Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранение картинок внутри файла xls

Собственно САБЖ.
Прислали китайцы файл, где при открытии файла картинки подгружаются с их сайта. Поскольку их сайт оочень тормознутый, то файл открывается порядка 5-10 минут. Возможно ли как-то пересохранить этот файл, чтобы картинки остались внутри файла?

Пример файла с 5-ю такмим картинками в прикрепленных.
(если Excel подвиснет на секунд 10 - не переживайте - это загружаются картинки :) )
Как запустить vba макрос в corel из excel

Имеется макрос в Corel Photo-Paint (с названием testtt) - как его программно запустить из Excel`а?

Из Корела запустить макрос в Excel получилось так:
Код
Sub ВызываемМакросИзExcel()
Dim EXCELAPP As Object
Set EXCELAPP = GetObject(, "excel.application")
AppActivate "Microsoft Excel"
EXCELAPP.Application.run "testtt"
End Sub 
А вот как сделать наоборот? Следующий код не работает:
Код
Sub testtt()
Dim PHOTOPP As Object
Set PHOTOPP = GetObject("", "CorelPHOTOPAINT.Application")
→ PHOTOPP.Application.Run "testtt"   
End Sub
Матюкается, что Object doesn`t support this property or method  :(  (на строке со стрелочкой)
P.S. - естественно оба приложения должны быть открыты.
Загрузка фото на wiki страницу Вконтакте

Имеем wiki страницу Вконтакте (https://vk.com/page-28774435_47321332?act=edit)
и n-ое количество картинок в папке "D:\1\"

Задание.
-------------------------------------
Необходимо создать макрос для Excel 2010 на VBA, чтобы выполнялись следующие действия:
1. Необходимо посчитать к-во файлов в папке "D:\1\"
2. Заходим на вышеуказанную страницу
3. Нажимаем на иконку "добавления фотографий" (выглядит как фотоаппарат)
4. передаюм список файлов из папки и загружаем их
5. Дожидаемся загрузки файлов.
5. поскольку ВК не позволяет загружать более 10 фотографий за раз, то: если к-во файлов в папке > 10, то делаем цикл и передаем по 10 фотографий за раз, пока не загрузятся все.
6. Желательно производить загрузку без вызова диалогового окна выбора фотографий (у меня так получилось с помощью плагина для Firefox - Selenium который при передаче команды (selenium.type "id=choose_photo_upload", "D:1\1.jpg") прекрасно загружает фотографию без вывода лишних окон.
7. Полученный результат из текстового поля записать в ячейку Range("A1") - собственно эту команду я знаю - Range("A1") = IE.Document.getElementById("wke_textarea").innertext)
Изменено: virus555 - 06.06.2014 14:09:37
Диалоговые окна в Internet Explorer

Стопорнулся на таком моменте: на странице в IE с помощью vba открывается форма для загрузки файлов (при перетескивании на нее файлов начинается загрузка их на сервер, при нажатии ЛКМ по форме открывается диалоговое окно выбора файлов)
1) собственно вопрос первый - как программно через VBA отправить на форму файл, чтобы произошло Drag&Drop
2) либо объясните, пожалуйста, как работать с диалоговыми окнами? ведь если даже программно нажать чтобы открылось диалоговое окно, то код VBA какбы ставится на паузу, пока я "ручками" не закрою это диалоговое окно.

Страница на которой это надо реализовать - https://vk.com/page-28774435_47321332?act=edit (тут надо нажать на иконку фотографии для вызова вышеописанной формы)
Выкладываю файл для примера, но у вас может не сработать часть кода, которая нажимает иконку фотографии:
SetCursorPos 600, 190 'x and y position (чуть что подкорректируйте координаты)
Как программно нажать на ссылку/кнопку

Здравствуйте форумчане, никак не получается нажать на ссылку (выглядит она как кнопка) на этой странице:
http://vk.com/page-28774435_47321332?act=edit (чтобы просмотреть надо быть авторизованным Вконтакте)

на странице эта ссылка имеет код:
Код
<a id="wke_b_image" class="fl_l wke_b" wiki="image" tooltip="Добавить фотографию" onmousedown="cur._wke[1].button(this, event);"  
onmouseup="cur._wke[1].buttonUp(this);" onmouseover="cur._wke[1].ttOver(this);" onmouseout="cur._wke[1].ttOut(this);"  
style="background-position: 0px -240px;"></a>
если попытаться нажать так
Код
ie.Document.getElementById("wke_b_image").Click
то ничего не происходит  :(  
а вообще необходимо программно сделать три действия:
1) на открытой странице необходимо нажать на кнопку добавления фотографий
2) В появившемся окошке нажать на "Загрузить фотографию"
3) Выбрать все фотки из папки D:\1\ и нажать Открыть

Буду благодарен за любую помощь.
Изменено: virus555 - 05.06.2014 13:53:32
Как определить последнюю ячейку с текстом

Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня есть код, который скачивает картинки из интернета по ссылкам из определенного столбца. Для этого он вычисляет последнюю пустую строку с помощью формул Rows.Count и Cells.Count и исходя из этого считает кол-во ячеек с ссылками. Но проблема в том, что ссылки у меня формируются с помощью формул и даже если формула возвращает "" эта строка естественно считается не пустой (т.к. там есть формула).
Вопрос - как посчитать к-во строк содержащих например "http" ?
Изменено: virus555 - 31.05.2014 20:51:58
Удаляем содержимое текста по маске

Всем добрый день. У меня есть функция скачивающая содержимое web страницы. Перед тем как записать текст в ячейку я хочу удалить все ненужное до определенного слова, но проблема в том, что при изменении этого определенного слова код может обрабатываться и 2 сек. и до бесконечности.

