Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
замена формулы с несколькими условиями, если с несколькими условиями упрощенно

Добрый день, уважаемые знатоки! уверена, что есть формула проще, но я не смогла догадаться какая, посмотрите пожалуйста файл
извлечение текста между двумя знаками "-" и "/", есть текст, где повторяются "-" и "/" необходимо выбрать то, что находится между ними

Добрый день, уважаемые форумчане!
помогите пожалуйста с формулой, у меня уже каша в голове, я почитала, попробовала, ну никак.
В ячейке есть текст из разного количества "-", но с одним "/". Как выбрать значения между "/" и последним "-"
к сожалению с макросами я не в ладах

суммирование в итоговую таблицу с листов по условию имя листа, есть 12 месяцев, но редакций возможно будет больше, можно ли в итоговую таблицу формулой прописать ссылаясь на имя листа в ячейке

Здравствуйте, уважаемые форумчане! есть листы с данными, они будут меняться. есть вкладка свод для визуализации по месяцам. есть ли такая возможность прописать формулу, где ссылка идет не на лист, а на ячейку, в которой стоит имя листа; плюс условие в строке 5 вкладки свод, это разные источники финансирования.
я попробовала адаптировать формулу суммпроизв+двссыл и даже что-то получила, но не то.

и теперь вопросы:
1. можно подсказать формулу, чтобы в формуле ссылаться на ячейку С6 (январь) а не на лист январь?
2. подскажите пожалуйста что у меня не так с двссыл

огромное спасибо, буду очень ждать  
Изменено: stfio - 26.12.2024 20:36:44
расчет средних начислений при заданных средних выплатах наруки при прогрессивнойшкале НДФЛ 2025г, есть прогрессивная шкала НДФЛ, сколько назначить человеку ЗП, чтобы на руки он получал к примеру 100 или 200 или 300 тыс.руб.

Здравствуйте! мне бы НДФЛ с новой прогрессивной шкалой:

с начала 2025 года для физических лиц с годовым доходом до 2,4 млн руб. включительно (в среднем не больше 200 тыс. руб. в месяц) будет действовать ставка 13%.

Ставка 15% — для части годового дохода выше 2,4 млн руб. и до 5 млн руб. включительно (в среднем выше 200 тыс. руб. и до 416,7 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 18% — для части годового дохода выше 5 млн руб. и до 20 млн руб. включительно (в среднем выше 416,7 тыс. руб. и до 1,670 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 20% — для части годового дохода выше 20 млн руб. и до 50 млн руб. включительно (в среднем выше 1,670 тыс. руб. и до 4,170 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 22% — для части дохода выше 50 млн руб. в год, или выше 4,170 тыс. руб. в месяц.

но при этом мне нужно заданную сумму на руки, к примеру какую сумму указать в качестве ЗП сотруднику, если желаемая сумма на руки 100 000 (то есть уже без налогов) или какая другая сумма 200 или 300 тыс.руб.; ну и сумму налога по назначенной ЗП на руки (без налога)
Изменено: БМВ - 03.12.2024 07:33:33
поиск заданной суммы в колонке ячеек, есть колонка с цифрами, необходимо найти сумму с указанием ячеек

добрый день, уважаемые форумчане, скажите пожалуйста есть ли решение у такой задачи: у меня есть колонка ячеек с цифрами, мне необходимо найти определенную сумму:  31592 - есть ли такая возможность?
Выпадающие списки, Есть штатное расписание, нужно при выборе ПО (проектного офиса) выбрать отделы, относящиеся к этому офису

целый день пыталась сообразить сама, и все-таки мне нужна ваша помощь. Как бы мне на вкладке шаблон при выборе проектного офиса (ПО), получить выпадающий список из отделов этого офиса со вкладки штатка? пожалуйста помогите.  
изменение номера строки, на второй вкладке ссылка на отчеты, можно ли менять формулы, указывая только номер строки

