Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Данные из ячейки с разделителями записать в столбик

Уважаемые форумчане, помогите решить такую задачу.
В ячейке есть базовое выражение с массой минус слов,т.е. слов перед которыми стоит знак "-"
Нужно, переместить в столбик под этой ячейкой информацию в виде: "Базовое выражение + одно минус слово", только уже без знака минус.
Если написал сумбурно, простите, в прикрепленном примере я думаю все будет ясно.
Всем отклукнувшимся большое спаисбо за помощь!
Изменено: olegrbox - 26.05.2014 23:32:58
Сравнение значения ячеек в разных столбцах, сравнение с ячейками всего столбца (диапазоном).

Владимир, все нормально! Я не знаю почему, но на новый лист ячейка скопировалась без фигурных скобок. Когда я их доставил с клавиатуры, ячейка ведет себя как текстовая. При копировании с фигурными скобками и вставке в столбец Е, там где и должна быть формула в формуле отображается вместо D2, например С2. При попытке изменить с клавиатуры ячейка (исправленная формула в ячейке) работает не правильно. Я сделал так: скопировал формулу с фигурными скобками в столбец F, тогда в ней стало отображаться нужное мне D2 и потом удалил столбец Е, тогда столбец F с формулами занял его место и переименовался автоматом в Е, но при этом формулы остались работать правильно. Почему так  - не знаю, скорее всего это дело в моем экземпляре Exel, потому, что не понятно почему при коррекции формулы с клавиатуры она перестает работать вообще, либо работать правильно. Воющем приключение. Еще раз спасибо Вам за помощь!
Сравнение значения ячеек в разных столбцах, сравнение с ячейками всего столбца (диапазоном).

Владимир, а на настоящих списках работать не хочет ((, причем не понятно почему? Посмотрите, пожалуйста. Я его укоротил, на самом деле там более 4000 строк в одном и 9000 строк в другом списке. Но суть понятна. В прикрепленном примере, по идее звездочка должна появиться только напротив слова "бургас". Спасибо!

Дорогие форумчане. Всем Вам, откликнувшимся на мою проблему ОГРОМНОЕ спасибо!!!!

Владимир, Огромнейшее СПАСИБО!!!! Это именно то, что я хотел получить и не мог сделать. Вы просто - Профи!!! Спасибо еще раз!

))

k61, огромное Вам спасибо, отличный макрос, корректно работает. Но могу я Вас попросить его немного доработать. Он не сравнивает столбцы А и В, если, например в одном из столбцов запись в ячейке начинается с большой (прописной) буквы, а в другом столбце то же самое написано с маленькой (сторочной).
Посмотрите, пожалуйста вложенный файл. Спасибо!

В столбце В будут разные слова одновременно в разных ячейках этого столбца. Т.е. есть столбец В со списком слов, формула в столбце Е, напрмер сравнивает одну ячейку списка в D со всеми ячейками столбца В. И при совпадении ставит напротив ячейки с совпадением информации справа звездочку.

gling, спасибо за желание и попытку помочь! Варианты не подходят, попробуйте вписать напрмер слово буксир по шин, т.е. в В18. В G22 или H22 должна появиться звездочка напротив D22, а сейчас вообще все исчезает.

Владимир, вот такой вариант =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(B1;$A$1:$A$46;1;ЛОЖЬ));"";"*")    тоже работает четко, единственное, что меня не устраивает это то, что содержимое ячейки в столбце А и В должно полностью совпадать. Если в варианте с ячейкой В17 дотсаточно набрать даже одну или несколько букв и идет выборка, то в этом варианте даже если одна буква отличается или не достает, вариант уже тне просчитывается. Это не подходит, потому что у слов могут быть разные окончания, может быть разный порядок, если несколько слов в ячейке, бывает просто не внимательно набирали. В варианте с ячейкой В17 все это не помеха и программа выявляет даже малейшие совпадения.  

Владимир,

я еще раз внимательно все посмотрел. Посмотрите прикрепленный файл  Универс. поиск.xlsx (10.84 КБ)Вот сейчас звездочки в столбце Е и F должны совпадать. Если вместо слова "шин" в ячейку В17 вписать любое другое слово или часть слова из списка столбца D, то справа (в столбце Е) от соответствующей ячейки столбца D появится звездочка или несколько звездочек, если слово или часть повторяются в нескольких ячейках в столбце D. В то же время столбец F должен повторять результат столбца Е, но он не повторяет, там просто все ячейки заполнены звездочками и этот столбец никак не реагирует на вписывание в ячейку В17 других слов.

Задача, которая стоит - это сделать так, чтобы при вписывании слов из списка столбца D в любую ячейку в столбце В, получать такой же четкий результат как получаем сейчас вписывая слова в ячейку В17.

Я стараюсь максимально понятно объяснить задачу, которую не могу решить самостоятельно. Спасибо Вам еще раз за помощь!

Анна, посмотрите здесь, возможно это ваш случай, я когда искал ответ на свою задачу на него наткнулся:
http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/85/

Владимир, спасибо вам огромное, хорошего вечера, до завтра.

Владимир, спасибо, что помогаете мне. Но пока это работает так как надо только частично. Если в ПРИМЕР 2 убрать слово шин из столбца В, дожны пропасть * - звездочки напротив ячеек столбца D, которые содержат шин (шиномонтаж, зимние шины, шины с продольным рисунком, безкамерные шины,Колёса, шины, аксесуары), вместо этого появляется дополнительная звездочка напротив первой ячейки со словом мотор.

alexthegreat, к сожалению нет. Мне нужно чтобы программа сравнивала столбцы В и D, если в какой-то ячейке стлобца В есть слово или часть слова, совпадающая со словом в любой ячейке столбца D, то справа рядом с ячейкой столбца D в столбце Е появляется знак "*", если нет совпадения, ячейка справа остается пустой.  

Владимир, я сделал все в одном файле. Его сейчас прикреплю к этому сообщению. Вверху то, что есть сейчас, ПРИМЕР 2 то, что хочу получить. Спасибо!

Просьба помочь.
Есть формула =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(B$2;D2));"";"*") , вставленная в ячейку Е2. Она справедливо работает для сравнения значения ячейки D2, с ячейкой B2. При растягивании по столбцу Е, формула справедливо работает для всех ячеек столбца D, при сравнении их с ячейкой В2. Как сделать так, чтобы она работала так же для всех ячеек столбца В, т.е. не только для ячейки В2, но и для В3 и так далее вниз.

Задача в том, чтобы звездочкой или цветом отмечались ячейки напротив тех, которые совпали не только со значением, записанным в ячейке В2, но, например В6 или В10. Я пробовал B$2:B$10, $B$2:$B$10, пробовал заключать в скобки - ничего не получается.
Помогите решить.
Спасибо!
Изменено: olegrbox - 14.05.2014 22:02:47
Страницы: 1
Наверх