачи: в ряду ячеек дан диапазон чисел, например 2, 5, 8, 9 и есть некое значение. Например 10. Путем подбора из набора чисел нужно получить сумму равную этому числу 10. Хотелось бы, чтобы программа выделяла цветом те ячейки, из суммы которых получилось заданное число. Спасибо.
Замена данных в ячейке

{quote}{login=NullUzer}{date=21.04.2011 01:05}{thema=Re: Замена данных в ячейке}{post}А ты случайно не гость110411 из SQL.RU? Что-то мне больно знакома тема Овощи/Фрукты. :){/post}{/quote}  

Я есть на этом форуме, но ник другой. Давнень-ко там не был, кстати. =)
Замена данных в ячейке

Спасибо. Буду внедрять.
Замена данных в ячейке

Спасибо огромнеейшее. Очень все красиво и превосходно работает. Точно говорят: "Знание - сила!".    
   А я вот даже не могу додуматься, где надо букву "А" заменить на букву "В", чтобы подставлялось в столбце "В"
Замена данных в ячейке

Увы, но я не достиг еще такого уровня просветления в макросах, чтобы с легкость управляться с ними. Рад уже и тому, что мне тут подсказали.
Замена данных в ячейке

Спасибо. Буду развивать этот вариант. Но такая процедура проделывается не в одной и той же книге, а каждый раз во вновь созданной (точнее скачанной из базы). Поэтому создавать список соответствия в каждой книге это лишняя работа. Да и замена содержимого ячеек должна происходить на месте, а не в другом столбце. Так что в создам книгу со списком всех соответствий, буду копировать сначала в нее подлежащие замене данные, а затем уже вставлять эти данные на место старых.  
Еще раз спасибо.
Замена данных в ячейке

Добрый день. Поиск по форуму похожих задач не выявил, поэтому вынужден создать новую тему. В столбце А приведены разные наименования. В качестве примера я взял названия фруктов и овощей. Нужно вместо названий подставить категорию, к которой эти наименования относятся. Например, яблоки заменить на фрукты, морковь на овощи и т.д. Пример имеется. Буду благодарен за помощь.
сцепление ячеек

Да, так я еще не пробовал... Как все просто оказалось... Спасибо большое.
сцепление ячеек

{quote}{login=vikttur}{date=04.04.2011 09:49}{thema=}{post}Т.е. совершенно не разбирались, что к чему?  
=B1&B2  
=B1&"текст"{/post}{/quote}  

Эту формулу я по-разному пробовал менять, но нужного эффекта не достиг.
сцепление ячеек

Я видимо соображаю со скрипом под вечер. В примере два варианта сцепления и одна формула. О одном случае работает, в другом - нет.  
Или эта формула в принципе для даты?
сцепление ячеек

Подскажите, пожалуйста, что меняется в формуле:  

=B1&ТЕКСТ(ПРОСМОТР(9E+99;$A$1:A1);" ДД.ММ.ГГГГ")  

если сцепляются ячейки с текстом, а не текст с датой.
Запрет на расчет конкретного листа

{quote}{login=Казанский}{date=30.03.2011 02:08}{thema=}{post}Да, так было задумано.  
Можно дописать обработку Worksheet_Change первого листа так, чтобы пересчет происходил только если на листе есть ячейки, зависящие от измененных ячеек:  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
On Error Resume Next  
If Target.DirectDependents Is Nothing Then  
Else  
   Me.Calculate  
End If  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо. Просто перерасчет формул после ввода данных в ячейку стал немного медленнее, чем это было до макроса. И я не мог понять в чем дело.

{quote}{login=Казанский}{date=29.03.2011 03:58}{thema=}{post}См. файл. "Сам документ" еще не видел.{/post}{/quote}  

Этот вариант очень хорош. Подстроил под себя, спасибо. Только то, что на автоматически расчитываемом листе, после каждого ввода данных в ячейку происходит пересчет - это в порядке вещей?

Сам документ.

День добрый. Опишу ситуацию. На листе „Ввод” вносятся данные, на листе „Подсчет” производится расчет по введенным данным. Так как в оригинале объем данных большой, на листе „Посчет” очень много формул - при автоматическом пересчете документа происходит зависание на длительное время. Возможно ли запретить расчет только на листе „Подсчет” и производить его либо командой, либо кнопкой? Очень расчитываю на вашу помощь.
сцепление ячеек

{quote}{login=Казанский}{date=18.03.2011 03:31}{thema=}{post}На ту же тему  

=B1&ТЕКСТ(ПРОСМОТР(9E+99;$A$1:A1);" ДД.ММ.ГГГГ"){/post}{/quote}  

Вот этот вариант предусматривает мой нюанс.
сцепление ячеек

Упс. Нюансик всплыл. Все хорошо, когда диапазон с первой строки начинается, а когда существует, например, некий заголовок у таблицы и диапазон начинается, например, со строки 7. Где нужно поменять формулу?
сцепление ячеек

Все именно так, как в любом из прикрепленных примеров. Спасибо огромное за скорую помощь.
сцепление ячеек

день добрый. Кому-то этот вопрос покажется элементарным, но я не могу вспомнить формулу для сцепления ячеек через заданный шаг. В прикрепленном файле нужно сцепить наименование города с датой, датой с шагом в 6 строк.
Автоматизация рассчетов

{quote}{login=ikki}{date=17.03.2011 11:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ironman606}{date=17.03.2011 10:59}{thema=}{post}Основным минусом является то, что в случаях когда наименование города не встречается за определенную дату, в сводной таблице за эту дату город не отображается.{/post}{/quote}  

не пробовали в сводной таблице для поля город в параметрах поставить галочку напротив "Отображать пустые элементы"?{/post}{/quote}  

Мало работал до этого со сводными таблицами, поэтому таких тонкостей не знал. Спасибо, помогло.
Автоматизация рассчетов

{quote}{login=ikki}{date=17.03.2011 10:55}{thema=}{post}другой вариант созрел после того, как я всё-таки сообразил посмотреть ваш пример.  
а не хотите ли вы избавиться от формул массива. я думаю, что именно они работают оч.медленно. можно попробовать использовать простую функцию СУММЕСЛИ, но тогда вам, конечно, придется дополнить обе таблицы столбцом со сцепленными датой и городом.{/post}{/quote}  

Сейчас протестировал этот вариант и пока все нормально. Нужно будет проверить его на полноценном отчете, будет ли выигрыш по времени рассчетов.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх