Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
извлечение текста между двумя знаками "-" и "/", есть текст, где повторяются "-" и "/" необходимо выбрать то, что находится между ними

Цитата
написал:
pqlet    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],    to = Table.ToList(from,(x)=>List.LastN(Text.SplitAny(x{0},"-/"),2){0})in    to
спасибо, но с макросами у меня совсем никак, спасибо
извлечение текста между двумя знаками "-" и "/", есть текст, где повторяются "-" и "/" необходимо выбрать то, что находится между ними

Цитата
написал:
Для Excel 365:=ТЕКСТДО(ТЕКСТПОСЛЕ(A2;"-";-1);"/")
увы, нету

Цитата
написал:
пример то хороший, но из-за мощности и универсальности самый медленный вариант=TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(LEFT(A2,FIND("/",A2)-1),"-",REPT(" ",99)),99))  1494,141 =TRIM(LEFT(RIGHT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE($A2,"/","-"),"-",REPT(" ",30)),2*30),30))     1677,734 =FILTERXML("  "&SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A2,"/","-"),"-","  ")&"  ","//s[last()-1]")   2345,703
спасибо!

Цитата
написал:
Конкретно по Вашему случаю - хороший пример Приемах Деление слипшегося текста функцией ФИЛЬТР.XML
спасибо

Цитата
написал:
Excel 2021+ Код=ФИЛЬТР.XML("  "&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;"/";"-");"-";"  ")&"  ";"//s[last()-1]")
спасибо! прямо в растерянности - не знаю о таких возможностях... ссылку можно дать? чтобы познакомиться? боже, как я отстала

Цитата
написал:
ss= Split(текст,"/")sq= Split( ss(0),"-")слово=sq(ubound(sq))
ой, вот это я совсем не поняла, очень жаль

Цитата
написал:
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ($A2;"/";"-");"-";ПОВТОР(" ";30));2*30);30))
огромное спасибо! просто шикарно! ну почему я так думать не умею!!!! ууу, спасибо!

Добрый день, уважаемые форумчане!
помогите пожалуйста с формулой, у меня уже каша в голове, я почитала, попробовала, ну никак.
В ячейке есть текст из разного количества "-", но с одним "/". Как выбрать значения между "/" и последним "-"
к сожалению с макросами я не в ладах

суммирование в итоговую таблицу с листов по условию имя листа, есть 12 месяцев, но редакций возможно будет больше, можно ли в итоговую таблицу формулой прописать ссылаясь на имя листа в ячейке

gling, нереально круто! очень поздно, просто не понимаю, вот я не знала что искать можно не только столбец но и строки через индекс, я пользовалась только чем-то одним... ну просто Клондайк! спасибо! буду разбираться, если смогу конечно, завтра и на свежую голову. Какая у вас голова светлая, завидую умничкам, спасибо!!!!
суммирование в итоговую таблицу с листов по условию имя листа, есть 12 месяцев, но редакций возможно будет больше, можно ли в итоговую таблицу формулой прописать ссылаясь на имя листа в ячейке

gling, есть итоги, не по всем субсидиям, но в каждом месяце, а вижу не 346, а 211 - просто не исправила, это точно будет один код - тут сложность (для меня) в ссылке на лист и в условии по субсидии

gling, спасибо, но у меня субсидии
ОДХ ОДХ ( К ) ЗЕЛЕНКА КАТКИ Мойка объектов навигации (13Б0708100) ПАМЯТНИКИ 0503 ПАМЯТНИКИ 0801 СНОС (14А) ООПТ (13А)
могут идти не по порядку, мне проще зафиксировать строки - условие и результат, а вот субсидии могут и не по порядку идти, да и все сразу не получим, и никто не знает может какие -то новые названия придумают с середины года, тогда надо будет возвращаться и вставлять столбцы в каждом месяце, ну и не ошибиться где

все красиво встало, меня в формуле смутила ссылка во вкладке свод на ОДХ ( К ), хотя по ячейкам ОДХ все норм считает; тогда я во вкладке свод добавила колонку (чтобы 4-я колонка на своде = по имени на 4-ую колонку по месяцам и все встало норм. спасибо! то, что нужно!

это получается принципиально чтобы начало колонок (4-ая) по вкладкам месяцы совпадала с началом колонок во вкладке свод? получается колонки должны быть одинаковыми? ну в 4-ой, 5-ой и т.д. по счету, а не по условию? я в феврале субсидии поменяла местами - получается формула ориентируется по порядку, как если бы я прописала = и протянула без условия по субсидии?

спасибо за ответ!
колонки сейчас идут по порядку потому что январь, а по году всякое может случиться, добавила строки, но у меня получилась формула((

Здравствуйте, уважаемые форумчане! есть листы с данными, они будут меняться. есть вкладка свод для визуализации по месяцам. есть ли такая возможность прописать формулу, где ссылка идет не на лист, а на ячейку, в которой стоит имя листа; плюс условие в строке 5 вкладки свод, это разные источники финансирования.
я попробовала адаптировать формулу суммпроизв+двссыл и даже что-то получила, но не то.

и теперь вопросы:
1. можно подсказать формулу, чтобы в формуле ссылаться на ячейку С6 (январь) а не на лист январь?
2. подскажите пожалуйста что у меня не так с двссыл

огромное спасибо, буду очень ждать  
Изменено: stfio - 26.12.2024 20:36:44
расчет средних начислений при заданных средних выплатах наруки при прогрессивнойшкале НДФЛ 2025г, есть прогрессивная шкала НДФЛ, сколько назначить человеку ЗП, чтобы на руки он получал к примеру 100 или 200 или 300 тыс.руб.

