Придать значениям временной формат ММ:СС
Придать значениям временной формат ММ:СС
25.07.2014 12:23:28
И снова приветствую!
Посмотрел урок Николая Павлова "Анализ детализации мобильной связи (Билайн)" и вдохновился на подвиги! Решил проанализировать звонки сотрудников за месяц, пошел в личный кабинет МТС запрашивать детализацию, но оказалось, что среди возможных форматов детализации нет xls(x) (вероятно это из-за того, что МТС продвигает свое ПО "Анализатор счетов" от 500 рублей в месяц), но есть xml, который благополучно и скачал. Открыл этот файл через Excel и обнаружил, что время разговоров приведено в виде 1:00 (минуты, секунды), но сам формат ячейки - текстовый. Если я меняю формат на временной, то он считает 1 не за минуты, а за часы, и следовательно 00 за минуты. Как победить и привести к виду ММ:СС, чтобы в дальнейшем посчитать минуты разговоров?
Изменено: |
|
|
Найти строки с текстом по маске и составить таблицу, найти последнее значение по маске
25.07.2014 07:13:55
Вот например ![]() ЗЫ: Я вот думал, может как-то срезать конкретную первую букву и использовать функцию МАКС, но пока не нашел подходящей функции.
|||||
|
Найти строки с текстом по маске и составить таблицу, найти последнее значение по маске
24.07.2014 20:53:51
Максим Зеленский, формула не работает ![]() Ещё подумал, что можно было бы использовать просто СЧЁТЕСЛИ, ведь последний номер равен количеству позиций ![]() Но в том случае, если где-то строку удалял, будет беда.
|||||
|
24.07.2014 16:33:41
Добрый день.
1. Возможно ли, не прибегая к макросам, вытащить из таблицы только те строки, в которых есть определенный текст? Конкретно есть бухгалтерская таблица "Инвентаризационная опись", где указаны разные наименования. Мне же нужно из этого отыскать только интересующие меня значения по маске "системный", "компьютер", "ноутбук", "принтер" и так далее (не взирая на регистр). 2. Есть таблица, в которой по типу устройств присвоены внутренние номера с маской A000 - для ПК, B000 - для ноутбуков, C000 - для МФУ. По мере добавления позиций задаются номера. Необходимо найти последний номер для каждого типа. Вообще, для последнего собираюсь делать БД, но данные для внесения в БД берутся из бухгалтерский выгрузок.
|
|
Посчитать сумму затрат, исходя из стоимости
29.04.2014 14:31:33
Теперь, если я добавлю в таблицу стоимости пакетов например пакет "СуперБИТ" и его стоимость - 250 рублей, то в таблице, в которой считаю, нужно столбец назвать аналогичным образом, и в формулу добавить еще одно условие. Сейчас попробую.
![]()
|||||
|
29.04.2014 14:22:00
Мне для чего это надо - подсчитываю текущие расходы за сотовую связь (МТС), чтобы понять на какой тарифный план переходить и уменьшить затраты.
![]()
|||||
|
Сделать значения отрицательными
Сделать значения отрицательными
17.03.2014 08:40:05
День добрый. Есть более 500 форм, в которых значения таблиц необходимо сделать со знаком "-".
Есть способ: в пустой ячейке наберите -1 копируйте эту ячейку выделяйте ячейки, которые нужно преобразовать правой кнопкой, специальная вставка, умножить Но он не совсем подходит - в тех ячейках, что были объединены, объединения снимаются, каждый раз каждую объединять потом - слишком времязатратное занятие. Есть ли иной способ? (Прикрепить файл не получается, скинул в облако)
|
|
Заполнение бланка данными из таблицы
03.03.2014 15:08:06
Не совсем понял. Доп столбец на первом листе?
Попробую отыскать форму без объединенных столбцов.
![]()
Крайний вариант (более топорный), как я понимаю, делать для каждой записи по аргументу - x, y, z и так далее.
|||||
|
03.03.2014 13:53:06
Есть своя таблица с данными у кого какая комп. и орг. техника находится (многие из столбцов для себя). Сейчас руководство поставило задачу завести для каждого сотрудника карточку по форме ОС-6а. Дабы не заносить все руками, решил вас попросить подсказать, как это сделать силами Excel?
Прикрепил пример.
|
|
Копировать из однострочных ячеек в объединенные двух- (и более) строчные ячейки
26.12.2012 00:01:53
да, так! огромнейшее спасибо!
но я не пойму, что обозначает 4 и -2? =ИНДЕКС('2-2-6и3'!C$6:C$79;(СТРОКА()-4)/2) индекс из диапазона чисел (массива) - ('2-2-6и3'!C$6:C$79, Строка та, в которой формула идет, а дальше -4, столбец? /2 область? как читать? с -4 разобрался - количество строк сверху до строки с формулой, так? А по поводу Юрия М - может я что-то не так понимаю.. но попытался объяснить, для чего нужен был этот перенос вот наглядно то, что сверху - выдает программа сметная то, что снизу - вид к которому нужно привести, чтобы можно было считать Итог (как пример)
|
|
25.12.2012 21:01:13
в объединенные надо вставить, в них просто текст будет, а в разделенных будут цифры, в верхней, и в нижней, которые дальше пойдут в формулу
вот только как правильно прочитать эту формулу? чтоб понимать |
|||
|