Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.
Добавить вычисляемое поле в сводной таблице, которая ссылается только на текст
 
Леонид Субботин, С решением Вашей задачи однозначно справится макрос.
Объединить колонки в прайс-листе, Работаю с прайсами, нужна помощь.
 
Пишу в личку.
Безответно.
Изменено: skais675 - 20 апр 2021 10:30:40
Создание таблицы для контроля плана закупок
 
Пишу в личку.
Безответно.
Изменено: skais675 - 8 апр 2021 10:25:17
Добавить вычисляемое поле в сводной таблице, которая ссылается только на текст
 
Леонид Субботин, Покажите результат, который хотите достигнуть и объясните, что на что делить. И можно ли изменить источник или использовать доп столбцы или промежуточные таблицы?
Заполнение листа данными и формирование файла PDF, VBA
 
Пишу в личку.
ТС взял паузу.
Изменено: skais675 - 31 мар 2021 12:56:26
Макрос копирования формулы с изменением аргумента, Помогите написать макрос копирования формулы с изменением аргумента по алгоритму ручного изменения
 
scalpoff, В моем примере речь шла о использовании измененной формулы в сочетании с макросом, я не писал там или.
Макрос копирования формулы с изменением аргумента, Помогите написать макрос копирования формулы с изменением аргумента по алгоритму ручного изменения
 
Можно и формулу изменить и макрос использовать.
Код
=OFFSET($EC$20;;(COLUMN()-143)/3+1)

Код
Sub Button1_Click()
    For i = 1 To 30 Step 3
        [EM5:EM6].Copy Cells(5, 145 + i)
    Next
End Sub
Макрос для заполнения ячейки, Помогите сделать срочно макрос для добавления данных в строку
 
Пишу в личку.
Сделано.
Оплачено.
Изменено: skais675 - 29 мар 2021 23:36:53
Закрашивание любой ячейки после изменения данных в ней.
 
Да может не запуститься на любой стороне.
Сверку штатными средствами - не в курсе, а так свой макрос написать можно для этих целей.
Закрашивание любой ячейки после изменения данных в ней.
 
Есть моменты, макрос может не запуститься. Возможно лучше сверять Ваш оригинал с принятым и отметить различия.
Результат между 0 и 1 отобразить как 0,5
 
БМВ, Именно поэтому и я не понял синтаксиса.
Результат между 0 и 1 отобразить как 0,5
 
vikttur, Речь о форме записи 0\0 на моем компе и на Вашем 0;0 внутри массива. Что эта за форма и что означает?
Почитал, таким образом Вы описали двумерный массив.
Изменено: skais675 - 23 мар 2021 19:45:56
Результат между 0 и 1 отобразить как 0,5
 
vikttur, А можно подробнее про эти настройки и вообще эту конструкцию, или где почитать?
Подсчёт пересечений по множественным критериям из разных столбцов
 
Crewcat ну на моем же считает. Или приложите свой пример.
Изменено: skais675 - 23 мар 2021 16:27:59
Подсчёт пересечений по множественным критериям из разных столбцов
 
Источник
Код
=SUMPRODUCT(ISNUMBER(MATCH(A1:A10;{2;3;4;5;6};0))*
ISNUMBER(MATCH(B1:B10;{"A";"B"};0)))


Тема: счет с множеством критериев ИЛИ (OR)
Изменено: skais675 - 23 мар 2021 16:06:20
Результат между 0 и 1 отобразить как 0,5
 
vikttur, У меня в Вашем файле  синтаксис рабочий
Код
=VLOOKUP(A2;{0\0;1E-20\0,5;1\1};2)

вместо
Код
=ВПР(A2;{0;0:1E-20;0,5:1;1};2)
Скорость продаж, оборачиваемость из 1С
 
saniko,  Если у Вас есть видение, Вы можете создать свою.
Подсчёт пересечений по множественным критериям из разных столбцов
 
Тут описание
Код
=SUM(SUMIF(A1:A14;{5;6};B1:B14))
=SUM(COUNTIF(A1:A14;{5;6}))
Изменено: skais675 - 23 мар 2021 14:45:41
Цикл по строкам отфильтрованного списка, Оптимизация макроса
 
Пишу в личку.
Безответно.
Изменено: skais675 - 23 мар 2021 13:52:23
Цикл по строкам отфильтрованного списка, Оптимизация макроса
 
Пишу в личку.
Сделано.
Оплачено.
Изменено: skais675 - 14 мар 2021 12:03:54
Суммировать по условиям для диапазона с применением выборки по строкам
 
woxxo, Ну тогда, в чем проблема во всех формулах заменить на <= или >= для суммеслимн "<="&ячейка.
Суммировать по условиям для диапазона с применением выборки по строкам
 
Код
=SUMIFS(J2:J9;F2:F9;A2;H2:H9;B2;I2:I9;C2)+SUMIFS(J2:J9;G2:G9;A2;H2:H9;B2;I2:I9;C2) 

Код
=SUM(IF(OR(F2:F9=A2;G2:G9=A2)*(H2:H9=B2)*(I2:I9=C2);J2:J9))

Код
=SUMPRODUCT(((F2:F9=A2)+(G2:G9=A2))*(H2:H9=B2)*(I2:I9=C2);J2:J9)
Изменено: skais675 - 12 мар 2021 17:13:04
Нужно создать автоматизированная тарификация для медработников., Чтоб вычислял Зарплату из оклада, проценты от стажа и категории, мрот,
 
Пишу в личку.
В работе.
ТС взял паузу.
Изменено: skais675 - 15 мар 2021 12:25:13
ВПР - правильное отображение последовательности
 
Артем Будагян,  ВЫ забыли один параметр в ВПР а имеено 0 или False в конце.
При помощи выпадающего списка собирать и обновлять данные из разных листов
 
Это можно сделать формулами. Нужен пример. Если данные будут верно организованы,  уникальны и отсортированы, тогда можно. Если нет, то скорее всего макросом подготовить списки и потом формулой подтянуть.
Подтягивание данных в разные ячейке по одному искомому значению
 
Пишу в личку.
Безответно (хотя автор и прочитал личку).
Изменено: skais675 - 28 фев 2021 12:07:57
LoadPicture() - как загрузить изображение без блокировки файла., LoadPicture() как освободить файл.
 
sokol92, Речь шла о выборе файла в папке, а не выборе самой папки. При выборе файла, он блокирует папку. Прикладываю простой пример.
Изменено: skais675 - 21 фев 2021 19:09:26
LoadPicture() - как загрузить изображение без блокировки файла., LoadPicture() как освободить файл.
 
Ігор Гончаренко, нужно через image (используется на форме).
Андрей VG, Да действительно не блокируется, однако выяснилось что дело вовсе не в
Код
 LoadPicture()
а в
Код
Application.GetOpenFilename.

Он блокировал не файл, а папку, а мне как раз нужно было переименование папки где был файл.
Решение было взято  
Код
ChDir "D:\"
после выбора в диалоге.
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    X = Application.GetOpenFilename _
        ("Image files(*.jpg*),*.jpg*", 1, "Выбрать файл", , False)
    If TypeName(X) = "Boolean" Then
        MsgBox "Файл не выбран!"
        Exit Sub
    End If
      'X = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Show 'Выводит диалоговое окно
    ' Если нажата кнопка отмена возвращается значение x = 0.. если выбран, то x=-1
    'If X = -1 Then
     '   Y = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1) ' Возвращает выбранный путь к файлу (если включен мультиселект то .SelectedItems.Count - количество выбранных файлов, для каждого свой индекс начиная с единицы)
        'MsgBox y
    'End If
    ChDir "D:\"
    Image1.Picture = LoadPicture(X)
    'Image1.Picture = LoadPicture("")
    'Image1.Picture = LoadPicture(vbNullString)
    ImageNameBf = X
    'Image1.Picture = Nothing
    
End Sub

Возможно не самое лучшее решение, готов увидеть и другие варианты.
Ну наверно напрашивается использование других диалогов, но не знаю если они тоже не блокируют (
Код
Application.FileDialog()
тоже блокирует).

Модераторам, тему по сути нужно изменить на
Application.GetOpenFilename  и Application.FileDialog() блокирует папку после выбора файла.
Изменено: skais675 - 21 фев 2021 10:50:02
нужна формула для расчета суммы по нескольким условиям
 
Вариант
Код
=54000+MIN(MAX((B3-50);0);100)*60+MIN(MAX(B3-150;0);150)*70+MAX(B3-300;0)*75
LoadPicture() - как загрузить изображение без блокировки файла., LoadPicture() как освободить файл.
 
При загрузке изображения из файла в Image1, файл блокируется, а нужно чтоб не блокировался.
Код
Image1.Picture = LoadPicture(FileName)

Есть похожая тема, но у меня не срабатывает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.
Наверх