Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула сумма значений с разделителем, Формула сумма значений с разделителем

Добрый день.
Есть файл найденный на просторах интернета под мою задачу, а именно макрос позволяющий выбирать несколько значений в одной ячейке в выпадающем списке. Я немного переделал макрос, чтоб он наполнял значения не с новой строки а с разделителем (в данном случае точка с запятой). Прошу помочь с формулой или макросом который будет считать сумму выбранных мной значений. Числа для каждого значения прописал рядом. Важно, если я выбрал одно и то же значение дважды, нужно посчитать его дважды.
Обратный рассчёт плана продаж ПОМОГИТЕ!, На основании планов продаж по 3-м критериям необходимо скорректировать базовый план продаж

Друзья, прошу помочь с одним очень непростым, как мне кажется заданием.
Как аналитик, я формирую план продаж по дням, магазинам и видам товара (Таблица 1). При формировании плана учитываю праздники, дни недели, аналогичные дни предыдущего года, возможные промо активности на те или иные виды товара и т.д. Это отдельный кусок работы который я регулярно делаю и с которым у меня нет проблем. После этого, я отправляю свои планы 3м руководителям разных департаментов каждый из которых вносит свои корректировки в каждый из видов плана. Т.е. руководитель одного департамента проверяет и корректирует план по дням (Таблица 2). Второй человек корректирует план по магазинам (Таблица 3) и третий человек корректирует план по видам товара (Таблица 4). После того как каждый из них вышлет свои планы обратно и моя задача "затянуть" это обратно в Таблицу 1 и SQL запросом залить в хранилище данных, на основании которых будут построены дальнейшие отчёты о выполнении планов.
Проблема в "затягивании" данных из таблиц 2,3,4 обратно в таблицу 1. Это какой-то жуткий гемморой, который мой предшественник делал в ручном режиме, тратя на это уйму времени и как я не размышлял у меня не получается прописать что-то что помогло бы мне этот процесс ускорить.
Понимаю что это вопрос скорее не написания формул, а математики, но пока ни к чему рабочему я не пришёл.
Буду очень благодарен за помощь.
Возможно для кого-то это лёгкая задача.
Заранее благодарю!
Сцепка по нескольким условиям, Прошу помочь составить формулу сцепки по нескольким полям

Всем привет.
Прошу помочь составить формулу, которая будет подтягивать все возможные поля по столбцу Промо, используя для этого дополнительные критерии Месяц, Наименование. Необходимый результат записан в последнем столбце, но записан при помощи примитивной формулы со ссылкой на ячейки, которые выбирались вручную.
Заранее благодарю
Power Query. Преобразование сводной таблицы в сжатой форме в плоскую таблицу.

Добрый день, уважаемые знатоки.
Прошу дать совет.
Возможно ли средствами Power Query преобразовать сводную таблицу, ВНИМАНИЕ!!!!, В СЖАТОЙ ФОРМЕ (не путать со сводной в формате таблицы) в формат массива данных.
Или только предварительно обрабатывая макросом?
Динамическая формула подсчета прироста

Добрый день уважаемые знатоки. Есть ряд сводных таблиц в которых идет подсчет показателей год к году. Сложность в том что при просчете прироста необходимо брать полный текущий год, (к примеру сейчас октябрь 2018) а предыдущий нужно брать только те месяца которые уже прошли в текущем году. Т.е. в 2017-м году нужно брать только 10 месяцев, т.к. в 2018-м прошло только 10 месяцев. Помогите создать формулу которая будет автоматически выбирать тот диапазон месяцев, сколько месяцев уже прошло в текущем году.
Прошу прописать формулу в файле во вложении.
Макрос проверка группировки ячейки

Добрый день
Если кратко, написал макрос но хотелось бы его улучшить, чтоб он при повторном выполнении не создавал ещё один уровень группировки, а проверял сгруппированы ли уже строки или нет. Что нужно дописать?
Код
Sub Group()
Dim LasRow As Integer
Dim a As Integer
LasRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Dim i As Long
    Dim sStr As String
        For i = 5 To LasRow
        sStr = "Итог"
            If InStr(1, Cells(i, 3), sStr, vbTextCompare) > 0 Then
            Else
                Cells(i, 3).Rows.Group
    End If
    Next
End Sub
Изменено: babulia - 06.11.2018 15:10:27
Меняются данные в первой открытой книге, Ошибка связи с внешним источником

Добрый день. Прошу помочь разобраться почему происходит следующая ситуация. Есть файл обновляемый каждый день. Каждый день он уходит на руководство и каждый день в нем меняется дата. Даты хранятся в отдельной книге. Например когда я открываю эти книги что во вложении по очереди, то даты стоят правильные. Когда я держу обе книги открытыми одновременно, дата в той книге что я открыл первой меняет своё значение на дату из книги которую я открываю последней. Это если я кликну разрешить редактирование. Но часто руководству нужно держать оба файла открытыми и работать в обеих. Можно ли как то решить эту проблему чтоб даты не менялись? Источник обновления всё равно же у меня на компе а не у начальника.
Формула суммы по нескольким условиям

Добрый день.
Прошу помочь с формулой которая будет суммировать данные из диапазона по нескольким условиям.
Первое условие в вертикальном столбце, второе в горизонтальном.
Т.е. к примеру мне нужно посчитать данные продаж автомобиля  Мерседес используя диапазон условий A3:А7 = Мерс B1:Е1=1, сам диапазон суммирования В3:Е7.
Уже крутил и так и эдак и через Суммпроизв и Суммесли и формулы массивов, всё равно не получается.
Может кто-то поможет? Спасибо
Макрос группировки строк в сводной таблице

Добрый день.
Написал макрос для группировки строк. С обычными не сводными таблицами работает отлично, а если пытаюсь применить этот же код к сводной таблице, получается ерунда. Сводная просто добавляет ещё один столбец в сводную, вместо того чтоб группировать ячейки. Как мне дописать код чтоб можно было группировать строки в сводной, но не методом свернуть/развернуть все поле, а именно групировкой, чтоб плюсиком скрывать/раскрывать строки. Суть в том что это сводная куба, а к нему не у всех есть права доступа, поэтому группировать иерархию в самой сводной не вариант.
Код
Sub q()
    Dim i As Long
    Dim sStr As String
        For i = 8 To 2493
        sStr = "Итог"
            If InStr(1, Cells(i, 2), sStr, vbTextCompare) > 0 Then
                Cells(10, 10) = ""
            Else
                Cells(i, 2).Rows.Group
    End If
    Next
End Sub
Изменено: babulia - 18.08.2017 11:53:14
Макрос для разных листов

Добрый день.
Пишу макрос
Код
Sub Macro()
For Each Sheet In Sheets(Array("All", "UAH", "L"))
Sheet.Rows("9:420").Select
Selection.Rows.Ungroup
Next
End Sub

но макрос пишет ошибку метод select из класса range завершен неверно.
При этом практически идентичный макрос:
Код
Sub Macro2()
For Each Sheet In Sheets(Array("All", "UAH", "L"))
Sheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Next
End Sub

работает нормально.
Как так?
Наименьшее значение в диапазоне дат

Добрый день.
Прошу помочь написать формулу для следующего условия.
Есть файл, назовем его "Цены в период".
Когда оператор забивает накладную он должен брать цены из данного файла.
Данные в первых двух столбцах - это период действия цены.
Следующий - это, скажем так, наш товар.
Потом столбец цена.
В столбец E, нужно вписать формулу, которая на основании той даты накладной которую я впишу в ячейку F1 (в данном случае 12.04.2017), будет выбирать наименьшую цену.
Необходимый результат по каждой строке я уже прописал. Теперь необходимо сделать это с помощью формулы.
Например по Вольво База - есть только один вариант цены - это 15000.
Для Вольво Срд цена должна быть 16000, т.к. дата 12.04.2017, попадает в оба диапазона и
15.03.201712.05.2017
и
13.04.201707.06.2017
а наименьшая их них находится в строке номер 4.
Если же мы к примеру напишем дату накладной 15.03.2017, то формула должна выбрать не 16000, а 17000, т.к. действие цены 16000 начнется только с 13.04.
Грубо говоря нужна формула которая на пересечении нескольких диапазонов по аналогичному товару, будет искать наименьшую стоимость.
Наш отдел бухгалтерии будет очень благодарен за помощь))
Макрос для защиты паролем всех листов рабочей книги

Добрый день уважаемые знатоки.
Прошу помощи в написании макроса для установки пароля для всех листов рабочей книги и соответственно снятия.
Когда включаю запись макроса и начинаю паролить листы, макрос пишет следующую команду:
Код
    Sheets("Лист1").Select
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Sheets("Лист2").Select
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

После запуска маркоса он действительно ставит защиту на листы, НО не паролит их. Т.е. после того как макрос защищает листы, защита снимается просто через "снять защиту с листа", правой кнопкой мыши на листе.
Есть ежедневный отчет с кучей листов, которые нужно паролить, но делать это вручную изо дня в день уже надоело. Прошу помочь с написанием макроса.
Спасибо.
Вытянуть данные используя имя листа, ВПР или Индекс или...

