Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Формула количества строк в ячейке

Всем спасибо большое!
Каждая формула подходит.
Формула количества строк в ячейке

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли стандартный способ определить с помощью формулы, сколько строк содержит ячейка?
Мне нужно проставить 1 для тех ячеек, где количество строк больше 1, иначе 0.

Спасибо.
Событие на изменение значений в диапазоне, ячейки которого связаны с элементами формы CheckBox

Добрый вечер!
В процессе формирования данных и их обработки с помощью макроса возникли две проблемы:

1. Как начать работу какого-то макроса, если поменялось хотя бы одно значение в определенном диапазоне? Значения в ячейках меняются не руками, а с помощью активации \ деактивации чекбоксов, которые ссылаются на ячейки проверяемого диапазона?

2. Можно ли закреплять за ячейкой чекбоксы? Когда скрываем колонки, некоторые элементы не скрываются, а сдвигаются в другую позицию. Мне нужно, чтобы они так же скрыватлись и при отображении всех столбцов становились в исходную позицию.

Мой тестовый пример во вложении.
Заранее спасибо!
Расширеный фильтр с помощью макроса

Спасибо.
то есть для корректной работы этого фильтра для моей задачи достаточно разместить критерии отбора "лесенкой" в нужном диапазоне критериев?
Расширеный фильтр с помощью макроса

Добрый день!
Уважаемые коллеги, прочив тему http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/по использованию расширенного фильтра с помощью макроса, я попробовал применть этот способ в моей задаче. (макрос уже прописа в исходном коде листа)

В моем тестовом примере наведен простой способ фильтрации - фильтруем Поля1,2,3,4 в соответствии с теми значениями, которые находятся в диапазоне критериев A2:D2.

Далее у меня возникают вопросы:

1. Проставив значение 1 в поле А2, исходная таблица фильтруется не в полном объеме, оставляя лишние строки (начиная с 10)
2. Самое важное - для моей задачи необходимо применять не наложенный фильтр,а комбинированный. У меня будет использоваться в дипазоне критериев только значения 1. Например, если проставить 1 в Поле1, Поле3, Поле4, должны отображаться только строки 5,7,9,10, 13, так как они содержат еденицы Поля1, Поля3, Поля4.

Подскажите, пожалуйста, можно ли это реализовать с помощью макроса?
Спасибо!
Фильтр таблицы макросом, используя элемент управления формы, отфильтровать поля на ненулевые значения

Цитата
JeyCi написал: Расширенный фильтр и немного магии...  Как прочитать стоит ли галочка в checkbox или нет
Добрый день!
Большое спасибо за помощь, я посмотрю.
Но предварительно хочу сказать, на форуме есть варианты решения задачи, но нигде не упоминается момент с комбинированным фильтром в нескольких полях.
Например, если выбраны 1 и 2 чекбокс, убираем строки, где в 1 и 2 поле одновременно находятся нули (в моей задаче случае нулевые значения являются критерием фильтра)
Фильтр таблицы макросом, используя элемент управления формы, отфильтровать поля на ненулевые значения

Добрый день!
Исходя из описания, возможно - не видно, но на форуме я нигде не нашел вариант фильтрации данных по нескольким полям одновременно (учитывая выбоо в нескольких чекбоксах)

Да, на примере было бы намного проще разобраться.
Изменено: andreyFCDK - 18.11.2016 13:31:28
Отображение исходных значений в сводной таблице

Спасибо!

Добрый день!
Во вложении тестовый файл, на основе которого я хочу разобраться, как макросом фильтровать поля, активируя фильтрацию с помощью чекбоксов (элементы управления формы)

В моем примере:
1. Если не выбран ни одни чекбокс - таблица должна быть пустая
2. Если выбран чекбокс Поле1 - фильтруем таблицу по полю Поле1 на ненулевые значения
3.Если выбран чекбокс Поле1, Поле3, Поле4 -фильтруем поля с теми же названиями на нелуевые значения.
и т.д.

Буду очень признателе за помощь!
Отображение исходных значений в сводной таблице

Добрый день!
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в сводной таблице отображать значения источников (без подсчета сумм, количества и т.д)
Вычисляемые поля с условием в сводной таблице

Владимир, большое спасибо за ваши варианты.
В вашем случае мне подходит 3 вариант, но ключевым для меня был вопрос подсчета количества изменения наименований \ адресов - если данные в сводной развернуты до уровня Владельца, какие конкретно были изменения, если данные развернуты до уровня магазина.

