Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Помогите найти формулы в файле

А-а-а, вон еще как оказывается, не знал про такое. Спасибо за помощь

Цитата
написал:
Ошибаетесь. Как раз макрос и рассчитывает значение для ячейки 'B17'
Спасибо. Такое мне уже не по мозгам конечно. Просто я в макрос залез, там есть адреса двух ячеек D13 и В13. Она в таблице вообще пустые. А как результат появляется в ячейке В17 - не могу понять. Там ни формулы, ни ссылок. Первый раз такое вижу, хочу понять как работает, а как подступиться - не пойму даже.

И еще в ячейке Н17 вот такая запись  '=0. Она для чего то нужна?

Добрый день.
Имеется файл (прикладываю). В ячейки В(1...16) вводятся исходные данные, после нажатия на кнопку "Посчитать" в ячейке В17 появляется результат.
Не могу понять, где зашит сам расчет, который выводит значение в эту ячейку? Есть какой то макрос, но он вроде не при делах. Помогите найти пожалуйста.
Поиск наименьшего только из определенного списка

Блин ребята спасибо вам большое. Я вижу что формулы работают, но как вы это сделали - за гранью моего понимания :)) Всегда поражался, какие у людей все таки светлые головы. Ведь надо же не просто помнить всякие эти команды, но еще понять как их применить. Я без шуток просто восхищаюсь здешними специалистами.

пс. Пример с мальчиками и девочками это конечно модель, сейчас буду пытаться ваши формулы прикрутить к реальной задаче. Ежели не осилю - приду опять челом бить. Еще раз спасибо.
Поиск наименьшего только из определенного списка

Добрый день.
Третий день читаю справки, не могу сообразить. Умеет ли эксель искать наименьшее только среди строк, содержащих значения, относящиеся к определенному списку? Т.е. игнорировать в поиске те строки, которые не имеют значений, входящих в список?

Пример прилагаю. Помогите пжл. Что смог там сам набросал, дальше не хватает умишки :(
Найти все договоры по ближайшей к СЕГОДНЯ дате

Цитата
написал:
если 365 то =УНИК(ФИЛЬТР(B5:B20;D5:D20=H9))
к сожалению мой эксель не знает функцию УНИК :(

Цитата
написал:
А обязательно выводить список, условным форматированием подсвечивать - не вариант?
да, нужен список с номерами договоров

Цитата
написал:
=INDEX($B$5:$B$20,MATCH(1,(COUNTIF($I$8:I8,$B$5:$B$20)=0)*($D$5:$D$20=$H$9),0))
формула не работает к сож :(. Выдает ошибку в функции счётесли, но направление я понял. Спасибо, буду разбираться
Найти все договоры по ближайшей к СЕГОДНЯ дате

Добрый день.
Помогите пожалуйста со следующей задачей. Есть столбец с номером договора и столбец с датой окончания сроков по нему.

Задача № 1 (которую я осилил) - когда до окончания срока договора остается неделя - договор подкрашивается и выводится сообщение, что договор № заканчивается через Х дней. Это сделал через функцию НАИМЕНЬШИЙ.

Ну и конечно же с первым же договором залетели)) Т.к. договоров с одинаковой датой окончания было три. Мы один продлили а те не увидели.

Задача № 2 (которую не знаю как решить). С помощью какой функции (если такая существует) делать выбор всех договоров с одинаковой датой окончания? Помогите пжл, как сделать чтобы Эксель показывал Договор № 1 и Договор № 4?
Выделить условным форматированием ячейки меньше текущей даты

Низкий поклон!
Вот для вас это мелочь, а когда ты далек от этих вещей, а тебе "надо" - очень выручает конечно. Спасибо еще раз.

Блин ну новая беда.
Выделяет даты, которые подходят за неделю, но перестал выделять просрочку. Смотрю примеры в гугле, вроде все так же делаю, не могу совладать :( Помогите пжл

Спасибо, выручили!

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Задача - сделать элементарную вещь -условное форматирование ячейки с отслеживанием даты. Значение ячейки меньше чем сегодня - заливаем красным как просрочку.
Завожу правило. Одни и те же даты и выделяет и не выделяет. Что за ерунда?
Может у меня эксель глючный?. Хотел картинку прилепить - не разобрался как. Ну если на вашем экселе все норм будет работать - отпишите пжл, чтобы знать.
Excel не предлагает сохранить файлы

Добрый день уважаемые знатоки.
Подниму старую тему. Проблема - сломался эксель файл, при закрытии не предлагает сохранить. Погуглил, вроде решение есть, но моих знаний не хватает чтобы понять, что же нужно сделать. Вот нашел такое решение

В редакторе VBA ( Alt + F11), в окне Immediate (Ctrl + G) набрать (или скопировать туда) команду:
Application.DisplayAlerts = True
Нажать клавишу Enter.
Делаю, жму Интер - просто перескакивает на следующую строку

Вот еще
Лучше поискать среди макросов: Application.DisplayAlerts. Можно в редакторе VBA(Alt+F11) нажать Ctrl+F и в группе Search указать Current Project и посмотреть где(в какой процедуре, функции) свойству DisplayAlerts присваивается False или 0. И перед концом этой процедуры(или перед точкой выхода: Exit Sub, Exit Function) поставить Application.DisplayAlerts = 1.

У меня ничего не находится поиском. Либо может не там ищу. Помогите пожалуйста.
Формула для замены всего текста при наличии ключевого слова

Премного благодарен. Оба варианта рабочие.
Формула для замены всего текста при наличии ключевого слова

Добрый день.
Подскажите, можно ли как то в экселе проделать такую штуку, чтобы при наличии в ячейке ключевого слова, в рядом стоящую ячейку вписывалось то, что мне нужно.
В примере - три ячейки

В корзине лежат яблоки
В корзине лежат вкусные яблоки
В корзине лежат красные яблоки

Ключевое слово - вкусные. Нужно чтобы в рядом стоящих ячейках текст второй строки записался как "да", т.к. в нем присутствует ключевое слово "вкусные".
Пользователь будет видеть исходный текст, без изменений, а программа при наличии ключевого слова, увидев в рядом стоящей ячейке "да" - выполняет расчеты
Заливать красным если значение ячейки больше

ну я так понял что название темы нужно поменять. А где - не нашел кнопки.
Изменено: vikttur - 04.08.2021 23:39:21

Вот вижу что в кавычках, значит как текст воспринимает? А как сделать чтобы в число, не могу понять. Удаляю кавычки - ошибку пишет. Картинку не смог разобраться как вставить :(

Да я проверял чтобы число было. И с точкой делал и с запятой. даже рядом вписал 0,1+0,2 - считает, скопировал 0,01. Все таки пролетел что ли. Пошел проверять еще раз

Добрый день.
Посмотрите пожалуйста, может я каких то тонкостей не знаю. Не работает условное форматирование. Делаю одинаковое по принципу правило для двух ячеек - заливать красным если значение ячейки больше. Но для ячейки, где в правило вводится целое значение (больше 1) - форматирование работает, а где в правило вводится десятичное значение (больше 0,01) - не работает. Из за чего такое?
Линейная интерполяция. Найти значение функции для аргумента, между двумя значениями

Спасибо откликнувшимся.
В очередной раз убедился в своем скудоумии. Я не то, чтобы такое не смог бы никогда написать, я даже не могу понять написанные формулы и как они работают :((
Линейная интерполяция. Найти значение функции для аргумента, между двумя значениями

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, неужели в Эксель нет функции линейной интерполяции? Или может она как то по другому названа?
Гугл показывает, что нужно пользоваться функцией ПРЕДСКАЗ. Но то ли я как то не так понимаю ее принцип, то ли это не то, что мне нужно.
Во вложении - файл со значениями. Я ищу значение функции для аргумента, равного 106 между 100 и 110 (выделены синим).

В результате использования функции ПРЕДСКАЗ получается значение равное 548, а при ручном подсчете интерполяции - 503 (это правильное значение). (Методика ручного расчета тоже в файле, это из школьного курса формула).
Как победить Эксель? Где я неправильно что делаю?
Изменено: vikttur - 21.06.2021 17:17:17
Вписывание значения в ячейку с конкретным адресом

Хм, работает :)
Спасибо
Вписывание значения в ячейку с конкретным адресом

О мудрейшие из умнейших, я опять к вам за советом.
Есть ли в экселе функция, которая позволяет вписать значение в ячейку с определенным адресом или это только через VBA можно сделать?
Суть задачи. Есть таблица - 5 строк и 1 столбец. Если я пишу цифру 3, то в этой таблице в строке с номером 3 появляется значение.
Если есть такая функция, скажите пжл как называется.
файлик прикладываю, не знаю нужен ли
Поиск номера строки с нужным значением

Спасибо господа:)  
Поиск номера строки с нужным значением

Добрый день.
Помогите решить вроде не сложную задачу. В гугле похожие есть, но что то умишка не хватает к своему случаю привязать.
Есть столбец со значениями Да и Нет, нужно найти номер первой строки, в которой встретится Да.  
Вставка рисунка в зависимости от условия.

Ммм, спасибо большое.  
Вставка рисунка в зависимости от условия.

Ув. знатоки подскажите пожалуйста. Не стал создавать новую тему, т.к. тем по данному вопросу уже предостаточно, уже с готовыми решениями. Но я споткнулся на простейшем. Вот есть файл (взял с одной из тем, находящейся в архиве). В зависимости от значения в ячейке - показывает одну из трех картинок. По коду все понятно, идет выбор одного из трех Item-ов. Но я голову сломал, где эти Item-ы (картинки то есть), находятся внутри файла? Куда их вставил автор файла изначально?
Активация ячейки при включении флажка

Дошло. Всем спасибо за помощь.

пс. за яСейку - сорри, с телефона набирал :)

Не не, это я как раз понял. Я не могу понять, почему значение в ячейке А1 блокируется, если в ячейке В1 устанавливается значение "ЛОЖЬ" (т.е. флажок отключен). Т.е. это как раз то, что мне нужно, но я что то не могу понять, как это работает :) Проверку данных по ячейке вижу, а принцип работы по данной формуле не могу постичь.
Изменено: D07 - 17.06.2019 00:15:27

Цитата
Sanja написал:
А я то думал, что помогаю, а не отписываюсь. Ан нет...
Ув. Sanja, не обижайтесь. Спасибо за помощь.

Спасибо отписавшимся. Направление понятно, пошел изучать.

Ув. БМВ, подскажите пжл такой момент. Не могу понять, как работает ячейка А1. Проводится проверка данных по ячейке В1, если значение в ячейке В1 - ИСТИНА, ячейка А1 становится доступной для редактирования. Не могу понять, где связь между "ИСТИНОЙ" и разрешением/запретом редактирования ячейки :)
Изменено: D07 - 16.06.2019 10:45:52
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх