Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ограничение столбцов в сводной таблице

Добрый день, таблица в ней 300 столбцов, все они значения, при добавлении этих столбцов в сводную таблицу не лезет больше 256 столбцов, excel 2016 года, хотя в ограничениях я нашел что можно 16 тыс запихать, 256 столбцов было до 2007 года
Изменено: Gekanator - 20.09.2017 09:35:38
Промежуточные итоги с фильтром по показателю

Здравствуйте, есть такая задача: есть набор данных, делаю сводную таблицу и мне нужны промежуточные итоги с фильтром по статье, при этом статья должна быть видна в таблице, помогите решить задачу, пример во вложении.
Запрет на вставку стилей ячеек. (Копирование и вставка выделенных ячеек без стилей ячеек)

Добрый день, можно ли как то запретить или обойти при вставке стили ячеек, у нас в компании буквально все файлы с множеством стилей ячеек? А именно можно ли нажав в файле Ctrl+C а потом CTRL+V, чтобы данные вставились но стили ячеек нет?
Изменено: Gekanator - 20.10.2016 03:31:15
ВПР поиск максимального значения, ВПР доходит до первого найденного значения и заканчивает работу

Аа, опять забыл, порядок превыше всего.
Выборка и сведение с горизонтальных данных и вертикальных.

Хотя скорее всего нет, если это какая то выгрузка, например, с 1С, то вообще можно просто через ИНДЕКС, так как значение продавца будет уникальным и значение товара:
=ИНДЕКС('Пример файла'!$P$6:$X$13;ПОИСКПОЗ(A5;'Пример файла'!$B$6:$B$13;0);ПОИСКПОЗ(B5;'Пример файла'!$P$3:$X$3;0))
Это поиск ВПР+горизонтальные координаты.
Изменено: Gekanator - 13.09.2016 09:02:00

А если товар повторится, например, пунктов через 10?

Добрый день, в файле 2 способа, второй подразумевает добавление отдельного столбца я добавил в столбец В можно вправо сместить, чтобы укоротить формулу и снизить нагрузку, если понадобится много формул.
Суммирование по множественным критериям

Добрый день,

еще формула
Код
=СУММПРОИЗВ(($A$2:$A$40>=$G3)*($A$2:$A$40<=$H3)*($C$2:$C$40="Фрукт")*($B$2:$B$40=I$1)*$E$2:$E$40)+СУММПРОИЗВ(($A$2:$A$40>=$G3)*($A$2:$A$40<=$H3)*($C$2:$C$40="Овощ")*($B$2:$B$40=I$1)*$E$2:$E$40)
Изменено: Gekanator - 03.09.2016 11:02:03
Определение доли товарооборота конкретного поставщика среди одноименных товаров

Цитата
Ігор Гончаренко написал: и... не играйте в лотерею. (Вы в заголовке темы не угадали ни одного названия функции)
Вы уверены? =K3/СУММ(ЕСЛИ($A$3:$A$19=A3;$K$3:$K$19;0))% как минимум он 2 угадал.

для автора: вводится через - ctrl+shift+enter
Изменено: Gekanator - 03.09.2016 01:41:00
Функция ИНДЕКС не работает правее 256 го столбца, EXCEL-2007

Добрый день, какую задачу требуется решить
Изменено: Gekanator - 02.09.2016 15:59:34
Определение доли товарооборота конкретного поставщика среди одноименных товаров

Добрый день =K3/СУММЕСЛИ($A$3:$A$19;A3;$K$3:$K$19)% - простая

Сложная формула =СУММЕСЛИМН($K$3:K$19;B$3:B$19;B3;$A$3:$A$19;A3)/СУММЕСЛИ($A$3:$A$19;A3;$K$3:$K$19)% на случай если задвоите контрагента и товар.
Изменено: Gekanator - 02.09.2016 10:58:32
Объединение слов с распределением значении, Объединение слов с распределением значении по 5 столбцам

Скопируйте все  слова в один столбец с 5 файлов, потом удалите дубликаты и потом через
Код
=СУММЕСЛИ('Исходный текст'!$A$2:$A$8;$A2;'Исходный текст'!$B$2:$B$8)
на нужный столбец, чтобы была черточка измените формат на #;-#;"-"  
Изменено: Gekanator - 01.09.2016 17:11:19
Счёт значений учитывая рабочую неделю, Формула суммирует значение учитавая рабочую неделю из семи дней

Цитата
alex1210 написал: ...в 5 и 6 строках вы прописали формулы... не понимаю что они делают
Эти формулы распределяют недели, первая вторая третья и т.д. смысл такой, в строке 6 через формулу деньнед мы определяем какому дню недели соответствует определенное число, 1.08.2016 - понедельник значит цифра 1, в строке 5 просто считается в диапазоне начиная с 1 числа количество понедельников то есть циферок 1, при этом обратите внимание на формулу СЧЕТЕСЛИ в ней первая ячейка блокируется а вторая нет, тем самым диапазон расширяется, ну а если месяц начинается со вторника или четверга то там по условие просто прибавляется единица, этот способ универсален, можно вытаскивать данные по любой неделе, потом банально через СУММЕСЛИ.
Изменено: Gekanator - 01.09.2016 22:22:14
Счёт значений учитывая рабочую неделю, Формула суммирует значение учитавая рабочую неделю из семи дней

