Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отбор значений в горизонтальный массив в зависимости от продолжительности разговора
 
На динамических массивах, если у Вас Excel 365, посмотрите, вроде так. Если нет 365 Excel-я, посмотрите, как результат получается в листе ТаблицаЗнач (там я преобразовал формулы в значения). Если это то, что хотели, то аргумент в пользу установки 365 версии.
Макрос защиты умной таблицы (с сохранением ее функционала), Нужен макрос, который бы защищал умную таблицу (с сохранением функционала УТ: формулы, появление новых строк)
 

Есть умная таблица. В ней есть столбцы, заполняемые пользователем (Е:Q); один столбец, заполняемый администратором (С); один столбец должен заполняться макросом (V); остальные – формулами.

Разницу между пользователем и администратором макрос должен распознавать при открытии книги по свойству Application.UserName . Список пользователей и администраторов на листе  Users. То есть вся защита работает только, если в книгу вошел не админ. Если админ, то он работает просто с обычной книгой, в которой на одном из листов УТ.

Когда пользователь открывает книгу, он должен иметь возможность беспрепятственно  вводить новые данные, начиная с ячейки столбца Е сразу ниже УТ. Она должна растянуться под новые данные. В столбце V должна появиться дата и время (текущие) (как реакция на запись данных в ячейку столбца Е по вновь введенной строке) . Пользователь должен иметь возможность заполнить ячейки с Е по Q, а также добавлять новые строки в УТ и аналогично их заполнять. Также должно быть разрешено пользоваться автофильтром, кнопкой "Переносить по словам" и группировками столбцов.

При этом строки, которые были заполнены в УТ на момент открытия книги, должны быть защищены от редактирования пользователем. Соответственно, при следующем открытии книги заблокированными для пользователя окажутся данные, внесенные за предыдущую сессию, а доступными для редактирования только те, которые он вносит в текущую сессию.

Должен сохраниться (в т.ч. для администраторов) уже имеющийся в файле функционал макросов подсветки рабочей строки и запрета вырезания ячеек (пишу для того, чтобы разработчик мог учесть неконфликт этих макросов).

Бюджет 3000 р. на YM.

Сроки 1 - 2 дня.

Изменено: Dollinsky - 27.01.2021 14:03:26 (Нет откликов. Возможно, недостаточно эксплицитное или усложненное ТЗ и маленький бюджет. Это и поправил)
Написание макроса для заполнения другой ячейки из пары ячеек
 

Нужен макрос заполнения другой ячейки из пары ячеек на основании значения в одной из ячеек, которую пользователь заполнил первой.

Есть пример.

Парой ячеек являются ячейки в столбцах B и C построчно. Весь диапазон, с которым надо шаманить В3:С7.

Задачу нельзя реализовать формулами, потому что пользователь может  заполнить В3 (код подпроекта), тогда С3 (наименование подпроекта) должно подставиться макросом, или может заполнить С3, тогда В3 должно заполниться макросом. То есть срабатывание на изменение одной из ячеек в диапазоне. По-видимому, макрос должен жить в модуле листа, но обращаться также к диапазонам из других листов этой же книги.

В диапазоне В3:В7 применена проверка данных по списку. Такая же проверка применена в диапазоне С3:С7. При этом примененный к ячейке принцип проверки данных не должен обнулиться или измениться в результате срабатывания макроса.

Список проверки является динамическим массивом (работает, если есть 365 офис).

Соответственно подстановка значения парной ячейки должна осуществляться из диапазона для этих пар. Для этого взаимосвязно по общей логике работают 2 динамических массива. Они срабатывают и перефильтровываются в зависимости от выбора проекта в ячейке Е2. Придумывать формулу для них не надо, она есть на листе Лист2 (В6# и C6#).

Там же ведется список уникальных наименований проектов (Лист2 Е3#), из которого происходит выбор значения на Листе1 в ячейке Е2.

При этом все значения берутся из таблицы, где ведется реестр всех подпроектов с подчиненностью проектам, дочерними по отношению к которым подпроекты являются. Этот список ведется в умной таблице на листе Лист3, она служит основой для формирования динамических массивов.

В общем, формульная часть уже есть, нужен макрос.

Разнесено всё на 3 листа специально, ибо в боевом файле тоже так и будет: на одном – пользовательская часть (пары взаимосвязных ячеек и активный рабочий проект) – лист1, на другом (лист2) – динамические массивы (формульная часть), на третьем (лист3) – умная таблица со списком подпроектов в проектах.

Бюджет 1000 р.Срок 1-2 дня.

Картинки в примечаниях к ячейкам, Доработка макроса, имеющегося в разделе "Приемы"
 
Выполнено.
Картинки в примечаниях к ячейкам, Доработка макроса, имеющегося в разделе "Приемы"
 
В разделе Приемы есть прекрасный макрос вставки картинок в примечания.
Нужно его усовершенствовать следующим образом:
1. Примечание (с картинкой) должно формироваться только, когда на ячейке стоит курсор (ячейка выделена), и удаляться после того, как перешли на другую ячейку.
Соответственно на другой ячейке, на которую осуществлен переход, должно появится примечание с его картинкой, разумеется, если такая ячейка находится в диапазоне тех, к которым примечания формируются.
2. Место расположения примечания должно быть следующим:
2.1. правый край картинки должен быть "привязан" к правой границе какого-нибудь столбца, но не того, в котором ячейка с примечанием, а правее на несколько столбцов;
2.2. верхний край примечания и картинки - по верхней границе строки, примечанием к которой он является.
3. Размерами картинок по высоте и ширине хочется иметь возможность управлять, меняя в коде макроса только соответствующее числовое значение (то есть не дописывая туда новых команд). По умолчанию пропорции картинки должны быть как у листа А4 в книжной ориентации и занимать треть экрана по ширине, а далее хотелось бы иметь возможность подгонять размер, меняя указанные в данном пункте числовые значения в коде макроса.
4. Должна иметься возможность запускать этот макрос по желанию (видимо горячей клавишей), если не хочется видеть примечание, чтобы его можно было отключить, а не только переставить курсор на другую ячейку. То есть не делать его запускающимся по умолчанию при открытии книги.
5. Есть необходимость, чтобы при прикреплении в одно примечание многокадровой gif-ки, кадры внутри примечания сменялись (gif-ки с их настройками скорости кадров создаем сами). При этом должна иметься возможность остановить сменяемость кадров и возобновить его горячей клавишей.

Книгу не выкладываю, т.к. за исходник считаю целесообразным взять образец Николая в Приемах вот этот.

Бюджет:
Если без пункта 5 (про моргающую в примечании многокадровую gif-ку) - 500 рублей;
Если с пунктом 5 (многокадровая gif-ка будет в примечании реально моргать, по команде останавливаться и возобновляться) - 1500 рублей.
Страницы: 1
Наверх