Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула EXCEL нахождения по 4м значениям, Формула EXCEL нахождения по 4м значениям И перенос значения с одной таблицы в другую.

Цитата
написал:
=AGGREGATE(15;6;TABLICA2!F$4:F$42/(TABLICA2!A$4:A$42=TABLICA1!B2)/(TABLICA2!B$4:B$42=TABLICA1!C2)/(TABLICA2!C$4:C$42=TABLICA1!D2)/(TABLICA2!D$4:D$42=TABLICA1!E2);1)
Спасибочки , не знала что есть столько вариантов!
Супер , буду разбираться как работают эти формулы,  чтоб использовать и в других таблицах.
Формула EXCEL нахождения по 4м значениям, Формула EXCEL нахождения по 4м значениям И перенос значения с одной таблицы в другую.

Цитата
написал:
SUMIFS(TABLICA2!F:F;TABLICA2!A:A;B2;TABLICA2!B:B;C2;TABLICA2!C:C;D2;TABLICA2!D:D;E2)
О и это работает!
Спасибо

Цитата
написал:
едва сдерживая слезы:
Ну не все же используют excel как вы , я же самоучка,  век живу век учусь. Слава богу есть такие как вы и помогаете. Здесь в Греции вообще они тупые как варенки в этой сфере.

Цитата
написал:
=ИНДЕКС(TABLICA2!F$4:F$42;ПОИСКПОЗ(B2&C2&D2&E2;TABLICA2!A$4:A$42&TABLICA2!B$4:B$42&TABLICA2!C$4:C$42&TABLICA2!D$4:D$42;0))
Большой поклон вам !
Куда там мне ...)
Большущее спасибо

Доброй день!
Ищу формулу котороя будет находить по четырём столбцам (наименование,  серия, ширина, высота) и заполнять столбец цена по этим значениям, т.е надо раскидать цены  из общей таблицы 2 в таблицу 1 .
Пожалуйста помогите. Ищу уже долгое время но vlookup в этом случае не помогает,  может как то с массивами поработать? Не знаю
Скинула пример ниже.
Спасибо за ранее всем за помощь
Изменено: agapi - 12.02.2024 11:43:01
Сводной таблицы, Создание сводной таблицы без использования умной. По нескольким значениям

Цитата
написал:
Не могу поверить, что это было так просто.
Я просто в шоке.  
Сводной таблицы, Создание сводной таблицы без использования умной. По нескольким значениям

Цитата
написал:
так?
Не могу поверить, что это было так просто.

Цитата
написал:
так?
Спасибо вам большое!!! вы избавили меня от кучи работы

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста.  
У меня есть таблица с повторяющиеся значениями и без.
Мне надо вытащить не повторяющиеся всю строку а повторяющиеся сделать сумму
Приложила пример.
Как можно это сообразить в виде формул а не умной таблицы.  Также очень важно что б поиск был по трём  значениям название  ширина и высота а в последней колонке  сумма.
В общем пример такой: я записываю ширину и высоту окн в доме по чертежам, потом мне надо просто посмотреть сколько всего и какого типа окно в общей картине.

Спасибо за ранее
Не работает выпадающий список в ячейке, где установлен макрос-автофильтр, Ошибка ПРОВЕРКА ДАННЫХ

можете мне сказать что дальше делать то
Не работает выпадающий список в ячейке, где установлен макрос-автофильтр, Ошибка ПРОВЕРКА ДАННЫХ

хорошо не буду...извините..я только учусь

Цитата
vikttur написал:
Ну да, а модерторам за каждой  agapi  убирать... Посмотрите сейчас на стартовое сообщение. В дальнейшем пользуйтесь кнопками форматирования.
ну не в моём шкафу же. там вы ножки поламаете)))

да.. в свой шкаф я уже две недели не заглядывала. все с макросами играюсь)

Если б знала как коды оформлять и всё такое я бы к вам. не обращалась. я в общем то самоучка и с макросами дела никогда не имела но сейчас очень надо. вот и пытаюсь один единственный макрос поставить в своей жизни.

