Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31 След.
HB
 
Карен Георгиевич, с Днюхой !
Подарок, Главному Диджею ПланетыЭксель: Сентиментальная строевая
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Цитата
Inexsu написал #1042:
объяснить для нематематиков
https://www.youtube.com/watch?v=5Ky7NdhRGvI
:evil:  
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Jack Famous, не переживайте, байка #1038 к теме имеет косвенное отношение (до сегодня эту тему не видел).
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
От математиков:
Однажды в Неаполе преподобный Галиани увидел человека из Базиликаты,
который, встряхивая три игральные кости в чашке, держал пари, что выбросит три шестёрки;
и действительно он немедленно получил три шестёрки. Вы скажете, такая удача возможна.
Однако человеку из Базиликаты это удалось во второй раз, и пари повторилось.
Он клал кости назад в чашку три, четыре, пять раз и каждый раз выбрасывал три шестёрки.
"Sangue di Bacco* ! - вскричал преподобный Галиани - кости налиты свинцом !"
(с)
*Sangue di Bacco - кровь Вакха (средневековое ругательство).
О погоде
 
Москва: Уж небо осенью дышало (с)
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
18+
Координаты точки пересечения нелинейных графиков
 
Сгоряча уже начал сочинять UDF.
Но, MEP, картинка конечно красивая, но
НЕЛЬЗЯ приравнивать, запросто, метры и километры (или что там у Вас - тонны и градусы Цельсия ?).
XLOOKUP и XMATCH, ждем? или ну его на фиг?
 
На конкурс: по еврейски  :)  (в алфавите иврита нет букв гласных)
ПРСМТР
ПСКПЗ
Выявление зависимостей изменения числовых данных во времени, в произвольном количество столбцов, построчно., Необходимо понять как визуализировать данные и доработать таблицу в случае необходимости.
 
Я бы, для начала, графики нарисовал для каждого из столбцов, на предмет возможности оценивания
О музыке.
 
Музыкальные жанры (продолжение). Песенки про зверушек
https://www.youtube.com/watch?v=xyv2xLVJruU
О погоде
 
Гренландия - не продаётся ! (пишут СМИ)
Вставить массивную формулу через VBA
 
Цитата
БМВ написал #4:
если не хочется заморачиваться
БМВ, "ну вот это  точно плохому учить. Local то он разный." (с)  :)  
Обращение к объектам на форме в VBA
 
Ещё можно при инициализации формы создать массив контролов,
в таком порядке который нужен, а потом обращаться по индексам этого массива:
Код
Option Explicit

Dim TxtBoxes() As MSForms.TextBox
Dim K As Long

Private Sub CommandButton1_Click()
    For K = 1 To 3
        ActiveSheet.Cells(2, K) = TxtBoxes(K).Text
    Next
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim iName
    ReDim TxtBoxes(1 To 3)
    K = 0
    For Each iName In Array("TextBox1", "TextBox5", "TextBox2")
        K = K + 1: Set TxtBoxes(K) = Me.Controls(iName)
    Next
End Sub
Изменено: С.М. - 11 Июл 2019 00:44:57
Шутка.
 
Их нравы. (с)
Сбор данных с разных листов в плоскую таблицу
 
Поддержим отечественных производителей сыра макросом:
Как задать константу массива
 
Цитата
Jack Famous написал #41:
что тогда делать с проблемой выше?
Ничего, само :-)  рассосётся :
Цитата
С.М. написал:
Get, как и другие процедуры, запускаются при выполнении кода
Как задать константу массива
 
Цитата
Jack Famous написал #37:
UPD: при назначении ещё двух вот таким методом
Jack Famous, так это уже будет не константа массива.
Как задать константу массива
 
Цитата
Jack Famous написал:
где почитать про это
В справке Excel (забить Get).
А, например тут, собственно по интересующему вопросу.
Get, как и другие процедуры, запускаются при выполнении кода,
нет необходимости в дополнительной Sub для инициализации переменных как массивных констант.
Изменено: С.М. - 12 Июн 2019 02:08:22
Как задать константу массива
 
Jack Famous, Вы думаете, что с PropertyGet я типа пошутил, а зря.
Как задать константу массива
 
Цитата
БМВ написал #30:
за константой пришел, а ему и классов и модулей отгрузили.
Jack Famous, вот ещё:
Код
Public Property Get FFF_arrTblNames()
    FFF_arrTblNames = Array("_est", "_part", "_rate", "_det")
End Property

Public Property Get FFF_arrCol()
    FFF_arrCol = Array(3, 4, 11, 9)
End Property
это не массивы констант, но работают как типо констант массивы (см. Module2)
Построить линию тренда (прогноз) по нескольким условиям, Есть набор данных за два мес и сводная таблица по ним - нужно составить прогноз на третий
 
Lamp, вот как-то так:
(а за кашу (#10) не переживайте, нормально сварилась, минздрав рекомендует)
Построить линию тренда (прогноз) по нескольким условиям, Есть набор данных за два мес и сводная таблица по ним - нужно составить прогноз на третий
 
Цитата
Lamp написал #8:
И еще момент - как сделать чтобы у тренда были подписаны точные значения для февраля, а не просто графическая линия?
Указать на экселевских диаграммах значения точек линии тренда нельзя.
Можно, как Вы упомянули в #1, через ПРЕДСКАЗ (или ТЕНДЕНЦИЯ) найти эти значения,
но на данных диапазона Сводной (не исходной таблицы), построив обычную (не СводнуюДиаграмму).
Попробую чуть позже (каша подгорает :-)) показать как это сделать.
Построить линию тренда (прогноз) по нескольким условиям, Есть набор данных за два мес и сводная таблица по ним - нужно составить прогноз на третий
 
Цитата
Lamp написал #7:
сортировка не помогает - что за бред, как их расположить последовательно?
Lamp, при работе с датами/временем нужно пользовать не текстовой, а числовые форматы
(дата/время - это тоже числа), тогда и Сводная отсортирует "месяца" правильно).
А чтобы в ячейках было "красиво" - выставить "пользовательский" формат ячеек.
Смотрите 1-й столбец вашей таблицы в моём файле.
Построить линию тренда (прогноз) по нескольким условиям, Есть набор данных за два мес и сводная таблица по ним - нужно составить прогноз на третий
 
Вот только хотел за минздрав порадоваться (#5), а оказалось такой хороший тренд (для минздрава) из-за неаккуратности в исходных.
Подправил статистику :-) .
Построить линию тренда (прогноз) по нескольким условиям, Есть набор данных за два мес и сводная таблица по ним - нужно составить прогноз на третий
 
Цитата
Lamp написал #1:
добавить линию тренда - но нет такого пункта меню у графика сводной
Если внимательнее посмотреть, то -- пункт есть.
Февраль - месяц трезвости: см. прикрепл.
Сохранение координаты на наклонной оси
 
Цитата
Андрей VG написал:
Александр, а раньше вы подгонками не занимались
Ага, мы с GoalSeek и Solver'ом - жулики и воры. Подозреваемый Solver уже даёт показания:
Сохранение координаты на наклонной оси
 
Цитата
Андрей VG написал #20:
С.М.  написал:я ж не возражаю :-) .
А вы попробуйте
Андрей, ну хорошо, Вы - пересчитываете координаты в систему координат пространства рабочего листа (с),
я - итерационно подгоняю расстояние между точками на окружности и на наклонной к длине шатуна,
на/в Украине закончили подсчёт голосов первого тура.
https://www.youtube.com/watch?v=zgctazKDhw0  !  
Сохранение координаты на наклонной оси
 
Цитата
Андрей VG написал #12:
Рассмотрим систему координат ...
Андрей, да ради Бога, я ж не возражаю :-) .
Цитата
Snegovik2 написал #13:
С.М. , а к моему вопросу это как применить ?
Snegovik2, я показал своё решение,
Цитата
С.М. написал #11:
Очень захотелось мультик нарисовать.
а извлечёте для себя из этого что-либо полезное - Ваше дело (мы же на форуме, а не на семинаре по информатике).
Изменено: С.М. - 5 Апр 2019 13:48:44
Сохранение координаты на наклонной оси
 
Очень захотелось мультик нарисовать.
Цитата
Snegovik2 написал:
Как сохраняя неизменной длину "Линии 2"
Заморачиваться решением тригонометрических уравнений - не стал,
перепоручил это Подбору_параметра (GoalSeek).
О музыке.
 
Музыкальные жанры :) (продолжение)
Chanson (... наверное).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Наверх