Добрый день! Я начинающий в Power Query, помогите пожалуйста решить 2-ве задачи.
1. Вопрос Есть запрос "Дни_Просрочки_2" указаны диапазоны по дате. Цель подтянуть в запрос "Выполнение_детализация" данные из "Дни_Просрочки_2". Ключ в запросе "Выполнение_детализация" Столбец Просрочка
2.Вопрос Есть запрос "ДЗ_общее" в нем список контрагентов и Дебиторская задолженность на дату по каждому. Столбец ДЗ_конец Цель в запросе "Выполнение_детализация" по каждому контрагенту посчитать просрочку по периодам. (пример расчета на одном контрагенте вкладка "Пример.1контрагент", столбец "ДЗ_Итог") Т.е. логика, Берем итоговую ДЗ и начинаем отнимать от неё каждый акт пока не будет ноль.(даты акта идут на сверху -вниз на увеличение всегда)
добрый день! Помогите пожалуйста написать макрос по замене данных. 1.Вкладка"справочник" - это соответствие 2.Вкладка"замена" - в столбец "Доп. я" добавить змененные данные из столбца Доп. дононр .Если нет замены то пусто!
Добрый день! Помогите пожалуйста, написать формулу. Нужно на странице коэф.выхода по каждому дню поставить 1 если машина была в ремонте в эти дни( поиск по номеру) Даты ремонта и номера вкладка Учет внеплан.
Добрый день! Нужно написать макрос который после нажатия кнопки "записать" на вкладке заказ: 1.Скопирует весь лист "Заказ" и сохранит как значение.В эту же книгу справа от вкладки "заказ" Название листа =номер заказа. 2.Данные из листа "Заказ" разместит на вкладке "свод" (данные заказчика ФИО и т.д. повторяются для каждой стройки заказа) --- Если на листе заказ указать номер заказа уже существующий, то старые данные удалит и перезапишет. Номер заказа всегда уникален Стоимость 300Р
Добрый день! Есть выгрузка из1с оборотной ведомости. (Файл 60-02.07.21 — копия) Нужно данные из нее перевести в табличный вид.(Файл справочник. Вкладка свод .Сделал пример одной позиции)
Вижу работу так: Открываю файл справочник , вкладка пуск там будет кнопка отчет ( нажимаю выбираю файл формата Файл 60-02.07.21) Получаю таблицу в свод.
Цена 300р. планирую дорабатывать отчет потом далее. Буду обращаться.
Добрый день! Помогите пожалуйста составить формулу СУММЕСЛИМН что бы выделить дату. Пример приложил. Есть вкладка "свод" в нем есть код, дата и сумма Нужно в вкладку "отчет" подтянуть эти суммы,по месяцам (строки код, столбцы месяц)
Добрый день! Нужна платная услуга! 3000руб Нужно составить отчет по дебиторской задолженности контрагентов. Силами эксель пришел в тупик, думаю нужны знания VBA. --- 1.Счачивается из 1с файл 62-08.04.21(файл скачивается) в папку 2.В папке лежит файл 62-08.04.21(справочники) 3.Из справочника подтягиваются данные в файл 62-08.04.21(файл скачивается). От столбца X http://prntscr.com/119epyx
(Я что смог сделал 62-08.04.21( пример) Ключевая проблема для меня это распределение оплат по долгу. Т.е. было 5 отгрузок по 100 руб, далее пришло 400 руб, нужно пограсить с начала первую отгрузку на 100 руб, потом вторую, потом 3-ию, потом 4-ую. Т.е. привязывается начинается с самой старой.) Добавляется из вкладки контрагенты даные начального остатка http://prntscr.com/119egka в файл пример http://prntscr.com/119egwz (всегда копируется из справчоника как есть, цель начальный остаток с прошлого года) 4.Пимер отчета выкладываю ( нужно отдельно сохранить исходник из которого вы собрали отчет, как в файле пример. Т.е. мне нужно увидеть какие цифры попадаю в каждый столбец.) 5.Сформировать по кажому контрагенту отдельную справку.Файл называетс по имени контагента+ договор (Пример Q3Договор) Собирается из данных что сделали в п.3.
Не прикрепилось 2-ва файла (пример и файл скачивания) они больше 100кб . Если убрать часть данных инфа для работы будет не полной, прошу модераторов отнестись с пониманием.) https://cloud.mail.ru/public/i7jV/ck28x7sso
Добрый день! Не смог найти решения для того что бы выделить дату из текста в ячейки (кол-во пробелов может меняться) Пример записи Документ расчетов с контрагентом Рт00-000377 от 31.12.2019 0:00:00 (Нужно получить 31.12.2019) Выкуп предметов лизинга Рт00-000001 от 18.04.2020 12:00:01(Нужно получить 18.04.2020) Решение нужно формулой.
Здравствуйте! Нужна помощь составить отчет в power bi desktop. Есть: 1. Две выгруженные базы 1с (перешли со старой в новую) Нужно преобразовать в старой базе контрагент, договор к виду в новой базе.(Справочник есть) 2. Объединить две базы 3. Добавить название проводок из справочника 4.Настроить связи справочников. 5.Вывести отчет в итоговом виде https://cloud.mail.ru/public/2K7n/4H3Qe8HRC Файлы вышлю по запросу.
Буду благодарен за помощь! + с меня 1000 руб. -- Очень желательно при выполнение включить запись экрана и выслать мне по завершению видео!
Добрый день,Знатоки! Помогите пожалуйста написать формулу сцепки название столбца и ячейки по строке, при условии что в ячейки есть значение. Прилагаю пример, как должно получится. Пытался сделать через ЕСЛИ по каждой ячейки в строке, но виснит, по факту у меня около 200 столбцов и 15000 строк,
Добрый вечер! Помогите пожалуйста написать формулу удаление всего после символа / справа Т.е. Аксессуары для ванной комнаты/Ершики/Ершики Wess => Аксессуары для ванной комнаты/Ершики Аксессуары для ванной комнаты/Полотенцедержатели/Полотенцедержатели Fixsen => Аксессуары для ванной комнаты/Полотенцедержатели
Коллеги как сделать что бы поиск был не слева а справа
Здравствуйте! У меня интернет магазин Мне нужна помощь по решению следующих задач: 1.автоматизации поставщиков (добавления и обновления, прайсов и остатков) 2.добавление товаров на сайт( Составление таблиц для заливки, написание тз программистам.) 3.анализ цен продаж.
Требования: 1. Знания эксель на среднем уровне( составление таблиц, поиск по ключу) 2. Системное мышление 3. На связи в скайп
Условия: 1.Работа по совмещению (Задачи будем согласовать на неделю итог каждую субботу, т.е. когда делать решаете сами в рамках недели) 2.З/п пока могу платить около 15 000 руб в месяц. Далее будем договариваться. О 3.Испытательный срок месяц. Оплата на этот срок каждую неделю. После один раз в месяц до 5 числа.
Т.е. я ищу именно человека с системным мышлением и склонностью автоматизации, а не копирайтера для вбивания в эксели данных. Ваше краткое резюме на почту удалено [МОДЕРАТОР] высылайте пожалуйста если заинтересует.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста оптимизировать процесс сцепки. Пример как решаю эту задачу сейчас прилагаю!
Описание Желтым выдел вводные данные Зеленым проставляю признак брать в работу столбец или нет (1-брать) G1-разделить между название столбца и свойстом На голубом фоне делаю проверку условиям ( 1.Брать в работу, 2.Ячейка не пустая) На сером фоне результат (сцепляю все ячейки по строке, разделитель | Использую код макроса сцепитьмного отсюда https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/scepit-mnogo-yacheek-s-ukazannym-razdelitelem/
Цель дописать код VBA что бы исключить ручные правки.
Добрый день! Подскажите может кто в курсе! Нужно сделать удаленный рабочий стол (облако) где будет лежать файл эксель для совместного пользования! При этом сейчас мы в эксели используем: 1.Надстройка цифры прописью 2.Сохранить страницу эксель как pdf Если просто закинуть файл на облако, то сейчас есть EXCEL online и в принципе позволяет править! Но цифры прописью и сохранить страницу как pdf не знаю как сделать!
Может кто решал не что подобное или в целом есть мыли как реализовать?
Добрый день! На вкладке Справочник вношу руками данные по товарам. Далее На вкладку ввод(столбцы А,В,С) добавляю остатки товара(артикул,наименование,остаток) от поставщика которые нужно обработать! Здесь данные будут затираться при следующем обращение! Далее по ключу артикул ищу из справочнику,Поставщик,Производитель,Артикул,Наименование товара) Если по артикулу не удалось найти в справочнике товар или артикул отстутсвует то ищем по названию товара. Далее объеденяем итоги поиска по артикулу и по названию товара. Т.е. кол-во неопределнных ячеек должно стремиться к нулю На вкладке ввод, столбцы( E-R) рабочие.Реализовал с помощью формул! Т.е. они мне не нужны! Если у товара в поле остаток " пусто" ставим 0. Если товар не опеределился по справочнику ставим признак нет в столбце D Далее скрываем пустые строки (вкладка ввод, Итог(столбцы O-S),таким оброзом собраны данные для вкладки ИТОГ Цель собрать файл формата на вкладке ИТОГ.
Все это реализовал в файле формулами, но не нравится что подвисает (пересчет) + некоторые функции руками делаю(фильтрация итога и перенос на вкладку Итог) Записей в справочнике будет много,нужно что бы было оптимизироанно, поэтому нужен макрос!
Задача: Есть текст 1.Jacob Delafon Унитаз Jacob Delafon Stillness подвесной E1303-00 с крышкой-сиденьем с микролифтом 2.HANSGROHE Душевая система Hansgrohe Showerpipes Inversa Cascade 27157000
Нужно убрать бренд и получить 1.Унитаз Jacob Delafon Stillness подвесной E1303-00 с крышкой-сиденьем с микролифтом 2.Душевая система Hansgrohe Showerpipes Inversa Cascade 27157000
Напротив каждой ячейки написан бренд: Jacob Delafon HANSGROHE
Хочу модернизировать формулу =ПСТР(B2;НАЙТИ(" ";B2)+1;100) что бы остался такой же синтаксис только что бы учитвал не пробел,а целое слово в ячейки (бренд)
Добрый день! Помогите пожалуйста сделать макрос который объеденит на одном листе данные с разных листов одной книги! Файл вот https://yadi.sk/d/gjnPtLSIr9qM3 (не смог его добавить приложением из-за размера) Нужно: 1.Исключить первые два листа 2.Данные всех других листов вывести на лист итог! (пример)
Добрый день! Не могу составить визуальную структуру из данных приложенных в таблице -Категория --Подкатегория ---Подподкатегория ----....... id_category - это уникальный номер категории id_parent - это номер категории куда относится подкатегория level_depth -уровень вложения
Таблицу нужно будет периодически обновлять поэтому делать в ручную не хочу, через сводную таблицу не смог
Добрый день! Помогите пожалуйста решить следующую задачу: 1. Есть две таблице Таблица 1 -содержит артикулы А-1 А-2 А-3 А-4 ..... Таблица 2-содержит название товара который соодержит этот артикул (или нет вовсе) или его часть Рама А-1.45.5 Коньки для женщин А-23/45 Коньки А-3 для детей
Нужна формула,которая вернет значение из таблице 2 при совпадении артикула. Результат будет: А-1 Рама А-1.45.5 А-2 Коньки для женщин А-23/45 А-3 Коньки А-3 для детей А-4 пусто.
Использовал формулу {=ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ(ПСТР(A334;4;30);'export (10).csv'!$C$6741:$C$14220)));A334;0)}- но с масивом она не хочет работать. Т.е. работает если точно указать ячейки=ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ(ПСТР(A334;4;30);'export (10).csv'!$C$6741)));A334;0)
Добрый день! Мне нужен модуль или надстройка которая: 1. Сведет все листы книги в один лист 2. Структура листа: - Производитель ( берется из каждого листа (ячейка A2) - Артикул (из листа) .Учитывать что в ряде производителей артикул пишется через 6,87771E+11, а нужен полный код 687770820000 - Наименование товара (из листа) - Цена (из листа) - валюта (тянется из листа п.3) - Цена в рублях (расчетная .Цена*на курс валюты) 3. На отдельном листе создать таблицу производители и Валюта (потом там будет USD,RUB,EUR) .На этом же листе фиксировано в шапке курс USD= RUB= EUR=
Добрый день! Нужен макрос или надстройка которая позволит переводить текущий лист книги эксель (2010) в файл: -csv -кодировка utf-8 -разделители полей ; -разделители текста "
Добрый день! Нужен макрос сцепки значений в столбцах c AP по BS. если в ячейки не пусто, если пусто то следующий столбец По каждой строке с товаром, в столбце BU нужна сцепка формата