Добрый вечер.

Помогите пожалуйста.  (
Я в активном листе установила макросна фильтр и нормальноой  работе макроса при защите листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("B16:F16"[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16]http://www.planetaexcel.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_wink.gif[/IMG] Is Nothing Then
        On Error Resume Next
        ActiveSheet.ShowAllData
        Range("B19"[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16]http://www.planetaexcel.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_wink.gif[/IMG].CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("B15"[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16]http://www.planetaexcel.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_wink.gif[/IMG].CurrentRegion
        ActiveSheet.Protect Password:="1", UserInterfaceOnly:=True
End If
End Sub
В ячейках где я указываю что искать я  поставила выпадающий список с другого листа (=OFFSET(LISTCL;1;0;COUNTCL;1)
Все работало хорошо но в какой то момент перестал раскрыватьься список- поиска... я удалила список  и попыталась сделать такой же, при вводе  в поле Источник формулы =OFFSET(LISTCL;1;0;COUNTCL;1 выплыла ошибка- невозможно исполььзовать данные с других листов и книг для критерий ПРОВЕРКА ДАННЫХ.
кажется это происходит во всех выпадающих списоках в листе отгруз.( там есть много данных и  некоторые формулы в которых я очень нуждаюсь)
Что делать не знаю плиззз помогите.
Изменено: agapi - 02.04.2015 23:52:31
Связанные (зависимые) выпадающие списки в EXEL 2007 (язык греческий), Ошибка при формулах с OFSSET, NDIRECT при поставлении в поле Источник (Source)

''Возможно фильтр потянет, а может и нет...''

я уже это пробовала но так как будут введены последующие формулы может призайти путанница в выборе.
Связанные (зависимые) выпадающие списки в EXEL 2007 (язык греческий), Ошибка при формулах с OFSSET, NDIRECT при поставлении в поле Источник (Source)

Михаил спасибо большое, вы мне очень помогли))))

ну в ощем я занимаюсь оцениванием  окон и дверей, и мне надо создать ехель в котором будет например рама стоить один из кодов который я загрузила выше ,но ети рамы распределяются  соответсвенно по цвету ,форме и естественно по цене.чтобы я не испозовала очень большую таблицу и не искала каждый раз ту форму или иную. а также нужный цвет мне надо создать зависимые списки.вот так я думаю

нет не помогло,оттуда и брала формулы

здраствуйте,помогите пожалуйста,целую неделю пытаюсь создать Связанные (зависимые) выпадающие списки,прочитала все статьи и подставляла пактически все формулы.Но так и не нашла решения.воощем у меня есть талица - 1 столбец-это название предмета,2 столбец-это код_цвет, 3 столбец-это цена. Вначале я делаю простой список Е1 по диапозону 1 столбец, потом создаю диапозон  с названием ПРЕДМЕТ С формулой OFFSET($A$1;MATCH($E$1;$A:$A;0)-1;1;COUNTIF($A:$A;$E$1);1) и в ячейке F1 делаю зависимый  список с источником =ПРЕДМЕТ и когда нажимаю ок , выбивается в окошке ''Источник результатов приходит  к ошибочному результату на данний момент, хотите продолжить?'' я нажимаю -да, в итоге ячейка  F1 не работает как список не разворачивается вообще. Тоже самое происходит с формулой INDIRECT, первый список - ок , но при введении INDIRECT в источник в Проверки данных  - выбивается в окошке ''Источник результатов приходит  к ошибочному результату на данний момент, хотите продолжить?''
что делать не знаю,((((( (я загружу файл вез списков - может там что-то не так написанно в ячейках поэтому не читает формулы) ......спасибо за рание   ПРИМЕР1.xlsxПРИМЕР1.xlsx
Страницы: 1
Наверх