Добрый день, уважаемые форумчане! постоянно обращаюсь к вам с просьбами и желаемое вы умеете делать действительным - спасибо! А вот тут мне в голову пришла такая идея, которую сама я не смогла реализовать, но очень хочется. У меня на одной вкладке данные по авансовым отчетам, на другой - отчет с суммой для сравнения руководителю. Когда я вношу сведения (а их много в течение года), то во вкладке отчет я меняю номер строки и протягиваю формулы... А вдруг! а вдруг есть такая формула, что я бы меняла номер где-нибудь в сторонке, а формула бы его применяла... а? никак? нет такой формулы?
Подстановка неодинаковых значений по маске, приведение неодинаковой длины в одинаковую

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите решить задачку, пожалуйста. Инвентарный номер состоит из 20 знаков, некоторые порядочные пользователи пишут 20 знаков, некоторые пишут только 4 знака, для сравнения всех списков с базой мне нужно чтобы длина строки, вернее количество знаков в ячейке было одинаковое число. Самой мне не удалось найти решение задачи, очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
подстановка ФИО по номеру (имени листа), создать уведомление и для исключения ошибки ссылать на номер сотрудника

Добрый день, уважаемые гуру excel! помогите пожалуйста оформить уведомление. Сотрудников много, для исключения ошибки, хотелось бы поиск вести по номеру, а не по ФИО. я знаю есть формула, которая ссылается на имя вкладки, по поиск почему то не ведет. Подскажите пожалуйста можно ли найти сотрудника на другой вкладке по условию имени вкладки?
Разделить 2 или 3 значения, записанные через слэш

Добрый день, уважаемые гуру excel, помогите пожалуйста подобрать формулу. у меня есть значение 50/20/30 и формулой "если" в три колонки разносятся сведения в виде процентов, для того чтобы менять эту процентовку, нужно дорабатывать формулу. а можно найти формулу, которая будет срабатывать при всех вариантах? например 80/20 или 70/25/5 - не написала, общее количество 100%
спасибо!
Поиск позиции по максимальному значению, для выборки сведений в последней записи каждой фамилии

Добрый день, уважаемые гуру excel!
задачка у меня нарисовалась, нужны сведения (вкладка расчет) из выгрузки (вкладка факт отпуска) по последней записи ФИО. Подскажите пожалуйста как можно заполнить сведения во вкладке расчет
подсчет количества дат до указанной даты, подсчет количества записей до указанной даты

Помогите пожалуйста решить задачу: из 1С выгружаются сведения по приему и увольнению сотрудников. Для определения текучести персонала, нужно подсчитать количество записей на каждый день указанного года. к сожалению при выгрузке из 1С сведения выгружаются то в общем формате, то в формате дат, и их (сведения из 1С) все время нужно подгружать, менять то есть.
файл прилагаю, но там еще не все сведения по каждому дню, но я так понимаю, если будет работать, то работать по всем данным.
огромное спасибо!
Выделить ошибки в данных по погашениям задолженности, условное форматирование.по нескольким условиям

Помогите пожалуйста правильно выставить условное форматирование нескольких условий, флажки сняты, но второе условие не работает. Спасибо!
Изменено: stfio - 05.07.2019 14:01:38
суммирование по дате года, Суммирование по году даты

Уважаемые форумчане!
Много раз обращалась к вам за помощью. Помогите пожалуйста снова. Вроде бы и формула написана верно. Не считает. Ну что не так сотворила - не пойму. Очень надеюсь, спасибо вам!
Необходимо просуммировать данные в колонке L в зависимости от года по дате заключения в колонке V.
Огромное спасибо. не пойму - ну что не так
Суммирование по горизонтали и вертикали, Суммирование по горизонтали и вертикали

Уважаемые форумчане! Пожалуйста посмотрите - что не так? не получается просуммировать данные по вертикали и горизонтали. Темы поискала, почитала, как та мартышка переписывала, адаптировала, садилась и пересаживалась - а музыки)) нет. Помогите пожалуйста. Спасибо!!!
Изменено: stfio - 18.04.2019 12:55:18
вывод текста в заданном диапазоне по условию, есть список, выгруженный из 1С, идут сначала офис, затем сотрудники. как присвоить каждому сотруднику свой проектный офис?

Здравствуйте! помогите пожалуйста как можно в списке сотрудников на одной вкладке (справка) присвоить проектный офис из другой вкладки (1С). список в другой вкладке выгружен из 1С и проектные офисы (отделы меня не интересуют) и фио сотрудников идут в одной колонке. максимум что я смогла - определить позицию сотрудника в списке из 1С. выше, самый первый офис - это офис, в котором работает сотрудник, но как его определить - не могу догадаться.  
суммирование по всем листам книги, при применении формулы двссыл в чем то ошибка...

Здравствуйте, уважаемые умнички! искренне восхищаюсь вашим интеллектом, и снова прошу помощи у вас, сама не смогла справиться с проблемой. как-то подглядела формулу, возможно что и не в тему, двссыл, суммирование по всем листам книги. приспособила ее для вывода информации на сводной вкладке, и не могу найти ошибку. например, в 507 (вкладке) есть у людей сейфы... ну почему они эти сейфы не попадают в сводную. что не так??? сломала голову. повторюсь, информация в файле изложена так, что вносить сведения по каждому кабинету на отдельной вкладке для корректного внесения пофамильно, а на сводной выводится общая информация по номенклатуре. второй этаж (каб. 201, 202, 203 и пр.) пришлось удалить, файл был больше 100 кб, а в перечне тоже боюсь трогать диапазон, опять все слетит - взяла и повторила номера.
очень прошу помощи. огромное спасибо!
Установка точности как на экране не решает проблему с округлением. Подскажите пути решения., сделала точность как на экране. 2 знака. не сходится. помогите понять пожалуйста, ну почему P81 не сходится с L84 и что можно сделать? чтобы сходилось. округл не помог

сделала точность как на экране. 2 знака. не сходится. помогите понять пожалуйста, ну почему P81 не сходится с L84 и что можно сделать? чтобы сходилось. округл не помог. я почитала форум... но объяснить себе не смогла.
оценка по нескольким условиям, оценка статуса исполнения контракта по нескольким условиям

Здравствуйте! я постаралась просмотреть похожие темы, но к сожалению не нашла. у меня есть таблица с показателями исполнения контракта, в колонке статус отражается результат. я пробовала прописать условия... не получилось. посмотрите пожалуйста файл.
Суммирование по части текста - по году, суммирование данных по части даты - по году

Здравствуйте. У меня есть колонка, в которой стоит дата документа, вернее месяц и год, мне нужно просчитать данные по сумме в рублях и квт/ч по году. я добавила колонку А год через формулу и уже по этому диапазону посчитала суммесли... но у меня подозрения, что я сделала лишнее, можно ли получить результат, не добавляя отдельной колонки? спасибо!
Неверный результат при суммировании с помощью СУММЕСЛИ

ничего не могу понять - пожалуйста, кто может - подскажите - что не так? ну никак не соображу в чем дело! формула прописана (вроде как прописана) правильно, потом условия изменились, добавились еще признаки, формула стала суммеслимн. тут то и вышла эта ошибка. причем фильтр показывает - ошибка. пересчитала два раза. желтым неверный результат, зеленым - верный.  
Получить список без повторений

Здравствуйте. голову сломала, но колонку С (№ карты) вкладка Лист1 excel видит как одну единственную запись, причем в формулах. Вначале я скопировала эту колонку на вкладке Лист2 для создания списка без дубликатов, чтобы получить сумму по каждой неповторяющейся записи. Формула суммесли не покатила. тогда я нашла формулу создания списков - формула выдала одну и ту же запись. в общем я всяко изыскивала - меняла формат ячейки, если после последнего знака поставить Enter то число действительно каждый раз - одно и же. Помогите? как мне получить список из колонки С (№ карты) без повторений чтобы потом сформировать отчет по каждой записи. Я в недоумении. Спасибо. С уважением, Светлана
Изменено: stfio - 06.02.2015 13:20:06 (загрузочный файл уменьшила - спасибо)) не видела сколько он)
Подпись отчета со сквозными столбцами, при использовании сквозных столбцов подпись на последнем листе расположена в крайнем правом углу листа.

Здравствуйте)) проблема не критична, но мешает удовлетворительно воспринимать напечатанный документ. Используя несколько сквозных столбцов в отчете, в параметрах страницы указано, что документ выводится на 2-х страницах в ширину, подпись должностных лиц выводится на 4-м листе в крайнем правом углу, ну некрасиво получается... можно ее как-то передвинуть в обычный, привычный формат - в крайний левый нижний угол? спасибо))
Страницы: 1
Наверх