Добрый вечер. Прошу помощи в написании формулы.
Есть лист СВОД, в него нужно затянуть данные из листов (БМВ, ВОЛЬВО, ПЕЖО). Чтоб не писать ВПР, а потом ссылаться на каждый лист, есть вариант написать путь к листу опираясь на значения столбцов A и B. Понимаю что это нужно делать через Сцепить и ДВССЫЛ, но всё никак не получается написать работающую формулу.
Буду благодарен за помощь.
Формат по динамическому списку, с использованием условного форматирования

Добрый день уважаемые форумчане. Есть вопрос.
Имеется файлик во вложении с двумя колонками. В одном все марки авто, в другом только те которыми торгуем мы.
Если что список намного больше я привожу только вырезку из самого отчета.
Необходимо с помощью условного форматирования подсвечивать в общем списке только те которыми торгуем мы.
Но сложность в том что таких листов очень много, а вести список на каждом листе очень напряжно. Возможно ли использовать в условном форматировании диспетчер имен или ссылку на другой лист со списком.
Понимаю что самым простым способом был бы ВПР нужных марок на столбце рядом ну а потом банально если 1 равно 2 значит 1 и формат по цвету. Но возможно есть более эстетический способ, ну хотя бы озвученный выше: Диспетчер имен или ссылка на один единственный лист. Макросы прошу не предлагать. Не люблю их.
Просчет нумерики по автоцентрам, Формула массивного счета

Добрый день. Прошу помощи в написании одной формулы подсчета нумерики. В столбцах есть Марки авто разных комплектаций. В строках адреса автоцентров. Возьмем к примеру Хонду. По сути Марка авто Хонда присутствует в 3-х автоцентрах
автоцентр Левадная
автоцентр Полякова
автоцентр Гарнатная
Но как это посчитать, ведь единичек по комплектациям пять? Две на левадной и 2 на Полякова. А мне нужна формала которая будет считать марки в тотале, если бы расшивки на вид комплектации не было. Спасибо за ответ.
Создание пособия для сотрудников: инструкция по эксплуатации

.
Изменено: babulia - 21.01.2015 10:45:10
Заливка если цена конкурента ниже чем моя цена., Учитывая несколько параметров "залить" цену конкурента красной заливкой.

Добрый день.
Прошу помочь в одном вопросе. Есть перекрестная таблица, где в строках Номенклатура, а в столбцах торговые точки. На пересечении цена. Рядом три вспомогательных столбца.

1-Поставщик. Либо я либо конкурент.
2-Группа. Например 1- БМВ, 2-Мерседес, 3-Киа
3-Обьем движка

Необходимо чтоб в столбцах, по каждой ТТ, красной заливкой выделялась цена с признаком Конкурент, если она ниже чем моя цена по тем же признакам в столбца группа и обьем движка.
Например если цена по Товар5 ниже чем цена по Товар1, то она выделялась красной заливкой.
Помощь по МS Access

Добрый день. Прошу помощи в разрешении задачи.

Есть две таблицы. В первой таблице список названий городов. После каждого названия города, есть слово паразит (типа "к-роо", "нол-нн" "ног_де" и т.д.). Во второй таблице список вот этих слов-паразитов. Как можно рядом с полем в первой таблице, создать поле в котором эти названия городов будут без слов паразитов, список которых указывается во второй таблице? Список слов паразитов будет дополняться. Если в названии города нет слова паразита, а такое тоже может быть, то в строки второго поля просто переносится строка из первого поля. Ключа по которому можно связать таблицы нет.
Перенос сводной на отдельный лист

Добрый день.

Кто-то может помочь мне с написание макроса, который будет искать все сводные таблицы на листе и копировать эти сводные таблицы как значения на отдельный лист (желательно с сохранением форматирования), не копируя при этом все остальные данные (т.е. не сводные таблицы).
Формулы по значению смежной строки

Добрый день. Есть таблица, в приложении. Мне нужно рассчитывать ранг продаж по столбцу Марка.

Каждый раз менять формулу и расширять диапазон вручную очень напряжно. Может есть какая-то формула расчета, исходя из однотипного значения строки. Допустим если я добавлю ещё одну строку продаж по марке Мерседес, формула должна будет учитывать и её в расчете. Ну как-то так. Если не понятно, задавайте вопрос, постараюсь конкретизировать.
Страницы: 1
Наверх