Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
перенос данных из других листов

Ну, а все таки может можно как-то формулами?
перенос данных из других листов

Добрый день. Нужна ваша помощь. Начале задал вопрос в другой теме. Но потом понял, что не подходит.    
На листе имеется перечень готовой продукции.  
Мне необходимо в столбце "Вложение полуфабриката в тару"  
указать какойже именно полуфабрикат туда вкладывается.  
При этом данные нужно брать из другого листа  
Так например, Если в Лимнад Яблочный ст.бут 0,5 20шт/упак.  
входит полуфабрикат Лимонад Яблоко то необходимо  
чтобы название этого полуфабриката отображалось в этом столбце.  
Также может быть и такое, что в одну еденицу готовой продукции  
может входить несколько полуфабрикатов (ну не лимонад конечно), а допустим печенье  
то тогда нужно чтобы отображались оба  

Вся сложность (для меня) в том, что На расчетном листе Наименование Гот.прод. указывается горизонтально  
а наим. полуфабрикатов столбце.
Отображение текущих значений списка на другом листе

Добрый день. Нужна ваша помощь.  Не стал создавайть новой темы.  
На листе имеется перечень готовой продукции.  
Мне необходимо в столбце "Вложение полуфабриката в тару"  
указать какойже именно полуфабрикат туда вкладывается.  
При этом данные нужно брать из другого листа  
Так например, Если в Лимнад Яблочный ст.бут 0,5 20шт/упак.  
входит полуфабрикат Лимонад Яблоко то необходимо  
чтобы название этого полуфабриката отображалось в этом столбце.  
Также может быть и такое, что в одну еденицу готовой продукции  
может входить несколько полуфабрикатов (ну не лимонад конечно), а допустим печенье  
то тогда нужно чтобы отображались оба  

Вся сложность (для меня) в том, что На расчетном листе Наименование Гот.прод. указывается горизонтально  
а наим. полуфабрикатов столбце.
поиск и подстановка данных по нескольким листам

В общем дело в следующем.  
Имеется лист (ПеченьеГотПрод) в которой приведены комплектующие, из которых состоит конечный продукт.  

Не могу разобраться со следующим.  
Мне нужно чтобы в ячейки (D12;   F12;  H12) попадали данные с других листов "ПолуфабПеченье" или "ПолуфабКрем".  
Критерии для отбора данных находятся в строке "5".  
Необходимо найти совпадение по столбца (в одном или другом листе) и подставить данные из нижестоящей строки (при этом подставляемые данные находятся на один столбец дальше от искомого т.е. с =ГПР() не выходит.  
Т.е. нужно чтобы формула искала данные (аналогично формулам в D11;   F11;  H11) только по нескольки листам а не по одному.
как зделать чтобы всегда отображалось положительное число?

Спасибо.  
Я думал можно еще как-то более упростить задачу.  
У меня почти тоже самое D8=ЕСЛИ(D3-D2>0;D3-D2;(D3-D2)*-1)
как зделать чтобы всегда отображалось положительное число?

собственно пример простой:  
имеется результат прошлого периода (допустим 200) и текущего периода (допустим 100).  
Если говорить об изменении то результат уменьшился на 100. но при простом вычислении получается "-100" (в ячейке).  
Может я конечно и не отчетливо выразился.  
Пример в файле там понятнее.
Изменение порядка столбцов (просмотр справа налево)

Добрый день, уважаемые форумчане.  
Сегодня работал в книге и случайно нажал какие-то клавиши.  
И теперь когда я добавляю новый лист в книгу то он создается, какбы в зеркальном отражении.  
Т.е. нумерация столбцов идет от правого края с 1 по 256 столбец с нумерацией строк тоже располагается справа. При переходе на этот вновь созданный лист ярлыки листов перемещаются слева на право. А когда перехожу на старые листы то все становится нормально.  

