Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 138 След.
HB
 
С днём рождения, Андрей! Всевозможных благ, здоровья, успеха и процветания!
F1 творит чудеса
Создание формы отчета на основе данных PowerQuery
 
Сделайте 7 мер, по мере на строку, и будет вам щастя
F1 творит чудеса
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
falmrom, BackgroundQuery:=False и QueryTable не забыли добавить? У меня не появляется раньше. Собственно говоря, я так замеряю скорость выполнения запроса:
Код
t = Timer()
ThisWorkbook.Sheets(2).ListObjects("ФормаОтчета").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Debug.Print Timer()-t
Изменено: Максим Зеленский - 23 Авг 2019 17:42:16
F1 творит чудеса
PQ расчет сортировки товаров
 
PooHkrd, отлично. Вот что значит перемудрить - я пошел по более сложному варианту. Но начальную сортировку по расчетному месту я бы добавил :)
F1 творит чудеса
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Попробуйте сделать пожестче:
ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").ListObjects("TableName").Refresh .....
Пишу с телефона по памяти, но разберетесь, я думаю
F1 творит чудеса
PQ расчет сортировки товаров
 
Любопытная задача на комбинаторику ) мне пока мозгов/времени не хватило
F1 творит чудеса
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Я за п.2.
F1 творит чудеса
PQ запросы из MYSQL копятся в состоянии Sleep
 
Да, хорошее примечание. Так как таблицы обрабатываются по стриминговому принципу, такое поведение даже логично
F1 творит чудеса
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Я бы предложил вместо RefreshAll обновлять конкретные запросы:
Код
ListObjects(1).QueryTable.Refresh BackgroundQuery := False

Как-то так, на память пишу. Тогда отключение фонового обновления приводит к тому, что vba ждет окончания.
Либо может быть в настройках соединений поотключать фоновоевыполнение запроса
Изменено: Максим Зеленский - 21 Авг 2019 09:33:39
F1 творит чудеса
MS PowerQuery/PowerBI: Функция content, добавление пользовательского столбца.
 
укажите в формуле просто имя запроса, который Календарь:
Код
= #"Календарь"
F1 творит чудеса
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Мне, кстати, посоветовали классную тулзу: https://tools.pdf24.org/ru/compare-pdf - сравнивает две PDF-ки, например. Сравнил файлы 2016 и 2019 - в общем, исправление мелких типографических ошибок, корректировки типизации, как и написал Андрей VG
F1 творит чудеса
Power BI vs Power Query в Excel
 
Цитата
turbo7844 написал:
разве не подойдёт способ
подойдет, если вас устраивает такой подход и такие ограничения, например:
Цитата
You should only have 1 Excel Workbook and 1 Power BI Desktop file open at any one time (as they all use the same connection string).
То есть для такой истории нужно будет каждому пользователю открыть файл Power BI, затем открыть книгу из шаблона, коннектиться, работать. Если файл PBIX не открыт, обновить данные (и в принципе перестроить сводную, даже простую детализацию сделать) будет нельзя.
F1 творит чудеса
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Aleksei_Zhigulin,
по сравнению с февральской версией - мелкие правки
F1 творит чудеса
DAX. Расчёт YTD общей суммы разниц каждого месяца с предыдущим
 
Код
=
SUMX (
    FILTER ( ALL ( calendar[month] ); calendar[month] <= MAX ( calendar[month] ) );
    [Sales MoM]
)


при наличии фильтра по году будет считать годовую сумму до текущего месяца, то есть YTD
F1 творит чудеса
Power BI vs Power Query в Excel
 
Цитата
turbo7844 написал:
Power BI (64-bit) должен быть производительней Excel 2016 32-bit
да, конечно. Но тут вопрос - если вас устраивает Power BI как конечный продукт, зачем вы делаете проект в Excel? Если вам нужны данные результатов запросов для дальнейшей работы в Excel, то Power BI вам не подойдет, разве что одноразово выгрузить результаты в CSV и дальше мучить их в Excel. Либо строить сводные через Analyze in Excel, тогда всё нормально будет
F1 творит чудеса
PowerBI - Подсчёт по условию и группировка, подсчёт значений по условию
 
Надо в меру добавить фильтр по максимальной дате в исходных данных
Что-то вроде
Код
if(max(Calendar[date])<=calculate(max(операции[date]);all(операции));ваша формула)
F1 творит чудеса
DAX/PowerBI: Как форматировать отдельные колонки с значениями в форме отчета "MATRIX"
 
Рис.3 - можно сжать столбцы (изменить ширину) и отключить автоширину столбца в настройках
Можно использовать следующий подход - пишете 10 мер (по одной на каждое сочетание), обзываете меры так, чтобы было понятно, к чему относится - Бюджет, Субподряд и пр., и форматируете каждую отдельно. В таком подходе второй строки заголовка столбцов не будет, но хоть что-то.
Светофор, кстати, можете настроить для других мер, используя (но не выводя) меры светофора
F1 творит чудеса
PowerBI - Подсчёт по условию и группировка, подсчёт значений по условию
 
Код
Чел. с минусом = 
COUNTROWS(
    FILTER(VALUES('ФИО'[Счёт №]);CALCULATE(SUM('Операции'[Сумма])) <0)
)

ЗЫ только зачем вам двустороняя связь 1:1 с календарем?
F1 творит чудеса
Подключение к данным 1С по oData из Power Query
 
Насколько помню, могут быть проблемы, если логин кириллицей
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Фильтр таблицы по ТОП 3 или BOTTOM 3 в условия иерархии
 
Во-первых, когда мы считаем ранг города, мы должны учитывать все пункты продаж.
Во-вторых, это нужно для того, чтобы при проваливании на уровень пункта продаж для него тоже считался cityrank (такой же, как для города). Тогда фильтр по cityrank не будет убирать строки с пунктами продаж. Просто каждое значение в визуале рассчитывается индивидуально и не в курсе, какой там был cityrank для этого города посчитан в другой ячейке.
Визуал фильтруется сразу двумя фильтрами - соответственно он показывает только те строки таблицы, у которых и cityrank правильный, и pointrank тоже.
Выведите меры cityrank и pointrank в ту же таблицу, будет нагляднее

Можно было в итоге, наверное, написать одной мерой, которая проверяла бы, где мы находимся (город или пункт) и далее считала бы некий ранг, из которого мы брали бы 1,2,3
Но мне уже лень было возиться, честно говоря.
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Фильтр таблицы по ТОП 3 или BOTTOM 3 в условия иерархии
 
Цитата
bobyjoy написал:
VAR __Dev = [Отклонение]
RETURN
это я погорячился, лишнее :) можно удалить
F1 творит чудеса
HB
 
Спасибо за поздравления! :) Закончил отмечать и пришел на любимый форум :)

И да, Михаил, всевозможных благ! Поздравляю, ура!  :)
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Фильтр таблицы по ТОП 3 или BOTTOM 3 в условия иерархии
 
учтите только, что итоговые суммы по городам считает только по видимым строкам, так что если вам надо итоги выводить правильные, то там еще возня, но мне уже некогда. Решения по правильным итогам были ранее.
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Фильтр таблицы по ТОП 3 или BOTTOM 3 в условия иерархии
 
оно?
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: 2-ух уровневая шапка для формы таблцы в отчете powerBI
 
Цитата
bobyjoy написал:
в ней города не как не расположить в ряд с пунктами продаж, пытался по разному и без иерархии
Вам нужны подписи города для каждого пункта? Но зачем? Power BI так не умеет. Максимум что могу предложить - поиграться с параметрами заголовков строк: Stepped layout, например.
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Настрока фильтра для каждого слоя отчета в условиях иерархии.
 
Цитата
vetrintsev написал:
не соображу, как отрабатывает это условие для контекста строки?
если просто в контексте строки ISINSCOPE(столбец), то будет FALSE. Если в контексте строки работает перенос контекста, например, используем CALCULATE(ISINSCOPE(столбец), то будет TRUE.
В общем, в контексте строки бесполезная функция, её используем для визуалов/сводных, чтобы определить, где находимся. По идее, ISINSCOPE мог бы быть шорткатом для сочетания функций типа HASONEVALUE, ISFILTERED, ISCROSSFILTERED, но нет, там идет проверка на другом уровне. Условно говоря, если при помощи фильтров оставить в столбце только одно значение, то в итоговой строке HASONEVALUE даст TRUE, но ISINSCOPE даст FALSE. Скорее всего, проверяется на уровне кода визуала при помощи ISSUBTOTAL
F1 творит чудеса
PowerBI/DAX: Настрока фильтра для каждого слоя отчета в условиях иерархии.
 
Чуть поменял формулу vetrintsev,
Код
Показатель с отклонением =
VAR __IsPunkt =
    ISINSCOPE ( 'ДанныеBI'[ПунктПродаж] )
VAR porog =
    IF ( __IsPunkt; -2000; -15000 )
VAR delta =
    IF (
        __IsPunkt;
        CALCULATE (
            SUM ( 'ДанныеBI'[Значение] );
            'Легенд'[Признак отчета] = "Отклонение";
            ALL ( 'Легенд' )
        );
        CALCULATE (
            SUM ( 'ДанныеBI'[Значение] );
            'Легенд'[Признак отчета] = "Отклонение";
            ALL ( 'Легенд' );
            ALL ( 'ДанныеBI'[ПунктПродаж] )
        )
    )
RETURN
    IF ( delta <= porog; SUM ( 'ДанныеBI'[Значение] ) )

поместите её вместо поля Значение в области полей графика, а фильтр никакой не нужен, и колонка тем более
F1 творит чудеса
Pivot. Заменились названия значений. Как вернуть обратно, Удалилось одно из значений поля
 
точно, погорячился
F1 творит чудеса
Power Pivot. Можно ли создать меру по таблице, которую не фильтрует Календарь, чтобы в сводной отображались значения только в общих итогах не разбиваясь по месяцам., интим... тьфу ты, Наборы не предлагать!
 
Код
=IF(ISCROSSFILTERED('Календарь');BLANK();[Остатки])
F1 творит чудеса
Редизайнер. Power Query (PQ). Свернуть столбцы по группам
 
Андрей VG,
мне кажется, логичнее вместо создания defaultRepeatNames с таймстемпом брать названия первой группы:
Код
defaultRepeatNames=List.Range(Table.ColumnNames(sourceTable), startFixColumnCount, repeatColumnCount)

Еще предложил бы не забивать временное имя константой (ну мало ли.... ну вдруг шальным образом именно так называется столбец), а вот так:
Код
tempNestedName = Text.NewGuid()

В конце тоже вот так можно :) :
Код
in
    Table.ExpandTableColumn(neededColumns, tempNestedName, defaultRepeatNames, if repeatColumnNames = null then defaultRepeatNames else repeatColumnNames)

В общем, подсократил на свой вкус:
Изменено: Максим Зеленский - 5 Июл 2019 17:05:37
F1 творит чудеса
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 138 След.
Наверх