Например если искать до слова "Анастасия" как в коде, то обработка занимает порядка 2-3 секунд:
Код
Sub ТекстВебСтраницы()
    URL$ = "http://www.livemaster.ru/topic/755955-dekoriruem-korob-loskutnoe-chaepitie-dekupazh"
    Webtext = GetHTTPResponse(URL$, "windows-1251")
    With CreateObject("vbscript.regexp")
    .ignorecase = True: .Global = True
    .Pattern = "[\s\S]*Анастасия": CleanText = .Replace(Webtext, "")
    End With
    Sheets("Замена").Range("C7").Value = Webtext
End Sub
А если в коде поменять "Анастасия" например на "blogmessage", то код как-будто виснет. С чем это связано?

И еще вопрос: как написать код, чтобы оставить определенный текст по маске, т.е. найти текст, его оставить, а все остальное удалить? Может так будет быстрее работать?
Изменено: virus555 - 29.05.2014 18:53:49
Загрузка текста web страницы в правильной кодировке

Здравствуйте форумчане. У меня такая проблема:
Пытаюсь загрузить текст с web страницы, и если сайт в кодировке UTF-8, то все загружается правильно, но если сайт в кодировке Windows-1251, то все русские символы загружаются абракадаброй.

На просторах инета нашел 2 разных кода загружающих текст с инета, но оба неправильно загружают кодировку Windows-1251.
Может кто сможет что-то подправить в коде? Буду очень благодарен.
Как задать маску из значения ячеек?

Всем добрый день. У меня Office 2010 и такая проблема:

Как в условия маски добавить значение из ячейки?
Имеем УДФ:
Код
Function Delete$(s$)
  With CreateObject("vbscript.regexp")
    .ignorecase = True: .Global = True
    .Pattern = ".*2|3.*": Delete = .Replace(s, "")
  End With
End Function
Как вместо "2" в патерне вставить значение например ячейки С4?
Разобрать html код на ячейки

Здравствуйте уважаемы форумчане. У меня стала задача: необходимо кучу html кода из одной ячейки разобрать и сложить в колонку, чтобы каждый тег или текст был в новой ячейке, в порядке как он идет в куче.

Например имеем текст: <br> Текст </br> Текст2 <html> и т.д.
Необходимо его разобрать так:
Код
А1 = <br>
А2 = Текст
А3 = </br>
А4 = Текст2
А5 = <html> 
А6 = и т.д.
В тексте могут быть переносы строк - значит текст тоже переносить в новую ячейку.
Необходим код формулой. Юзаю Office 2010 (У меня формула практически готова, но она получилась с километр длиной и я уверен, что можно что-то придумать более красиво). Буду очень благодарен за любую помощь.
Изменено: virus555 - 21.05.2014 13:44:10
Удалить все что между знаками < и >

Я подобную тему уже создавал на этом форуме, но изначально неправильно задачу поставил.
А задача такова: имеем много строк с текстом - надо этот текст очистить от мусора, который находится между символами "<" и ">", в принципе весь текст будет только на русском, а соответственно можно оставить только кириллицу и знаки препинания, а все остальное удалить.

И важный момент - надо это в виде формулы (т.е. по нажатию кнопки не подходит) и НЕ СТИРАТЬ два тега: <br> и <br/>

Прилагаю 2 файла:
1) один пример текста который мне надо очистить
2) а во втором файле в принципе все работает как мне надо, только там по кнопке, а мне надо в виде формулы.
Взаимозависимые списки: изменение в одном изменяет другой

Всем привет, у меня такая загвоздка: на листе есть два элемента управления формы "Список", надо чтобы во втором списке информация менялась в зависимости от выбранного значения в первом списке. А когда выбираешь значение во втором списке, чтобы выбранное значение отображалось в какой-то ячейке.

В общем гораздо легче объяснить на примере во вложенном файле.
Совместить две колонки в определенном порядке

Здравствуйте, у меня очередная загвоздка: на странице есть 2 колонки,
в первой идут значения каждая в новой ячейке:
A1=Текст1
A2=Картинка
A3=Картинка
A4=Текст2
A5=Картинка
и т.д (тут строк может быть очень много)

и вторая колонка:
B1=СсылкаНаКартинку1
B2=СсылкаНаКартинку2
B3=СсылкаНаКартинку3

Мне надо вместо слов "Картинка" в первой колонке подставить по порядку значения из колонки "B", чтобы получилось так:
С1=Текст1
С2=СсылкаНаКартинку1
С3=СсылкаНаКартинку2
С4=Текст2
С5=СсылкаНаКартинку3

СсылокНаКартинку всегда будет столько же сколько и строк со значением "Картинка" в колонке "А".
Реальный пример в прикрепленном файле (вернее там 2 примера)
Очень буду благодарен за любую помощь.
Необходимо из текста удалить сразу несколько значений

Здравствуйте, ищу по форуму, но никак не могу найти решение моей задачи.
Имеем диапазон значений в столбце "А" - необходимо в ячейки B2 найти и удалить все значения из диапазона.

Например значения ячеек следующие: А1="1", А2="2" и т.д.; значение ячейки B2="1 Какой-то 2 текст"
Результат должен быть такой: B2="Какой-то текст"
ЗЫ: Значения диапазона в столбце "А" могут быть разными (цифры, текст и т.д.), тут я привел цифры в качестве примера (и количество значений в диапазоне будет около ста).
Изменено: virus555 - 15.05.2014 19:08:41
Страницы: 1
Наверх