Перепробовал множество комбинаций клавиш, но что-то ничего не выходит.  
Кто знает подскажите пожалуйста в чем проблема.
опять же поиск в тексте

{quote}{login=Владимир}{date=27.12.2011 11:46}{thema=}{post}Второй пробел при копировании исчезает, так что пример выкладываю.{/post}{/quote}  

Всем огромное спасибо.
опять же поиск в тексте

{quote}{login=Владимир}{date=27.12.2011 11:24}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ((ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР($B$6:$B$15;1;НАЙТИ("%";$B$6:$B$15)-1);" ";"  ");4)*1=J6)*$E$6:$E$15){/post}{/quote}  

Что-то не совсем понял как это формула работает.  
Подставил в таблицу   выдает    #ЗНАЧ!
опять же поиск в тексте

{quote}{login=sva}{date=27.12.2011 11:16}{thema=}{post}=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("55,5";B6));ПСТР(B6;ПОИСК("%";B6)-4;4);ПСТР(B6;ПОИСК("%";B6)-3;3)){/post}{/quote}  

Опять же спасибо.  
Жаль, что нету такой кнопочки.
опять же поиск в тексте

{quote}{login=ivanmotorolkin}{date=27.12.2011 10:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Z}{date=27.12.2011 10:49}{thema=}{post}Ситуации разные бывают, и тогда допполе - это допвозможности... ;)  
ps И зачем архивировать то, что менее 100?..  
-26648-{/post}{/quote}  
Согласен.    
Только я чуть ошибси при составлении таблицы там в реальности пишется жирность не 55%, а 55,5%. И тогда появляются неточности.{/post}{/quote}  
неточности в том плане, что если формулу ПСТР(B54;ПОИСК("%";B54)-2;2)*1 заменить на ПСТР(B54;ПОИСК("%";B54)-4;4)*1 то со строками где 55,5% она работает нормально, а где 67% нет.
опять же поиск в тексте

{quote}{login=Z}{date=27.12.2011 10:49}{thema=}{post}Ситуации разные бывают, и тогда допполе - это допвозможности... ;)  
ps И зачем архивировать то, что менее 100?..  
-26648-{/post}{/quote}  
Согласен.    
Только я чуть ошибси при составлении таблицы там в реальности пишется жирность не 55%, а 55,5%. И тогда появляются неточности.
опять же поиск в тексте

{quote}{login=sva}{date=27.12.2011 10:31}{thema=}{post}=ПСТР(B6;ПОИСК("%";B6)-3;3){/post}{/quote}  
Спасибо огромное. Все оказалось на много проще.  
Сразу возникает вопрос. А возможноли тоже самое но без столбца индикатора???
опять же поиск в тексте

Добрый день уважаемые форумчане. Передо мной встала задача, которую не могу решить.  

Имеется Список товаров (майонез), который имеется разную жирность (25,40,55%). Эта жирность указана в названии товара. Список большой. Напротив каждого товара количество и тоннаж. Дак вот мне нужно просуммировать эти товары по видам жирности.  
Вначале я решил вывести "Столбец индикатор" а затем в другом столбце у же просуммировать по видам при помощи СУММЕСЛИ.  
Но вот возникла проблема со столбцом индикатором. Почемуто там значения не выводятся. Выходит ошибка. А может я формулу слишко каряво забил. Буду благодарен за помощь.
Не хватает функции =ЕСЛИ() или нужна другая

{quote}{login=Serge 007}{date=19.12.2011 11:01}{thema=}{post}Если плохой результат это наименьший, то так:  
=ЕСЛИ(H3>МИН(B3:G3);СУММ(B3:H3)-МИН(B3:G3);СУММ(B3:G3)){/post}{/quote}  

Большое спасибо.  
Как-то до МИН я не додумался уже с написанием через ЕСЛИ крыша уехала. А оказалось все на много проще.
Не хватает функции =ЕСЛИ() или нужна другая

Все добрый день  
Сделал маленькую табличку и вначале хотел воспользоваться функцией ЕСЛИ, но что-то не получается подскажите пож-та  
Вопрос в следующем:  
Игрок играет 6 основных игр с разным результом каждая. Очки каждой из первых 6игр суммируются и получается итоговый результат. Но есть возможность переиграть одну из игр с самым плохим результатом  (т.е. сыграть 7-ю) . И если результат 7-й будет лучше, то в итоговую сумму нужно включить именно результат 7-й удачной и пяти других игр.  

