Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли стандартный способ определить с помощью формулы, сколько строк содержит ячейка? Мне нужно проставить 1 для тех ячеек, где количество строк больше 1, иначе 0.
Добрый вечер! В процессе формирования данных и их обработки с помощью макроса возникли две проблемы:
1. Как начать работу какого-то макроса, если поменялось хотя бы одно значение в определенном диапазоне? Значения в ячейках меняются не руками, а с помощью активации \ деактивации чекбоксов, которые ссылаются на ячейки проверяемого диапазона?
2. Можно ли закреплять за ячейкой чекбоксы? Когда скрываем колонки, некоторые элементы не скрываются, а сдвигаются в другую позицию. Мне нужно, чтобы они так же скрыватлись и при отображении всех столбцов становились в исходную позицию.
Добрый день! Уважаемые коллеги, прочив тему http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/по использованию расширенного фильтра с помощью макроса, я попробовал применть этот способ в моей задаче. (макрос уже прописа в исходном коде листа)
В моем тестовом примере наведен простой способ фильтрации - фильтруем Поля1,2,3,4 в соответствии с теми значениями, которые находятся в диапазоне критериев A2:D2.
Далее у меня возникают вопросы:
1. Проставив значение 1 в поле А2, исходная таблица фильтруется не в полном объеме, оставляя лишние строки (начиная с 10) 2. Самое важное - для моей задачи необходимо применять не наложенный фильтр,а комбинированный. У меня будет использоваться в дипазоне критериев только значения 1. Например, если проставить 1 в Поле1, Поле3, Поле4, должны отображаться только строки 5,7,9,10, 13, так как они содержат еденицы Поля1, Поля3, Поля4.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это реализовать с помощью макроса? Спасибо!
Добрый день! Во вложении тестовый файл, на основе которого я хочу разобраться, как макросом фильтровать поля, активируя фильтрацию с помощью чекбоксов (элементы управления формы)
В моем примере: 1. Если не выбран ни одни чекбокс - таблица должна быть пустая 2. Если выбран чекбокс Поле1 - фильтруем таблицу по полю Поле1 на ненулевые значения 3.Если выбран чекбокс Поле1, Поле3, Поле4 -фильтруем поля с теми же названиями на нелуевые значения. и т.д.
Добрый день! Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в сводной таблице отображать значения источников (без подсчета сумм, количества и т.д)
Есть следующя задача: Во вложенном файле плоская таблица со следующей разбивкой данных 1. Код Владельца 2. ФИО Владельца 3. Магазин
Далее идут сами данные в разрезе эти полей, а так же дополнительные вычисляемые поля, на основе который строится дальнейшая задача. Мне нужно создать сводную на базе этой плоской с двумя вычислениями
1. Показывать количество смены наименования только в тех магазинах, где оно действительно поменялось (значение не ноль) и самое главное - если сводная развернута до уровня магазина - показывать что на что поменялось, иначе - только количество не нулевых значений 2. Аналогично первому пункту, только с адресом.
Подскажите,пожалуйста, это реально реализовать в екселе?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью макроса задать автоматически ширину столбцов в зависимости от максимальной длины строки в столбце? В моем тестовом примере необходимо автоматически проставить ширину столбцов в диапазоне A3:D4.
1.С помощью макроса необходимо скрыть те строки, которые имеют одинаковые значения в столбцах А&B и E&F, а так же имеют пустые значения во всех остальных столбцах (в моем вложенном примере по столбец H включительно) В моем тестовом файле макрос должен скрывать строки 4 и 5. 2. Макрос, при вызове которого все срытые строки будут видимыми.
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то сталивался с задачей работы макроса и изменению цвета ячеек при определенном условии?
Мой пример: В тестовом файле при открытии файла необходимо закрашивать все ячейки белым цветом в столбцах А,В,Е,F по следующему условию:
1) В столбцах А,В: Если значение ячейки столбца А равно значению ячейки столбца B (Например, А3 = В3) 2) В столбцах E,F: Если значение ячейки столбца E равно значению ячейки столбца F (Например, E3 = F3)
Во вложении тестовый файл. Заранее благодарю за помощь!
Добрый день! Во вложенном файле я хочу сформировать выпадающий список, источником данных которого является столбец А (начиная со второй ячейки). Как мне с помощью формулы, которой задается диапазон выпадающего списка, проигнорировать пустые значения?
Уважаемые коллеги, добрый день! У меня такая задачка: На Листе1 есть две колонки: Признак,Значение.
Мне нужно: 1. на Листе2 в колонку А подгрузить уникальные значения поля "Значение" Листа1, там где значения поля "Признак" равны "Подкатегория" 2. на Листе2 в колонку B подгрузить уникальные значения поля "Значение" Листа1, там где значения поля "Признак" равны "Тип продукта"
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как одной формулой посчитать количество строк с двойным условием? Сделать СчетЕсли, когда в стобце А находится значение А и в столбце В находится значение В.
Коллеги, добрый вечер! Никак не могу разобраться с формулами расчета количества дней между датами. Во вложенном файле есть начальная и конечная дата. Мне нужно посчитать 1) количество дней с начала месяца (включительно) по начальную дату (не включая ее) (исключая воскресенье и понедельник) 2) количество дней между начальной и конечной датой (включая обе) (исключая воскресенье и понедельник) 3) количество дней между конечной датой (не включая ее) и концом месяца (включая его) (исключая воскресенье и понедельник) p.s Я работаю в ms excel 2007, в котором не доступна функция ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД
Господа, добрый день! Поскажите пожалуйста, как посчитать количество дней между двумя датами, кроме определенных дней (кроме воскресенья и понедельников)
Коллеги, добрый день! Во вложенном файле табличка. В поле Результат нужно соеденить типы по ID в той строчке, где Количество не равно 0 (с условием: на первом месте должен стоять тип, который имеет количество не равно 0, все остальные - в произвольном порядке).
Коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста решить вопрос. Во вложенном файлике 2 листа. Нужно на первом листике в поле Result(necessary) поставить еденицу, если значение Name по ID есть на листе 2 соответствующего ID (нужные значения уже проставлены вручную)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как с помощью одной формулы посчитать количество строк, где значение в column1="-" и column2="Z" + column1="Z" и column2="-". Прилагаю вложенный файлик. Спасибо!
Добрый день! Во вложенном файле я пытаюсь сделать условное форматирование по не положительным значениям (ноль и меньше нуля) в столбцах B,D,F Но условие срабатывает так же в пустых ячейках.
Друзья, добрый день! Во вложенном файле два листа: Main, Days. Моя задача: на листе Main каждое значение столбцов AvgSales разделить на сумму едениц с листа Days соответственно с Point№ Например: Каждое значение из столбца AvgSales ( лист Main) , который относится к Point1 разделить на сумму едениц той строки (лист Days), где находится Point1 Заранее благодарю!
Добрый день! Есть такая задача: во вложенном файле два листа. как с помощью формулы подсумировать в листе Data напротив каждого product сумму значений в той строке листа Source, где находится соответствующий Product. Спасибо!
Всем хорошего дня! В файле два столбика со значениями категорий. Скажите пожалуйста, как с помощью ОДНОЙ формулы посчитать количество случаев, где они совпадают, но только для тех строк, где сategory1 = A и сategory1 = B (без пересчета в каждой строке и затем count) Спасибо за советы!
Всем привет! Во вложенном файле таблица с количеством продаж по датам и ID отдела. Так выведен Total по каждому из них... Как при помощи условного форматирования выделить полужирним шрифтом все значения того столбца, где есть слово Total? То есть при добавлении еще одного столбца, где есть слово Total выделять его полужирным шрифтом.