Jack Famous написал: может проблема всё-таки в этом ?
Да, Jack Famous, именно в этом!!! Спасибо, что не остались равнодушным к этой проблеме!
Для всех, кто также, как и я гуглил, но ничего толкового, кроме этой страницы не нашёл, дублирую объяснение из темы по ссылке:
Цитата
Excel запоминает почти все параметры, используемые ранее при поисках-заменах, и использует их в последующих поисках-заменах. Причем не важно, вручную ли (Ctrl-F / Ctrl-H) или макросом (Find) задавались эти параметры. Сброс параметров поиска-замены происходит при закрытии Excel.
В моём случае проблема оказывается проявлялась только после работы одного из макросов, который как раз ищет с помощью Find("Искомое", , xlValues, xlWhole).
Соответственно, Excel запоминал что нужно искать именно "xlWhole" ("Ячейка целиком", т.е. точное совпадение) и при дальнейшей попытке вручную искать часть строки - естественно не мог ничего найти.
yarik1983 написал: Подозреваю, что глюк такой произошел только у меня.
Не только. Сам регулярно наблюдаю такую проблему: Excel не может найти текст по CTRL+F, но стоит закрыть и снова открыть книгу - всё сразу работает как надо.
Пытался найти решение, но пока безрезультатно. На соседнем форуме люди и в 2011 году на такую же проблему жаловались.
У меня только два предположения: - либо это из-за каких-то макросов (как вариант, размещенных непосредственно на Листе, а не в отдельном Модуле); - либо сбой в Excel.