дождусь каникул и буду читать как роман) спасибо, БМВ! ...и пробовать!
расчет средних начислений при заданных средних выплатах наруки при прогрессивнойшкале НДФЛ 2025г, есть прогрессивная шкала НДФЛ, сколько назначить человеку ЗП, чтобы на руки он получал к примеру 100 или 200 или 300 тыс.руб.

БМВ, добрый вечер, только добралась до почты - повторю, формула - недостижимая мечта чайника! пожалуйста, можно вас попросить - а что такое в формуле 0:2088:4298:16598:40598
0:2,4:5:20:50 - это я понимаю, налогооблагаемая база
13:15:18:20:22 - проценты

не могу конечно сказать, что формулу в целом поняла или смогу написать, но как бы смотрит желаемую сумму*12/на соответствующие % (за минусом) и прибавляет налоги, ну и потом все это делит на 12.
но что такое 0:2088:4298:16598:40598 ... пока писала, догадалась, ну вы реально действуете на людей и они (я) становлюсь умнее или понятливее.

еще раз огромное спасибо за помощь! нет слов, спасибо умничка!

ну рекурсию... этого я не знаю, могу конечно погуглить, но у меня условия именно под среднюю ЗП, вариант, где при увеличении налога увеличивают ЗП для сохранения фиксированной суммы на руки - такой заботы я не встречала в своей долгой практике или практиковалась не там)). БМВ, ваша формула просто огонь! мне она подходит и является просто моим спасением. Огромное вам спасибо!  

ребят, огромное всем спасибо, какие же вы умные, мальчики! спасибо вам! за отзывчивость и спасение. БМВ! просто нереально круто! спасибо!

не, gling, спасибо за участие, но мне сумма 467 682,93 больше катит; наверное с 459770,114942529 я не выйду на 400К на руки в среднем за год. у меня формула не вставала (поди забыла что нажать надо было ctrl+shift+enter) но главное сейчас она у меня есть, спасибо БМВ преогромное!!!!

БМВ - спасибо! формула работает, и моя табл проверку прошла! спасибо за формулу - ни в жисть не догадалась бы! спасибо!

Вячеслав, спасибо что включились, нужно чтобы чистая з.п. была заданной суммой - она же не может быть одинаковой? налог больше, сумма на руки меньше, так вот средняя по году на руки чтобы была к примеру 400К или 300К или еще какая другая сумма

почему? у меня с налогами 467 682,93 а на руки 400 000
может я вашу формулу неправильно вставила - пишет циклические ссылки
Изменено: stfio - 02.12.2024 22:20:55

не считает или я, чайник, формулы опознаю в русской транскрипции, но тупо вставила формулу и ничего (Лист3)

уважаемые форумчане, прошу оценить (а вдруг неправильно((( я уловила мысль БМВ) файл прикладываю, вкладка лист2
хотелось бы конечно сказать, что я правильно посчитала

нет, что-то не вяжется и потом у нас ЗП назначают до выплаты налогов и годовой доход не обговаривают. к примеру 300 или 400 тр в месяц, в какой-то момент порог в 2,4 млн.р будет превышен, хвостик пойдет по повышенной ставке а доход упадет, далее снова порог, снова хвостики по повышенной ставке и снова доход падает (доход, который на руки после вычета налогов) - но вот оформить все это в табл чтобы ставить желаемую ЗП после вычета налога а уже потом, годовую сумму с налогом делить на 12 - это и будет доход с налогами на желаемую ЗП - у меня не получилось. кстати, мой доход без проблем 13% весь год((
так то один пример с 300К вручную я посчитала, а вот чтобы автоматом...увы
Изменено: stfio - 02.12.2024 20:46:39

да, вы правы, выйти на заданную среднюю ЗП в год, к сожалению вопросы увеличения рассматриваются намного реже

нет, зачем предыдущий период, все идет с января

Здравствуйте! мне бы НДФЛ с новой прогрессивной шкалой:

с начала 2025 года для физических лиц с годовым доходом до 2,4 млн руб. включительно (в среднем не больше 200 тыс. руб. в месяц) будет действовать ставка 13%.

Ставка 15% — для части годового дохода выше 2,4 млн руб. и до 5 млн руб. включительно (в среднем выше 200 тыс. руб. и до 416,7 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 18% — для части годового дохода выше 5 млн руб. и до 20 млн руб. включительно (в среднем выше 416,7 тыс. руб. и до 1,670 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 20% — для части годового дохода выше 20 млн руб. и до 50 млн руб. включительно (в среднем выше 1,670 тыс. руб. и до 4,170 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 22% — для части дохода выше 50 млн руб. в год, или выше 4,170 тыс. руб. в месяц.

но при этом мне нужно заданную сумму на руки, к примеру какую сумму указать в качестве ЗП сотруднику, если желаемая сумма на руки 100 000 (то есть уже без налогов) или какая другая сумма 200 или 300 тыс.руб.; ну и сумму налога по назначенной ЗП на руки (без налога)
Изменено: БМВ - 03.12.2024 07:33:33
Поиск уникальных значений по условию, Доработать формулу поиска

AleksSid, спасибо!
поиск заданной суммы в колонке ячеек, есть колонка с цифрами, необходимо найти сумму с указанием ячеек

Hugo, шикарно! получилось с макросом! спасибо вам и спасибо DAB - не зря день прошел, научилась еще чему то! спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх