Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Автоматическое нахождение точки пересечения графиков
 
А, забыл,
всех с праздником Народного Единства !
Автоматическое нахождение точки пересечения графиков
 
Цитата
БМВ написал:
что дает не понятно
Не нравится - не берите ©
Автоматическое нахождение точки пересечения графиков
 
Цитата
tutochkin написал:
что даёт?
tutochkin, а Вы в Locals Windows, пошагово, посмотрите что происходит.
Автоматическое нахождение точки пересечения графиков
 
Без аппроксимации полиномом, только интерполяция, линейная (-кусочно).
Но без макросов (ЮДФ) - у меня не получается:
Замедление работы при реализации именованной формулы функцией ДВССЫЛ
 
Цитата
БМВ написал:
В данном случае я согласен с ТС
Не, "мне [просто] за державу [MS*] обидно" ©  :)
-------------------------------
* В диалоге Создание_имени Диспетчера имён, в списке Область
от далёких предков Эксель остался атавизм: приоритет Область - Книга,
что (имхо) нерационально (юзер не заморачиватся прокруткой списка).
Изменено: С.М. - 22.10.2021 13:50:11
Замедление работы при реализации именованной формулы функцией ДВССЫЛ
 
Пруф:
Замедление работы при реализации именованной формулы функцией ДВССЫЛ
 
Цитата
Arthur26 написал #17:
в предлагаемом варианте надо будет изменять во всех листах
Типа помечтать.
Если вид формул на листах одинаковый, структура листов примерно одинаковая, и озаботиться заранее, то
достаточно создать первый лист с именем этого листа в именованных формулах,
а потом просто копировать этот лист как шаблон - на новых листах префикс-имя-листа в формулах
заменится автоматически.
Правка (вдруг) понадобиться - минимальная.
Изменено: С.М. - 22.10.2021 12:36:55
UDF. Увеличивать значение на единицу при автозаполнение каждой последующей ячейки
 
Ну, если только один из аргументов "привязать" к ячейкам листа:
Код
Function ING_2(ByVal A As Variant, ByVal B As Variant)
    Dim R As Long
    If TypeOf A Is Range Then
        Set A = A.Cells(1)
        R = A.Row
    ElseIf TypeOf B Is Range Then
        Set B = B.Cells(1)
        R = B.Row
    Else
        ING_2 = CVErr(xlErrValue)
        Exit Function
    End If
    ING_2 = CStr(A) & "-" & CStr(B + Application.ThisCell.Row - R)
End Function 'ING_2'
Замедление работы при реализации именованной формулы функцией ДВССЫЛ
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
альтернатива есть - отказ от применения функции ДВССЫЛ
Цитата
vikttur написал:
Пропишите имена листов в формулах.
Цитата
БМВ написал:
да и в целом, идея ради скрыть пожертвовать быстродействием, добавить летучести и ... -- так себе идея.
Но если очень хочется, то
создавать именованные формулы с Областью (видимости) Листа (активного).
Можно ли сделать так, чтобы нажатие клавиши Вниз не приводило на Userform к переходу с одного элемента на другой?, Но нужно оставить возможность перехода с Tab и выбор из Combobox с Alt+Вниз
 
И меня эта "фишка" Мелкомягких - самоперескакивание - раздражала.
Помнится, шёл даже на извращение - замену комбобокса на "всплывающий" ListBox + TextBox
Изменено: С.М. - 05.10.2021 11:56:10
Можно ли сделать так, чтобы нажатие клавиши Вниз не приводило на Userform к переходу с одного элемента на другой?, Но нужно оставить возможность перехода с Tab и выбор из Combobox с Alt+Вниз
 
:)
https://www.youtube.com/watch?v=S5xS__0cAV4
Можно ли сделать так, чтобы нажатие клавиши Вниз не приводило на Userform к переходу с одного элемента на другой?, Но нужно оставить возможность перехода с Tab и выбор из Combobox с Alt+Вниз
 
Комбобоксы "опираются" на "костыли" - Label'и с Caption = "" (на форме не видны).
Изменено: С.М. - 04.10.2021 14:47:18 (букву заменил)
Можно ли сделать так, чтобы нажатие клавиши Вниз не приводило на Userform к переходу с одного элемента на другой?, Но нужно оставить возможность перехода с Tab и выбор из Combobox с Alt+Вниз
 
Так ?
Можно ли сделать так, чтобы нажатие клавиши Вниз не приводило на Userform к переходу с одного элемента на другой?, Но нужно оставить возможность перехода с Tab и выбор из Combobox с Alt+Вниз
 
Бахтиёр, что Вы подразумеваете под
Цитата
Бахтиёр написал #1:
нажатие Вниз не приводило к переходу с одного элемента на другой?
на другой элемент формы, например следующий комбобокс ?
(в заголовке топика: "чтобы нажатие клавиши Вниз не приводило на Userform к переходу с одного элемента на другой");
или на следующий элемент списка активного комбо ?  
Динамический диапазон для графика
 
Солидарен с tutochkin .
Вариант с изменением значения ячейки [Q5] с числом дней:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Set Target = Intersect(Range("Q5"), Target)
    If Target Is Nothing Then Exit Sub
    Me.ChartObjects(1).Chart.SetSourceData Range("xxx"), xlRows
End Sub
Кусочно-линейная интерполяция
 
Цитата
Acid Burn написал #13:
С.М., при NewX=0 Y=#Н/Д
Цитата
Acid Burn написал #6:
А как в файле ЛинИнтерпол.xlsx избавиться от таблицы A1:B15, интегрировав её в формулу E2?

В файле - интерполяция с экстраполяцией и в большую и в меньшую стороны, и таблицы на листе нет.
Кусочно-линейная интерполяция
 
На границе тучи ходят хмуро ©
Изменено: С.М. - 24.09.2021 23:54:23 (заменил файл)
Кусочно-линейная интерполяция
 
Конструкция ИНДЕКС():ИНДЕКС() с виртуальными массивами, наверное, тоже -- не работает.
365-го у меня нет, Имена "воткнёте" в функцию LET()
Кусочно-линейная интерполяция
 
См. справку по функции СМЕЩ(), аргумент - ссылка (!)
Вычислить средний расход масла за определенное количество циклов в PQ или PP, Суммирование данных в диапазоне последних 10 циклов с последующим смещением.
 
ac1-caesar,
что смущает - пустые ячейки в столбце Hour.
Значения в столбец Cyc  можно трактовать:
1 - надо учитывать некое событие,  пустая ячейка - не надо.
Столбец Oil:
Не пустая ячуйка - залито столько-то керосина,  пустая - пролилось мимо канистры.
Но в строке с пустой ячейкой Huor (в промежуток  времени нулевой ! продолжительности) и Oil <> 0,
это как ?
Вычислить средний расход масла за определенное количество циклов в PQ или PP, Суммирование данных в диапазоне последних 10 циклов с последующим смещением.
 
Старый добрый VBA
Код
Function StartPos(ColumnCycl As Range)
Rem Для текущей ячейки находим позицию верхней ячейки диапазонов суммирования
    Dim L1 As Long, S As Long
    L1 = Application.Caller.Row - ColumnCycl.Row + 1
    Do While L1 > 1
        S = S + ColumnCycl.Cells(L1, 1)
        If S = 10 Then Exit Do
        L1 = L1 - 1
    Loop
    StartPos = L1
End Function 'StartPos'
Определение коэффициента учитывающего объём механических повреждений методом интерполяции
 
Kпо = 50 + C*0,5
Изменено: С.М. - 14.10.2020 02:21:04
Поиск позиции числа больше или меньше заданного
 
Кроме массивных ничего придумать не смог:
Код
=ИНДЕКС($A$4:$A$13;ПОИСКПОЗ(1;--($A$4:$A$13>$C$3);))
Код
=ИНДЕКС($A$4:$A$13;ПОИСКПОЗ(1;--($A$4:$A$13<$C$3);))
Для наглядности нарисовал процесс (см. файл)
Поиск позиции числа больше или меньше заданного
 
Бедный Йорик,
1. 7 = 7 , а не 7 < 7
2. 1 (единичка) -- нет в массиве
3. Например, в моём примере, вместо 8 вставьте 9 или 10, изменится результат ?
4. я, наверное, не верно понял задумку, считая, что
надо найти ближайшее к 7 из всех больших (меньших) этого числа из диапазона массива, тогда сорри,
Цитата
Бедный Йорик написал #9:
buchlotnik ,спасибо вроде подходит, а может быть решение без формулы массива?
а Вам трудно нажать одновременно три клавиши: Ctrl+Shift+Enter ?
Поиск позиции числа больше или меньше заданного
 
...
ДР (ex HB)
 
Карен Георгиевич, с Днюхой !
Подарок, Главному Диджею ПланетыЭксель: Сентиментальная строевая
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Цитата
Inexsu написал #1042:
объяснить для нематематиков
https://www.youtube.com/watch?v=5Ky7NdhRGvI
:evil:  
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Jack Famous, не переживайте, байка #1038 к теме имеет косвенное отношение (до сегодня эту тему не видел).
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
От математиков:
Однажды в Неаполе преподобный Галиани увидел человека из Базиликаты,
который, встряхивая три игральные кости в чашке, держал пари, что выбросит три шестёрки;
и действительно он немедленно получил три шестёрки. Вы скажете, такая удача возможна.
Однако человеку из Базиликаты это удалось во второй раз, и пари повторилось.
Он клал кости назад в чашку три, четыре, пять раз и каждый раз выбрасывал три шестёрки.
"Sangue di Bacco* ! - вскричал преподобный Галиани - кости налиты свинцом !"
(с)
*Sangue di Bacco - кровь Вакха (средневековое ругательство).
О погоде
 
Москва: Уж небо осенью дышало (с)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Наверх