Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите найти формулы в файле

Добрый день.
Имеется файл (прикладываю). В ячейки В(1...16) вводятся исходные данные, после нажатия на кнопку "Посчитать" в ячейке В17 появляется результат.
Не могу понять, где зашит сам расчет, который выводит значение в эту ячейку? Есть какой то макрос, но он вроде не при делах. Помогите найти пожалуйста.
Поиск наименьшего только из определенного списка

Добрый день.
Третий день читаю справки, не могу сообразить. Умеет ли эксель искать наименьшее только среди строк, содержащих значения, относящиеся к определенному списку? Т.е. игнорировать в поиске те строки, которые не имеют значений, входящих в список?

Пример прилагаю. Помогите пжл. Что смог там сам набросал, дальше не хватает умишки :(
Найти все договоры по ближайшей к СЕГОДНЯ дате

Добрый день.
Помогите пожалуйста со следующей задачей. Есть столбец с номером договора и столбец с датой окончания сроков по нему.

Задача № 1 (которую я осилил) - когда до окончания срока договора остается неделя - договор подкрашивается и выводится сообщение, что договор № заканчивается через Х дней. Это сделал через функцию НАИМЕНЬШИЙ.

Ну и конечно же с первым же договором залетели)) Т.к. договоров с одинаковой датой окончания было три. Мы один продлили а те не увидели.

Задача № 2 (которую не знаю как решить). С помощью какой функции (если такая существует) делать выбор всех договоров с одинаковой датой окончания? Помогите пжл, как сделать чтобы Эксель показывал Договор № 1 и Договор № 4?
Выделить условным форматированием ячейки меньше текущей даты

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Задача - сделать элементарную вещь -условное форматирование ячейки с отслеживанием даты. Значение ячейки меньше чем сегодня - заливаем красным как просрочку.
Завожу правило. Одни и те же даты и выделяет и не выделяет. Что за ерунда?
Может у меня эксель глючный?. Хотел картинку прилепить - не разобрался как. Ну если на вашем экселе все норм будет работать - отпишите пжл, чтобы знать.
Формула для замены всего текста при наличии ключевого слова

Добрый день.
Подскажите, можно ли как то в экселе проделать такую штуку, чтобы при наличии в ячейке ключевого слова, в рядом стоящую ячейку вписывалось то, что мне нужно.
В примере - три ячейки

В корзине лежат яблоки
В корзине лежат вкусные яблоки
В корзине лежат красные яблоки

Ключевое слово - вкусные. Нужно чтобы в рядом стоящих ячейках текст второй строки записался как "да", т.к. в нем присутствует ключевое слово "вкусные".
Пользователь будет видеть исходный текст, без изменений, а программа при наличии ключевого слова, увидев в рядом стоящей ячейке "да" - выполняет расчеты
Заливать красным если значение ячейки больше

Добрый день.
Посмотрите пожалуйста, может я каких то тонкостей не знаю. Не работает условное форматирование. Делаю одинаковое по принципу правило для двух ячеек - заливать красным если значение ячейки больше. Но для ячейки, где в правило вводится целое значение (больше 1) - форматирование работает, а где в правило вводится десятичное значение (больше 0,01) - не работает. Из за чего такое?
Линейная интерполяция. Найти значение функции для аргумента, между двумя значениями

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, неужели в Эксель нет функции линейной интерполяции? Или может она как то по другому названа?
Гугл показывает, что нужно пользоваться функцией ПРЕДСКАЗ. Но то ли я как то не так понимаю ее принцип, то ли это не то, что мне нужно.
Во вложении - файл со значениями. Я ищу значение функции для аргумента, равного 106 между 100 и 110 (выделены синим).

В результате использования функции ПРЕДСКАЗ получается значение равное 548, а при ручном подсчете интерполяции - 503 (это правильное значение). (Методика ручного расчета тоже в файле, это из школьного курса формула).
Как победить Эксель? Где я неправильно что делаю?
Изменено: vikttur - 21.06.2021 17:17:17
Вписывание значения в ячейку с конкретным адресом

О мудрейшие из умнейших, я опять к вам за советом.
Есть ли в экселе функция, которая позволяет вписать значение в ячейку с определенным адресом или это только через VBA можно сделать?
Суть задачи. Есть таблица - 5 строк и 1 столбец. Если я пишу цифру 3, то в этой таблице в строке с номером 3 появляется значение.
Если есть такая функция, скажите пжл как называется.
файлик прикладываю, не знаю нужен ли
Поиск номера строки с нужным значением

Добрый день.
Помогите решить вроде не сложную задачу. В гугле похожие есть, но что то умишка не хватает к своему случаю привязать.
Есть столбец со значениями Да и Нет, нужно найти номер первой строки, в которой встретится Да.  
Активация ячейки при включении флажка

Добрый день.
много раз такое встречал, а тут самому понадобилось и чет не знаю как подступиться, даже в гугле не могу сформулировать запрос. Помогите пжл.

суть задачи - есть ячейка, она заблокирована и неактивна (тут могу ошибиться в терминах, во встречаемых примерах ячейка выглядела так - в ней нельзя было писать, но там уже могли быть какие то цифры/буквы и они были такие бледненькие, плохо видимые). Рядом - флажок. Ткнул на флажок, активировал его и ячейка стала доступной для редактирования. Выключил флажок - ячейка опять поблекла и не редактируется.

пните в нужном направлении, через какой инструмент это делается в принципе, дальше сам разберусь.

пс файл пример не прикладываю, тк прикладывать по сути нечего
Добавление знака в ячеку по нажатию кнопки

Господа добрый день.
Я к вам опять за советом.

Задача. Сделать кнопку, нажимая на которую в определенной ячейке ставился бы знак "+", или текст "выполнено" или еще в этом роде.  Не нашел в гугле, даже в какую сторону смотреть. Нужен макрос для кнопки, но не могу найти, какие команды нужно использовать для этого. Сам макрос не прошу, хотя если кто нить поделится, был бы весьма признателен. Просто хотя бы пните в нужном направлении.
Расчет среднего значения по условию

Ребят, никогда не сталкивался с диапазонами. Пните хоть в какую сторону думать.

Имеем таблицу. Всего два столбца и о-о-о-о-о-очень много строк. В первом столбце - название месяца, во втором - просто цифра.
Т.е. июль - 15, сентябрь - 635 и тд. Таблицу нельзя фильтровать. Есть еще одна ячейка, в которую можно руками (через выпадающий список - не суть) - вбить название месяца.

Задача. Написать формулу, которая будет смотреть, какой месяц я ввел и вычислять среднее значение для всех ячеек второго столбца для данного месяца.

На самом деле задача чуть сложнее, но об этом позже может быть.  А сейчас направьте пожалуйста хоть в какую сторону думать, какая функция такое умеет.
Через какой механизм решается задача выбора значений из нескольких таблиц

Добрый день!
Помогите пожалуйста вот с такой задачей.
Есть таблица, назовем ее условно "Коты". Пользователь через выпадающий список выбирает имя кота (например Мурзик) и название еды (например "рыба"). После выбора в ячейку выводится значение, находящееся на пересечении строки "Мурзик" и "Рыба". Решается при помощи Индекс и Поискпоз. Тут все просто.

Теперь появляется вторая таблица, назовем ее условно "Собаки". Принцип тот же, выбираем имя, еду - получаем значение.

Задача в том, чтобы пользователь имел возможность сначала выбрать из выпадающего списка с какой таблицей ему работать (Коты/собаки), а после этого в выпадающих списках "Имя"/"Еда"  были бы только имена и еда котов или только собак, в зависимости от первоначального выбора.

Таблиц будет всего две. Подскажите пожалуйста, с помощью чего в принципе такое делается? Погуглил - не нашел, или запрос задаю неверно или в том, что находит, при прочтении не уловил решения. Нашел, как сделать при выборе "Коты/собаки" чтобы в списке имен выпадали только имена собак или котов (через проверку данных), но как привязать туда еще и названия столбцов (Еды) - не сообразил.

Заранее спасибо.
Макрос на переход в нужную ячейку

Добрый день.
Поиском не нашел подобной темы. Для знающих думаю вопрос не сложный.

Есть таблица с тысячей строк. Каждая строка пронумерована от 1 до 1000. Если мне нужна строка с номером 756 я мотаю колесико мыши на строку 756.
Задача. Вверху таблицы выделил ячейку, куда я могу вбить номер нужной мне строки. Например 756. Рядом кнопка - "перейти". Жму кнопку - оказываюсь в ячейке А756 (вернее даже не 756, а 756+несколько ячеек, на которые смещена вниз таблица, т.е. первая строка таблицы начинается на с А1, а с А12, т.е. я вбиваю 756, а перейти нужно в 756+12=А768).

Помогите с макросом для кнопки пожалуйста.
Макрос для снятия фильтра

Добрый день.
Вопрос копеечный для тех, кто понимает. В архиве даже была такая тема, но там нет ответа на мой вопрос.
Через рекордер макросов записал простейший макрос на снятие фильтров через кнопку Данные-Очистить.
Завел макрос на кнопку. Макрос работает, если включены фильтры. Нет вопросов. А вот если нажать кнопку, когда фильтров нет - он выдает ошибку вот в этой (и единственной :) ) строке макроса

- ActiveSheet.ShowAllData

Я так понимаю, что нужно добавить что то, чтобы при нажатии на кнопку при отсутствии фильтров, он просто вхолостую щелкал и все. Но я в этом ни бум-бум. Помогите пожалуйста.
Возврат значения шапки столбца в определенную ячейку

Добрый день!
Форум редко читаю, если был подобный вопрос - ткните пожалуйста. Не смог в гугле четко сформулировать запрос, посему не получил внятного ответа. Просто подскажите в каком направлении копать.

Задача вроде бы простая. Есть таблица. В шапке таблицы в каждом столбце указана дата месяца. Т.е. В1 - 1.01.16; С1 - 2.01.16; D1 - 3.01.16 и т.д.
Далее в столбце А по строкам - контрагенты, т.е. А2 - Иванов, А3 - Петров, А4 - Сидоров.

Т.о у каждого контрагента - 31 столбец (ну или 30, или 28(29)) - не принципиально, смотря какой месяц. У любого контрагента в строке может быть заполнен один и только один столбец. Т.е. у Иванова может стоять значение допустим только 6 числа, а у Сидорова только 15 в данном месяце.

Задача. Если я ставлю Иванову на какую либо дату какое то значение, то в конце строки, в итоговом столбце, должна отображаться та дата, в которую я заполнил какое либо значение.

____А________В_______С______D______Е
1___________1.01_____2.01____3.01___ИТОГ        
2_Иванов_____Х____________________1.01
3_Петров_____________________Х____3.01
4_Сидоров____________Х____________2.01

Т.е. нужно заставить Эксель заполнять столбец Е. Хоть примерно куда мыслить?
Макрос на добавление листов

День добрый!
Знаю как на профессиональных форумах не любят новичков, задающих глупые вопросы, поэтому прошу сильно не пинать. Поиском пользовался. И на форуме и в гугле, даже кое что нашел, но т.к. от программирования я весьма и весьма далек, то связать воедино несколько чужих макросов не сумел. А найти конкретно мой случай в таком объеме информации не получилось. Помогите пожалуйста.

Суть проблемы. Есть файл с несколькими листами с формулами. Например Лист1, Лист2 и ЛистN. Задача - при нажатии кнопки, расположенной на любом листе (т.е. я готов этот макрос раскопировать на все листы). Итак, нажав кнопку допустим на Листе 1 макрос копирует значения ячеек в новую книгу, при нажатии кнопки на Листе2 - он копирует значения с Листа 2 в ту же новую книгу но на другой лист.

Стащив чужие идеи, мне удалось организовать копирование значенией с форматом ячеек в новую книгу. Но макрос делает это не так как мне нужно, а именно - он открывает новую книгу с одним листом, на котором находятся значения с исходной книги, допустим с Листа1. Как теперь сюда же добавить данные с Листа2, нажав кнопку на Листе2 исходной книги?
(я даже нашел команду для добавления в эту книгу нового листа и запилил ее в макрос, но привязать теперь копирование в уже открытую новую книгу значений с Листа2 - не знаю как)
Еще важно то, что полностью копировать весь файл не нужно. Т.е. в каждом конкретном случае мне нужно допустим скопировать значения только Листа2 и Листа6, а в другой раз - Листа1 и Листа3. Диапазоны ячеек в каждом листе совпадают - B2:J50
Конечный файл для каждой последующей задачи может быть одни и тем же. Т.е. выполнив задачу один раз, я его (файл-приемник) печатаю и удаляю за ненадобностью. Казалось бы, чего не печатать сразу с исходника, но на самом деле там не печать, а длинная история, но это уже не суть.
Страницы: 1
Наверх