Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма по нескольким листам по критерию, с последующей сортировкой

Здравствуйте. Прошу помощи. Необходимо просуммировать несколько столбцов по критерию. Свой вариант уже есть и он рабочий, но хотелось бы довести формулу до ума, так как та, что имеется при увеличении количества листов будет становится все более громоздкой.
Кроме того, не корректно работает сортировка по убыванию в итоговом столбце "С". В чем может быть проблема?
Расчет процента

Приветствую. Помогите, пожалуйста, из этого:  

100*((1+11*30/365/100)12-1), где 12 - это степень,  

получить 11,41%.
Доработка формулы по ФИО

Приветствую. Нужна ваша помощь в доработке формулы.    

Дан список с ФИО:               Нужно получить:  

Иванов Иван Иванович        -> Иванов И.И.  
Сидоров С.П.                -> Сидоров С.П.  
Петров Г П                  -> Петров Г.П.  
Вольнов Виктор Харитонович  -> Вольнов В.Х.  

В моем примере с помощью формулы решена проблема с пунктами 1,3,4. По пункту 2 выдает ошибку. Возможно есть способ просто оставить этот пункт в неприкосновенности.
Подбор значений для получения определенной суммы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в excel функция для выполнения следующей задачи: в ряду ячеек дан диапазон чисел, например 2, 5, 8, 9 и есть некое значение. Например 10. Путем подбора из набора чисел нужно получить сумму равную этому числу 10. Хотелось бы, чтобы программа выделяла цветом те ячейки, из суммы которых получилось заданное число. Спасибо.
Замена данных в ячейке

Добрый день. Поиск по форуму похожих задач не выявил, поэтому вынужден создать новую тему. В столбце А приведены разные наименования. В качестве примера я взял названия фруктов и овощей. Нужно вместо названий подставить категорию, к которой эти наименования относятся. Например, яблоки заменить на фрукты, морковь на овощи и т.д. Пример имеется. Буду благодарен за помощь.
Запрет на расчет конкретного листа

День добрый. Опишу ситуацию. На листе „Ввод” вносятся данные, на листе „Подсчет” производится расчет по введенным данным. Так как в оригинале объем данных большой, на листе „Посчет” очень много формул - при автоматическом пересчете документа происходит зависание на длительное время. Возможно ли запретить расчет только на листе „Подсчет” и производить его либо командой, либо кнопкой? Очень расчитываю на вашу помощь.
сцепление ячеек

день добрый. Кому-то этот вопрос покажется элементарным, но я не могу вспомнить формулу для сцепления ячеек через заданный шаг. В прикрепленном файле нужно сцепить наименование города с датой, датой с шагом в 6 строк.
Автоматизация рассчетов

Здравствуйте. Прикрепленная к сообщению книга состоит из 3ех листов. Лист "Исходник" содержит ежедневно пополняемую базу данных (достигает 15 тысяч строк). Лист "Итого" содержит отчет, в котором при помощи формул массива суммируются данные по нескольким критериям из листа "Исходник". Все считает, но проблема в том, что в оригинальном файле расчет ячеек может занимать более 15-20 минут. Пытался решить проблему с помощью сводных таблиц (лист "Сводная"), но у такого варианта есть минусы в отображении данных.  

Известны ли вам другие способы решения этой задачи? Возможно это какой-либо макрос или же другая формула, не требующая столько времени на расчеты.  

Буду очень благодарен.
Альтернатива формул массива

Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью. Прикреплен файл Excel, состоящий из двух листов. На листе "Исходник" непосредственно объем данных, который ежедневно пополняется и обновляется (в оригинале около 100 столбцов и более десяти тысяч строк). На листе "Итого" итоговая таблица. Все работает, как надо, НО, так как объем данных в оригинале ОЧЕНЬ большой, а суммирование производится по двум критериям, расчет ячеек занимает ОЧЕНЬ много времени или вообще блокирует ПК. Существует ли другой способ аналогичного суммирования по нескольким критериям, помимо данного?  

Буду рад любой помощи. Спасибо.
Непростое транспонирование

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. В столбце А приведены наименование, повторяющиеся с определенной периодичностью. В столбце В - данные. Хотелось бы наименования разнести без повторов по столбцам, а дааные из столбца В под соответствующими наименованиями. Возможно ли это? Если коряво объяснил - задавайте вопросы. Спасибо. Пример прикреплен.
выбор чисел из диапазона

в столбце А приведены числа. В столбец Б должны попасть только числа больше 10, но меньше 50. Как это проще сделать?
Поиск опечаток

Доброго времени суток. У меня сложная задача, но вам, думаю, она по силам. Нужно ориентируясь на столбец с уникальным кодом найти повторы в массиве данных и проверить на правильность поля Фамилия, Имя, Дата рождения на предмет опечаток и подсветить их цветом. В моем примере опечатка по адресу E12. Возможно ли это? Спасибо.
Объединение таблиц

Доброго времени суток. Может кто-нибудь подскажет, как из двух таблиц с одинаковыми столбцами сделать в Access одну общую. Файл прилагается. Спасибо.
Форма для заполнения таблицы с расширенными функциями.

Доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью. В прилагаемом файле есть таблица. В этой таблице заполнен только первый столбец. Так же в этом файле находится форма для заполнения остальных полей этой таблицы. Форма не рабочая, я сосдал только её внешний вид. Нужно, чтобы эта форма заработала с некоторыми функциями. Функции перечислены в прилагаемом файле. Заранее благодарю всех за участие. Если что не так или не обходимо дополнить или объяснить - пишите.
Страницы: 1
Наверх