А-а-а, вон еще как оказывается, не знал про такое. Спасибо за помощь
Помогите найти формулы в файле
28.02.2025 04:30:21
Добрый день.
Имеется файл (прикладываю). В ячейки В(1...16) вводятся исходные данные, после нажатия на кнопку "Посчитать" в ячейке В17 появляется результат. Не могу понять, где зашит сам расчет, который выводит значение в эту ячейку? Есть какой то макрос, но он вроде не при делах. Помогите найти пожалуйста. |
|
|
Поиск наименьшего только из определенного списка
13.04.2022 16:30:26
Блин ребята спасибо вам большое. Я вижу что формулы работают, но как вы это сделали - за гранью моего понимания
![]() пс. Пример с мальчиками и девочками это конечно модель, сейчас буду пытаться ваши формулы прикрутить к реальной задаче. Ежели не осилю - приду опять челом бить. Еще раз спасибо. |
|
|
Поиск наименьшего только из определенного списка
13.04.2022 12:59:56
Добрый день.
Третий день читаю справки, не могу сообразить. Умеет ли эксель искать наименьшее только среди строк, содержащих значения, относящиеся к определенному списку? Т.е. игнорировать в поиске те строки, которые не имеют значений, входящих в список? Пример прилагаю. Помогите пжл. Что смог там сам набросал, дальше не хватает умишки ![]() |
|
|
Найти все договоры по ближайшей к СЕГОДНЯ дате
30.03.2022 15:31:59
![]()
![]() |
|||||||
|
Найти все договоры по ближайшей к СЕГОДНЯ дате
30.03.2022 13:14:17
Добрый день.
Помогите пожалуйста со следующей задачей. Есть столбец с номером договора и столбец с датой окончания сроков по нему. Задача № 1 (которую я осилил) - когда до окончания срока договора остается неделя - договор подкрашивается и выводится сообщение, что договор № заканчивается через Х дней. Это сделал через функцию НАИМЕНЬШИЙ. Ну и конечно же с первым же договором залетели)) Т.к. договоров с одинаковой датой окончания было три. Мы один продлили а те не увидели. Задача № 2 (которую не знаю как решить). С помощью какой функции (если такая существует) делать выбор всех договоров с одинаковой датой окончания? Помогите пжл, как сделать чтобы Эксель показывал Договор № 1 и Договор № 4? |
|
|
Выделить условным форматированием ячейки меньше текущей даты
22.02.2022 17:56:01
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Задача - сделать элементарную вещь -условное форматирование ячейки с отслеживанием даты. Значение ячейки меньше чем сегодня - заливаем красным как просрочку. Завожу правило. Одни и те же даты и выделяет и не выделяет. Что за ерунда? Может у меня эксель глючный?. Хотел картинку прилепить - не разобрался как. Ну если на вашем экселе все норм будет работать - отпишите пжл, чтобы знать. |
|
|
Excel не предлагает сохранить файлы
03.10.2021 09:25:16
Добрый день уважаемые знатоки.
Подниму старую тему. Проблема - сломался эксель файл, при закрытии не предлагает сохранить. Погуглил, вроде решение есть, но моих знаний не хватает чтобы понять, что же нужно сделать. Вот нашел такое решение В редакторе VBA ( Alt + F11), в окне Immediate (Ctrl + G) набрать (или скопировать туда) команду: Application.DisplayAlerts = True Нажать клавишу Enter. Делаю, жму Интер - просто перескакивает на следующую строку Вот еще Лучше поискать среди макросов: Application.DisplayAlerts. Можно в редакторе VBA(Alt+F11) нажать Ctrl+F и в группе Search указать Current Project и посмотреть где(в какой процедуре, функции) свойству DisplayAlerts присваивается False или 0. И перед концом этой процедуры(или перед точкой выхода: Exit Sub, Exit Function) поставить Application.DisplayAlerts = 1. У меня ничего не находится поиском. Либо может не там ищу. Помогите пожалуйста. |
|
|
Формула для замены всего текста при наличии ключевого слова
Формула для замены всего текста при наличии ключевого слова
27.08.2021 11:31:22
Добрый день.
Подскажите, можно ли как то в экселе проделать такую штуку, чтобы при наличии в ячейке ключевого слова, в рядом стоящую ячейку вписывалось то, что мне нужно. В примере - три ячейки В корзине лежат яблоки В корзине лежат вкусные яблоки В корзине лежат красные яблоки Ключевое слово - вкусные. Нужно чтобы в рядом стоящих ячейках текст второй строки записался как "да", т.к. в нем присутствует ключевое слово "вкусные". Пользователь будет видеть исходный текст, без изменений, а программа при наличии ключевого слова, увидев в рядом стоящей ячейке "да" - выполняет расчеты |
|
|
Заливать красным если значение ячейки больше
04.08.2021 11:32:24
Добрый день.
Посмотрите пожалуйста, может я каких то тонкостей не знаю. Не работает условное форматирование. Делаю одинаковое по принципу правило для двух ячеек - заливать красным если значение ячейки больше. Но для ячейки, где в правило вводится целое значение (больше 1) - форматирование работает, а где в правило вводится десятичное значение (больше 0,01) - не работает. Из за чего такое? |
|
|
Линейная интерполяция. Найти значение функции для аргумента, между двумя значениями
Линейная интерполяция. Найти значение функции для аргумента, между двумя значениями
21.06.2021 13:23:33
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, неужели в Эксель нет функции линейной интерполяции? Или может она как то по другому названа? Гугл показывает, что нужно пользоваться функцией ПРЕДСКАЗ. Но то ли я как то не так понимаю ее принцип, то ли это не то, что мне нужно. Во вложении - файл со значениями. Я ищу значение функции для аргумента, равного 106 между 100 и 110 (выделены синим). В результате использования функции ПРЕДСКАЗ получается значение равное 548, а при ручном подсчете интерполяции - 503 (это правильное значение). (Методика ручного расчета тоже в файле, это из школьного курса формула). Как победить Эксель? Где я неправильно что делаю?
Изменено: |
|
|
Вписывание значения в ячейку с конкретным адресом
Вписывание значения в ячейку с конкретным адресом
11.09.2020 16:07:52
О мудрейшие из умнейших, я опять к вам за советом.
Есть ли в экселе функция, которая позволяет вписать значение в ячейку с определенным адресом или это только через VBA можно сделать? Суть задачи. Есть таблица - 5 строк и 1 столбец. Если я пишу цифру 3, то в этой таблице в строке с номером 3 появляется значение. Если есть такая функция, скажите пжл как называется. файлик прикладываю, не знаю нужен ли |
|
|
Поиск номера строки с нужным значением
Поиск номера строки с нужным значением
Вставка рисунка в зависимости от условия.
Вставка рисунка в зависимости от условия.
18.06.2019 03:51:45
Ув. знатоки подскажите пожалуйста. Не стал создавать новую тему, т.к. тем по данному вопросу уже предостаточно, уже с готовыми решениями. Но я споткнулся на простейшем. Вот есть файл (взял с одной из тем, находящейся в архиве). В зависимости от значения в ячейке - показывает одну из трех картинок. По коду все понятно, идет выбор одного из трех Item-ов. Но я голову сломал, где эти Item-ы (картинки то есть), находятся внутри файла? Куда их вставил автор файла изначально?
|
|
|
Активация ячейки при включении флажка
16.06.2019 13:20:22
Не не, это я как раз понял. Я не могу понять, почему значение в ячейке А1 блокируется, если в ячейке В1 устанавливается значение "ЛОЖЬ" (т.е. флажок отключен). Т.е. это как раз то, что мне нужно, но я что то не могу понять, как это работает
![]()
|
|
16.06.2019 10:29:31
Спасибо отписавшимся. Направление понятно, пошел изучать.
Ув. БМВ, подскажите пжл такой момент. Не могу понять, как работает ячейка А1. Проводится проверка данных по ячейке В1, если значение в ячейке В1 - ИСТИНА, ячейка А1 становится доступной для редактирования. Не могу понять, где связь между "ИСТИНОЙ" и разрешением/запретом редактирования ячейки ![]()
|
|