Табличка во вложении
суммирование столбцов в книге

{quote}{login=vikttur}{date=16.12.2011 04:13}{thema=}{post}Выделить листы 1,2,3, в свободную ячейку внести =СУММ(B:B), В итоговом листе:  
=СУММ('1:3'!свободная_ячейка){/post}{/quote}  

Спасибо, за помощь.  Я сделал чуть проще   =СУММ('1:3'!B:B)
суммирование столбцов в книге

Добрый день, уважаемые форумчане.  

Передо мнй возникла задача.  
Имеется книга за определенный месяц и вней 25 листов (может быть и 40 и 50).  
В столцах имеются данные (по которым в свою очередь общая сумма на каждом листе не считается).    
Естьли какая-либо волшебная формула, которая суммирповала бы все цифры  с каждого листа книги из определенного столбца?  

Спасибо заранее.
не получается совладать с ВПР и ГПР

огромное спасибо. Оказывается ВПР и ГПР тут не нужны.
не получается совладать с ВПР и ГПР

Добрый день!  
Не могу решить следующую задачу. (пример в файле)  
Мне необходимо поместить в красный столбец данные с листа "ГП"  
со строки 2. И чтобы отображались только первые 3 символа (как показано в желтом столбце).  
Пробовал функции =ВПР и =ГПР что-то ничего не выходит.  
Подскажите если кто знает.
Суммирование через интервал

Спасибо!!!  
Ща буду вкуривать.

Товарищи, господа!!! Отнеситесь пожалуйста с пониманием. Не надо меня ругать.  
=СУММПРОИЗВ(AL63:AL330;1*(ЦЕЛОЕ(СТРОКА(AL63:AL330)/9)=(СТРОКА(AL63:AL330)/9)))  
Эта формула в моем случае работает. Только мне не совсем понятна логика вычисления, т.е. что из чего получается. Может ли кто-нибудь выделить немного своего драгоценного времени и разъяснить, что и как.  
Ну допустим. Из (СТРОКА(AL63:AL330)/9) мы получаем то-то и то-то, а из (ЦЕЛОЕ(СТРОКА(AL63:AL330)/9) то-то и то-то.  

Я в основном работаю в таком случае с  =СУММЕСЛИ, но она подрузамевает введение критерия. Хотелось бы научиться без критерия  

Заранее спасибо.

опробовал обе предложенные формулы  
=СУММПРОИЗВ((ОСТАТ(СТРОКА(AL63:AL330)-СТРОКА(AL63)+1;9)=0)*AL63:AL330), не выдала ожидаемый результат, а =СУММПРОИЗВ(AL63:AL330;1*(ЦЕЛОЕ(СТРОКА(AL63:AL330)/9)=(СТРОКА(AL63:AL330)/9))) просуммировала как нужно.  

Всем спасибо.

{/quote}Самое интересное - на programmersforum(http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=59957&page=2) Вы уже отметились в теме, там есть и формулы и примеры. Но подумать и подстроить под свои данные Вам либо откровенно лень, либо совсем не можете. Но если не можете подстроить сами - почему мы не видим примера Ваших данных?{/post}{/quote}  

Да действительно я и там задал этот вопрос. На том форуме была предложена формула =СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(B1:N1);4)=2;B1:N1;0).  
Я ее пробовал подстроить под себя. Долго парился. У меня ничего невышло. В экселе я к сожалению не асс.    
Спасибо всем за советы сейчас опробую.

Вернее в интервале AL63:AL330  

Подмогните пожалуйста. А то я в запарке.
Страницы: 1
Наверх