Добрый день, держите, в моем способе нужно добавить дополнительно 2 строки, либо можете вынести их куда нибудь.
Изменено: Gekanator - 01.09.2016 15:25:38
Вставка данных из интернета и формулы, что бы в формулах, привязанных к данной ячейки не было ошибок

У вас ячейка автоматически преобразуется в дату, переформатируйте исходную таблицу в текстовые значения (правая клавиша - формат), потом вставляйте как значения, ошибок не будет.
Изменено: Gekanator - 01.09.2016 14:54:58
Как убрать значения после пробела в ячейках?

Добрый день, если пригодится вот формула =ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК(СИМВОЛ(160);A1)-1);A1), у вас там стоит не печатаемый символ с кодом 160, у пробела код 32
Изменено: Gekanator - 01.09.2016 13:13:07
Суммированние данных массива, где критерий является и строка и столбец (Сумма по координатам массива(

Также добавил файл со смещ = Суммпроизв(смещ), может кому пригодится. И для сравнения.  
Изменено: Gekanator - 31.08.2016 12:44:38
Суммированние данных массива, где критерий является и строка и столбец (Сумма по координатам массива(

Заменил - по производительности тоже самое, но Ваш способ лучше поскольку при изменении условий пересчитается 1 лист, а файл состоит из двух листов - на одном данные за месяц по недельно, на другом данные нарастающим с начала года. Спасибо, измененный Суммпроизв(индекс) вложу.

Спасибо!
Изменено: Gekanator - 31.08.2016 12:44:05

Про размер понял, файлы отправил Вам на почту, жду ответа, чтобы все пересчитать поменяйте цифру на листе "расчет" под месяцем август

Сейчас скину на почту, я имел ввиду то, что при помощи формулы смещ на основании определенных условий уменьшается диапазон.
Изменено: Gekanator - 31.08.2016 10:11:23

Цитата
vikttur написал:
Нет, удалил сразу. Рефлекс. Модератор проснулся раньше
И кстати почему Вы удалили файлы, если один файл был размером 70 кб.

Цитата
vikttur написал:
Вы сами не убедились, что СМЕЩ помогла...
Как не убедился если у меня сейчас на этих формулах весь файл работает, я скидывал файлы в них наглядный пример того что, производительность Смещ раз так в 7 наверно лучше, чем у суммпроизв(без смещ) или формулы массива сумм
Изменено: Gekanator - 31.08.2016 09:48:33

Так смысл этого всего разговора, Вам скинуть еще? То что я скидывал, там и была структура.
Изменено: Gekanator - 31.08.2016 09:43:26

Вы кстати проверяли то, что я скидывал? А по производительности мне кажется это потому что диапазон расчетов был уменьшен.

Реальные данные я Вам прислать не могу, а принцип действия как в тех файлах тот же, что и на реальных данных, просто немного сгруппировано, формул по количеству столько же, данные можете добавить в матрицу. Я Вашу просьбу удовлетворил?

а Ваша фраза мне показалась для экспериментов с производительностью:
Цитата
vikttur написал: Сомнения, однако... В файле покажете?
Наверно я не так понял.

И да, этот файл предназначен для анализа движения денег, бюджет - опер план - факт.
Изменено: Gekanator - 31.08.2016 09:22:18

Добрый день, в исходных данных удалил цифры, поскольку размер файла был большой и сюда не грузился, вставьте сами какие нибудь там между двумя зелеными полосами, хотя он и при пустых значениях тоже считать начинает. Чтобы все пересчиталось, поменяйте на листе "Расчет" под месяцем август цифру на любую.
Изменено: Gekanator - 31.08.2016 08:45:41

Потому что если выше почитаете стоял вопрос в производительности, а если запихать все три метода в один файл, то vikttur не сможет сравнить скорость.

Ок, покажу только завтра, цифры заменю, у меня раб день закончился, скину три файла, где сумм, суммпроизв, и через смещ

Спасибо.

По столбцам у меня дни, мне нужно собрать по неделям, так как эти диапазоны не разрывны, вместо поиска по столбцам в суммпроизв вставил функцию смещ работает быстрее в разы.
получилась в моем файле вот такая формула:
Код
СУММПРОИЗВ((Выгрузка!$A$12:$A$2000=$C10&$B$8)*СМЕЩ(Выгрузка!$K$12;0;F$3;1989;G$3))
Изменено: Gekanator - 30.08.2016 09:46:55

Цитата
vikttur написал:
Пора о макросах думать...
Направьте примерно в какую сторону искать

Как вы исправили тоже сделал, долго, попробую через Смещ еще.
Страницы: 1 2 След.
Наверх