Спасибо!
Вычисляемые поля с условием в сводной таблице

Добрый день!

Есть следующя задача:
Во вложенном файле плоская таблица со следующей разбивкой данных
1. Код Владельца
2. ФИО Владельца
3. Магазин

Далее идут сами данные в разрезе эти полей, а так же дополнительные вычисляемые поля, на основе который строится дальнейшая задача.
Мне нужно создать сводную на базе этой плоской с двумя вычислениями

1. Показывать количество смены наименования только в тех магазинах, где оно действительно поменялось (значение не ноль) и самое главное - если сводная развернута до уровня магазина - показывать что на что поменялось, иначе - только количество не нулевых значений
2. Аналогично первому пункту, только с адресом.

Подскажите,пожалуйста, это реально реализовать в екселе?
Макрос автоподбора ширины столбцов определенного диапазона

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью макроса задать автоматически ширину столбцов  в зависимости от максимальной длины строки в столбце?
В моем тестовом примере необходимо автоматически проставить ширину столбцов в диапазоне A3:D4.

Спасибо.
Скрыть строки по условию с помощью макроса

Karataev, Благодарю!

Karataev, Добрый день!
Вы мне очень помогли с макросом.
Я хотел еще у вас уточнить, а можно настроить этот макрос, чтобы он скрывал строки, начиная с определенной строки? на сколько я понял, сейчас он выполняет проверку с 1 строки, а мне нужно с 6.  

Karataev, Разобрался, спасибо большое!

Karataev, большущее спасибо!
Можно вас попросить указать комментариями строки кода, где указана проверка дубликатов значений и пустых остальных столбцов ?
Я просто хочу применить эту функцию для большего количества столбцов.
Если, например, добавится проверка столбцов C & D, что измениться в коде функции Скрыть?
Макрос смены цвета шрифта по условию

Юрий М, Я имел в виду цвет шрифта. Извините, если не точно описал тему.

Forve,Большое спасибо!

JayBhagavan, Нужно именно макросом, далее я хочу сделать кнопку, которая будет показывать все ячейки черным шрифтом.

Большое спасибо, работает!

Добрый день!
Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста решить следующую проблему :

1.С помощью макроса необходимо скрыть те строки, которые имеют одинаковые значения в столбцах А&B и E&F, а так же имеют пустые значения во всех остальных столбцах (в моем вложенном примере по столбец H включительно)
В моем тестовом файле макрос должен скрывать строки 4 и 5.
2. Макрос, при вызове которого все срытые строки будут видимыми.

Заранее спасибо

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то сталивался с задачей работы макроса и изменению цвета ячеек при определенном условии?

Мой пример:
В тестовом файле при открытии файла необходимо закрашивать все ячейки белым цветом в столбцах А,В,Е,F по следующему условию:

1) В столбцах А,В: Если значение ячейки столбца А равно значению ячейки столбца B (Например, А3 = В3)
2) В столбцах E,F: Если значение ячейки столбца E равно значению ячейки столбца F (Например, E3 = F3)

Во вложении тестовый файл.
Заранее благодарю за помощь!
Игнорирование пустых значений в выпадающем списке

Отлично!
Большая вам благодарность.

Большое спасибо за подсказку, но ни один из способов не подходит под мою задачу, так как нигде не прописано, как мне избежать значений, допустим длина которых равна 0.

Добрый день!
Во вложенном файле я хочу сформировать выпадающий список, источником данных которого является столбец А (начиная со второй ячейки).
Как мне с помощью формулы, которой задается диапазон выпадающего списка, проигнорировать пустые значения?

Спасибо!
Формирование уникальных значений диапазона с условием

Большое спасибо!!!

можете, с этим помочь? пожалуйста..

Да, не все так однозначнов реале, так как в Подкатегориях у меня не все значения начинаются с одной и той же буквы, другими словами они вообще разные :)
Тоже самое для типов продуктов.
Скажите, пожалуйста, мы ведь можем как-то сослаться на значения поля A Листа1?
Допустим, если значение этого поля равно "Подкатегория", использовать вашу формулу...

Большое спасибо!
Только у меня к вам вопрос, скажите пожалуйста, где в формуле идет проверка, что мы ищем значения только для Подкатегорий или Типов продуктов?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх