Добрый день, таблица в ней 300 столбцов, все они значения, при добавлении этих столбцов в сводную таблицу не лезет больше 256 столбцов, excel 2016 года, хотя в ограничениях я нашел что можно 16 тыс запихать, 256 столбцов было до 2007 года
Здравствуйте, есть такая задача: есть набор данных, делаю сводную таблицу и мне нужны промежуточные итоги с фильтром по статье, при этом статья должна быть видна в таблице, помогите решить задачу, пример во вложении.
Добрый день, можно ли как то запретить или обойти при вставке стили ячеек, у нас в компании буквально все файлы с множеством стилей ячеек? А именно можно ли нажав в файле Ctrl+C а потом CTRL+V, чтобы данные вставились но стили ячеек нет?
Хотя скорее всего нет, если это какая то выгрузка, например, с 1С, то вообще можно просто через ИНДЕКС, так как значение продавца будет уникальным и значение товара: =ИНДЕКС('Пример файла'!$P$6:$X$13;ПОИСКПОЗ(A5;'Пример файла'!$B$6:$B$13;0);ПОИСКПОЗ(B5;'Пример файла'!$P$3:$X$3;0)) Это поиск ВПР+горизонтальные координаты.
Добрый день, в файле 2 способа, второй подразумевает добавление отдельного столбца я добавил в столбец В можно вправо сместить, чтобы укоротить формулу и снизить нагрузку, если понадобится много формул.
alex1210 написал: ...в 5 и 6 строках вы прописали формулы... не понимаю что они делают
Эти формулы распределяют недели, первая вторая третья и т.д. смысл такой, в строке 6 через формулу деньнед мы определяем какому дню недели соответствует определенное число, 1.08.2016 - понедельник значит цифра 1, в строке 5 просто считается в диапазоне начиная с 1 числа количество понедельников то есть циферок 1, при этом обратите внимание на формулу СЧЕТЕСЛИ в ней первая ячейка блокируется а вторая нет, тем самым диапазон расширяется, ну а если месяц начинается со вторника или четверга то там по условие просто прибавляется единица, этот способ универсален, можно вытаскивать данные по любой неделе, потом банально через СУММЕСЛИ.
У вас ячейка автоматически преобразуется в дату, переформатируйте исходную таблицу в текстовые значения (правая клавиша - формат), потом вставляйте как значения, ошибок не будет.
Добрый день, если пригодится вот формула =ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК(СИМВОЛ(160);A1)-1);A1), у вас там стоит не печатаемый символ с кодом 160, у пробела код 32
Заменил - по производительности тоже самое, но Ваш способ лучше поскольку при изменении условий пересчитается 1 лист, а файл состоит из двух листов - на одном данные за месяц по недельно, на другом данные нарастающим с начала года. Спасибо, измененный Суммпроизв(индекс) вложу.
vikttur написал: Вы сами не убедились, что СМЕЩ помогла...
Как не убедился если у меня сейчас на этих формулах весь файл работает, я скидывал файлы в них наглядный пример того что, производительность Смещ раз так в 7 наверно лучше, чем у суммпроизв(без смещ) или формулы массива сумм
Реальные данные я Вам прислать не могу, а принцип действия как в тех файлах тот же, что и на реальных данных, просто немного сгруппировано, формул по количеству столько же, данные можете добавить в матрицу. Я Вашу просьбу удовлетворил?
а Ваша фраза мне показалась для экспериментов с производительностью:
Цитата
vikttur написал: Сомнения, однако... В файле покажете?
Наверно я не так понял.
И да, этот файл предназначен для анализа движения денег, бюджет - опер план - факт.
Добрый день, в исходных данных удалил цифры, поскольку размер файла был большой и сюда не грузился, вставьте сами какие нибудь там между двумя зелеными полосами, хотя он и при пустых значениях тоже считать начинает. Чтобы все пересчиталось, поменяйте на листе "Расчет" под месяцем август цифру на любую.
По столбцам у меня дни, мне нужно собрать по неделям, так как эти диапазоны не разрывны, вместо поиска по столбцам в суммпроизв вставил функцию смещ работает быстрее в разы. получилась в моем файле вот такая формула: